|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Regina80
|
Добавлено: 16.06.2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, Vik2, Вы не знаете нашу бабушку, на нее не спихнешь : )))) на два часа и то с огромным скрипом, так что поверьте, тут не расслабишься, даже если очень захочешь!
Но-парадокс, и гулять-то особо не хочется без ребенка, меня не тянет выйти в клуб с подругами, хоть я там сто лет не была, или на свидания с кем-то (зовут другие мужчины), я лучше проведу очередной самый обычный день с сыном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Regina80
|
Добавлено: 16.06.2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Regina80 пишет: | Лемма,
Правильно ли я Вас понимаю, что Вы страдаете от того что Вас продолжает тянуть к человеку, которого не уважаете? |
.. к человеку, который не разделяет мою любовь к нашему общему сыну, у меня в голове не укладывается, как он может быть равнодушен к своему собственному отпрыску и сыну женщины, которая ему нравится.
Это два самых любимых моих человека, а существуют они в моей жизни параллельно, а ведь они между собой тоже связаны родством. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 16.06.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Regina80 пишет: | Лемма, да, из-за неправильности положения. Он ведет себя по стандартам , как подлец, не желая общаться с самым дорогим человеком для меня, а я хочу его целовать и быть с ним. Вот это меня и мучает.
Мы встречались, как только наступила беременность-расстались. Полгода назад он стал приходить раз в месяц, несколько недель назад вывозил меня на отдых, с тех пор пару раз встречались , просто гуляя по улице. |
Я думаю, что принимать решение надо было раньше. Когда он был против ребенка, а вы решили сами. И теперь пытаетесь поставить его перед фактом. Я сасм люблю детей, у меня такого быть и не могло. Но вот представляю себя на его месте, и возникает буря эмоций!!! Полюбить ребенка для него может означать только одно: смириться с тем, что его, ВОПРЕКИ ЕГО ЖЕЛАНИЮ, "ведут на поводке". Я бы, наверное, смог полюбить ребенка и в этом случае (да я не смог бы его не полюбить!!!!). Но уж вас разлюбил-бы точно. Как компенсацию, и чтобы не чувствовать себя совсем уж тряпкой. Вы такого хотите? _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 16.06.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рожала для себя. Как я понимаю вы тоже. Я изначально ни на кого не рассчитывала кроме себя. Как я понимаю вы тоже. Вы использовали мужика для удовлетворения своих желаний. Я тоже.
Вот только я себе раз и навсегда сказала, что он не папа. Это не его. Вот он такой. Это не хорошо не плохо. И оставила его в покое на эту тему.
Был у меня страх:" что я скажу ребёнку?". Всю беременность думала и первые 2 года. И поняла одну вещь. Дети в этом возрасте смотрят на мир НАШИМИ глазами. Это для вас трагедия, что у него нет папы. И если вы сейчас начнёте этот разговор, любые слова будут выдавать эту "трагедию". Наведите порядок в голове и ваш сын вырастит сильным, заботливым и счастливым мужчиной без папы или с ним, или с отчимом... _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 16.06.2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Регина, старожилы сайта уже тыщу раз читали в разных вариантах мою историю, но, поскольку у меня потрясающе хорошее настроение, я поделюсь им с Вами (эдакое счастливое излучение ), и расскажу, коротко, еще раз.
Биологический отец моей дочки тоже, как и у Вас, никаких чувств к ней не проявлял и не собирался проявлять. Я родила её без его желания и участия. Всю беременность и два года после родов я занималась только ребенком и устройством нашей с ней жизни в глобальном смысле (местопроживание, материальная сторона и пр.). Потом мы встретили моего нынешнего мужа, который впоследствии стал для моей девочки самым лучшим на свете отцом. Ей уже скоро семь лет.
Регина, я уверена, что никого и никогда нельзя СДЕЛАТЬ родителем. Ни мужчину, ни женщину. Вы любите отца своего сына? Ну и любите на здоровье! Просто не ставьте перед собой цели "сделать из него папу". Ни через себя, что уж совсем бестолково, по-моему; ни напрямую, через насильное подсовывание ему малыша. Ребенку, как уже тут правильно писали, нужна счастливая мама и ЛЮБЯЩИЙ отец. И не важно, та же у него ДНК, или нет.
А насчет того, что и как сказать ребенку, когда вдруг он заинтересуется, почему это у него нет папы, рекоментую почитать мою тему "Родное дитя неродных родителей". И не только потому, что она моя, а, скорее, потому, что там довольно много советов уважаемых мной мудрых людей, которые мне очень помогли в последние годы.
Вам сейчас сложно, я очень хорошо понимаю. Но всё обязательно наладится. Главное - верьте в это! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 16.06.2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Regina80 пишет: | "Что я могу сделать чтобы отец моего ребенка почувствовал себя таковым?" | Чтобы мужчина почувствовал себя отцом он должен вкладывать в ребенка свои силы, энергию, свою жизнь. Когда мать или бабушки лишают отца такой возможности, забирая все заботы о ребенке на себя, отец превращается в биологического отца. Нам становится дорого то, с чем мы связываем свою жизнь, или с чем жизнь связывает нас.
Вы, мне кажется, чрезмерно озабочены тем, чтобы папа соответствовал вашим ожиданиям. А его надо оставить в покое. Как сказал Ницше «отец всегда случайность». И для ребенка гораздо важнее счастливая и радостная мать, а потому могу дать неисполнимый совет:
Не переживайте. Вы отвечаете за себя. А отец? Ну очень многие отцы занимаются чем угодно, но только не детьми. Ваш, возможно, из таких. И в этом нет ничего страшного. Есть дети, которые вообще выросли без отца. И ничего. В любом случае давить и перевоспитывать не нужно. Пусть будет все как есть. «Возложи проблемы свои на Бога…». Есть вероятность, что отец сам потянется к ребенку, когда ребенок станет постарше. По моим представлениям, совсем маленький ребенок не больно различает отца и мать. Он реагирует на тепло, на ласку, на звуки… а от кого эти блага совершенно для него неважно.
А отца можно потихоньку привлекать к вложениям в ребенка. Он может катать колясочку, помогать Вам купать ребенка… Не хватает у меня ни знаний, ни фантазии, сорри.
А главный вопрос, мне кажется, в том, насколько полезны для вас отношения с этим мужчиной? И продолжать их или прекратить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 19.06.2009 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Я рожала для себя. Был у меня страх:" что я скажу ребёнку?". Всю беременность думала и первые 2 года. И поняла одну вещь. Дети в этом возрасте смотрят на мир НАШИМИ глазами. Это для вас трагедия, что у него нет папы. И если вы сейчас начнёте этот разговор, любые слова будут выдавать эту "трагедию". Наведите порядок в голове и ваш сын вырастит сильным, заботливым и счастливым мужчиной без папы или с ним, или с отчимом... |
Я тоже рожала одна. И тоже боялась: "как же, у сына нет папы?". Но когда вышла с коляской в парк и повстречалась с другими мамашами, то поняла, что примерно у половины детей нет пап (по-моим тогдашним ощущениям). А вот дальше все зависит от отношения мамы.
Цитата: | Дети в этом возрасте смотрят на мир НАШИМИ глазами | .
З.Ы. А потом у нас появился замечательный папа, который с нами уже 12 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Regina80
|
Добавлено: 19.06.2009 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное всем за ответы, появилась уверенность, что все не так уж безысходно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|