Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сила и любовь: политико-правовой анализ :)
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Showmaster

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais,

Убогость – это все что на другом полюсе… Но еще раз повторяю бедность и убогость – не соотносятся как целое и целое, а только как часть и целое! Чтобы быть убогим в целом – необходимо иметь все перечисленные (и не только) мною качества! Можно быть бедным, но потрясающе читать лекции в ВУЗе, виртуозно играть на музыкальном инструменте (или просто душевно Улыбка ) и т.п. Если человек не обладает мощью, силой, жизненной энергией, он никчемен… Разве я говорю абсурдные вещи?.. Разве мы будем соглашаться с без оценочным отношением к человеку, с любовью как силой любящей себя в слабости?.. Любовь к котенку, к пожилой матери – это любовь не эротическая, а любовь собственническая! Сейчас поясню. Полюбите ли вы так как любите свою пожилую маму другого пожилого человека?.. Котенок – еще слишком слаб, чтобы слабость превратилась в силу, ей необходимо сохранение и развитие – отсюда эти нежные чувства! Но вот это вот – женщина любит жалкого мужчину… я такого в своей жизни не встречал… А нет, в книге психологический комплекс описывался такой – мужчины ищут в женщинах материнский тип, а женщины в мужчинах – сыночка… Но по-моему, это не нормально.
Showmaster

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисица пишет:
Esty пишет:
Но чтобы я еще когда с "неудачником" связалась - лучше уж гирю на ногу и в пруд с гусями!!! /вывод ясен?/

Такая же история! Потом я же крайняя и осталась! Имунитет тоже заполучила! Радостная улыбка
Честно говоря, то же не очень поняла, о чем спорить собрались? Вроде просто описали положение дел в мире и все, с чем тут спорить?
Если вопрос о том почему девушки выбирают успешных, то лично я бы ответила так: А кто моих детей кормить будет? Успешный мужчина - это не просто имеющий деньги, а мужчина имеющий такие черты характера, которые позволяют ему иметь деньги! Во завернула Радостная улыбка !
Я конечно сама могу начать зарабатывать "бешеные бабки", но лично мне на это надо пару лет и полную свободу, а не мужа и ребенка, которых надо и накормить и воспитать! Подмигнуть
Я вообще не понимаю почему грешно стремиться к благополучию!? Не переступать через головы ради денег, а просто предпочесть инженера Петю, слесарю Васе (у которого уже в молодости проглядывала любовь к выпивке)!

Вот! Первый человек согласившийся со мной! Радостная улыбка
funtik

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 13:29    Заголовок сообщения: Re: Сила и любовь: политико-правовой анализ :) Ответить с цитатой

Showmaster пишет:
1.Никакого в никаких гадостях я не обвинял!
Ну да, немножко перегнула палку Улыбка Мой косяк Улыбка
Showmaster пишет:
2.Вы угадали – я одинокий и похотливый!
А то Подмигнуть
Кстати, такие женщинам и нужны Улыбка Только они в этом редко признаются.
Showmaster пишет:
3.Еще я маньяк-садист!

З.Ы. Не выходите ночью на улицу! Смех

Ой-ёй-ёй, как страшно! Обязательно выйду! Потому что Вы меня уже заинтересовали. С чувством юмора-то у Вас точно всё в порядке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanais

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Showmaster, если не трудно то еще прокомментируйте мой последний абзац Радостная улыбка
По поводу классификации любви спорить не буду. Только напомню, что так часто приводимые вами греки делили любовь на ЭРОС, ФИЛОС и АГАПЕ. Те примеры, которые вы отвергли как раз относятся к ФИЛОС, которая есть следующая ступень после ЭРОС. Для каждой из них свои правила любви. И я, похоже, догадываюсь, почему возможно полюбить из сострадания (Я говорю- возможно, это не значит, что если сострадаешь-значит любишь, перехода может не произойти.). Похоже весь фокус в том, что при этом ты выводишь человека из вещественных систем оценок, высокий-низкий, сильный-слабый, урод-красавец. Что тогда остается? То что называется душой. Она может оказаться красивой и мы замечаем это. При обычных отношениях, да еще и поверхностных, мы редко ныряем так глубоко в другого человека.
Цитата:
Если человек не обладает мощью, силой, жизненной энергией, он никчемен…
точна, отправим его обратно, по примеру спартанцев. Долго вы жить, насколько я понимаю не собираетесь? Радостная улыбка Ведь в старости вы будете обладать всеми этими чертами, тяжело будет сознавать свою никчемность.
Oll

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Showmaster пишет:

Уважение не связано со средой обитания?..
А как вы понимаете фразу: «Древняя Греция – цивилизация досуга»?.. Поясняю – в Древней Греции учиться, заниматься, духовно развиваться могли только люди обеспеченные. И благодаря в т.ч. наличию свободного времени! Улыбка
Кто по-вашему такие – патриций и плебей, брахман и шудра, интеллектуал и тугодум в конце-концов?..

Я не утверждаю, что уважение АБСОЛЮТНО не зависит от среды обитания, я пыталась показать, что значение общественного положения человека оказывает непосредственное влияние на такие категории как "власть", "деньги", а категория "уважение" по большей части обуславливается характером взаимодействия данного человека с окружающими людьми/группами людей.
Уважение со стороны окружающих, безусловно, может вызвать всесторонне образованный человек, но и степень образованности не является необходимым и достаточным условием для признания человека в обществе Улыбка . А, если рассматривать с позиции конкретной особи женского пола, то наличие/отсутствие чувства юмора может с легкостью перевесить значение общественного признания человека Улыбка.

Плюс, Вы считаете, что в России в настоящее время учиться, заниматься, духовно развиваться могут лишь люди обеспеченные? В случае положительного ответа поясните, пожалуйста, критерий "обеспеченности".
А "интеллектуал" и "тугодум" - каким образом затесались в данный перечень? Улыбка
Showmaster

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais,

Можно я буду отвечать по пунктам?
1. Греков привел в пример всего раз Улыбка
2. Ничего про классификацию греками любви не знаю, могу только сказать, что в Древней Греции, сколько было школ (а вместе с ними и мыслителей) – столько было и мнений!
3. Вы полагаете, что душа не вещественна?.. Следовательно, и воспринимать ее необходимо тогда какими-то не вещественными способами?.. Как?.. Я не закоренелый материалист, а просто мыслитель и скептик (мне, как и В.Леви подавай опытные данные и статистику, – пример привел не для того чтобы поставить себя в один ряд с Владимиром Леви Смех ) Что такое душа?.. Моя душа живет, печалится и радуется, созерцая мир материальный и взаимодействуя с ним! Улыбка Может быть у вас есть на сей счет (души) какие-то догадки, открытия?
4. Нет! Сколько жить я собираюсь – я еще не знаю, но чувствую, что долго! Думаю, до глубокой старости Улыбка А вы не видели сильных стариков?.. А старик И.Кант, старик А.Шопенгауэр, старик Г.Гессе?.. Я сам лично видел в своей жизни достойных стариков с достойной, и порой не очень, старостью! Улыбка Кстати сказать, в Спарте был такой орган управления – герусия (совет старейшин). Его образовывали 30 геронтов, которые избирались из наиболее известных граждан в возрасте старше 60 лет пожизненно!
5. Вам мой комментарий! Улыбка Нет, я никого не считаю отбросом общества. Но мне не нравится, когда здоровые мужики просят у меня на улице 1.80, 2.20 или 5 рублей в долг!
Showmaster

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
Уважение со стороны окружающих, безусловно, может вызвать всесторонне образованный человек, но и степень образованности не является необходимым и достаточным условием для признания человека в обществе Улыбка . А, если рассматривать с позиции конкретной особи женского пола, то наличие/отсутствие чувства юмора может с легкостью перевесить значение общественного признания человека Улыбка.

Опять-таки, смотря какое общество!
Чувство юмора в среде отдыхающих студентов на даче и чувство юмора преподавателя за кафедрой на лекции – разные вещи! Уважение – может быть разным. Уважение в силу обладания какими-то возможностями и уважение в силу наличия чувства юмора – тоже разные вещи. Но на одном чувстве юмора семейную жизнь не построишь (хотя это очень важно) и с девушкой из ВИА Гры не познакомишься Улыбка
Кстати, юмор – это показатель силы и энергии человека! Улыбка

Oll пишет:

Плюс, Вы считаете, что в России в настоящее время учиться, заниматься, духовно развиваться могут лишь люди обеспеченные? В случае положительного ответа поясните, пожалуйста, критерий "обеспеченности".
А "интеллектуал" и "тугодум" - каким образом затесались в данный перечень? Улыбка

В России можно получить хорошее образование и бесплатно. Но не всегда и не везде. Вы знаете, сколько стоит обучение в МГЮА или в МГУ на юридическом факультете?.. И второе – человек будет успешнее заниматься, если он не бегает курьером и не разносит почту в процессе обучения, а занимается высокими материями Улыбка (Хотя история знает случаи, когда люди в силу прирожденного таланта реализовывали замыслы и в трудных социальных условиях (например, С.П. Королев). Но, увы, когда работяга напахался – ему хочется включить телевизор и отрубиться!
Oll

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Showmaster пишет:
Чувство юмора в среде отдыхающих студентов на даче и чувство юмора преподавателя за кафедрой на лекции – разные вещи!

Недавно достаточно близко общалась со своим одноклассником (мы поддерживаем достаточно теплые отношения), КТН, преподает в институте (помимо двух основных работ Улыбка ), слышала о нем сторонние отзывы - чувство юмора проявляет в одинаковой степени и на природе с выпивкой и во время лекции Улыбка . Цель, однако, специфическая - очаровать как можно больше девушек... но у всех свои недостатки Радостная улыбка

Цитата:
Уважение – может быть разным. Уважение в силу обладания какими-то возможностями и уважение в силу наличия чувства юмора – тоже разные вещи. Но на одном чувстве юмора семейную жизнь не построишь (хотя это очень важно) и с девушкой из ВИА Гры не познакомишься Улыбка

Дались Вам эти девушки из ВИА Гры...
Уважение бывает разным, с этим согласна. Уважение может порождаться чем угодно: красотой души, бескорыстной добротой, широким жестом (иногда даже несколько глупым Улыбка ), упорством, целенаправленными действиями и т.д. ОДНИМ чувством юмора никто моего уважения еще не добился Улыбка А семейная жизнь лучше всего строится на компромиссах (проверено на личном опыте), причем наличие у мужчины всех приведенных Вами черт вовсе не гарантирует их обладателю счастливую семейную жизнь (как и их отсутствие не является гарантией семейной неудачи Улыбка ).

Цитата:
Кстати, юмор – это показатель силы и энергии человека! Улыбка

Если использовать такие объяснения то окажется, что полных "неудачников" и вовсе нет Улыбка , у каждого хоть что-то да есть в запасе привлекательного.

Цитата:
В России можно получить хорошее образование и бесплатно. Но не всегда и не везде. Вы знаете, сколько стоит обучение в МГЮА или в МГУ на юридическом факультете?.. И второе – человек будет успешнее заниматься, если он не бегает курьером и не разносит почту в процессе обучения, а занимается высокими материями Улыбка

У моего отца 3 высших образования, у матери - 2 высших, у мужа - 2 высших (одно из них - международного образца, или как оно там называется). Все получали 2-е высшее за счет организации. Возможности есть практически всегда... если есть хотя бы желание.

А, по личному опыту, работа (в разумных пределах) не всегда мешает учебе. А при отсутствии особого желания учиться "успешному процессу" могут мешать любые незначительные детали: погода хорошая-плохая, ночные клубы, друзья и т.п.
Плохому танцору всегда что-то мешает...
Tanais

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вы полагаете, что душа не вещественна?.. Следовательно, и воспринимать ее необходимо тогда какими-то не вещественными способами?.. Как?..
При жизни человека еще никто не смог определить какими вещественными характеристиками измерить душу. Да, есть приборы фиксирующие энергетическую ауру человека. После смерти вес уменьшается на 2-3 грамма, но мозг продолжает реагировать на внешнюю среду. Я немного в курсе всего этого. Но тут еще работать и работать. Вы прекрасно поняли что я имел в виду. Статус человека в обществе (марка машины, кол-во нулей на счете в швейцарском банке, наличие персональных тренеров по 10 видам спорта, отдельный столик с персональным обслуживанием в каждом ресторане Москвы, рукопожатие при встрече президента страны) не дает полного представления об его душе, только о тех ее качествах, которые ответственны за высокую приспосабливаемость человека к данной окр. среде.
Цитата:
Кстати, юмор – это показатель силы и энергии человека!

Силу и энергию надо еще уметь контролировать.
Безоценочный подход подразумевает исключение влияния оценок внешней составляющей человека на ваше мнение об нем. Отбросьте его машины, дачи, одежду, работу, женщин, связи. Поместите его с собой на необитаемый остров ("Последний герой" однако Улыбка ), как теперь вам в общении с ним? То что у солисток группы Виа ГРА красивое тело, поставленный голос и небольшое кол-во одежды в клипах что-то говорит вам об их душе и способности построить семью?Мне ничего. Хотя смотреть красиво, если у них получается выглядеть естественно. Радостная улыбка Даже наоборот, у меня предубеждение, что мало кто из них на это способен. Не те ценности.
Скажите, а вам никогда не нравилось что-то без видимых на то причин? То есть если б вас спросили за что вы это, ее или его любите, вы бы затруднились ответить.
Showmaster

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll,

Уважение уважению рознь…

- Ты меня уважаешь?..
- А как же… ик…

Или вот еще:
- Я себя уважаю: я отжимаюсь 40 раз, подтягиваюсь – 20, и делаю подъем с переворотом… Девушки!!!

Как много в русском языке слов и выражений… и еще больше смыслов… Но в моем понимании (в моем системном представлении) – только один смысл!

Спасибо за понимание! Радостная улыбка
Showmaster

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
То что у солисток группы Виа ГРА красивое тело, поставленный голос и небольшое кол-во одежды в клипах что-то говорит вам об их душе и способности построить семью?Мне ничего. Хотя смотреть красиво, если у них получается выглядеть естественно. Радостная улыбка Даже наоборот, у меня предубеждение, что мало кто из них на это способен. Не те ценности.

1.Умный мужчина и умная женщина– это романтика.
2.Умный мужчина и глупая женщина – это роман.
3.Глупый мужчина и умная женщина – это брак.
4.Глупый мужчина и глупая женщина – это многодетная семья. Причем российская! Смех

Tanais пишет:
Скажите, а вам никогда не нравилось что-то без видимых на то причин? То есть если б вас спросили за что вы это, ее или его любите, вы бы затруднились ответить.

Всех кого я любил, я любил исключительно за то, что находил в них причины и следствия Смех
Tanais

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всех кого я любил, я любил исключительно за то, что находил в них причины и следствия
Тады ой.
По поводу анекдота, вы так считаете всерьез? Радостная улыбка И себя естественно относите к умным? То есть сами семью заводить не собираетесь? Или ищете женщину умнее себя? Радостная улыбка
Маргарита

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Showmaster пишет:
Лисица пишет:
Esty пишет:
Но чтобы я еще когда с "неудачником" связалась - лучше уж гирю на ногу и в пруд с гусями!!! /вывод ясен?/

Такая же история! Потом я же крайняя и осталась! Имунитет тоже заполучила! Радостная улыбка
Честно говоря, то же не очень поняла, о чем спорить собрались? Вроде просто описали положение дел в мире и все, с чем тут спорить?
Если вопрос о том почему девушки выбирают успешных, то лично я бы ответила так: А кто моих детей кормить будет? Успешный мужчина - это не просто имеющий деньги, а мужчина имеющий такие черты характера, которые позволяют ему иметь деньги! Во завернула Радостная улыбка !
Я конечно сама могу начать зарабатывать "бешеные бабки", но лично мне на это надо пару лет и полную свободу, а не мужа и ребенка, которых надо и накормить и воспитать! Подмигнуть
Я вообще не понимаю почему грешно стремиться к благополучию!? Не переступать через головы ради денег, а просто предпочесть инженера Петю, слесарю Васе (у которого уже в молодости проглядывала любовь к выпивке)!

Вот! Первый человек согласившийся со мной! Радостная улыбка

Ребята, я вам вот что скажу. Стремиться к благополучию не грешно, это само собой разумеется.

Но лично я выбираю умение самой зарабатывать бешенные бабки (причем не без оснований: я - директор), а не висеть на шее кого бы то ни было. И это, Лисица, несмотря на наличие ребенка 1 год и 8 месяцев, больной мамы, неприспособленного к жизни отца. Проще говоря, Лисица, Ваше "я пасс, если у меня ребенок и пр.", просто означает Вашу позицию, предпочитающую, чтобы кто-то что-то приносил Вам на блюдечке. И дело только в позиции, и не более того. Было бы желание - зарабатывали и с ребенком, и с массой других проблем.

Далее... Что касается "успешных". Честно говоря, я почти уверена, что, стремясь заполучить богатенького в свои руки, женщина, как правило, ничего не получает. В смысле если она ориентируется только на это, а за душой у нее ничего, кроме стремления иметь богатого мужа, нет, то такая семья обречена на гибель.

Кроме того, главное в мужчине, еще раз повторюсь, не наличие денег в данный конкретный момент, а его потенциал, который как раз надо уметь видеть. Потенциал УМЕНИЯ зарабатывать деньги. Причем, вопреки мнению мужчин, УМЕНИЕ зарабатывать деньги далеко не всегда связано с доминантностью, агрессивностью, наглостью. Оно связано с УВЕРЕННОСТЬЮ в себе, ТРУДОЛЮБИЕМ, ОБЩИМ ПОЛОЖИТЕЛьНЫМ МОРАЛЬНЫМ УРОВНЕМ, ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ЖЕ КАК ВАРИАНТ МУДРОСТЬЮ, А ТАКЖЕ ЛЮБОВЬЮ К ТОМУ, ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ. И все! На основании этих характеристик ЛЮБОЙ среднестатистический мужчина, даже будучи бедным, не останется без денег.
Tanais

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита , верните свой последний пост плиз. Мне очень понравился вопрос к нам (мужчинам). Улыбка
Маргарита

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Маргарита , верните свой последний пост плиз. Мне очень понравился вопрос к нам (мужчинам). Улыбка

Раз уж Вы его прочитали, давайте в личку. А то, чес слово, скоро злиться начну на людей, которые .... В общем, помните мой пост, а общение с Вами для меня приятно, ибо у Вас есть масса мудрости, которой не хватает мне. Ну как, обсудим в личке?
Showmaster

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые свежие новости:

Проблематика темы содержательно и всесторонне изучена, исследованы приводимые в доказательство своей позиции аргументы сторон, доработаны слабые стороны мировоззренческо-теоретической базы, учтены пожелания и весомые доводы оппонентов. Признаем огромную практическую и теоретическую ценность полученных результатов! Итак, размышления тов. Showmaster’а «Сила и любовь: политико-правовой анализ. Часть 2» (как, вы не помните Часть 1?..) окончены!
Ровно через год планируется Часть 3 – обсуждение «Проекта Федерального Закона «Правовое положение несчастных, обиженных, особо талантливых, исключительно одиноких, всех, кому не досталось длинноногих голубоглазых блондинок, полногрудых пышнотелых брюнеток…».
Спешите – первые две части уже в продаже. Предъявителю ссылки на html-страничку – скидка! (Деньги от продаж – идут на поддержание популяции кроликов в уезде Ушийск Тьмутараканской губернии).
А пока тов. Showmaster устроился на работу в вокально-инструментальный ансамбль ГРА в качестве гитариста и по совместительству зрителя самых прекрасных на планете Земля женских затылков. Планируется мировое турне ВИА Гра с целью отлова самых крупных финансовых и нефтяных магнатов. По окончании тура тов. Showmaster планирует продать свой музыкальный инструмент Fender Highway 1 Showmaster Floyd Rose HH и получить экономическое образование!

З.Ы. Спонсор проекта ОАО «Ушийская кроличья ферма» и Inc. Ltd. «Playboy»
Tanais

СообщениеДобавлено: 26.04.2006 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех Красиво уходите. Только что ж так жестоко с ГРА? Подстричь их (вернее побрить?) так, что бы вам стали видны их затылки?!?!?!?!?! Совсем плохой человек вы однако! Радостная улыбка
Лисица

СообщениеДобавлено: 27.04.2006 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита пишет:
Ребята, я вам вот что скажу. Стремиться к благополучию не грешно, это само собой разумеется.

Но лично я выбираю умение самой зарабатывать бешенные бабки (причем не без оснований: я - директор), а не висеть на шее кого бы то ни было. И это, Лисица, несмотря на наличие ребенка 1 год и 8 месяцев, больной мамы, неприспособленного к жизни отца. Проще говоря, Лисица, Ваше "я пасс, если у меня ребенок и пр.", просто означает Вашу позицию, предпочитающую, чтобы кто-то что-то приносил Вам на блюдечке. И дело только в позиции, и не более того. Было бы желание - зарабатывали и с ребенком, и с массой других проблем.

Далее... Что касается "успешных". Честно говоря, я почти уверена, что, стремясь заполучить богатенького в свои руки, женщина, как правило, ничего не получает. В смысле если она ориентируется только на это, а за душой у нее ничего, кроме стремления иметь богатого мужа, нет, то такая семья обречена на гибель.

Кроме того, главное в мужчине, еще раз повторюсь, не наличие денег в данный конкретный момент, а его потенциал, который как раз надо уметь видеть. Потенциал УМЕНИЯ зарабатывать деньги. Причем, вопреки мнению мужчин, УМЕНИЕ зарабатывать деньги далеко не всегда связано с доминантностью, агрессивностью, наглостью. Оно связано с УВЕРЕННОСТЬЮ в себе, ТРУДОЛЮБИЕМ, ОБЩИМ ПОЛОЖИТЕЛьНЫМ МОРАЛЬНЫМ УРОВНЕМ, ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ЖЕ КАК ВАРИАНТ МУДРОСТЬЮ, А ТАКЖЕ ЛЮБОВЬЮ К ТОМУ, ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ. И все! На основании этих характеристик ЛЮБОЙ среднестатистический мужчина, даже будучи бедным, не останется без денег.

Я с Вами согласна, это моя позиция! Да, я предпочитаю сидеть на шее у мужа, пока не вырастут дети! И не считаю это грехом! И самой зарабатывать тоже грехом не считаю, каждый выбирает свой путь! Но это не значит, что я сейчас замужем за ...ну скажем обеспеченным мужчиной. Я живу с любимым человеком, и он не богат, но имеет все те качества чтобы им стать! Как раз те которые Вы описали.
И вообще я считаю, можно и долго спорить о том как надо выбирать мужа, но когда дело доходит до любви все рассуждения улетучиваются! Радостная улыбка
И еще, неудачник - это не бедный человек, а человек который в силу своих убеждений, привычек и характера не желает быть другим! Сколько ни вкладывай в такого человека любви веры и сил, толку не будет! Результат всегда один, ему все время мало, он начинает требовать больше, а если не получает (а всему есть предел), то автоматически опять опускается до прежнего уровня, потому что ему так удобно! Даже если он это сам не осознает! Только теперь во все бедах у него крайняя вторая половинка! Злость
Tanais

СообщениеДобавлено: 27.04.2006 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И еще, неудачник - это не бедный человек, а человек который в силу своих убеждений, привычек и характера не желает быть другим! Сколько ни вкладывай в такого человека любви веры и сил, толку не будет!
Приговор оглашен...
-Смягчающие обстоятельства, гсоподин судья?
-Не существуют.
-Может заменим смерть на каторгу?
-Зачем мучить ужика?
-Последнее желание! У него есть последнее желание
-Поздно пить боржоми... Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100