|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 14.06.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж сколько раз (и все безрезультатно) я напоминала, что открыла эту тему вовсе не для того, чтобы делиться рецептами борщей и пирожков. У настроения не бывает вкуса омлета с грибами или телячьей отбивной.
Да, хорошая и вкусная еда улучшает настроение, но ведь не пирожками едиными.
Сейчас лето. Рано утром, когда солнышко еще заспанное и ленивое, мы с Бусерманом уходим гулять в парк. Мы бегаем босиком по росе, объедаемся переспевшей шелковицей, валяемся в прохладной траве, собираем липовый цвет и цветы жасмина... Я щелкаю фотоаппаратом, Буська гоняет голубей и кричит им вслед что-то жизнерадостное.
Дома я завариваю липу с жасмином, бросаю в цветочный чай ломтик лимона и сажусь за монитор. Буська спит, свесив с дивана натруженные лапы. И настроение у нас - расчудесное.
А чтобы оно стало еще лучше, я смотрю своего любимого Гришковца. Смотрите и вы, и только попробуйте сказать, что настроение у вас не улучшилось
http://www.youtube.com/watch?v=eQO9w6qGA-w _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 181
|
Добавлено: 14.06.2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Уж сколько раз (и все безрезультатно) я напоминала, что открыла эту тему вовсе не для того, чтобы делиться рецептами борщей и пирожков. У настроения не бывает вкуса омлета с грибами или телячьей отбивной.
|
Вы очень нетерпеливы к чужему мнению. Тогда уж открывайте не просто сугубо "свою" ветку, открывайте свой форум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 14.06.2009 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ray пишет: | kosmopolit пишет: | Уж сколько раз (и все безрезультатно) я напоминала, что открыла эту тему вовсе не для того, чтобы делиться рецептами борщей и пирожков. У настроения не бывает вкуса омлета с грибами или телячьей отбивной.
|
Вы очень нетерпеливы к чужему мнению. Тогда уж открывайте не просто сугубо "свою" ветку, открывайте свой форум. |
В чем меня можно упрекнуть- я не скажу, и в спор не вступлю, задело только.
Ага..))
А вот и я не про кашу с молоком- той.. как её, паразитку.. Пшенную, вот, которая приборела и, ох, сколько можно, убежала снова на плиту, и опять оттирать..(остатки были вкусные.. ), и не про оладики обыкновенные, я не про эти вкусные блюда "кавказского стола", о которых я думаю, но пока нет времени..
А так.. Самолеты летят в окне..
Ага, а чай тоже я с цветами- вахтер с работы подарила.. Чудесный чай.. Тут еще мята.. Ну, жасмин- это круто.. А я только оглядываюсь на него в частном секторе.. Ага.. Запомним.. ))) и с лимоном, верно.. Лето же..)))
Привет всем, ваше здоровье!)) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1277 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 14.06.2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Уж сколько раз (и все безрезультатно) я напоминала, что открыла эту тему вовсе не для того, чтобы делиться рецептами борщей и пирожков. У настроения не бывает вкуса омлета с грибами или телячьей отбивной. |
kosmopolit, Вы уж простите меня, дотошную. Но как же Ваша фраза в первом посте этой зачательной темы: Цитата: | Давайте делиться рецептами, поднимающими настроение! Не как капусту квасить или запеканку из тертого корня антарктического баобаба зафигасить. А простые, быстрые, изящные рецептики, проверенные жизнью и плохим настроением. | Ну а если мне как раз квашеная капуста настроение поднимает?
Я Вам очень благодарна за эту тему. Здесь можно отдохнуть душой, никто не дерется. Ну и что, что рецепты есть? Так они все равно не главное. Главное - общение. И это Вы сумели задать ему особенный тон. К тому же некоторые идеи очень хороши и помогают скрасить мне в общем-то нелюбимое занятие - готовку.
А еще - здесь общаются представители разных стран и народов. И так интересно узнавать "из первых рук" - у кого как принято, какие смыслы вкладывают в кулинарные тонкости.
А еще Вы умеете так "вкусно" рассказывать, что и готовить не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 14.06.2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Милый Лягушик, а ссылочку ты посмотрела? Я ведь специально ее дала для улучшения настроения. Я все время, пока смотрела этот клип - улыбалась во весь рот.
А каша, да, имеет обыкновение пригорать. Черта характера у нее такая. Ты уж не сердись на нее, на кашу. Это она на тарелку попадать не хочет, все за кастрюльку цепляется _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1277 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 14.06.2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: |
Привет всем, ваше здоровье!)) | ПРИВЕТ, Лягушонок! Очень рада встрече! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 2963 Откуда: Ростов-на Дону
|
Добавлено: 14.06.2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ребятки, я всех вспоминаю с благодарностью, Космуш, ссылку не смотрела- дорого мне сейчас, да и я ведь с телефона.))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 14.06.2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Тепленькая, спасибо за тепленькие слова Нет, я не против рецептов. То есть, не категорически против. Я - за.
Просто ведь настроение не только еда поднимает. А мы как-то все ударились в поесть.
Настроение бывает кислое и горькое. И лимон с луком здесь ни при чем. Просто сказал кто-то тебе на форуме нехорошее слово, вот настроение и прокисло. Об этом тоже хотелось бы поговорить. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 16.06.2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Филе курицы. Надрезать, посыпать чабером и чёрным перцем, положить внутрь кусочек сыра. Сколоть разрез, обсыпать снаружи снова чабером и чёрным перцем (ну, люблю я острое, очень люблю! ). Жарить на растительном масле. Предвкушать: завтра, в обед, расстелить на рабочем столе салфеточку, вытащить кусочек курицы... Положить его на листья свежего (с огорода!) салата, сверху веточку петрушки или укропа. С кусочком хлеба и чашкой кофе... М-м-м...
Так вот и проходит рабочий день - весь в борьбе: до обеда борешься с голодом, после обеда - со сном! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 20.06.2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребятки, подскажите вкусные рецепты сладкого риса. Его еще делают с кусочками кураги, изюма, поджаренным миндалем. Как приготовить его таким образом, чтобы он не размазался, а был рассыпчатым, рисинка к рисинке? Его готовят на молоке с сахаром или как-то по-другому? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 20.06.2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ребятки, подскажите вкусные рецепты сладкого риса. Его еще делают с кусочками кураги, изюма, поджаренным миндалем. Как приготовить его таким образом, чтобы он не размазался, а был рассыпчатым, рисинка к рисинке? Его готовят на молоке с сахаром или как-то по-другому? |
Такой плов готовят на воде. Принцип тот же, что и для обычного плова. Главное - рис. Обязательно длиннозернистый, желательно попаренный. Он, возможно, не такой полезный, как необработанный рис, зато гарантия, что будет "рисинка к рисинке".
Курагу порезать соломкой. Изюм хорошо промыть. На сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем К и И. Масла сразу положить много, так как в нем будет тушиться плов и потом масло не добавляется. Можно добавить немножко водички. Тушить под крышкой. Потом положить рис, перемешать, добавить горячей воды, чтобы покрыла рис, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне. Когда плов почти готов - посолить, добавить сахар. Когда вся вода выкипит, выключить огонь, накрыть емкость с рисом полотенцем, пусть настаивается. Готовый рис посыпать жареным измельченным миндалем.
По желанию в такой плов можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль. Я добавляю немножко черного молотого перца. Получается пикантный сладко-острый вкус.
Привет Израилю _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 22.06.2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, никому не надо рассказывать, как готовить кабачковые оладушки. По этому же принципу, я насобачилась чуть ли не каждый день (благо лето на дворе) готовить овощные оладьи. Быстренько натираю молоденькие кабачок, морковку и одну молодую картошечку. Далее - вы знаете.
Ну так вот, я, собственно, не об этом. Знаете ли вы, что такой вот овощной блин можно использовать в качестве основы для пиццы? Жарите большой тонкий блин на всю сковородку, переворачиваете, сверху кладете кружочки помидоров, ветчину, грибы, зелень, все это посыпаете тертым сыром - и в духовку. Через 15 минут ваша пицца готова. Любители могут манипулировать и кетчупом или еще каким-нибудь соусом. Вкусно очень! Гарантирую. Опять же - полезно, сплошные овощи, нет теста.
Более подробно: натираем на мелкой терке 1 кабачок, 1 морковку, 1 картошку, добавляем щепотку соли, чуточку черного перца, 1 яйцо, можно укропчику покрошить, горсть муки. Все перемешиваем самым тщательным образом. Далее см. выше. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 22.06.2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А для меня кабачковые оладьи это не "вкус настроения" а "вкус АНТИнастроения"....
Ладно, больше не буду вам аппетит портить... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 22.06.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Крысюнечка, если ты смешаешь морковку, картошку и кабачок - ты ни за что не почувствуешь присутствие кабачка. Плюс опять же укроп, перец. Не говоря уже о начинке для пиццы. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 22.06.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, я ЧЕСТНО пыталась полюбить кабчковые оладьи... Готовила их по-всякому, и с картошкой и прочим тоже. То, что у меня получалось, на УРА съедалось моими детьми и мужем, а я по-прежнему не понимаю как их можно есть. При этом я очень люблю жареные кабачки кружочками с чесноком и зеленью, люблю фаршированные кабачки, люблю рагу из кабачков с перцами и помидорами, кабачковую икру... А по поводу оладий из кабачков просто развожу руками... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 3291
|
Добавлено: 22.06.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Думаю, никому не надо рассказывать, как готовить кабачковые оладушки. По этому же принципу, я насобачилась чуть ли не каждый день (благо лето на дворе) готовить овощные оладьи. Быстренько натираю молоденькие кабачок, морковку и одну молодую картошечку. Далее - вы знаете.
Ну так вот, я, собственно, не об этом. Знаете ли вы, что такой вот овощной блин можно использовать в качестве основы для пиццы? Жарите большой тонкий блин на всю сковородку, переворачиваете, сверху кладете кружочки помидоров, ветчину, грибы, зелень, все это посыпаете тертым сыром - и в духовку. Через 15 минут ваша пицца готова. Любители могут манипулировать и кетчупом или еще каким-нибудь соусом. Вкусно очень! Гарантирую. Опять же - полезно, сплошные овощи, нет теста.
Более подробно: натираем на мелкой терке 1 кабачок, 1 морковку, 1 картошку, добавляем щепотку соли, чуточку черного перца, 1 яйцо, можно укропчику покрошить, горсть муки. Все перемешиваем самым тщательным образом. Далее см. выше. | Теста нет, а мука есть _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 3291
|
Добавлено: 22.06.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Крысюнечка, если ты смешаешь морковку, картошку и кабачок - ты ни за что не почувствуешь присутствие кабачка. Плюс опять же укроп, перец. Не говоря уже о начинке для пиццы. | А вот лук и чеснок я в любых блюдах чувствую, и не могу есть. Ненавижу лук, и собенно чеснок во всех его проявлениях.
Ну лук еще ладно - его вкус я могу простить - можно нарезать крупными кусками лук а потом перемешать с ним все, настоять - и вынуть потом лук весь.
А вот чеснок - НИ В КАКОМ ВИДЕ!!! В лучшем случае, маринованные чесночные стрелки.
krysonka пишет: | Космо, я ЧЕСТНО пыталась полюбить кабчковые оладьи... Готовила их по-всякому, и с картошкой и прочим тоже. То, что у меня получалось, на УРА съедалось моими детьми и мужем, а я по-прежнему не понимаю как их можно есть. При этом я очень люблю жареные кабачки кружочками с чесноком и зеленью, люблю фаршированные кабачки, люблю рагу из кабачков с перцами и помидорами, кабачковую икру... А по поводу оладий из кабачков просто развожу руками... | А на что они похожи на вкус? На кабачковую икру? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 22.06.2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | krysonka пишет: | Космо, я ЧЕСТНО пыталась полюбить кабчковые оладьи... Готовила их по-всякому, и с картошкой и прочим тоже. То, что у меня получалось, на УРА съедалось моими детьми и мужем, а я по-прежнему не понимаю как их можно есть. При этом я очень люблю жареные кабачки кружочками с чесноком и зеленью, люблю фаршированные кабачки, люблю рагу из кабачков с перцами и помидорами, кабачковую икру... А по поводу оладий из кабачков просто развожу руками... | А на что они похожи на вкус? На кабачковую икру? | Нет, ничего похожего! Если вы внимательно перечитаете мой пост, то увидите, что кабачковую икру я - люблю! А оладьи - нет! Ладно, это уже флуд... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 11591 Откуда: Israel
|
Добавлено: 23.06.2009 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Такой плов готовят на воде. Принцип тот же, что и для обычного плова. Главное - рис. Обязательно длиннозернистый, желательно попаренный. Он, возможно, не такой полезный, как необработанный рис, зато гарантия, что будет "рисинка к рисинке".
Курагу порезать соломкой. Изюм хорошо промыть. На сковороде растопить сливочное масло и потушить в нем К и И. Масла сразу положить много, так как в нем будет тушиться плов и потом масло не добавляется. Можно добавить немножко водички. Тушить под крышкой. Потом положить рис, перемешать, добавить горячей воды, чтобы покрыла рис, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне. Когда плов почти готов - посолить, добавить сахар. Когда вся вода выкипит, выключить огонь, накрыть емкость с рисом полотенцем, пусть настаивается. Готовый рис посыпать жареным измельченным миндалем.
По желанию в такой плов можно добавлять корицу, гвоздику, ваниль. Я добавляю немножко черного молотого перца. Получается пикантный сладко-острый вкус.
Привет Израилю | Спасиба!!! На выходные сделаю обязательно!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 01.07.2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Это про меня
_________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 02.07.2009 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Это про меня
| А ещё это про моего Крыся! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 02.07.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно не писала в тему. Пришло время.
Не люблю вареные фрукты и ягоды, но, когда мне плохо, когда накрывает "черная волна" (так называет это состояние Бурёк) - я варю варенье. Не в тазу, не в кастрюле - в небольшом эмалированном ковшике. На выходе получается граммов 200-300 продукта. А больше мне и не надо.
В этот раз я сварила вишнево-малиновое варенье. Вишенки целые, прозрачные, рубиновые. Пропитанные малиновым сиропом. С ванильно-коричным привкусом.
Я кладу в блюдечко большую ложку рубиновых ягод и наслаждаюсь, медленно рассасывая каждую ягодку, запивая холодным молоком. И потом еще долго катаю языком вишневые косточки.
Как хорошо... Как спокойно...
Вот такая вкусовая терапия. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 3291
|
Добавлено: 04.07.2009 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А подскажите рецепт как свинину сготовить, шоб вкусно, оригинально, незамысловато, в овощах, грибах или соусе чтоб потом с гарниром уминать? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.07.2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Поищи в теме, где-то здесь я давала рецептик свинины с яблоками. Замаринуй с медом, перцем и уксусом. И запеки. Или обжарь. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 4214 Откуда: запад востока
|
Добавлено: 11.07.2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
завтрак летний "я - природа":
ягоды мелкие любые (лучше всего получается сочетание 2 горсти черники и 1малины или земляники, можно добавить для неожиданности пару смородинок), заливаем 100 йогурта или нежирной сметаной и....
для любителей контраста всё эо можно запивать крепким кофе... но, думаю, это лишнее _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|