|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля23
|
Добавлено: 16.06.2009 05:45 Заголовок сообщения: Боюсь выходить с дома!!! Помогите советом! |
|
|
Здравствуйте.Случайно наткнулась на Ваш форум,в поисках хоть какой либо информации.....
Буду ОЧЕНЬ благодарна если кто то откликнеться на моё сообщение. Мне сейчас так нужны советы....я запуталась.
Мне 23 года. Я уже давно страдаю социофобией и кучей неврологических проблем. Но совет хотела бы попросить по одной,конкретной ситуации. Я боюсь выходить из дома. Это давно. Я наблюдала за собой этот страх ещё лет в 16. Но раньше это как то накатывало что ли,а потом проходило. А сейчас уже около 2 лет это ПОСТОЯННО.ЕЖЕДНЕВНО.
Просто сходить в магазин за хлебом-это безумно мучительно для меня. Это невыносимо.Я так устала.
К врачу-психотерапевту я ходила на протяжении 2 лет. Результаты нулевые. Никакие таблетки давно не пью,потому что на них нужны деньги,а меня начинает трясти от одной только мысли о работе.Да и нет её в моём маленьком городке.
По той же причине нехватки денег не могу позволить себе сейчас посещение врачей. Остаёться лишь одно-самостоятельно искать пути решения проблемы.
Я анализировала,естественно всё,и вот сложившийся вывод. Больше всего боюсь проходить участок от своего подъезда до места,с которого меня не видно соседям по дому,и обратный путь к дому.(по этой же причине никогда днём не смотрю в окно и не выхожу на балкон) Соседи тут ни при чём. Год жила в другом городе,часто меняла там съёмное жильё и всё было также.Ничего конкретного не боюсь(что кто то обидит,скажет что то неприятное,ограбит и прочее) Просто непонятный парализующий страх.
Перед каждым выходом с дома до последнего сижу на диване в жутком напряжении,выхожу-ноги ватные,тело как будто каменеет,вся дрожу,сердце бьёться как ненормальное. Прохожу "опасный" участок-симптомы намного ослабевают,но совсем не исчезают.
Я уже извела себя просто до невозможности. Часто стало болеть сердце,вешу сейчас чуть больше 40 кг при росте 170....
У меня нет друзей,нет никакой личной жизни,работать боюсь,сижу целыми днями забившись в угол.Из родственников-только пожилые бабушка и дедушка.Им помогать надо,а я......
Зимой мне легче гораздо,рассветает поздно,темнеет рано,можно выходить с дома лишь в тёмное время. А сейчас никак...
Зимой практически не была на улице в светлое время суток.
Я просто не знаю что мне делать,я так устала! Может можно как то избавиться от этого самостоятельно? Я на всё готова,лишь бы это прошло,так больше жить невыносимо.
Спасибо что прочитали. Очень надеюсь на Ваш совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 16.06.2009 06:52 Заголовок сообщения: Re: Боюсь выходить с дома!!! Помогите советом! |
|
|
Юля23 пишет: |
Спасибо что прочитали. |
Здравствуйте!
Спасибо, что написали!
У нас на форуме есть очень даже светлые головы. Вот они проснуться и обязательно... Вас еще больше расспросят - что к чему. А потом , глядишь, чего-нибудь и посоветуют.
Я сегодня ночью не спал - голова у меня темная. Вот отдохну и тоже присоединюсь к светлым головам... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 16.06.2009 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажите, чем вы занимаетесь. Начиная от профессии, до обеденного стола (я образно). Нужно все время, от пробуждения, до сна. Надо найти, этот угол, в который вы себя загнали, а уж потом по его признакам, пытаться понять, зачем.
Что говорил врач? Юля, не выходите на улицу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.06.2009 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, расскажите о себе побольше. Общаетесь ли с кем-нибудь, кроме родственников? Какие взаимоотношения в семье? Чем любите заниматься, и т.п.
Читали ли вы "Приручение страха"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 16.06.2009 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы живете с бабушкой и дедушкой? Где родители? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.06.2009 09:24 Заголовок сообщения: Re: Боюсь выходить с дома!!! Помогите советом! |
|
|
Юля23 пишет: | по этой же причине никогда днём не смотрю в окно и не выхожу на балкон | Юля, можете ответить мне первое, что придет в голову в ответ на вопрос: Если вы посмотрите в окно при свете дня - что, как вы опасаетесь, вы сможете там увидеть? Какие ассоциации, люди, воспоминания или события возникают при этом? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 16.06.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой,спасибо Вам всем. Я не ожидала что столько человек откликнуться.Я пока не очень разобралась как тут с цитатами отвечать,буду по порядку.
Джейн пишет: | Расскажите, чем вы занимаетесь. Начиная от профессии, до обеденного стола (я образно). Нужно все время, от пробуждения, до сна. Надо найти, этот угол, в который вы себя загнали, а уж потом по его признакам, пытаться понять, зачем.
Что говорил врач? Юля, не выходите на улицу? |
Джейн! Я учусь заочно-дистанционно.Профессия-юрист. 4 курс.
Как проходит мой день...Вобщем то всё однообразно.Занимаюсь учёбой,домашними делами. Пишу курсовые для знакомых (жить то на что то нужно). Я даже не знаю что ещё ответить,слишком всё однообразно.
Что говорил врач... Да она много чего говорила.Но в основном пыталась вылечить меня антидепрессантами,которые мне так и не помогли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 16.06.2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, у меня к Вам технический вопрос: как часто Вам доступен интернет? Прошло больше 12 часов прежде, чем Вы ответили... Сколько раз в день Вы можете общаться с нашими светлыми головами?
Заходите почаще, если это возможно! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 16.06.2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Юля23 пишет: | по этой же причине никогда днём не смотрю в окно и не выхожу на балкон | Юля, можете ответить мне первое, что придет в голову в ответ на вопрос: Если вы посмотрите в окно при свете дня - что, как вы опасаетесь, вы сможете там увидеть? Какие ассоциации, люди, воспоминания или события возникают при этом? |
Ольха
Если честно вопрос поставил меня в тупик.Я не то что первое что придёт в голову,я 10 минут думала и ничего ответить не могу.
Просто боюсь. Что кто то будет смотреть. Почему я этого боюсь я понять сама не могу.
Зимородок! Джейн!
Я живу с бабушкой и дедушкой,как уже писала. Мать у меня пьющая,живёт в другом городе с мужчиной.Дела до меня у неё не было никогда,даже когда не пила и всё у неё было хорошо. Отец погиб давным давно.
Кстати....вот один момент сейчас поняла-ЧУВСТВО НЕЗАЩИЩЁННОСТИ. Оно было со мной всегда....Может это являеться составляющей проблемы....
Я ни с кем не общаюсь по той причине что друзей у меня нет. Когда то были подруги,но все они давно вышли замуж,нарожали детей и наше общение свелось на нет.
Общаюсь в основном "онлайн" и есть друг который живёт далеко,общаемся по телефону.
Ещё я забыла добавить в своём первом сообщении в этой теме что одиночество играет роль в моей сложившейся ситуации.
Во первых мой страх выходить из дома практически исчезает,если я выхожу с кем то.
Во вторых тщательно анализируя свой страх понимаю что мне некомфортно ещё и оттого что люди постоянно видят меня только одну.
Ну и само одиночество естесственно безумно тяготит....но пока решить эту проблему я не могу. Я знакомлюсь с парнями,в интернете,в чатах и тд. ,мечтаю о любви,отношениях,но пока не складываеться.
Бурёк!
Интернет мне доступен круглосуточно. Но по причине тех же финансовых затруднений он у меня самый дешёвый,оттого,сами понимаете-качество оставляет желать лучшего.Днём последнее время практически невозможно что то загрузить. Напимер эти самые сообщения я отправляю уже больше часа
Хорошо интернет начинает работать после 12 ночи только. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 16.06.2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Интернет мне доступен круглосуточно. Но по причине тех же финансовых затруднений он у меня самый дешёвый,оттого,сами понимаете-качество оставляет желать лучшего.Днём последнее время практически невозможно что то загрузить. Напимер эти самые сообщения я отправляю уже больше часа
Хорошо интернет начинает работать после 12 ночи только. |
Очень хорошо, что я спросил, а Вы - ответили. Теперь мы будем знать, что Ваше молчание - это просто отсутствие возможности ответить быстро. И теперь Вы не будете расстраиваться, если у Вас не будет получаться нам ответить сразу, ладно?
Когда ответите - тогда и хорошо. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 16.06.2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, а не испытываете ли вы стыда..., есть такое чувство.., когда трудно взглянуть в глаза соседям, трудно поздороваться, трудно просто поговорить с другим человеком на интересующую тебя тему...,не будем пока разыскивать его причины., просто скажите - есть ли у вас это чувство? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.06.2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Юла, может, это болезненные вопросы, но попробуйте ответить, если можете - какие отношения у вас были с отцом, пока он был жив? Вы его помните? В вашем детстве был период, когда мать и отец жили вместе и были рядом с вами? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 16.06.2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, присоединяюсь к вопросу, только, просьба, не пугаться, как некоторые мои знакомые, вопросов теста в начале книги!
Проверьте личные сообщения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 17.06.2009 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое всем спасибо за ответы.
Нет, "Приручение страха" я не читала.
Ольха!
По поводу родителей.
Отца я практически не помню. Мне лет 5 было когда мать с ним развелась и вышла замуж за другого. Отец навещал,правда не очень часто.А вот жизнь с матерью и отчимом лет до 12 мне запомнилась очень неплохо Тогда то наверное мне нервы и расшатали. Они были вполне обеспеченной семьёй,а я ходила почти в обносках,потому что матери было наплевать. Плюс отчим меня бил,с молчаливого согласия матери,а иногда и по её просьбе. Причём я не помню ни одной "уважительной" причины на это. Хотя это слово здесь неуместно. Ребёнка в любом случае бить нельзя. Тем более у меня уже тогда были проблемы со здоровьем. И вот ещё,кстати-за всё своё детство я ни разу не была у невропатолога,хотя очевидно было что у меня есть проблемы по этой части. Просто как я уже говорила-маме было и есть всё равно. Даже более того,вспоминаеться из детства,когда я к примеру играя с другими детьми ссорилась с ними, или разворачивалась и уходила (так как тогда ещё не умела контролировать нервозность и свои эмоции),мать неизменно говорила одну фразу "Не трогайте её,она нервнобольная". Естесственно с сарказмом и злостью.
Вот картина моего "радужного" детства
Лет в 12 меня забрали к себе бабушка с дедушкой и славу Богу избавили меня от кошмара.
Последний раз редактировалось: Юля23 (17.06.2009 03:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 17.06.2009 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Юля, а не испытываете ли вы стыда..., есть такое чувство.., когда трудно взглянуть в глаза соседям, трудно поздороваться, трудно просто поговорить с другим человеком на интересующую тебя тему...,не будем пока разыскивать его причины., просто скажите - есть ли у вас это чувство? |
MAX1972
Чувство страха и стыда перед общением.....нет,такого нет кажеться. Мне вовсе не трудно поговорить с другим человеком на разные темы,мне это доставляет только радость. Тем более не трудно поздороваться. Когда мне нужно найти нужный дом либо что то узнать-всегда не задумываясь обращаюсь к первому встречному незнакомому человеку,и разговаривая с ним никакого дискомфорта не испытываю. Ну,бывает какой то страх перед общением с чиновниками к примеру,или с негативно настроенными по отношению ко мне людьми.Ещё очень неприятно разговаривать с продавщицей из ближайшего магазина ,потому что она вечно на всех смотрит,разглядывая с ног до головы и взгляд странный какой то,надменный что ли.... Очень дискомфортно себя чувствую в этой ситуации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 17.06.2009 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурек пишет: |
Очень хорошо, что я спросил, а Вы - ответили. Теперь мы будем знать, что Ваше молчание - это просто отсутствие возможности ответить быстро. И теперь Вы не будете расстраиваться, если у Вас не будет получаться нам ответить сразу, ладно?
Когда ответите - тогда и хорошо. | Бурёк! Спасибо Вам огромное!
Последний раз редактировалось: Юля23 (17.06.2009 01:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 17.06.2009 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ещё добавить....
Испытываю просто панический страх если приходиться идти мимо компаний парней и девушек (ну,знаете,такие с пивом,которые собираються по вечерам)
Безумно некомфортно проходить мимо,потому что всегда нарываешься на оценивающие взгляды,иногда на реплики какие то. Хочеться сквозь землю провалиться в такие моменты.
Под чьим то пристальным взглядом чувствую себя также.
Комлексы по поводу внешности....Раньше их не было,теперь есть по поводу моей худобы. Поэтому не могу заставить себя выйти с дома в открытой одежде,даже если очень жарко.
Тяжело переношу критику в свой адрес,даже если она к примеру исходит от людей,с которыми общаюсь виртуально. Что уж говорить о реальном....
Наверное это закономерно,потому что нервная система очень расшатана
Вследствие этого-ранимость,впечатлительность и многое другое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 17.06.2009 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Елки-палки! Я комплексовала наоборот потому, что толстые ноги и рост "метр с кепкой"! Жутко доставало, что идущие навстречу неотягощенные интеллектом молодые люди, поравнявшись со мной, непременно сплевывают. Думала, что это они от отвращения... пока не поняла, что "хулюганы" ВСЕГДА плюются! Им это - как собаке ножку задрать... ну и относиться к ним начала соответствующе. И так же - к их подружкам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 17.06.2009 03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Елки-палки! Я комплексовала наоборот потому, что толстые ноги и рост "метр с кепкой"! Жутко доставало, что идущие навстречу неотягощенные интеллектом молодые люди, поравнявшись со мной, непременно сплевывают. Думала, что это они от отвращения... пока не поняла, что "хулюганы" ВСЕГДА плюются! Им это - как собаке ножку задрать... ну и относиться к ним начала соответствующе. И так же - к их подружкам... |
Alonsa! Ну,как видите от худобы тоже можно комплексовать.
А вот относиться хотя бы никак к "хулюганам" я к сожалению пока не научилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 17.06.2009 07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам огромное! |
Ура! Юля улыбнулась! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 17.06.2009 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте, особенно ту часть где ВЛ пишет про оценочную зависимость.
Обязательно поможет, хотя бы немного.
Юля, а устроиться на какую-нибудь работу или еще хоть куда-нибудь, чтобы только дома не сидеть, смогли бы? Я по себе замечал, как побуду дома несколько дней без нормального общения, то начинаю "дичать" . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 17.06.2009 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля23 пишет: | Тогда то наверное мне нервы и расшатали. Они были вполне обеспеченной семьёй, а я ходила почти в обносках, потому что матери было наплевать. Плюс отчим меня бил, с молчаливого согласия матери, а иногда и по её просьбе. Причём я не помню ни одной "уважительной" причины на это. ..когда я к примеру играя с другими детьми ссорилась с ними, или разворачивалась и уходила (так как тогда ещё не умела контролировать нервозность и свои эмоции), мать неизменно говорила одну фразу "Не трогайте её,она нервнобольная". Естесственно с сарказмом и злостью.
Вот картина моего "радужного" детства
Лет в 12 меня забрали к себе бабушка с дедушкой и славу Богу избавили меня от кошмара. | Юлия, а может быть так, что это мама вам внушила, проблемы, которые вы озвучиваете? Может быть? Расскажите о себе, ребенке, более раскрыто. (если это не очень сложно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.06.2009 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Отца я практически не помню. Мне лет 5 было когда мать с ним развелась и вышла замуж за другого. Отец навещал,правда не очень часто.А вот жизнь с матерью и отчимом лет до 12 мне запомнилась очень неплохо Тогда то наверное мне нервы и расшатали. Они были вполне обеспеченной семьёй,а я ходила почти в обносках,потому что матери было наплевать. Плюс отчим меня бил,с молчаливого согласия матери,а иногда и по её просьбе. Причём я не помню ни одной "уважительной" причины на это. Хотя это слово здесь неуместно. Ребёнка в любом случае бить нельзя. Тем более у меня уже тогда были проблемы со здоровьем. И вот ещё,кстати-за всё своё детство я ни разу не была у невропатолога,хотя очевидно было что у меня есть проблемы по этой части. Просто как я уже говорила-маме было и есть всё равно. Даже более того,вспоминаеться из детства,когда я к примеру играя с другими детьми ссорилась с ними, или разворачивалась и уходила (так как тогда ещё не умела контролировать нервозность и свои эмоции),мать неизменно говорила одну фразу "Не трогайте её,она нервнобольная". Естесственно с сарказмом и злостью.
| Сочувствую. Согласна с вами, что ребенка бить нельзя. И даже "уважительные причины" - не оправдывают неуважительного к нему отношения.
О каких проблемах по части нервов вы писали? В чем они проявлялись? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 17.06.2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
.............
Последний раз редактировалось: Юля23 (20.06.2009 04:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля23
|
Добавлено: 17.06.2009 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Почитайте, особенно ту часть где ВЛ пишет про оценочную зависимость.
Обязательно поможет, хотя бы немного.
Юля, а устроиться на какую-нибудь работу или еще хоть куда-нибудь, чтобы только дома не сидеть, смогли бы? Я по себе замечал, как побуду дома несколько дней без нормального общения, то начинаю "дичать" . |
Зимородок
Благодарю Вас. Обязательно обращу внимание на эту часть книги. Она у меня уже есть,сегодня начну читать.
По поводу работы...
Естественно,я работала в своей жизни.Да,безусловно это отвлекает.
Но в данный момент сложилась такая ситуация что кроме социофобии есть и другие причины по которым сейчас не работаю.
Во первых я живу в маленьком городке.Здесь и до кризиса работы не было,а теперь и подавно.
Во вторых мне нужно ухаживать за престарелыми родственниками,и отсутствовать всю неделю я не могу.
И в третьих мне не каждая работа подходит. Официанткой или продавцом к примеру я работать никак не смогу. Такая работа меня просто убьёт. Ведь уровень моей стрессоустойчивости наверное на нуле
По ближайшим городам хоть немного подходящей мне работы пока нет.Нужен ведь ещё и график удобный.
Я ищу,смотрю объявления периодически,но всё таки не уверена что даже если найдёться что то подходящее,я смогу перебороть в себе этот страх....
Именно поэтому я с Вами. Мне хочеться разобраться,попытаться справиться,чтобы улучшить качество своей жизни и убрать это огромное количество преград. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|