Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сидор
|
Добавлено: 05.02.2006 20:29 Заголовок сообщения: Справиться с собой |
|
|
Я работаю по скорой. У меня начали трястись руки, хотя я не алкоголик и не старик. Может быть, что-то с этим можно сделать. _________________ фарух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 06.02.2006 04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я работаю по скорой |
- простите, не поняла, вы работаете НА скорой?
Руки обычно трясутся от нервного или мышечного перенапряжения. Если я всё-таки поняла, и работаете вы на скорой, то это неудивительно. Лучше, наверное, с невропатологом поговорить. Есть мягкие общеукрепляющие и успокаивающие средства, типа Глицина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидор
|
Добавлено: 06.02.2006 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Работать по скорой - идиома. Насчет невропатолога я и сам знаю. Но ведь ваш сайт имени В Леви. Может что то можно сделать без химии. _________________ фарух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 07.02.2006 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сидор пишет: | Но ведь ваш сайт имени В Леви.Может что то можно сделать без химии. |
Это сайт Владимира Леви. И раз уж вы сюда пришли, то можете почитать его книги. "Искусство быть собой", "Ближе к телу". Там описываются конкретные практические упражнения на расслабление (аутотренинг, тонопластика). Попробуйте. Из известных техник, направленных на расслабление, есть система йоги, китайская гимнастика цигун. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидор
|
Добавлено: 07.02.2006 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти все книги я читал. С автором по книгам знаком уже лет 20. Конечно это необыкновенный человек. Но всеже может быть, есть какой нибудь маленький приемчик. Спрятаный про запас. _________________ фарух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
|
Добавлено: 05.03.2006 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | какой нибудь маленький приемчик.Спрятаный прозапас |
посики лёгких путей чреваты тем, что скоро начнёт трястись всё остальное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 06.03.2006 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | посики лёгких путей чреваты тем, что скоро начнёт трястись всё остальное. |
Значит нужно искать путей сложных? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
|
Добавлено: 11.03.2006 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, просто не стоит надеятся получить что-то, ничего взамен не отдав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lynx_art
|
Добавлено: 15.03.2006 22:56 Заголовок сообщения: Re: Справиться с собой |
|
|
Сидор пишет: | Я работаю по скорой. У меня начали трястись руки, хотя я не алкоголик и не старик. Может быть, что-то с этим можно сделать. |
Надо сначала провериться у невропатолога, но хорошего, который лишний раз не будет обследовать и не поставит кучу диагнозов, имеющих отношение только к страховому полюсу. Если все будет чисто-уже исходить из понимания психологов и психотерапевтов. _________________ Cogito, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидор
|
Добавлено: 26.04.2006 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все же в медицине работаю. Возможности невропатологов известны,
Все будет на транках. Может кто нибудь всеже поможет? Ощущение что тут занимаются только пусто порожними рассуждениями. _________________ фарух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 27.04.2006 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Сидор! Вы работаете среди врачей. Мы - обычные люди. Можем посоветовать заниматься спортом, высыпаться и пить валерьянку. Ясно, что на скорой - стресс. Может, вы за людей переживаете. Или недосыпаете регулярно. Или просто - это "не ваша" работа.
В любом случае - никаких "особых приемчиков" у нас не заначено.
Могу дать совет. Меняйте работу. Возможно, если вы смените скорую на более стабильную больничную работу со сменами, пациентами не в критическом состоянии и т.д. - дрожание рук прекратится. Если нет - вас спасет профессия дворника
Цитата: | Может кто нибудь всеже поможет? Ощущение что тут занимаются только пусто порожними рассуждениями. |
Нет, не поможет. Да, рассуждениями. Но наши рассуждения вам не помогут. Обратите внимание на название форума - он называется "Психологическая культура", а не "Консультации психолога". Поэтому упор здесь на вежливое личное общение, и определение, как себя в жизни вести стоит или не стоит. Вы себя ведете не вежливо. И совершенно точно ждете от нас чудес (чудодейственных рецептов), которые мы давать не обязаны и не в силах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 27.04.2006 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
И я с тобой Тики совершенно согласна.
А вы, Сидор, расскажите вашу ситуацию подробнее, может и мы сможем дать совет поточнее... Может и рецепт найдётся припасенный... специально для вас.
Как давно? После чего? Когда заметили? и т.д. Ну, вы там по скорой работаете, сами знаете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидор
|
Добавлено: 27.04.2006 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Это прще простого сказать:Уйду со скорой. Я там проработал 14 лет.
И людям помогать мне нравится. А кто нибудь из вас "ПОДНИМАЛ"больного? В общем я не думаю что это не для меня. НО судя повсему это действительно нервное истощение. У меня прекрасное хобби. Даже это ни как не может помочь. Единственно , кажется :доктор" наоборот"-помогает. (отчасти) _________________ фарух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 27.04.2006 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А кто нибудь из вас "ПОДНИМАЛ"больного? |
Вот и считайте себя больным и поднимайте, альтруизм хорош до определённого момента. Я бы больных врачей выгонял из медицины, если себя не могут держать в здоровье, то как могут других? только по учебникам . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидор
|
Добавлено: 27.04.2006 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Таких врачей я бы выгонял из медицины. Что требовалось доказать. Форум высокой психологической культуры. _________________ фарух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|