|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 13.06.2009 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для меня лучше, когда "с открытым забралом" |
Вот для меня тоже. И чувствую, что если всегда держать забрало закрытым, а то как бы чего не вышло, то многое теряешь... Хотя людей "с закрытым забралом" тоже понимаю, уважаю и люблю.
Я вот на этом столкновении мнений многому учусь. Чего бы не было, если бы я, зажав носик, с ужасом убегала:"Не хочу вступать в "это"!"
И видела здесь примеры, когда что-то сдвигалось с мертвой точки, возникало взаимопонимание и даже дружба, хотя начиналось все с жестко-некультурного стролкновения позиций.
Или видела примеры, когда я с кем-то воюю не по-детски, а другой человек, очень мудрый и человечный, который никак не разделяет всякие жестко-злобные утверждения моего оппонента, разговаривает с ним тепло и доброжелательно. И вот с этого тепла и забрало начинает приоткрываться, и заблуждения начинают трещать по всем швам. А под забралом виден человек совсем даже не злой. И хочется мне так же научиться двигаться не в сторону войны, а в сторону мира.
А "ату их!", "бойкот им!", "изолировать их!" - вот Лягушоночек мне на многое глаза открыла в этом плане, очень я по ней соскучилась. Это ложный путь - хотя легкий, и иногда ничего другого просто не остается, если нет времени долгие разговоры разговаривать:"Открой забрало, да, открой забрало"
Понимаете, движет ведь всеми этими жестко-агрессивными заморочками страх. Я это очень чувствую. Человек-то сам добрый и хороший, только испуганный. Очень ему тревожно, что кто-то придет и разрушит все самое ему дорогое. И хочется жестко проконтролировать, чтобы этой беды не стряслось. И во Враги зачисляются и Те, и Эти по одному только чиху... И дальше - на войне как на войне...
"Маленький мальчик нашел пулемет..." , хороший добрый мальчик, только испуганный.
Так вот... Я так чувствую, что если в ответ жестко воевать - этот страх, который в корне всего, только усиливается... Если подставлять другую щеку - ничего с этим страхом не происходит, только гордо добавляется зарубка на прикладе. Тут нужно что-то среднее, что потихоньку растопляло бы страх. Конечно, нужны профессионалы...
И глобальные задачи по изменению мировоззрения никто не ставит. Но все-таки, если уж жизнь столкнула лицом к лицу, то хочется научиться реагировать так, чтобы хоть пусть на миллиметр, но в сторону мира, а не войны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
О, Мiшелька, как хорошо сказано... в яблочко.
И про Лягушонка - мне тоже ее не хватает, и ее неожиданных открытий разнообразных "забрал"... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 13.06.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мишелька, спасибо за точку зрения. Загвоздка в том, что далеко не все (и я в том числе) озадачены помощью тем, кто боится, по вашим словам. Я не психотерапевт, и денег мне за это не платят. Я не против того, чтобы разбираться с собой (для этого тему и завёл, и на форуме отчасти появился), но здесь не ставлю перед собой задачу глубокого понимания посторонних людей. Весь мир не спасёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Над большинством фраз я скорее посмеялся, чем обиделся (в том числе и над двоечниками). |
Ну и хорошо, Эйдин, давайте лучше смеяться, хотя бы в девяти случаях из десяти, чтобы уж если бить, то как следует и в самых крайних случаях... есть, наверное, какие-нибудь аналогичные правила в восточных единоборствах. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 13.06.2009 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Мишелька, спасибо за точку зрения. Загвоздка в том, что далеко не все (и я в том числе) озадачены помощью тем, кто боится, по вашим словам. Я не психотерапевт, и денег мне за это не платят. Я не против того, чтобы разбираться с собой (для этого тему и завёл, и на форуме отчасти появился), но здесь не ставлю перед собой задачу глубокого понимания посторонних людей. Весь мир не спасёшь. | Эйдин, я ни в коем случае ни кому не в укор. И сама я не могу ни чем в этом плане похвастаться. Реагирую, как реагируется. Часто глупо очень даже реагирую. А уж потом под настроение размышляю над всем этим, и к чувствам своим прислушиваюсь... Но чувствую, как моя картина мира от форума этого потихоньку расширяется, хотя еще очень далеко до того, чтобы можно было своей толерантностью и терпимостью похвастаться. И я рада, что она расширяется. Не в том плане, что я с симпатией начинаю относиться к тому, против чего все мое существо возмущается. А в том плане, что начинают проглядывать причины под следствием. Чуть-чуть пока брезжат. И спасать кого-либо я еще совсем не готова. И не стремлюсь. Хотя бы понять, как "не навредить". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Я не против того, чтобы разбираться с собой (для этого тему и завёл, и на форуме отчасти появился), но здесь не ставлю перед собой задачу глубокого понимания посторонних людей. . |
Эйдин,
поскольку Вы ставите задачу разбираться с собой посредством общения с людьми (причем посторонними!), думаю что попытка понимания этих людей как некая подзадача - неизбежна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 13.06.2009 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Эйдин,
поскольку Вы ставите задачу разбираться с собой посредством общения с людьми (причем посторонними!), думаю что попытка понимания этих людей как некая подзадача - неизбежна. | Lucy, согласен. Но не всех людей, а по моему выбору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 13.06.2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Я не психотерапевт, и денег мне за это не платят. Я не против того, чтобы разбираться с собой (для этого тему и завёл, и на форуме отчасти появился), но здесь не ставлю перед собой задачу глубокого понимания посторонних людей. |
Получается, что Вы "потеряли" некое равновесие в мировоззрении и Ваша тема - это поиск покоя для собственной души...
Действительно, моя наивность и идеализм совсем идиотские. Я-то думал, что у Вас "болит", т.к. у нас "болит"...
Из интервью с Алексеем Германом старшим:
Цитата: | — У русской художественной интеллигенции есть лишь одна идея, высказанная еще до революции: «Мы не врачи, мы — боль». Боль всех. | Сайт "Люди". Дата публикации на сайте: 06.08.2006 _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 13.06.2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Действительно, моя наивность и идеализм совсем идиотские. Я-то думал, что у Вас "болит", т.к. у нас "болит"... ] | Бурёк, одно другому не мешает. И тема заведена по следам известных событий . И, может быть, моё "болит" в какой-то степени совпала с "у нас болит"...
И мне лично не нравится идея русской художественной интеллигенции. Пусть лучше врач лечит, а не болеет за всех. Лучше от этому никому не станет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 14.06.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот думала о своей толерантности. И поняла одно: период, когда я здесь что-то всерьёз выясняла, часто с уймой негативных эмоций был. Да прошёл. Из него я вынесла, что а) не хочу больше потому что б)смысла нет. Во-первых, если у человека т.з., противоположная моей, то наездами влоб с переходом на личности её неизменят. Поэтому подобные "наезды" я игнорю и действительно в "это" не вступаю. Например, в спорах о геях были провокационные фразы в адрес толерантных "а может они и сами геи". Ну, это продемонстрировало только лишь желание высказавшегося спровоцировать очередную бессмысленную волну возмущений и споров. Времени мне на такое жалко, я сюда не за этим иду. Если так уж хочется подобных "трамвайных" эмоций, пожно покататься в соответствующем транспортном средстве в жару, в давку, и поработать локтями. Получишь свою дозу эмоций.
А во-вторых, у нынешних модераторов намного более демократичный стиль работы, и брать на себя их работу... Ну не хочу. У меня своей достаточно. Я сюда не работать прихожу, и не "воспитывать" кого-либо. Здесь все общаются исходя из своего уровня культуры.
При всём вышесказанном, я не за "тепличные" разговорчики. Мне интересно общаться с людьми, у которых другие т.з. Я с удовольствием выслушиваю (точнее читаю) их аргументы. Просто когда в качестве аргументов идут личные выпады да скабрезности, я уж лучше сверну деятельность до лучших времён. При этом, люди, которые могут сыпать скабрезностями в одной теме, оказываются вполне интересными и приятными собеседниками в других, и я с удовольствием с ними там общаюсь, или просто за ними наблюдаю. Поэтому бойкотировать здесь кого-то у меня в планы не входит. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 15.06.2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, спасибо за мнение. Но мне игнорировать не хочется и не получается. Эдакий зуд садовника-огородника, который хочет прополоть грядку от сорняков. С одной только разницей - вроде как понимаю, что сорняки - это только в моих глазах сорняки, а для другого - целебные растения. Но всё равно иду полоть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.06.2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Дария пишет: |
Критерии психологического бескультурья нечетки, к сожалению. Есть Закон форума... но тут тоже масса пробелов. |
Посмотрите: | Вот по-разному я чувствую, читая эти цитаты. Те, где автор выделывается, кроя нас двоечниками - вызывют улыбку: ну, распускает хвост мальчик (чувствуется, что автор(авторы?) молод(ы) и штуки выделывает детские), ну и пусть себе думает, что он самый образованный и что кроме него никто не знает, кто такй Шрёдингер. Да на здоровье.
А вот авторов постингов про "Обчество" и гастарбайтеров и про войну культур - ужасно хочется взять за волосы и с силой приложить мордой об стол. Чтоб кровь на клавиатуру брызнула. Такая вот эмоция. (Это не значит, что я так и поступлю. Но картинка при чтении именно такая). Потому что помимо глупости, неопытности, повторения определённых штампов, есть в этих постингах что-то неисправимо ПОДЛОЕ и злое. Знаю я подростков, которые вот это вот повторяют. Дай им возможность и мы увидим Варфоломеевскую ночь - именно так, ведь для этого не нужно ни ума, ни силы, достаточно маленькой подростковой шайки и попустительства общества.
Да, Мiшелька, может быть, моя злость тоде от страхов. Потому что Москва - не Дальний Восток. Здесь не только разговоры разговаривают, здесь происходят УБИЙСТВА - тех же гастарбайтеров, иностранных студентов, старожилов города с "не той" внешностью. Вот эти перепуганные мальчики делают это. И место им в тюрьме. Потому что страхи страхами, но решать свои проблемы засчёт других - подло. Тем более, решать свои проблемы, лишая жизни других людей. Этому прощения нет.
А те "милые интеллигентные люди, писатели философы и историки", которые мальчишек науськивают, достойны смерти. (Лемма, можете спросить меня, где христианство. Отвечаю: нигде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 15.06.2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание, толерантность - это одно из составляющих гуманизма, я так понимаю.
Гуманизм достигает расцвета в наше время, но стоит помнить, что дети, выращенные на началах гуманизма, еще не выросли.
Вот мне 25 лет. Я еще являюсь молодежью.
Но и я первые 6 лет жизни - те самые, "сензитивные", когда закладывается основа личности - провел в СССР. То есть даже люди 25 лет - это люди, которых еще воспитывали не началах, далеких от гуманизма.
И многим людям даже моего поколения режут слух некоторые из придумок гуманистов.
А в старших поколениях, более "осовеченных", антигуманная сущность живет еще более давно, чем во мне.
Я негуманный в открытую, честно.
А мои оппоненты - негуманные в более характерной для их детства лицемерной форме.
Явные призывы "дать мордой об стол", "посадить в сумасшедший дом", "изолировать" и т. д. слышатся непрерывно от наших добряков, гуманистов и сердобольных женщин
И это гуманизм?
Но дело даже не в этом. Допустим, отстаивать себя - не штука, этому любой научается, кто достаточно силен духом.
Важно то, что мы просто не знаем, до чего доведут мир гуманисты. Мы это узнаем лет через 50, когда даст свои плоды гуманистическая идеология. Пока же мы видим жизнь людей агрессивных, только делящихся на 2 типа: открыто агрессивных и лицемерно агрессивных.
Лет через 50 дети, родившиеся сегодня, в условиях попытки примирить волков и овец, в условиях осуждения твердости и силы духа, в условиях, когда четкие оценки добра и зла заменяются на беззубое "у каждого может быть свое мнение, сумасшедшие тоже люди, и с их мнением надо считаться не меньше, чем с мнением нормальных людей", займут все ключевые места в обществе. Вот тогда мы и скажем, к чему это привело.
А пока мы видим целый ряд тенденций "мира через 50 лет"; часть людей их канонизируют, часть демонизируют. Но к чему тенденции приведут - никто пока точно не знает.
Толерантность - это миф.
Нету толерантных обществ.
Это лозунг, такой же обман, как и "Земля крестьянам".
Вот возьмем образцовую в этом смысле США. Вроде ж демократия у них. Сегодня по работе я писал программу для спама сайта craigslist.org. Так вот, в "Условиях пользования" сайтом указано:
Цитата: | При размещении объявлений запрещено любое дискриминирующее содержимое, включая, но не ограничиваясь, по рассовому признаку, по религиозному признаку, по семейному признаку. Нарушение карается штрафом до 10000 долларов и лишением лицензии. |
То есть за довольно типичное в СНГ объявление: "Сдам квартиру, лицам кавказской национальности не беспокоить" или: "Сдам квартиру семейной паре без детей" - в США вас ждет 10000 долларов штрафа.
В Германии времен Гитлера человек, усомнившийся в верности расистских идей, рисковал получить проблемы с законом.
В США времен Обамы человек, усомнившийся в верности антирасистских идей, рискует получить проблемы с законом.
Где же тут толерантность? Одна диктатура сменила другую. Это видно. Инакомыслящих всегда устраняют: и во времена папы Иннокентия Четвертого, и во временя президента Гитлера, и во времена наши.
Красивым словом толерантность сейчас обозначают то, что раньше называли "репрессиями против политически неблагонадежных" или "очищением еретика от грехов"; это просто новый стиль пропаганды, прикрытие для насилия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ray
|
Добавлено: 15.06.2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: |
Явные призывы "дать мордой об стол", "посадить в сумасшедший дом", "изолировать" и т. д. слышатся непрерывно от наших добряков, гуманистов и сердобольных женщин
И это гуманизм?
|
Вик, относитесь к этому спокойнее. Агрессия в данном случае означет, что антидепресанты закончились, а результата так и нет. И неизвестно, будет ли он.
Можно только посочуствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 15.06.2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Вот возьмем образцовую в этом смысле США. Вроде ж демократия у них. Сегодня по работе я писал программу для спама сайта craigslist.org. Так вот, в "Условиях пользования" сайтом указано:
Цитата: | При размещении объявлений запрещено любое дискриминирующее содержимое, включая, но не ограничиваясь, по рассовому признаку, по религиозному признаку, по семейному признаку. Нарушение карается штрафом до 10000 долларов и лишением лицензии. |
То есть за довольно типичное в СНГ объявление: "Сдам квартиру, лицам кавказской национальности не беспокоить" или: "Сдам квартиру семейной паре без детей" - в США вас ждет 10000 долларов штрафа.....В США времен Обамы человек, усомнившийся в верности антирасистских идей, рискует получить проблемы с законом. |
А чем же это плохо, Vik2? Общество защищает индивидумов, составляющих это общество. В этом одна из основных его задач.
Вот поедете Вы, например, в Америку (как турист, учиться или работать - неважно). И какой-нибудь славяноненавистник попробует Вас оскорбить или дискриминировать по национальному признаку. И закон Вас защитит.
Или придется Вам там снимать квартиру - а у Вас жена и двое маленьких детей. А в объявлениях нет унизительного для Вас формулировок типа : "Иммигрантов и всех лиц славянского происхождения просим не беспокоится" или "Сдаем только семьям без детей". А если что-то такое увидите - опять-таки закон на Вашей стороне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.06.2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто не понял:
Я не гуманистка. И не ко всему толерантная. И к некоторым очень злая.
И я за общество, нетолерантное к убийствам, воровству, насилию, лжи, дискриминации и к пропаганде убийств, воровства, насилия, лжи, дискриминации и любого рода попыткам нарушить права какого-либо человека. К обществу, где свобода проявлений заканчивается там, где начинается кончик носа другого человека.
Последний раз редактировалось: Esty (15.06.2009 22:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.06.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Или придется Вам там снимать квартиру - а у Вас жена и двое маленьких детей. А в объявлениях нет унизительного для Вас формулировок типа : "Иммигрантов и всех лиц славянского происхождения просим не беспокоится" или "Сдаем только семьям без детей". А если что-то такое увидите - опять-таки закон на Вашей стороне. | Угу. Мне коллеги, побывавшие в длительной командировке во Франции, рассказывали, как там трудно было квартиру снять, как после рассказа о том, что они из России, владельцы начинали мяться, просить перезвонить и в итоге не сдавали квартиру. В итоге все сняли, правда.
А я ездила в командировки в США. Ни разу не было таких проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 16.06.2009 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty, я понимаю.
Насчет Москвы и Дальнего Востока... Как писал Макс жалко, что нет смайлика "горькая усмешка".
И это гораздо более реальные страхи, чем "земля опустеет" от возможности для взрослых людей любить, кого им любится добровольно и по взаимному согласию.
Но где же выход? Как снизить вероятность этой угрозы?
Если мыслить масштабно?
Vik2 пишет: | Явные призывы "дать мордой об стол", "посадить в сумасшедший дом", "изолировать" и т. д. слышатся непрерывно. | И что Вы чувствуете, когда это слышите? Первая эмоция?
Цитата: | попытки примирить волков и овец... четкие оценки добра и зла... | Ну, возьмем такую схему "волки и овцы". Хотя цепляние за простые схемы - это просто попустительство своей лености думать. Думать каждый раз заново. С каждой каплей нового жизненного опыта. А если с молодости лениться думать, то это очень разрушающе действует на интеллект, даже если природный потенциал очень высок
И расставим в этой схеме четкие оценки добра и зла. Какой вариант Вам кажется наиболее разумным:
1. Волки - Добро, Овцы - Зло.
2. Овцы - Добро, Волки - Зло.
3. Равновесие между О и В - добро, взаимоуничтожение О и В - зло.
4. Другой вариант.
?
Цитата: | В Германии времен Гитлера человек, усомнившийся в верности расистских идей, рисковал получить проблемы с законом. | Штраф?
Цитата: | в верности антирасистских идей | Нет собственно антирасистких идей, есть осмысление и переработка человечеством опыта, к чему по факту не теоретически, а реально привели расисткие идеи. И желание обезопаситься от повторения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 16.06.2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Или придется Вам там снимать квартиру - а у Вас жена и двое маленьких детей. А в объявлениях нет унизительного для Вас формулировок типа : "Иммигрантов и всех лиц славянского происхождения просим не беспокоится" или "Сдаем только семьям без детей". А если что-то такое увидите - опять-таки закон на Вашей стороне. |
Ну мне-то это будет выгодно.
Но, если стать на точку зрения американца.
Американцы не очень любят словян.
Например, когда я на одном из своих сайтов в разделе "Контакты" указал свое настоящее имя, то продажи были примерно на 100 долларов в день. Когда же я переименовал себя (по совету более опытного партнера) в Джона Халлмана, продажи стали на уровне 150-170 долларов в день.
То есть - словянам в США не очень-то доверяют.
И при этом американский закон заставляет такого американца сдавать свое жилье и славянину, и кавказцу, и любому представителю неуважаемой в США национальности.
Наверняка есть там люди этим недовольные.
И французы, как видно из сообщения Esty, тоже не очень-то любят словян.
Почему? Дураки они? А американцы умные только потому, что штрафы платят?
Или, может, причина в том, что наша мафия пересекла границу задолго до того, как то же самое сделали более законопослушные люди, и заграничные граждане, наученные горьким опытом контактов с нашей мафией, теперь просто сторонятся всех словян - так сказать, от греха подальше? И в чем-то они правы, может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 16.06.2009 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Lucy пишет: | Или придется Вам там снимать квартиру - а у Вас жена и двое маленьких детей. А в объявлениях нет унизительного для Вас формулировок типа : "Иммигрантов и всех лиц славянского происхождения просим не беспокоится" или "Сдаем только семьям без детей". А если что-то такое увидите - опять-таки закон на Вашей стороне. |
Ну мне-то это будет выгодно.
Но, если стать на точку зрения американца.
Американцы не очень любят словян.
Например, когда я на одном из своих сайтов в разделе "Контакты" указал свое настоящее имя, то продажи были примерно на 100 долларов в день. Когда же я переименовал себя (по совету более опытного партнера) в Джона Халлмана, продажи стали на уровне 150-170 долларов в день.
То есть - словянам в США не очень-то доверяют.
И при этом американский закон заставляет такого американца сдавать свое жилье и славянину, и кавказцу, и любому представителю неуважаемой в США национальности.
Наверняка есть там люди этим недовольные.
И французы, как видно из сообщения Esty, тоже не очень-то любят словян.
Почему? Дураки они? А американцы умные только потому, что штрафы платят?
Или, может, причина в том, что наша мафия пересекла границу задолго до того, как то же самое сделали более законопослушные люди, и заграничные граждане, наученные горьким опытом контактов с нашей мафией, теперь просто сторонятся всех словян - так сказать, от греха подальше? И в чем-то они правы, может быть? |
Vik2,
Ксенофобией и расизмом заражены некоторые люди во всех странах. В одних - в большей степени, в других - в меньшей степени. Причем у некоторых из расовых и националистических предрассудков есть реальные социальные корни ( в той же Америке масса социально-этнических проблем связанных , к примеру, с черными районами, где живут поколения безработных, с итальянской мафией и т.д.). Однако государство и закон и общество в целом не должны потакать таким предрассудкам, а бороться с ними, защищая права всех людей, что с определенным (разным в разных странах) успехом большинство развитых стран и делает.
И почему даже если у каких-то американцев или французов есть предрассудки в отношении русских жильцов, Вы, Vik2, будущий потенциальный добросовестный квартиросъемщик должны отдуваться за русскую мафию? А права владельца квартиры закон защитит если Вы перестанете платить квартплату или нанесете ущерб жилью.
Если Вы создаете качественные продукты, не глупость ли со стороны потребителя игнорировать их только потому что Вы русский? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 16.06.2009 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | И в чем-то они правы, может быть? | Вот это и есть первый шаг к толерантности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 16.06.2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | И что Вы чувствуете, когда это слышите? Первая эмоция? |
Ненависть
Вторая уже более мягкая: ну бывает, ну они ж просто языком мелят, ну чего злиться на людей только за то, что они думают иначе. Для того ж и Интернет создали, чтобы информацией делиться.
Код: | Хотя цепляние за простые схемы - это просто попустительство своей лености думать. Думать каждый раз заново. С каждой каплей нового жизненного опыта. А если с молодости лениться думать, то это очень разрушающе действует на интеллект, даже если природный потенциал очень высок |
Я стараюсь не писать слишком пространные обоснования, так как я понимаю, что большие сообщения редко читают полностью, тем более что я их неоднократно писал и их после этого удаляли.
Вот думаю заново. Ставлю себя на позицию другого. Я имею квартиру. Я ее купил, я ее ремонтировал, я вложил в нее годы труда. И теперь хочу этот труд окупить и сдать ее в аренду. По опыту я знаю, что в Украине среди кавказцев повышенное количество преступников. Причина проста: на Кавказе уже скоро 20 лет как идет война: Чечня, Осетия, Абхазия, Карабах и прочие горячие точки постоянно кормят весь СНГ эмигрантами - бывшими бойцами, бежавшими в более спокойные регионы. Какой-нибудь армянский или азербайджанский спецназовец, сбежавший из Карабаха, врядли будет тут землю пахать и коров пасти. Скорее он тут создаст банду и будет грабить население нашей мирной страны. Таким образом, эмигранты с Кавказа в Украине на 60% - профессиональные преступники, и сдавать квартиру такой подозрительной личности, который потом на 1000 гривен наговорит по международной телефонной связи и смоется назад в Карабах (случай из жизни) - это просто самоубийство. Потому я делаю вывод: разумно быть расистом и дел с кавказцами не иметь. И если будет закон, который меня обяжет сдать мою собственную, честно заработанную квартиру кавказцу, я этот "антирасистский" закон расценю как попытку меня ограбить. Я сам имею право решать, кому сдавать мою собственность. А американцев этого права лишили в угоду иммигрантам. Вот вам подробная выкладка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 16.06.2009 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Вот думаю заново | Я думаю короче. Я хочу сдать квартиру человеку, которому можно доверять. Скорее всего, мне будут нужны какие-то рекомендации с предыдущего места съема. Или другие какие-то гаранитии и страховка. Но преступность с национальностью для меня никак логически не связаны. Преступником может оказаться человек любой национальности. И если Вы заявите, что хотите сдать квартиру ответственному, аккуратному и законопослушному человеку - все Вас поймут.
А вот если Вы именно такому человеку квартиру сдавать не хотите по каким-то иррационально-эмоциональным суевериям...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 16.06.2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Я думаю короче. Я хочу сдать квартиру человеку, которому можно доверять. Скорее всего, мне будут нужны какие-то рекомендации с предыдущего места съема. |
Нужны, конечно.
Да нет таких рекомендаций. Не в ходу это в СНГ.
Я уже давно говорю, что те, кто называет связь "национальность - преступность" иррациональной, просто не осознают положения вещей.
Сдача квартир в найм - один из видов бизнеса, в котором я замешан. Наряду с программированием. Так что тут мне лапши на уши не навешать.
Так вот, 90% квартир сдаются без какого-либо оформления, и если вы имеете дело еще с жителем вашего города, то хоть это очень не просто, но еще есть возможность "пробить" его прошлое через знакомых в милиции (хотя, строго говоря, это противозаконно).
А если перед вами цыган или кавказец, нелегал, то про него никаких отзывов и в помине нет. И ваша идея про отзывы - это детский лепет, сказали вы бы это тут любому маклеру, он бы поперхнулся от смеха.
Вы рассуждаете наивно, не зная положения вещей. Потому и думаете короче, что данных нет и обдумывать нечего. И таких масса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 16.06.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Я уже давно говорю, что те, кто называет связь "национальность - преступность" иррациональной, просто не осознают положения вещей.
Сдача квартир в найм - один из видов бизнеса, в котором я замешан. Наряду с программированием. Так что тут мне лапши на уши не навешать.
Так вот, 90% квартир сдаются без какого-либо оформления, и если вы имеете дело еще с жителем вашего города, то хоть это очень не просто, но еще есть возможность "пробить" его прошлое через знакомых в милиции (хотя, строго говоря, это противозаконно).
А если перед вами цыган или кавказец, нелегал, то про него никаких отзывов и в помине нет. И ваша идея про отзывы - это детский лепет, сказали вы бы это тут любому маклеру, он бы поперхнулся от смеха.
Вы рассуждаете наивно, не зная положения вещей. Потому и думаете короче, что данных нет и обдумывать нечего. И таких масса. | Неверная логика. При бытовом деловом разговоре с маклером ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ учитываться национальность (это реалии дня). НО - отсюда НЕ СЛЕДУЕТ, что национальность - ПРИЧИНА преступного поведения, но ПОЛОЖЕНИЕ, в котором находится НЕЛЕГАЛ, может не внушать доверия к нему. Я лично спрошу - откуда, кто. И никто не заставляет сдавать квартиру человеку, не вызывающему доверия. Более того, я могу не сдать квартиру и человеку, у которого все в порядке и с работой, и пропиской, и с документами, потому что он мне не понравился, доверия не вызвал, хотя он может быть одной со мной национальности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|