Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения
 
 Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий
 
поиск по сайту
Вкус настроения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 128, 129, 130  След.
 
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ray


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 181

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-то они травятся...... и шашлыками, и паштетами, чем только не травятся.....
"-- Бендер, -- захрипел он вдруг, -- вы знаете, как я вас
уважаю, но вы ничего не донимаете! Вы не знаете, что такое
гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица,
честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка!
Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как
тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся!
"Кармен"!.."
Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escape


Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 3291

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Значит, неправильно отравилась, Оль. Улыбка И слава Богу.
Я помню чудное мгновенье до сих пор. Три дня пластом, с температурой, головокружением и полным неприятием пищи.
во-во, мне от шашлыков еще хуже бывает. И хоть бы что!
_________________
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
kosmopolit пишет:
Значит, неправильно отравилась, Оль. Улыбка И слава Богу.
Я помню чудное мгновенье до сих пор. Три дня пластом, с температурой, головокружением и полным неприятием пищи.
во-во, мне от шашлыков еще хуже бывает. И хоть бы что!


Так бывает или хоть бы что?

Если у вас так же жарко, как у нас, - рекомендую!
Натереть на крупной терке свежий огурец, покрошить свежий укропчик, залить кефиром, слегонца посолить и - с куском черного (непременного свежего) хлеба. Нирвана!
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маша


Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 1468
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 09.06.2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черешня пошла! Килограммами! Каждый день! Какой кайф!
_________________
"Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anonimus


Зарегистрирован: 03.05.2006
Сообщения: 107
Откуда: кругом тайга

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, плиз, что-ниб интересное с РЕВЕНЕМ, какой-ниб салат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ревень для салатов не подходит: его нельзя есть сырым, т.к. в нём много щавелевой кислоты. Хорошо подходит для десертов и сладких блюд - очень вкусный пирог с ревенем (из дрожжевого теста), компоты, кисели. Я даже варенье варила из ревеня.
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обалденные пирожки с ревенем. Тесто - не обязательно дрожжевое. Можно обычное, на кислом молоке. Стебли ревеня нужно очистить от кожуры, меленько покрошить и смешать с сахаром. Начинять пирожки и жарить.
Таким же макаром можно делать вареники с ревенем. Сейчас жарко, а их можно (и нужно) есть холодными. Оч вкусно и полезно.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие вкусные пирожки получаются с обычным щавелем. Я не верила, пока сама не приготовила. Щавель нарезать тонкими полосками, смешать с сахаром и начинить пирожки. Пожарить и есть теплыми. Очень вкусно и совершенно не пахнет щавелем.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космо! Сестра по разуму! Я тоже обожаю пироги со щавлем - их ещё моя мама всегда печёт, я у неё научилась. И именно - сладкие! Никто не верит, что очень вкусно, пока не попробуют!
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крысь, меня однажды спросили, отведав пирожок со щавелем, - а что это внутри за варенье из травы?
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лексей


Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 3119

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настроение вкуса: пора за Клинским
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escape


Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 3291

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Escape пишет:
kosmopolit пишет:
Значит, неправильно отравилась, Оль. Улыбка И слава Богу.
Я помню чудное мгновенье до сих пор. Три дня пластом, с температурой, головокружением и полным неприятием пищи.
во-во, мне от шашлыков еще хуже бывает. И хоть бы что!


Так бывает или хоть бы что?

Если у вас так же жарко, как у нас, - рекомендую!
Натереть на крупной терке свежий огурец, покрошить свежий укропчик, залить кефиром, слегонца посолить и - с куском черного (непременного свежего) хлеба. Нирвана!
Бывает, бывает. Но хоть бы что!
А что это за блюдо? От жары помогает?
_________________
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость





СообщениеДобавлено: 11.06.2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Ревень для салатов не подходит: его нельзя есть сырым, т.к. в нём много щавелевой кислоты. Хорошо подходит для десертов и сладких блюд - очень вкусный пирог с ревенем (из дрожжевого теста), компоты, кисели. Я даже варенье варила из ревеня.

Надо же, а я всю жизнь ем сырым. Блюда интригуют. Надо попробовать.
Вернуться к началу
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Натереть на крупной терке свежий огурец, покрошить свежий укропчик, залить кефиром, слегонца посолить и - с куском черного (непременного свежего) хлеба. Нирвана!

А что это за блюдо? От жары помогает?[/quote]

В жару - самое оно! Кефир из холодильника чтобы был, огурчики - тоже.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Настроение вкуса: пора за Клинским


Лексей, а что это за селедки болтаются? Что - просто обычная сельдь? Ее сушат? Вялят? Или это какой-то другой зверь?
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лексей


Зарегистрирован: 25.03.2008
Сообщения: 3119

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Лексей, а что это за селедки болтаются? Что - просто обычная сельдь? Ее сушат? Вялят? Или это какой-то другой зверь?
Это чехонь. Вялят. Ну очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Escape


Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 3291

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Escape пишет:
Натереть на крупной терке свежий огурец, покрошить свежий укропчик, залить кефиром, слегонца посолить и - с куском черного (непременного свежего) хлеба. Нирвана!

А что это за блюдо? От жары помогает?


В жару - самое оно! Кефир из холодильника чтобы был, огурчики - тоже.[/quote]Да ну! Огурцы же нельзя смешивать с молочными продуктами, особенно в жару... Закатить глаза, задуматься
_________________
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А какие вкусные пирожки получаются с обычным щавелем. Я не верила, пока сама не приготовила. Щавель нарезать тонкими полосками, смешать с сахаром и начинить пирожки. Пожарить и есть теплыми. Очень вкусно и совершенно не пахнет щавелем.
Только я пирожки никогда не жарю - всегда пеку, и только из дрожжевого теста. А со щавлем или ревенем люблю не маленькие пирожки, а такие - большие, на весь лист! С щавлем - закрытые, а с ревенем можно и открытые. Начинку с сахаром не смешиваю, а посыпаю сахаром прямо уже на тесте, тогда она заранее сок не пускает и тесто лучше залепливается. И ещё ревень можно посыпать корицей.
Всё, слюной всю клавиатуру залила...
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krysonka


Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2738
Откуда: Беларусь, Город Большой Химии

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Да ну! Огурцы же нельзя смешивать с молочными продуктами, особенно в жару... Закатить глаза, задуматься
Как это нельзя? А салат из огурцов с зелёным луком и укропом со сметанкой - это ж классика!
_________________
Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
Огурцы же нельзя смешивать с молочными продуктами, особенно в жару... Закатить глаза, задуматься


С молочными - нельзя. С кисломолочными - можно и нужно.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖАННА


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 1842
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые хозяюшки, подскажите-посоветуйте что-нибудь холодненькое, типа окрошки. Легкое (но мясное!) и жидкое Улыбка Мои дорогие едоки супчики всякие любят, но в жару - это сущее наказание. Холодный свекольник не понравился Грусть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 9639
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна, сварите борщ с фасолью или любой овощной суп, но - без мяса. Мясо (любое) сварите отдельно. Потом достаете из холодильника борщ, к примеру, кладете в него кусочки мяса, сметанку и укроп. Такой борщ очень вкусен холодным. То же самое проделываете и с супом.
_________________
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Теплая


Зарегистрирован: 23.02.2008
Сообщения: 1277
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как хорошо, что подняли тему про "вкус настроения". Всегда нравилась атмосфера общения в ней.
Да, жара сейчас - актуально. kosmopolit , холодный лимонад - дело хорошее. И чай - тоже для дикой жары хорошо. Я не любитель чая, но меня однажды убедил в этом один мужчина, много лет проживший в Турмении. Я попробовала - понравилось. Чай не обязательно зеленый, сойдет и черный, если больше нравится. Я добавляю еще и траву мяты или мелиссы, если есть - лимончик. И никакой сладости. Чай лучше пить как можно более горячим. Да, сразу пОтом прошибает с головы до ног! Но вскоре делается заметно легче. Становится возможным дышать и силы появляются. Жажда затихает.
kosmopolit пишет:
Жанна, сварите борщ с фасолью или любой овощной суп, но - без мяса. Мясо (любое) сварите отдельно. Потом достаете из холодильника борщ, к примеру, кладете в него кусочки мяса, сметанку и укроп. Такой борщ очень вкусен холодным. То же самое проделываете и с супом.
Вспомнила детство, как моя мама в жару варила постный суп из сушеных грибов (плюс овощи). Ели холодным, было очень вкусно. Можно еще немного оливкового масла в него добавить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alonsa


Зарегистрирован: 03.08.2007
Сообщения: 4331
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЖАННА пишет:
Уважаемые хозяюшки, подскажите-посоветуйте что-нибудь холодненькое, типа окрошки. Легкое (но мясное!) и жидкое Улыбка Мои дорогие едоки супчики всякие любят, но в жару - это сущее наказание. Холодный свекольник не понравился Грусть
ГАСПАЧО! Рецепт отыскать проще простого... я делаю с минимумом хлеба и травки добавляю "от балды", потому советовать не рискну...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖАННА


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 1842
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Жанна, сварите борщ с фасолью или любой овощной суп, но - без мяса. Мясо (любое) сварите отдельно. Потом достаете из холодильника борщ, к примеру, кладете в него кусочки мяса, сметанку и укроп. Такой борщ очень вкусен холодным. То же самое проделываете и с супом.

Хм... И даже в голову не пришло варить мясо отдельно Улыбка Спасибо. Обязательно завтра попробую. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 128, 129, 130  След.
Страница 59 из 130

 
Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100


ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100