|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksniko
|
Добавлено: 24.06.2009 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | ярлыки вы и правда навешиваете то и дело. | Приведите пример, когда я повесил ярлык на участника данного форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.06.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Candid пишет: |
Опишите, пожалуйста, как Вы выражали эмоции в данном случае, что Вы делали? | Не буду.
Я стесняюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 24.06.2009 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Escape пишет: | ярлыки вы и правда навешиваете то и дело. | Приведите пример, когда я повесил ярлык на участника данного форума. | Escape, вы здесь дали публичный оценочный комментарий, к проявлениям другого участника форума(без его цитат).
Почему не в личку?
Милости прошу - в тему:
В чём прелесть, именно, публичной критики?
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8225 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 24.06.2009 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Escape пишет: | ярлыки вы и правда навешиваете то и дело. | Приведите пример, когда я повесил ярлык на участника данного форума. | Из свежих примеров - хотя это потерли но свидетели остались - был тут некто ZIT, боялся к девкам на улице подходить. Что вы ему сказали? Вы ему сказали что он не мужчина и станет таковым, только если изнасилует женщину, овладеет ей несмотря на все ее вопли как бы она ни сопротивлялась. Было? Было. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.06.2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | ksniko пишет: | Escape пишет: | ярлыки вы и правда навешиваете то и дело. | Приведите пример, когда я повесил ярлык на участника данного форума. | Из свежих примеров - хотя это потерли но свидетели остались - был тут некто ZIT, боялся к девкам на улице подходить. Что вы ему сказали? Вы ему сказали что он не мужчина и станет таковым, только если изнасилует женщину, овладеет ей несмотря на все ее вопли как бы она ни сопротивлялась. Было? Было. | Было.
Каюсь.
Больше не буду...
Еще пример есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 24.06.2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | ksniko пишет: | Escape пишет: | ярлыки вы и правда навешиваете то и дело. | Приведите пример, когда я повесил ярлык на участника данного форума. | Escape, вы здесь дали публичный оценочный комментарий, к проявлениям другого участника форума(без его цитат).
Почему не в личку?
Милости прошу - в тему:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8225 | Иоганн, вам там одиноко? Сочувствую. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 24.06.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Иоганн пишет: | ksniko пишет: | Escape пишет: | ярлыки вы и правда навешиваете то и дело. | Приведите пример, когда я повесил ярлык на участника данного форума. | Escape, вы здесь дали публичный оценочный комментарий, к проявлениям другого участника форума(без его цитат).
Почему не в личку?
Милости прошу - в тему:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8225 | Иоганн, вам там одиноко? Сочувствую. | Ну, как хотите... Офф-топ продолжается ...
Последний раз редактировалось: Иоганн (24.06.2009 18:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 24.06.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Escape пишет: | ksniko пишет: | Escape пишет: | ярлыки вы и правда навешиваете то и дело. | Приведите пример, когда я повесил ярлык на участника данного форума. | Из свежих примеров - хотя это потерли но свидетели остались - был тут некто ZIT, боялся к девкам на улице подходить. Что вы ему сказали? Вы ему сказали что он не мужчина и станет таковым, только если изнасилует женщину, овладеет ей несмотря на все ее вопли как бы она ни сопротивлялась. Было? Было. | Было.
Каюсь.
Больше не буду...
Еще пример есть? | Пример?... Примеров уйма, это ваш фирменный стиль, странно, неужели вы сами этого до сих пор не заметили? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.06.2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Пример?... Примеров уйма, это ваш фирменный стиль, странно, неужели вы сами этого до сих пор не заметили? | Из этой уймы приведете еще хотя бы один.
А лучше - два... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: 24.06.2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Candid пишет: |
Опишите, пожалуйста, как Вы выражали эмоции в данном случае, что Вы делали? | Не буду.
Я стесняюсь... |
Хорошо, тогда приведите пожалуйста пример правильного выражения обиды или злости или любой другой "негативной" эмоции (не обязательно Вами). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.06.2009 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Candid пишет: | Хорошо, тогда приведите пожалуйста пример правильного выражения обиды или злости или любой другой "негативной" эмоции (не обязательно Вами). |
Прочитайте еще раз мой пост от 23.06.2009 22:07 в этой ветке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: 25.06.2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Candid пишет: | Хорошо, тогда приведите пожалуйста пример правильного выражения обиды или злости или любой другой "негативной" эмоции (не обязательно Вами). |
Прочитайте еще раз мой пост от 23.06.2009 22:07 в этой ветке. |
Да , я очень внимательно читаю все Ваши посты. Но мне все же совсем не ясно, как правильно выражать эмоции. Не могли бы Вы , пожалуйста, все-таки описать пример правильного выражения негативной эмоции? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.06.2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Candid пишет: | Да , я очень внимательно читаю все Ваши посты. Но мне все же совсем не ясно, как правильно выражать эмоции. Не могли бы Вы , пожалуйста, все-таки описать пример правильного выражения негативной эмоции? | Тогда еще раз.
Ваш вопрос не имеет смысла.
Это все равно, что спросить у кого-нибудь - "Как ты шевелишь пальцами?"
Этот вопрос означает только одно - у спрашивающего какие-то проблемы с пальцами. Или нерв поврежден или еще что-то...
Если человек задает вопрос - "Как выражать эмоции?" то это означает, что у него большой непорядок в системе выражения эмоций.
Ведь суть его вопроса - "Ты мне покажи/расскажи как, и я тоже так буду делать".
А без показа/рассказа?
А без него - никак!
Это примерно все равно, что спросить у художника куда и как он кладет зеленую краску.
Предполагая этим, что если все узнать, то тут же может рисовать такие же картины.
Мысль о том, что художник каждый раз кладет краску по новому в новое место, ему в голову не приходит.
То же с эмоциями.
Нет и не может быть одного единственного "правильного"способа выражения эмоции!
Годного для всех людей на все времена и для всех случаев.
Каждый раз она выражается по новому!
А пост мой прочитали невнимательно!
Тренер за все время тренинга так и не показал ни разу нам, как надо выражать эмоцию!
Хотя мы все его очень просили....
Но, несмотря на это, способность выражать свои эмоции восстановили все участники тренинга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: 25.06.2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Если человек задает вопрос - "Как выражать эмоции?" то это означает, что у него большой непорядок в системе выражения эмоций.
Ведь суть его вопроса - "Ты мне покажи/расскажи как, и я тоже так буду делать"..
Нет и не может быть одного единственного "правильного"способа выражения эмоции!
Годного для всех людей на все времена и для всех случаев.
Каждый раз она выражается по новому!
Тренер за все время тренинга так и не показал ни разу нам, как надо выражать эмоцию!
Хотя мы все его очень просили.... . |
А я и не прошу Вас дать универсальный ответ, а лишь пример! Может, я все правильно и делаю! И не прошу Вас научить, а описать вербально некое действие!
Н-р: "я когда злюсь рычу". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 25.06.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то мне это напомнило анекдот: "Сначала они нас учат ходить и говорить, а потом велят сидеть и молчать".
Вот ведь какая штука. Сначала мы учимся скрывать эмоции, не выражать их. Затем снова учимся выражать эмоции, открывать, что чувствуешь. Потом, навыражавшись, снова учимся прятать. Потом снова учимся выражать...
Или вот ещё. Сначала учимся при принятии решений не поддаваться эмоциям, желаниям, смутным ощущениям, а думать головой. Потом учимся прислушиваться к себе, своим ощущениям, желаниям, чувствам. Потом, раскопав, что же чувствуем и чего хотим, снова учимся, невзирая на полученные знания, руководствовать головой.
И так по кругу, по кругу.
Теоретически, свободный человек всё о себе знает, а действует так, как считает нужным: хочет - выражает, не хочет - не выражает. А на практике... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 25.06.2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | И так по кругу, по кругу. | Можно верить, что - по спирали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 25.06.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Esty пишет: | И так по кругу, по кругу. | Можно верить, что - по спирали | которая внутри винтовки.. а в конце кааак выбросит и бах! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 25.06.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Теплая пишет: | Esty пишет: | И так по кругу, по кругу. | Можно верить, что - по спирали | которая внутри винтовки.. а в конце кааак выбросит и бах! |
И фейерверк!!! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 26.06.2009 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Candid пишет: | Н-р: "я когда злюсь рычу". | Угу.
Бывает, я тоже рычу.
И при злости и при других эмоциях.
Но не всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 27.06.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Escape пишет: | ksniko пишет: | Escape пишет: | ярлыки вы и правда навешиваете то и дело. | Приведите пример, когда я повесил ярлык на участника данного форума. | Из свежих примеров - хотя это потерли но свидетели остались - был тут некто ZIT, боялся к девкам на улице подходить. Что вы ему сказали? Вы ему сказали что он не мужчина и станет таковым, только если изнасилует женщину, овладеет ей несмотря на все ее вопли как бы она ни сопротивлялась. Было? Было. | Было.
Каюсь.
Больше не буду...
Еще пример есть? |
ksniko, частушка по этой теме:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=239717#239717 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 28.06.2009 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Маша пишет: | СМ пишет: |
И вообще, зря вы обижаетесь. Ведь все "пожелания" - это не вам, а тому образу (литературному), который вы сосздаете на форуме. |
А вот это в точку-и не только по отношению к Кснико. Образ обижается на образ - забавно,! | Вообще на данном форуме я изо-всех своих сил пытаюсь выйти на тему "принципы неконфликтного общения между людьми".
А форум постоянно сползает на обсуждение то личности одного, то личности другого.
Хотя при нормальном общении это, мягко говоря, не принято делать.
Но, кажется, вы по другому и не можете... |
Ваше "принципы неконфликтного общения между людьми" - хорошая тема! Может, я пропустил её? Она была открыта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 28.06.2009 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2, сам давно обратил внимание на эту вашу тему:"О запретном: так выхода все-таки нет?"
Она звучит банальным контр утверждением (лукавым мудрствованием - "вопросом") к целям и уставу форума:
http://levi.ru/levi_forum/faq.php
"Учимся быть психологически грамотными, психологически понимающими, психологически умелыми, психологически культурными – помогаем в этом друг другу: делимся опытом и совместно думаем. Строим Понимающий Мир, Гармоничный Мир, где выход всегда есть и всегда рядом".
Есть несколько персональных вопросов для Vik2:
1) Что вы получаете, если докажете, хоть кому-то из участников форума, что "выхода нет"? Проще говоря, зачем создана эта тема?
2) Я не встречал ещё человека, который, взглянув на другого, не испытал бы желания сказать ему, что он, хоть что-то, да делает "не так" - покритиковать... Но, что критик сам сделал, что смог? Что он может предложить взамен тому, что критикует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 28.06.2009 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | [1) Что вы получаете, если докажете, хоть кому-то из участников форума, что выхода нет? Проще говоря, зачем создана эта тема? |
Обратите внимание - я на форуме еще не говорил никому, что выхода нет. Я имею в виду конкретно по теме, как то: "Ты уже никогда не выйдешь замуж" или "Твой муж уже никогда не бросит пить" или еще что подобное. Тема создана для уточнения мировоззрения. Моего личного. И я не выговариваю себе право указывать другим, что выхода у них нет. Меня всего лиш интересует истина.
Цитата: | 2) Я не встречал ещё человека, который, взглянув на другого, не испытал бы желания сказать ему, что он, хоть что-то, да делает "не так" - покритиковать... Но, что критик сам сделал, что смог? Что он может предложить взамен тому, что критикует? |
Не все люди боятся критики. Я, например, ее не боюсь. Критики боятся личности, слабые духом. Критика - это всегда призыв к действию. Мой враг - мой учитель. А тот, кто ищет не выхода из ситуации, а повода сложить лапки, конечно, воспринимает критику чуть ли не как личное оскорбление.
Критик указывает на несовершенство, и взамен предлагает: стань совершеннее. А стать или не стать - выбор каждого. Я выбираю стать. Кто не хочет пить эту чашу, тот может выбрать позицию несчастного ребеночка: большой дядька сказал, что мне надо поменять памперс, мама, скажи, что это неправда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 28.06.2009 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Иоганн пишет: | [1) Что вы получаете, если докажете, хоть кому-то из участников форума, что выхода нет? Проще говоря, зачем создана эта тема? |
Обратите внимание - я на форуме еще не говорил никому, что выхода нет. Я имею в виду конкретно по теме, как то: "Ты уже никогда не выйдешь замуж" или "Твой муж уже никогда не бросит пить" или еще что подобное. Тема создана для уточнения мировоззрения. Моего личного. И я не выговариваю себе право указывать другим, что выхода у них нет. Меня всего лиш интересует истина. |
Что-то не сходится ... Вот ваш первый, вводный пост темы и речь здесь совсем не о вас, а о людях на форуме:
Vik2 пишет: | Люди тут висят годами, и искренне влюбляются в этот "понимающий мир". Но они именно потому и висят годами, что в форуме находят просто отдушину. Их проблема не решается, а только обезбаливается.
Вывод: значит, жизненные проблемы в принципе не решаемы? | http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=237181#237181
В общем, умеете вы подбодрить народ(шутка)!
Допустим, даже если вы и правы, тогда ответьте на вопросы, приведённые чуть ниже.
Vik2 пишет: | Цитата: | 2) Я не встречал ещё человека, который, взглянув на другого, не испытал бы желания сказать ему, что он, хоть что-то, да делает "не так" - покритиковать... Но, что критик сам сделал, что смог? Что он может предложить взамен тому, что критикует? |
Не все люди боятся критики. Я, например, ее не боюсь. Критики боятся личности, слабые духом. Критика - это всегда призыв к действию. Мой враг - мой учитель. А тот, кто ищет не выхода из ситуации, а повода сложить лапки, конечно, воспринимает критику чуть ли не как личное оскорбление.
Критик указывает на несовершенство, и взамен предлагает: стань совершеннее. А стать или не стать - выбор каждого. Я выбираю стать. Кто не хочет пить эту чашу, тот может выбрать позицию несчастного ребеночка: большой дядька сказал, что мне надо поменять памперс, мама, скажи, что это неправда |
Ваше "Не все люди боятся критики" - это, как в детстве - "взять другого на слабо".
Критика критике - рознь... Конструктивная критика - прекрасная вещь, особенно персональная и в личку. Но, реально-то, кто досконально разбирается в других людях, в вещах, чтобы делать далеко идущие выводы? ("Вывод: значит, жизненные проблемы в принципе не решаемы?") По моему, такие публичные выводы безответственны...
Можно говорить о конструктивной и деструктивной "критике" и, при желании, продолжить тему:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8225
Ещё, мне кажется, некоторые заданные мною вопросы остались без ответа, повторюсь:
Но, что критик сам сделал, что смог? Что он может предложить взамен тому, что критикует?
И ещё добавлю вопросы по этой же теме:
каковы статистика и критерии проверки результатов той или иной психологической системы, практикуя которую, по вашему мнению, Vik2, можно сделать вывод, что выход, таки, есть, или - вывод, что его нет?
P.S. Vik2, Хочу добавить, что с некоторыми из ваших аргументов и мнений в этой теме я согласен, но с выводами... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|