|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 16.06.2009 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, поздравляю!!!! Вы молодцы!!!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 17.06.2009 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанночка, как здорово! Поздравляю! Ура!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 17.06.2009 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, Инна, Оля, спасибо большое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 17.06.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в общую копилку....
Не так давно одна знакомая в 74 года узнала, что она "не родная" дочь. Во врeмя войны её как-то удочерили. Уж приёмные родители давно умерли, и как выяснилась сводная, сестра тоже. А она горько плакала. Она очень хотела знать, что было и как. Но теперь этого уже ни кто, ни когда ей не скажет _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.06.2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА, только сейчас прочитала и спешу поздравить. Очень рада за вас, за всю Вашу семью! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 18.06.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая Жанна,
Поздравляю от всей души!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 18.06.2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, Lucy, спасибо-спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 18.06.2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Так в общую копилку....
Не так давно одна знакомая в 74 года узнала, что она "не родная" дочь. Во врeмя войны её как-то удочерили. Уж приёмные родители давно умерли, и как выяснилась сводная, сестра тоже. А она горько плакала. Она очень хотела знать, что было и как. Но теперь этого уже ни кто, ни когда ей не скажет |
Очередное доказательство тому, что, если можно не лгать, не придумывать, то лучше этого не делать. Хоть в 5 лет, хоть в 20, хоть в 74, - это не просто неприятная и неожиданная новость, но и по-настоящему удар для человека: я - неродной! А уж в случае этой женщины еще и невозможность узнать правду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 18.06.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По ней действительно это очень сильно ударило. На неё посыпались воспоминания, что она никогда не была похожа ни на кого из семьи, какие-то события которым она не придавала значения тогда... Её очень любили и ни чем не выделяли... Она благодарна своим приёмным родителям... Но если бы вы только видели муки этого уже пожившего человека...
Так что ЖАННА вы всё правильно делаете . Ложь она не всегда во спасение и имеет тенденцию рано или поздно вылазить... А после этого люди могут потерять доверие... А оно нам надо ? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 19.06.2009 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, очень рада за вас всех и поздравляю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 19.06.2009 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у нас все по-прежнему...
Я поговорила с мужем, он согласился, что надо рассказать (сам уже об этом думал), посоветовались с психологом, потихоньку думали - КАК...
А потом... смотрели с сыном один фильм, там тоже сын-подросток, семейная тайна, правда касающаяся его здоровья, вопрос "когда сказать" сыну об этом и споры героев фильма на эту тему. Я была за то, что бы сказать. А у сына вдруг оказалось другое мнение: "сказать надо, но не сейчас... сейчас у него и так слишком много проблем... может потом, лет в 17-18..." (это почти дословно).
И тут я задумалась... У нас тоже своя проблема - безответная любовь (к девочке, с которой сидели за одной партой и дружили с 1 класа, а она теперь предпочла другого ). Он адекватно ко всему относится, справляется и с "соперником" отношениях дружеские. Но силы то душевные тратятся! Страсти то кипят! Точнее, наоборот - депрессия наваливается. Именно так обстояла ситуация на февраль-март, и поэтому мы решили подождать - не хотелось валить на сына все... Сейчас потихоньку все выправляется, депресняк уходит (т-т-т)... в общем, ждем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 19.06.2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | По ней действительно это очень сильно ударило. На неё посыпались воспоминания, что она никогда не была похожа ни на кого из семьи, какие-то события которым она не придавала значения тогда... Её очень любили и ни чем не выделяли... Она благодарна своим приёмным родителям... Но если бы вы только видели муки этого уже пожившего человека...
Так что ЖАННА вы всё правильно делаете . Ложь она не всегда во спасение и имеет тенденцию рано или поздно вылазить... А после этого люди могут потерять доверие... А оно нам надо ? |
Спасибо, Капля, нам тоже кажется (после долгих размышлений и разговоров с разными специалистами), что мы правильно поступаем. Хоть это и очень непросто.
А еще мы решили этот день праздновать каждый год. Что-то вроде Дня Семьи. И лишний празник никогда не помешает, и Аня не забудет правду. Ведь все эти два года, хотели мы этого, или нет, а разговоры велись постоянно. У нее не было возможности в них не участвовать. А теперь, естественно, возвращаться к этой теме просто так не имеет смысла, вот потому-то и будем праздновать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 19.06.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева, спасибо за поздравление
Мне, конечно, трудно понять Вашу ситуацию. И ребенка-подростка нет, и с самой ситуацией не приходилось сталкиваться. Но глубокое убеждение, что поговорить Вам с сыном надо бы - есть.
Конечно, меня, скорее всего, тоже остановила бы фраза мальчика, сказанная им после просмотра фильма. Но, согласитесь, Ева, его сердечные проблемы ни завтра, ни послезавтра не кончатся Прибавятся еще и другие.
Наш адвокат, после суда, радуясь за себя (что выиграл такое сложное дело) и за нас, очередной раз посокрушался по поводу своего родного брата, дочь которого им удочерена в 3 года. Сейчас девочке 13. И она ни о чем не знает. Родители постоянно хотят с ней поговорить, но "не находят" то подходящего времени, то благоприятной ситуации. На самом деле (по словам адвоката), они просто боятся. Нормальный человеческий естественный страх любящих родителей перед возможной реакцией девочки. Но этот страх, по-моему, ничто в сравнении с той обидой, которая может возникнуть у ребенка: "Мне не доверяли. Думали, что я глупый, что не пойму. Мне врали..." И, как в случае, рассказанном Каплей, начнутся всякие ненужные мысли-домыслы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 22.06.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 09:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 22.06.2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 09:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 02.07.2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дети увидят "трагедию" когда "трагедия" у вас в голове. Измените своё отношение, относитесь к этому легче. Тогда разговаривая с ребёнком вы зададите лёгкий тон и воспримет он это легче. Возможно он потом не раз и не 5 вернётся к этой теме, но когда у вас в душе будет полный покой и гармония, вы сможете ребёнку помочь относится к этому именно так, с лёгкостью и спокойствием.
С подростком может вообще поговорить как-то вскользь, типа в моём первом браке... ну твой биологический папа... Ну как же не помнишь? Мы от тебя ничего не секретничали. Я и не предполагала, что ты забыл... просто тема не всплывала как-то, но секретов от тебя никогда не было. Я всегда относилась к тебе на равных и с уважением. Не вижу тут ничего ужасного, зачем скрывать? Ну да был первый брак. Семья распалась. Нам с тобой было намного лучше без него, так что я не пыталась привлекать его в твою жизнь, а он не рвался. По молодости сошлись совершенно чужие по понятиям люди. А потом встретила Настоящего Мужчину. Он привнёс в нашу жизнь всё о чём я могла мечтать. Если ты хочешь, что-то узнать подробнее давай поговорим об этом. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 02.07.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Дети увидят "трагедию" когда "трагедия" у вас в голове. Измените своё отношение, относитесь к этому легче. |
Да в том то и дело, что я трагедии в этом не вижу и отношусь легко (о чем и писала ранее). Но когда читаю, что
Цитата: | По ней действительно это очень сильно ударило. |
и другие примеры... то начинаю опасаться, как воспримет мой сын.
Сейчас мы в общем уже настроились, ждем-с удобного момента. Как-то с бухты-барахты не получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 02.07.2009 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По ней ударила ложь и обсолютная невозможность, что-либо узнать.
Хотя конечно вы своего сына лучше чувствуете, понимаете, чем мы все вместе взятые И вам безусловно виднее, что и когда говорить.
Удачи. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 03.07.2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот... "На колу мочало, начинай сначала"...
Уже писала, что муж вроде не против, чтоб рассказать сыну об усыновлении, но вдруг - передумал. Он думал-думал об этом, теоретически когда-нибудь не против, но не сейчас. Когда? не знает... Почему против? не знает... Боишься, что сын будет относится к тебе по-другому? Да... Переубеждать его бесполезно, что в голову вобьет, то не выбьешь. Может только сказать "делай как хочешь" и обидеться... Тактика страуса, прячущего голову в песок, - его излюбленная.
Есть у меня одна мысль, за которую меня уже ругали, и все же... Может поговорить с сыном без ведома папы? Рассказать все и объяснить, чего папа боится. Почему-то уверена, что он поймет (хотя теперь уже и не знаю...).
Вот как-то настроилась я уже, собралась, продумала. И у сына вроде все нормально, чувства в отсутствии объекта (каникулы) успокоились.
Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 10.07.2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А мужу дать почитать эту тему?
Или попытаться его убедить, что сын ещё больше ценить будет? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 15.09.2009 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанночка,Поздравляю Вас и вашу Семью! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 15.09.2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Жанночка,Поздравляю Вас и вашу Семью! |
Спасибо
Вчера Анютка принесла письмо, которое родители должны подписать и вернуть в школу. Так она сразу меня предупредила, чтобы я не подписывала. Сказала, что хочет, чтобы папа подписал - он ведь теперь имеет на это право Гордая потащила бумажку в школу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 21.09.2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева-2009 пишет: | Сейчас мы в общем уже настроились, ждем-с удобного момента. Как-то с бухты-барахты не получается... |
Ева, как ваши дела? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 21.09.2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorya, все по прежнему... Я уже открывала свою тему "Муж не хочет говорить сыну о том, что он его усыновил" http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8342 _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 21.09.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Глупость какую-то тут написала. Стерла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|