|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что вы считаете своей Родиной? |
Свой двор, где я родился и вырос |
|
0% |
[ 0 ] |
Город (или другой н/п) где я родился и вырос |
|
24% |
[ 6 ] |
Страну, где я родился и вырос |
|
16% |
[ 4 ] |
Все вышеперечисленное |
|
36% |
[ 9 ] |
Родина там, где мне хорошо |
|
16% |
[ 4 ] |
Я космополит и нет места на Земле, которое я считаю своей Родиной |
|
0% |
[ 0 ] |
Другой вариант. Напишу в теме. |
|
8% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 25 |
|
Автор |
Сообщение |
СМ
|
Добавлено: 10.06.2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | СМ пишет: | Поэтому ВСЕМ, кто не может заработать на хлеб с маслом, могу прислать надомную работу (справитесь, там можно одним пальцем по слогам..., но по несколько часов в день, так что не для бездельников) |
Пришлите пенсионерам, которые бутылки собирают. Всем, пожалуйста. |
А далеко ходить и не надо. Мои родители собирали бутылки на пенсии. А всю пенсию - на сберкнижку. И у них всегда было денег больше, чем у меня. И если они мне занимали, то только под проценты, как в банке Но ведь мы не об этом. Я не обобщаю. Есть еще один знакомый "бомж" (хотя его квартира больше моей, и пару комнат он сдает. Так вот он не голодает. Хвастался, чо на пару бутылочек и балычек собирает с друзьями за несколько часов ( не только бутылки, а металл и т.п.) А потом они на свежем воздухе празднуют перестройку и остальные события.. Я им благодарен (санитары, все-таки, не воруют ни у кого... , и результат - на лице, каждый день.) Так что про бутылки не надо. Здесь у меня полная информация. А вот кому действительно надо помочь - это одиноким женщинам с детьми. Но я не спонсор, чтобы давать безвозмездно, а времени на мою работу у них нет. Они и так работают круглые сутки... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.06.2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Esty пишет: | Seneka пишет: | Всяких дессидентов и изгоев нелюблю и не читаю. И другим не советую. Предпочитаю помнить о хорошем и видщеть хорошее | Правильно, пусть всякие там корейцы без паспортов ходят. Пусть крестьяне в колхозах тоже без паспортов. Изгои.
PS Вам Христианство предписывает их презирать? |
А с чего вы взяли, что я их презираю? Опять вкладываете в мои слова свой смысл... | (1)Сами пишете:
а) не люблю
б) не читаю и вам не советую
(2) Вам плевать на их судьбу. На то, что они изгои. На то, что им плохо. Предпочитаете помнить, что Вам было хорошо. А их даже памяти не удостаиваете.
Что это, как не презрение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 10.06.2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | В новых домах, недавно построенных, особенно элитных, много выкупленных и незаселенных квартир - тоже факт. Это самый надежный способ сберечь накопления при отсутствии политической и финансовой стабильности в стране. Что тут удивительного, Robin? | Ну я всё же думаю, что от общего жилого фонда - это небольшой процент. Хотя страшно далёк я от этого всего.
Что люди в недвижимость инвестируют - меня не удивляет совсем. Меня даже другое не удивляет. Что MAX1972 и Лужков в этих инвесторах виновников нехватки жилья видят.
А в других странах бывает так: толстосумы покупают квартиры, дюжинами. Чтобы накопления сберечь. Иногда строительство новых домов финансируют. Иногда готовые дома скупают; но если есть рынок, где можно дом продать, то находятся другие толстосумы, которые владеть домами не хотят, а просто строят - и продают.
Но построить дом - полдела, так можно деньги вложить, но без возврата, а тутошние толстосумы, они хотят, чтобы их деньги плодились и размножались. Поэтому, построив жильё, они его сдают внаём. И когда их много, таких инвесторов - то и рынок большой, и приличное жильё можно снять за разумные деньги. Экономика называется.
А бургомистрам и прочим политикам кстати, когда рынок жилищный функционирует и народ по этому поводу недовольств не высказывает (демократия называется). Поэтому они инвесторов поощряют, где могут. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 10.06.2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | ....А бургомистрам и прочим политикам кстати, когда рынок жилищный функционирует и народ по этому поводу недовольств не высказывает (демократия называется). Поэтому они инвесторов поощряют, где могут. |
Мое мнение о проблемах жилья. Покупают жилье тогда, когда это дешевле, чем построить самому (да и не должен обычный человек - не строитель, уметь строить). Поэтому, если вы расчитываете, что когда нибудь можно будет честным трудом заработать на квартиру за год, то вы гений, как минимум. Потому что построить самому это намного дольше (включая заготовку материалов и т.п.). Но вот 25 лет - это грабеж, разумеется. Ту квартиру, которую надо ждать 25 лет (как МОИ знакомые при ССССР ждали и многие так и не дождались) можно было даже не умея построить лет за 10. Вывод - у них ее УКРАЛИ!!! Те, кто получал почти сразу за " особые заслуги" . Ведь жилье только называлось бесплатным, а платили за него все поровну (или нас убеждали в том, что поровну). Каждый год, каждый месяц, те, кому оно нужно и кому не нужно... Государство решало, кто чего достоин, предварительно обобрав всех.
И сейчас, строители и инвесторы получают ровно столько, сколько позволяет им рынок и здоровая конкуренция за их ТРУД. Или РИСК, что не менее почетно. Цены на квартиры значительно превышают их себестоимость потому, что воруют чиновники... В результате рынок не развивается, люди сидят без жилья, но чинавникам - на...ть. Они "свое" отбили.
И совет Сенеке. Зря вы не хотите читать Восленского "Номенклатура". Дело в том, что они никуда не делись. Но перестроились и вполне результативнео. Сейчас у руля все теже бывшие комсомольсктие, профсоюзные работники... и их прихлебатели (Забытую мелодию для флейты посмотрите). А как это называть - развивающийся социализм или загнивающий капитализм - им без разницы. Об этом еще Ницше писал, если вчитаться _________________ Вы имеете право хранить молчание
Последний раз редактировалось: СМ (10.06.2009 23:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.06.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Экономика - с древнегеческого это наука ведения домашнего хозяйства.., а введите в своем хозяйстве денежное обращение, так что бы любое дело как то помыть посуду, вынести мусор, вымыть пол оплачивалось.., все бы не чего все бы функционировало неплохо, но вот неожиданно стало не хватать денег, и начинается развал хозяйства.., то что мы сейчас в бОльшем масштабе наблюдаем..,замораживаются стройки, останавливается производство..., хотя ВСЕ есть и люди есть и материал есть и техника есть, но как по волшебству все замирает, и никакой рынок не в состоянии оживить экономику, теперь в прочем это уже понимают и на Западе.
А теперь вопрос на засыпку. Зачем идти круговыми путями, привлекать инвесторов, стимулировать их, что бы они изволили выделить деньги на строительство жилья, постоянно опасаясь что они свернут проект как только им это будет не выгодно..., зачем это все когда основной смысл в строительстве жилья - что бы там жили люди, а не под открытым небом, можно же просто строить жилье и давать (ну в карайнем случае продавать ) его людям, и самое интересное то что это самодвижущий механизм . Люди строят жилье, получают за это заплату, и покупают на эту заплату построенное ими же жилье, и не надо ни каких посредников в виде инвесторов, а нужны лишь прорабы, менеджеры. инженеры, архитекторы. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 10.06.2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь инвестиционные квартиры с задранными ценами сдают даром (например в Латвии). А продают за 200 000 р. Берут только коммуналку. И дома тоже сдают за коммуналку.
Звериный оскал рыночной экономики. Я говорил, что рынок и потребительский капитализм может существолвать только при постоянном росте потребления и кредитов (http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7734&postdays=0&postorder=asc&start=25). Как только этот рост приостанавливается - карточный домик рушится. Что мы сейчас и наблюдаем. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.06.2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: |
И сейчас, строители и инвесторы получают ровно столько, сколько позволяет им рынок и здоровая конкуренция за их ТРУД. Или РИСК, что не менее почетно. Цены на квартиры значительно превышают их себестоимость потому, что воруют чиновники... В результате рынок не развивается, люди сидят без жилья, но чинавникам - на...ть. Они "свое" отбили.
|
СМ, вот этого я не понял, если цену квартиры определяет свободный рынок, то как могут на ее цену повлиять воровство чиновников .., если чиновник украдет допустим 30% с квадратного метра квартиры, тем самым подняв ее цену на те же 30% он уменьшит ее конкурентоспособность на те же проценты, значит квартира с которой украли 20% автоматически получает преимущество, а значит процент воровства должен падать ( если мы имеем свободный рынок)..., ведь чиновник так же заинтересован что бы квартиру продали, а иначе от куда он возьмет деньги.
Мне кажется дело не в чиновниках, а в 10% присосавшихся к нефтяной трубе покупателях, которые и держат весь рынок на столь высоких позициях, не даром кривая цен квартир почти совпадает с кривой цен на нефть. по крайней мере у нас в России. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 10.06.2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ... теперь в прочем это уже понимают и на Западе.
А теперь вопрос на засыпку... | Честно говоря, разговор постепенно становится мне малоинтересным, да и от темы далеко в сторону ушёл.
Могу сказать, что я имел возможность наблюдать изнутри и советский строй, и западный капитализм. Причём довольно подробно и с разных сторон. И жилищные условия тут и там и многое другое могу сравнивать компетентно.
-------
Если государство строит жильё и раздаёт его нуждающимся, то вопрос, откуда у государства на это деньги. Если же оно продаёт нуждающимся - вопрос, откуда у нуждающихся на это деньги. А если у них деньги есть, то что мешает им покупать квартиры у частных инвесторов?
-------
По поводу "понимают и на Западе". Тут как раз пару дней назад прошли выборы в Европарламент. По всей Европе социалистические партии потеряли позиции, причём сильно.
Я так думаю, что пора мне откланяться. Но ваших мыслей, Макс, по поводу года постройки оной трёхкомнатной квартиры буду ждать. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 10.06.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если у них деньги есть, то что мешает им покупать квартиры у частных инвесторов? |
Появляется лишний посредник и лишняя накрутка на цену. Чем больше спрос на квартиры (а если появляется инвестор вместе с обычным покупателем, которому негде жить спро растет) тем выше цена. Инвестор хочет заработать, поэтому не продает за обычную цену, а ждет когда она вырастет.
Еще при капитализме существует такое понятие как ценовой сговор. Это одна из главных причин, роста цен _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов
Последний раз редактировалось: Seneka (10.06.2009 23:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.06.2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: |
Теперь маленькая задачка. Когда был построен дом из приведённого вами документа? При каких обстоятельствах возник документ?
|
Дата указана на документе, документ взят от сюда
http://irga101.livejournal.com/311651.html _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 10.06.2009 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Robin пишет: |
Теперь маленькая задачка. Когда был построен дом из приведённого вами документа? При каких обстоятельствах возник документ?
|
http://irga101.livejournal.com/311651.html | Даты постройки дома я там не вижу, однако _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.06.2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | MAX1972 пишет: | Robin пишет: |
|
http://irga101.livejournal.com/311651.html | Даты постройки дома я там не вижу, однако |
А разве это имеет какое то значение, вас же наверное интересует дата покупки, а уж когда он был построен - не важно, смею предположить что не столь давно от времени покупки. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 11.06.2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | А разве это имеет какое то значение, вас же наверное интересует дата покупки, а уж когда он был построен - не важно, смею предположить что не столь давно от времени покупки. | Имеет большое значение. Я полагаю на основании документа, что квартира была к тому времени выплачена, т.е. построена в пятидесятых годах (да, кстати, в шестидесятые так практически не строили - высокие потолки и т.д.). И её "цена" никакого отношения к ценам на жильё в семидесятые-восьмидесятые годы отношения не имеет. "Цена" в кавычках - потому что даже имея эти тысячи в кармане, вы эту квартиру приобрести не смогли бы никогда. Квартиру получили люди, которые в этом кооперативе уже состояли ("перенос из кв. 93 на кв. 86"). Вероятно, у них была квартира меньшего размера и основания претендовать на улучшение жилплощади. Кто получит квартиру, кто нет - формально решало общее собрание. Фактически - блат, членство в партии и т.д. и т.п.
P.S. Судя по стоимости кв. 93, это была однокомнатная. Интересно, сколько же лет семья из 4-5 человек (у троих на эту трёхкомнатную права не было бы) жила в однокомнатной квартире. 5? 10? 15?? Причём при наличии денег и, скорее всего, блата... _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.06.2009 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Что MAX1972 и Лужков в этих инвесторах виновников нехватки жилья видят. | Лужков лукавит однако, я думаю. Макс - вряд ли. Цитата: | Поэтому, построив жильё, они его сдают внаём. И когда их много, таких инвесторов - то и рынок большой, и приличное жильё можно снять за разумные деньги. | Это нормально, кто бы спорил, что вложенные деньги должны "работать"? Цитата: | Экономика называется. | Угу. Это у вас так называется. А у нас экономику можно образно охарактеризовать, пользуясь терминологией того, кто "наше всё" (задолго до нас, заметьте! тенденция, однако ), как "Пир во время чумы". Чтобы нам по этому поводу публично не вещали про научное, цивилизованное регулирование рынка и...(вот матерное для наших реалий слово просится, сорри) "демократию". Цитата: | А бургомистрам и прочим политикам кстати, когда рынок жилищный функционирует и народ по этому поводу недовольств не высказывает (демократия называется). Поэтому они инвесторов поощряют, где могут. | О! Дык Ваши "они" тогда просчитываются "на раз" с диагнозом-то. ОЗ - так это называется в России. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 11.06.2009 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | О! Дык Ваши "они" тогда просчитываются "на раз" с диагнозом-то. ОЗ - так это называется в России. |
MAX1972 пишет: | теперь квартиры тостосумы закупают в прок дюжинами, и стоят они у них про запас |
MAX1972 пишет: | привлекать инвесторов, стимулировать их, что бы они изволили выделить деньги на строительство жилья, постоянно опасаясь что они свернут проект как только им это будет не выгодно |
То есть в России есть два типа инвесторов. Те, что гробят свои деньги, покупая квартиры и оставляя их стоять пустыми. И те, которые уничтожают свои деньги более изощрённым способом: финансируя стройку до половины, и оставляя здание недостроенным.
Проявление загадочной русской души, должно быть.
Кстати - ну вот ни малейшей ностальгии не испытываю (это к вопросу о родине). _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 11.06.2009 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | MAX1972 пишет: | А разве это имеет какое то значение, вас же наверное интересует дата покупки, а уж когда он был построен - не важно, смею предположить что не столь давно от времени покупки. | Имеет большое значение. Я полагаю на основании документа, что квартира была к тому времени выплачена, т.е. построена в пятидесятых годах | Надо же, однако, какой я невнимательный стал: там же в документе всё есть. Дата постройки дома - 1958+-1 год. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.06.2009 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | То есть в России есть два типа инвесторов. Те, что гробят свои деньги, покупая квартиры и оставляя их стоять пустыми. И те, которые уничтожают свои деньги более изощрённым способом: финансируя стройку до половины, и оставляя здание недостроенным.
Проявление загадочной русской души, должно быть. | "Умом Россию не понять"(с) Западным умом. А на самом деле, оба варианта вполне себе рентабельными оказываются в рамках нашей действительности. Как это не пародоксально выглядит со стороны. Ибо. Первые - не гробят, а сохраняют(как в надежном западном банке, т.е. под минимальный процент, но с относительно твердой гарантией), вторые - "отбивают" прибыль по-полной задолго до окончания строительства и, предвидя закономерный финал, средства изымают из текущего проекта, вкладывая их в другой, столь же неперспективный с т.з. западного менталитета. И шоб Вы понимали в российском бизнесе - "я Вас умоляю!"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 11.06.2009 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | А далеко ходить и не надо. Мои родители собирали бутылки на пенсии. А всю пенсию - на сберкнижку. И у них всегда было денег больше, чем у меня. И если они мне занимали, то только под проценты, как в банке Но ведь мы не об этом. Я не обобщаю. Есть еще один знакомый "бомж" (хотя его квартира больше моей, и пару комнат он сдает. Так вот он не голодает. Хвастался, чо на пару бутылочек и балычек собирает с друзьями за несколько часов ( не только бутылки, а металл и т.п.) А потом они на свежем воздухе празднуют перестройку и остальные события.. Я им благодарен (санитары, все-таки, не воруют ни у кого... , и результат - на лице, каждый день.) Так что про бутылки не надо. Здесь у меня полная информация. А вот кому действительно надо помочь - это одиноким женщинам с детьми. Но я не спонсор, чтобы давать безвозмездно, а времени на мою работу у них нет. Они и так работают круглые сутки... |
То есть, бомжей никаких нет по вашей "полной информации", и пенсионеры нынешние на самом деле все богаче нас с вами вместе взятых? Если нет, зачем вы это все написали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.06.2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ... СМ, вот этого я не понял, если цену квартиры определяет свободный рынок, то как могут на ее цену повлиять воровство чиновников .., если чиновник украдет допустим 30% с квадратного метра квартиры, тем самым подняв ее цену на те же 30% он уменьшит ее конкурентоспособность на те же проценты, значит квартира с которой украли 20% автоматически получает преимущество, а значит процент воровства должен падать ( если мы имеем свободный рынок)..., ведь чиновник так же заинтересован что бы квартиру продали, а иначе от куда он возьмет деньги... |
А вы представьте, что на острове (островная модель в экономике ответила на многие вопросы) два племени меняют рыбу на зерно. Но в маленьком узком (где только и можно меняться) месте сидит банда чиновников. Даже не сидит, а просто поставили автомат, который отбирает от выставленного на обмен (маржа, блин) по честному, ровно половину, не взирая на лица. Себестоимость продукции для обеих сторон увеличится ровнов два раза. Рынок останется свободным (со всех - поровну). Но вот каждый хлебороб и каждый рыбак вынуждены кормить свою семью и семью "того парня" ( а жрут они не в пример хлеборобам...).
Выход - свободная конкуренция тех, кто берет маржу!!! Вот, например, менеджер по боксу забирает 30% от призовых. Но к нему очередь, потому что он ЗАРАБОТАЛ эти деньги, а не украл. Потому что оставшиеся 70% будут намного больше, чем у того, кто берет 5%, но ничего не умеет...
А чиновники - они, делая (все-же делая иногда) на 0.001%, забирают все, что смогут. И выбора нет. Поэтому это (и только это) не свободный рынок, а мафия, как ее не называй, СССР, или КПСС, или ДЕМОКРАТИЯ, как сейчас.
Я глубоко убежден, что СССР не имела никакого отношения к настоящему социализму (всех СД-ков и СР-ов перестрелячли еще в тридцатые)
КПСС - никакого отношения к коммунизму (основной принцип - от каждого по способностям - каждому - по потребностям - не выполнялся ни для кого).
Ну а теперешняя "демократия" - это "... русские паридумали, чтобы денег не платить". Фраза из анекдота про любовь, но, по моему, очень актуальна и здесь.
А процентов меньше берут в Европе, например. Вот это конкууренция. Все и рвутся туда работать, учиться, жить... Вот толоько не нужны там те, кто не умеют учиться и работать. Да и те, кто умеют - не все (Европа не резиновая).
Ни по положению на карте, ни по ресурсам та же Украина не хуже Франции. Разница - только в людях. В нас с вами и тех, кто вокруг. Кто что умеет и как работает. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.06.2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А процентов меньше берут в Европе, например. Вот это конкууренция. Все и рвутся туда работать, учиться, жить... Вот толоько не нужны там те, кто не умеют учиться и работать. Да и те, кто умеют - не все (Европа не резиновая). |
Зачем туда рваться? Им и без нас плохло... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.06.2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | ....То есть, бомжей никаких нет по вашей "полной информации", и пенсионеры нынешние на самом деле все богаче нас с вами вместе взятых? Если нет, зачем вы это все написали? |
Вы привираете. Я писал о том, что знаю. Вы же выдумали свое "видение" моих слов, "догадались" что я имел в виду, обвинили в глупости... И выставили претензии. Но глупость то только ваша, как и написанные вами слова.
Я писал только о тех людях, которых знаю лично. Точно знаю, что на бутылках можно заработать на приличное питание. Точнео знаю, что многие пенсионеры сдают накопленное за жизнь жилье и вместе с пенсией имеют больше, чем ставка молодого начинающего работать молодого отца семейства. Но большинство пенсионеров вс, что есть - отдавали и отдают детям, и это совсем другая история. Здесь надо учитывать доходы и расходы всей семью _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.06.2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | А процентов меньше берут в Европе, например. Вот это конкууренция. Все и рвутся туда работать, учиться, жить... Вот толоько не нужны там те, кто не умеют учиться и работать. Да и те, кто умеют - не все (Европа не резиновая). |
Зачем туда рваться? Им и без нас плохло... |
Рвутся те, кому плохо здесь. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.06.2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Seneka пишет: | Цитата: | А процентов меньше берут в Европе, например. Вот это конкууренция. Все и рвутся туда работать, учиться, жить... Вот толоько не нужны там те, кто не умеют учиться и работать. Да и те, кто умеют - не все (Европа не резиновая). |
Зачем туда рваться? Им и без нас плохло... |
Рвутся те, кому плохо здесь. |
Хорошая мысль. Лет пять назад возможно и я бы уехал на пару лет. Сейчас долго подумаю. Великобритания и Италия на грани банкротства. Испания там же. В Латвии дома даром сдают. Безработица везде по Европе либо на нашем уровне либо еще выше... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 11.06.2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | ... В Латвии дома даром сдают. Безработица везде по Европе либо на нашем уровне либо еще выше... |
Я бы уехал в Латвию, если бы был моложе. Проблема жилья - главная для молодых семей..... А заработать можно везде и всегда (хотя-бы на огороде). Да и физикой проще заниматься по ночам и не за деньги _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 11.06.2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да и физикой проще заниматься по ночам и не за деньги |
Какой физикой? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|