|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 13.06.2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | ОК, Коперника преследовали (но не сожгли), Галлилея собирались сжечь, но он вовремя отрекся, Бруно таки сожгли. | Коперника никто никогда не преследовал. Галилея не собирались сжечь. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кысь
|
Добавлено: 13.06.2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Кысь пишет: | А как воспроизводиться-то роду человечьему? Bегетативно? |
А мы про размножение говорим, оказывается? Извините, не поняла. Размножаться мне тоже приходилось, ничего не имею против. Но спектр человеческих взаимоотношений гораздо шире, мне кажется. |
Если говорить о разделении рода человечьего на М и Ж то воспроизводство этого самого рода (предпочитаю слово " воспроизводство" а не "размножение" по отношению к людям) как основную причину этого разделения, не упомянуть-таки нельзя. И все различия между М и Ж в том самом широком спектре или с этим фактором связаны прямо или опосредованно, или же искусственны и социально навязаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Vik2 пишет: | ОК, Коперника преследовали (но не сожгли), Галлилея собирались сжечь, но он вовремя отрекся, Бруно таки сожгли. | Коперника никто никогда не преследовал. Галилея не собирались сжечь. |
Эх Робин, не понять Вам всей глубины такого художественного приема как метафора! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 13.06.2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Robin пишет: | Vik2 пишет: | ОК, Коперника преследовали (но не сожгли), Галлилея собирались сжечь, но он вовремя отрекся, Бруно таки сожгли. | Коперника никто никогда не преследовал. Галилея не собирались сжечь. |
Эх Робин, не понять Вам всей глубины такого художественного приема как метафора! | Не только ему... Но что с нас брать - мы же существа, неспособные на самостоятельное мышление и заполненные только эмоциями и стереотипами... И даже ГУРУ не может ничего с нами, убогими, сделать...
Диковинка, извините за флуд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кысь пишет: | Дария пишет: | Кысь пишет: | А как воспроизводиться-то роду человечьему? Bегетативно? |
А мы про размножение говорим, оказывается? Извините, не поняла. Размножаться мне тоже приходилось, ничего не имею против. Но спектр человеческих взаимоотношений гораздо шире, мне кажется. |
Если говорить о разделении рода человечьего на М и Ж то воспроизводство этого самого рода (предпочитаю слово " воспроизводство" а не "размножение" по отношению к людям) как основную причину этого разделения, не упомянуть-таки нельзя. И все различия между М и Ж в том самом широком спектре или с этим фактором связаны прямо или опосредованно, или же искусственны и социально навязаны. |
Правильно ли я вас поняла: вы считаете, что во взаимоотношениях мужчин и женщин - любых - всегда присутствует тема воспроизводства? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кысь
|
Добавлено: 13.06.2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Кысь пишет: | Дария пишет: | Кысь пишет: | А как воспроизводиться-то роду человечьему? Bегетативно? |
Правильно ли я вас поняла: вы считаете, что во взаимоотношениях мужчин и женщин - любых - всегда присутствует тема воспроизводства? |
Отнюдь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 13.06.2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кысь пишет: | Дария пишет: | Кысь пишет: | Дария пишет: | Кысь пишет: | А как воспроизводиться-то роду человечьему? Bегетативно? |
Правильно ли я вас поняла: вы считаете, что во взаимоотношениях мужчин и женщин - любых - всегда присутствует тема воспроизводства? |
Отнюдь |
Отлично! Значит, для меня совсем не обязательно уделять этой теме особое внимание, когда я говорю о взаимоотношениях мужчин и женщин... Ура, я реабилитировалась!
Диковинка, обижаете... Я ниже, но я не флуд, а Дарья. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава
Последний раз редактировалось: Дария (13.06.2009 15:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 13.06.2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кысь
|
Добавлено: 13.06.2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Кысь пишет: | Дария пишет: | Кысь пишет: | Дария пишет: | Кысь пишет: | А как воспроизводиться-то роду человечьему? Bегетативно? |
Отнюдь |
Отлично! Значит, для меня совсем не обязательно уделять этой теме особое внимание, когда я говорю о взаимоотношениях мужчин и женщин... Ура, я реабилитировалась! |
Не совсем!
Потому что когда Вы говорите о изначальном разделении людей на М и Ж и о своем неприятии этого разделения (а об этоим и шел разговор ) - тогда может возникнуть вопрос о том как Вы предлагаете решить проблему воспроизводства.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 13.06.2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Коперника никто никогда не преследовал. Галилея не собирались сжечь. |
Это тоже метафора?
Может, и так, но, на тот случай, если нет:
1. Коперник опубликовал свою работу в год смерти, и даже по некоторым данным опубликовали ее его ученики, так как за некоторое время до смерти Коперник был в коме (от инсульта); есть разные версии, почему ее так долго не публиковали, одна из них - боязнь преследований со стороны церкви.
2. Вожди протестантов резко осудили теорию Коперника.
3. Галлилея за его работу в защиту идей Коперника заключили в тюрьму и, по некоторым данным, пытали; Галлилея не сожгли только потому, что он отрекся; если бы он упорствовал в ереси, как Бруно, то кончил бы так же. Взять хотя бы заключение по делу Галлилея:
Цитата: | Ему предписано не рассуждать более письменно или устно каким-либо образом о движении Земли и о неподвижности Солнца… под страхом наказания как неисправимого. |
А что делала инквизиция с неисправивыми, думаю, знает каждый. То же, что и с Бруно.
Цитата: | Если бы я была парнем, мне бы не пришлось париться... По мужски бы решила проблему грубой физической (или словесной) силой |
Сила словесная не в грубости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Кысь пишет: | Не совсем!
Потому что когда Вы говорите о изначальном разделении людей на М и Ж и о своем неприятии этого разделения (а об этоим и шел разговор ) - тогда может возникнуть вопрос о том как Вы предлагаете решить проблему воспроизводства.. |
Кысь, опять двадцать пять за рыбу деньги!!!
Извините меня за косноязычие, я никак толком не объяснюсь...
Наверное, так: я считаю, что изначально разница есть (и, главным образом, биологическая, связанная со способом воспроизводства) - но проблемы нет, РАЗДЕЛЕНИЯ нет в смысле "мы и они" и "как с ними бороться" - для меня нет, потому что мне это неинтересно. А кому интересно и актуально, тот разделяет. Это очень субъективно. Мы же здесь высказываем свое видение. Я нив коем случае не претендую на универсальность своих этих... как их... взглядов, ощущений и пр.
Вот что я имела в виду. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 13.06.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | Дария пишет: | Диковинка, обижаете... Я ниже, но я не флуд, а Дарья. |
Ой, извините, просто я задумалась, а тут Вы пост разместили! Я вовсе не про вас! |
_________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 13.06.2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 13.06.2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: |
Если бы я была парнем, мне бы не пришлось париться... По мужски бы решила проблему грубой физической (или словесной) силой и забанили бы меня на месяц...
Свезло родиться девочкой и мне Вас жаль... | Эх, не зря вы мне нравитесь... (тс-с-с!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кысь
|
Добавлено: 13.06.2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Наверное, так: я считаю, что изначально разница есть (и, главным образом, биологическая, связанная со способом воспроизводства) - но проблемы нет, РАЗДЕЛЕНИЯ нет в смысле "мы и они" и "как с ними бороться" - для меня нет, потому что мне это неинтересно. А кому интересно и актуально, тот разделяет. . |
Теперь ясно. Эта позиция и была сформулирована в моем предыдущем посте. То есть после долгого и продолжительного спора мы выяснили что являемся единомышленниками. Прямо-таки идилия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 13.06.2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кысь пишет: | Дария пишет: | Наверное, так: я считаю, что изначально разница есть (и, главным образом, биологическая, связанная со способом воспроизводства) - но проблемы нет, РАЗДЕЛЕНИЯ нет в смысле "мы и они" и "как с ними бороться" - для меня нет, потому что мне это неинтересно. А кому интересно и актуально, тот разделяет. . |
Теперь ясно. Эта позиция и была сформулирована в моем предыдущем посте. То есть после долгого и продолжительного спора мы выяснили что являемся единомышленниками. Прямо-таки идилия! |
Вот, я так и подозревала... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 14.06.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | Джейн пишет: | Это Чудо вышло на сцену, и экспромтом заявило: "Здравствуйте, я Алиса Селезнева, прилетела к вам из будущего." Все попадали, и он выиграл. Вот это мне и нравится в мужчинах. |
Весёленькая история! Джейн, а что ЭТО, что нравится Вам в мужчинах? Я из контекста не поняла.
Джейн пишет: | При этом, я вижу очень много мужчин, которые очень похожи на женщину, и это в них мне не нраивится. Хотя мужские черты в женщине, не всегда отталкивают мужчин. |
И вот мне женское в мужчинах не нравится. Сладкие духи (приторные), жеманность и постоянное прихорашивание, честно говоря отталкивает.
А как Вы думаете, какие мужские черты в женщине не отталкивают мужчин? | Смелость в женщине отталкивает, так же как и притягивает. У женщин больше обороняться, чем защищать. Но ведь приходится, что поделать . Мне в мужчинах нравится, что они не похожи на женщин это если коротко . А в женщинах, то, что они похожи на меня, и не похожи на мужчин . Но тянет меня не к женщинам . Хотя я понимаю, всю прелесть женщины))) (надо ли говорить, что мужчина не нападает на женщину, если только она для него не угроза). Сюжетец тут видела.. Женщина телохранитель. Профессионально работает, и самое интересное, ее чаще заказывают женщины (что бы никому не пришло ваапче в голову, что она обороняется). Мужчины тоже пользуются ее услугами, так как понимают, что даже если узнают, что она телохранитель, есть шанс, что через ее голову не прикончат (ведь у мужчин нету программы уничтожения женщин). Во всех войнах, женщина была "трофеем", если только не говорить, о войне на генетическом уровне. Самое простое, уничтожить вид-популяцию., это дискредитировать его, в собственных глазах, что бы воспроизводится расхотелось. Это на более простом уровне очень хорошо видно. Например, один приятель, говорит другому, что все "бабы" дуры - это он так конкурента убирает. Чем их меньше, тем больше у него шансов. А потом, ети мужики удивляются , откуда у Василича стоко "баб"?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 14.06.2009 05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 10:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 14.06.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Диковинка, а вот ясчо из серии "познавательно" . Все слышали про племя амазонок. (Они отрезали себе одну грудь, что бы удобней было носить лук) Я читала где-то , что мужчины разбили их, и взяли в плен. НО! Эти бестии, разгромили на корабле всех, не думая, что сами управлять кораблем не могут . Корабль вынесло к "неизвестному" берегу, и правитель узнав о таком "подарке" принял !!! мудрое решение, повелел взять их в жены. Может кто лучше знает историю, но меня данный факт, убеждает. Настоящий мужчина, никогда не будет воевать с женщиной. Хотя, конечно.. может быть это только, красивая легенда))).
Последний раз редактировалось: Джейн (14.06.2009 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
|
Добавлено: 14.06.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Диковинка, а вот ясчо из серии "познавательно" . Все слышали про племя амазонок. (Они отрезали себе одну грудь, что бы удобней было носить лук) Я читала где-то , что мужчины разбили их, и взяли в плен. НО! Эти бестии, разгромили на корабле всех, не думая, что сами управлять кораблем не могут . Корабль вынесло к "неизвестному" берегу, и правитель узнав о таком "подарке" принял !!! мудрое решение, повелив взять их в жены. Может кто лучше знает историю, но меня данный факт, убеждает. Настоящий мужчина, никогда не будет воевать с женщиной. Хотя, конечно.. может быть это только, красивая легенда))). |
Очень похоже на серию приключений Антона Кречета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 14.06.2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Антона Кречета, не читала))). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Брурия
|
Добавлено: 14.06.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | [Во всех войнах, женщина была "трофеем", если только не говорить, о войне на генетическом уровне. |
Фиг. Почитайте ирландские саги. "А потом он перебил всех уладских девушек". Правда, эти ирландские девушки были... военнообязанными (хотя и ничего себе не выжигали, кроме, может, татуировок типа "ДМБ-472 по Р.Х. ) и даже принятие христианства их не отвратило от этого занятия (пока св. Адамнан не издал на их счет какой-то уж вовсе обидный эдикт). До сих пор в ирландском языке "девушка" МУЖСКОГО рода.
А что до амазонок - не читали такую довольно жютенькую пьеску Г. фон Клейста "Пентесилея"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|