|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша
|
Добавлено: 09.06.2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, а что, с наступлением лета, сирени, всяческих морей, путешествий и пр., что обычно бывает летом ( сейчас меня осадят, что бывает НЕ У ВСЕХ) не полегчало? Я вот, например, плавно и уверенно слезла с антидепрессантов ( да и не было ее, депрессии-то)...и заменила их естественными - здоровым сном в деревянном доме под соловья, великами,закатами над речками, путешествиями - далеким и ближними, разведением цветов в своем саду...ну и пивом живым легким иногда, не без этого... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.06.2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, а вы представляете, как совсем "невмоготу" становится тем, кто не "спит в деревянном доме, гуляет по лесу, наслаждается покоем"? тем, кто вынужден пахать на работе по 10-12 часов? потому что часть сотрудников в отпусках, а авралы всё-равно никто не отменял? кто вынужден ездить потным и душным общественным транспортом? а на работе ни душа, ни кондиционера нет...
-------
а каково тем, кто сейчас в поисках работы? если повезёт - устроится, но тогда стопроцентно этим летом отпуск не светит. да и следующим - врядли. (новичков в межсезон отпускают)...
----------
да и болячки в жарищу обостряются... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasis
|
Добавлено: 09.06.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote][quote="Маша"]Народ, а что, с наступлением лета, сирени, всяческих морей, путешествий и пр., что обычно бывает летом ( сейчас меня осадят, что бывает НЕ У ВСЕХ) не полегчало? Я вот, например, плавно и уверенно слезла с антидепрессантов ( да и не было ее, депрессии-то)...и заменила их естественными - здоровым сном в деревянном доме под соловья, великами,закатами над речками, путешествиями - далеким и ближними, разведением цветов в своем саду...ну и пивом живым легким иногда, не без этого...
Да с одной стороны ты права,я тоже слез с антидепрессантов,стал тонко чувствовать запахи природы....но всё равно чего-то не хватает ))))
а ты наверное ещё с любимым в деревянном домике )....... _________________ Смерть стоит того,
чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasis
|
Добавлено: 09.06.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
я хоть сейчас и не на работе,но ездию в потном общественном транспорте..... но всё равно надо пытаться искать + и позитивные моменты,другой вопрос как .....а если рассуждать негативно-лучше точно не будет.... _________________ Смерть стоит того,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
|
Добавлено: 09.06.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Народ, а что, с наступлением лета, сирени, всяческих морей, путешествий и пр., что обычно бывает летом ( сейчас меня осадят, что бывает НЕ У ВСЕХ) не полегчало? Я вот, например, плавно и уверенно слезла с антидепрессантов ( да и не было ее, депрессии-то)...и заменила их естественными - здоровым сном в деревянном доме под соловья, великами,закатами над речками, путешествиями - далеким и ближними, разведением цветов в своем саду...ну и пивом живым легким иногда, не без этого... |
Почитал я ....... про деревянный домик горах, про велик, про соловье в пивном соусе, про речки полные вина. И скажу. НЕ У ВСЕХ ТАКОЕ БЫВАЕТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 09.06.2009 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю всем по порядку:
- в деревянном домике пока только с любимыми детьми и кошками...
- домик не в горах, к сожалению ( ах, сейчас бы в мои любимые Альпы!)...а на опушке Лосиного Острова...
- Догы, знаю, что у тебя есть велик и озера неподалеку - так вперед!
( токмо не кидайся опять чем-нибудь... лучше правда покатайся)
А еще есть славные средства от Большого Уныния ( я так буду депру называть - оно точнее будет, наверное, для большинства): ходить босиком с мая по сентябрь и... черешня! черешня!! черешня!!! Украинские товарищи! Она же у вас сейчас просто с деревьев падает... А также персики, абрикосы и пр. и пр. и пр. Лучшие антидепрессанты... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iskrinka
|
Добавлено: 09.06.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, я тоже считаю, что летом все выглядит по-другому, Ну, совсем не так, как зимой и осенью. Гораздо больше поводов для радости и хорошего настроения. Неужели и летом у кого-то депрессия, ну, признайтесь же, ведь по-любому полегчало?!
Цитата: | Да с одной стороны ты права,я тоже слез с антидепрессантов,стал тонко чувствовать запахи природы....но всё равно чего-то не хватает ))))
а ты наверное ещё с любимым в деревянном домике )....... |
Вот этого тебе и не хватает! И не обязательно в деревянном домике! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 09.06.2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне и летом в последние годы погано. Потому что я знаю - просвистит три месяца совршенно незаметно а там осень и зима.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
|
Добавлено: 09.06.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Мне и летом в последние годы погано. Потому что я знаю - просвистит три месяца совршенно незаметно а там осень и зима.. |
И самое гадкое, что и следущее лето просвистит через 15 месяцев, кошмар какой то ......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 09.06.2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и вообще вся жизнь имеет тенденцию со свистом пролетать... что ж ее, и не замечать из-за этого совсем?
Есть тема: не просто отмечать хорошие моменты, а учиться при этом время останавливать
Я стараюсь... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.06.2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Народ, а что, с наступлением лета, сирени, всяческих морей, путешествий и пр., что обычно бывает летом ( сейчас меня осадят, что бывает НЕ У ВСЕХ) не полегчало? Я вот, например, плавно и уверенно слезла с антидепрессантов ( да и не было ее, депрессии-то)...и заменила их естественными - здоровым сном в деревянном доме под соловья, великами,закатами над речками, путешествиями - далеким и ближними, разведением цветов в своем саду...ну и пивом живым легким иногда, не без этого... |
Да, лето помогло, депра тьфу-тьфу отошла (надолго ли?). Но нет ни деревянного домика, ни природы, ни соловьёв. ни свежих фруктов прямо с дерева (вообще никогда не собирала ягоды, грибы и фрукты). и здорового сна нема - бессонница такая, что засыпаю часа в 4, 4:30... особенно после тренировок. Пиво конечно доступно , но в нём ли счастье?..
А вообще я благодарно лету каждый год. Мне оно даёт меньше чем другим, но хотя бы даёт веру в себя и жизненные силы, оттого что больше гуляю, хоть и по моссковскому воздуху. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.06.2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | ( я так буду депру называть - оно точнее будет, наверное, для большинства) |
Увы не стомит преувеличивать. Тема всё-таки про депру. после депры уныние - роскошь . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.06.2009 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Есть тема: не просто отмечать хорошие моменты, а учиться при этом время останавливать
Я стараюсь... |
Поделись с нами _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 10.06.2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | и... черешня! черешня!! черешня!!! Украинские товарищи! Она же у вас сейчас просто с деревьев падает... А также персики, абрикосы и пр. и пр. и пр. Лучшие антидепрессанты... |
От имени южноукраинских товарищей сообщаю: черешня в этом году во время цветения попала в заморозки и "не уродила". Как и абрикосы, большая часть клубники. Так что к вашей черешне (а также абрикосам и персикам) мы отношения не имеем.
Тем временем пытаемся спасти посаженные овощи от начавшейся жестокой засухи. Попутно любуясь природой, конечно
Последний раз редактировалось: Теплая (10.06.2009 01:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.06.2009 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8174
Депрессивные! Небольшой позитифчик для вас из этого же раздела (и почему я так люблю пиариться )... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasis
|
Добавлено: 12.06.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоящая вещь и многие рекомендуют ..... тлько как обычно сложно заставить,вернее начать )))))) _________________ Смерть стоит того,
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimasis
|
Добавлено: 12.06.2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вообще я благодарно лету каждый год. Мне оно даёт меньше чем другим, но хотя бы даёт веру в себя и жизненные силы, оттого что больше гуляю, хоть и по моссковскому воздуху. | [/quote]
а я по Питерскому,Невский проспект рулит ))) так радостно стновится на душе ...... _________________ Смерть стоит того,
|
Вернуться к началу |
|
|
Iskrinka
|
Добавлено: 13.06.2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас жара!!! 40 гр. без преувеличения. Все какие-то заторможенные, только и разговоров, как это невыносимо, какая духота ... и все такое. А я кайфую... Вот уж лето- мое время года. И никакого напряга, и голова соображает, и мысли ясные. Еще бы море было поблизости или горы... Ах, и везет же жителям Краснодарского края... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 13.06.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Iskrinka пишет: | У нас жара!!! 40 гр. без преувеличения. Все какие-то заторможенные, только и разговоров, как это невыносимо, какая духота ... и все такое. А я кайфую... Вот уж лето- мое время года. И никакого напряга, и голова соображает, и мысли ясные. Еще бы море было поблизости или горы... Ах, и везет же жителям Краснодарского края... |
Завидую. У нас погода нестабильная.
Странно всю жизнь любила жару: 30 и выше, а сейчас люблю более умеренную, свежий ветерок и дождь. Но тепло! И дождь, в ососбенности - грибной. Или насторящие грозы _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 13.06.2009 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я пока ничего сложного не имела в виду... Образовался хороший, ценный момент в жизни - не важно. крупный или мелкий - не спеши и не отвлекайся насколько это возможно, не прозевай его, прочувствуй как следует, задержись в этом ощущении... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 13.06.2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Образовался хороший, ценный момент в жизни - не важно. крупный или мелкий - не спеши и не отвлекайся насколько это возможно, не прозевай его, прочувствуй как следует, задержись в этом ощущении... |
Вопрос всегда один: КАК?
Учусь понемногу, с помощью позитивной темы, которую только что скинула. Но полностью раствориться в моментнте...
Говорят, что раньше, Йог - мог... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.06.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не только йог, эти же техники есть в самых разных традициях
У меня пока лучше всего получается так: в "офигенный" момент выключить внутреннюю болтовню, оставить только прекрасное чувство.
Можно и прикладными техниками воспользоваться: например, время останавливается без специальных усилий, когда рисую... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.06.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: |
Можно и прикладными техниками воспользоваться: например, время останавливается без специальных усилий, когда рисую... | И в это же время его особенно много летит. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 14.06.2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape,
что ты хотела этим сказать? Жалко времени, потраченного на творчество, и при этом автор находился в измененном состоянии сознания - измененном в явно конструктивную, хорошую сторону? _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.06.2009 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Не только йог, эти же техники есть в самых разных традициях
У меня пока лучше всего получается так: в "офигенный" момент выключить внутреннюю болтовню, оставить только прекрасное чувство.
Можно и прикладными техниками воспользоваться: например, время останавливается без специальных усилий, когда рисую... |
Про йога шутка . Некоторые таике штуки я тоже умею, и со временем в том числе, ососбенно в творчестве. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|