|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rotenshanks
|
Добавлено: 20.06.2009 04:11 Заголовок сообщения: друг моего врага = мой враг |
|
|
Столкнулся с ситуацией : есть человек который мне дороже жизни , для нее что угодно сделаю и порву любого , самое интересное мы не встречаемся мы просто очень крепкие друзья хоть и наши отношения можно было бы назвать любовью , и есть один урод который за спиной меня поливает грязью а в лицо высказать боится , встретится тоже несоглашается и продолжает гадить , и я узнаю что он мило общается с этой моей подругой .. она это скрывала зная что я его ненавижу пытаясь остаться на нейтральной стороне но я случайно все узнал и просто обрубил любую связь с ней потому что я считаю что если человек по-настоящему дорожит отношениями он не станет общаться с таким гнилым уродом , друг моего врага= мой враг хоть и сердце ноет теперь , и все болит и невозможно не думать о ней.
как бы вы поступили на моем месте ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.06.2009 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Подумайте наедине с собой
а. за что вы ее любите?
б. за что вы его ненавидите?
в. что движет вами сильнее - любовь или ненависть?
г. может ли быть так, что если мой друг, чье отношение и качества для меня дороги, находит что-то ценное для себя в каком-то человеке, который мне неприятен - то, возможно, я недостаточно хорошо знаю одного из них - либо своего друга, либо этого человека. И какой выбор для меня достойней - обрубить связь с обоими или познакомиться и разобраться - и почему. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
rotenshanks
|
Добавлено: 20.06.2009 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а. люблю за то что она всегда рядом когда нужно , и я рядом когда я нужен ей , мы как одно целое : общие интересы , общие темы для разговоров , общие похожие проблемы , нас тянет друг к другу.
б. я ее не ненавижу , я просто немогу смотреть на то что она мило общается с моим врагом причем я знаю что он с ней поиграет и потом выкинет , я непонимаю почему если она досихпор говорит что я самый дорогой человек в ее жизни то неможет послать его , почему цепляется ?
в. любовь движет сильнее однозначно.
г. я знаком с обоими , я обрубил все связи но , я всеравно читаю ее дневники , всеравно немогу ее забыть , всеравно наблюдаю со стороны и все сильнее желание сказать что немогу без нее |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 23.06.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
rotenshanks
Вы влюблены - а она, видимо... Ей приятна и Ваша от нее зависимость, и ревность. Возможно, что причина, по которой она с ним общается так мило -именно в этом. В любом случае, если это "нашим и вашим" продолжается очень долго - отношения, даже самые крепкие, не выдерживают. Человек всегда сам выбирает - на чьей он стороне.
Она - не друг, а любовницу Вы себе найдете. Друзья не воюют на два фронта. Пережить эту потерю, поболит -пройдет. Такая - не нужна она. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Турандот
|
Добавлено: 23.06.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не думали, что тому другому она тоже нравится? А как вы говорите он поивал ее грязью, только для того, чтобы заинтересовать, обратить внимание..
Может он не так уж и плох.
Ненависть вам не принесет ничего. Вы протеряете девушку.
А вот другое отношение может принесло бы в вашу жизнь еще одного друга, или новый опыт, другой взгляд.
Да и поближе рассмотреть ненавидимый экземпляр не мешает.
Как говорит мудрый:Друзей держи близко, а врагов еще ближе.
Да и месть - блюдо, которое подают холодным)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 26.06.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Турандот
Цитата: | Да и месть - блюдо, которое подают холодным)))) |
Да, иногда можно этим блюдом и отравиться.
К тому же потерять такую девушку - не слишком и жалко. По-моему.
Предатель она...Настоящий штрейх-брехер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 26.06.2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
rotenshanks пишет: | а. люблю за то что она всегда рядом когда нужно , и я рядом когда я нужен ей , мы как одно целое : общие интересы , общие темы для разговоров , общие похожие проблемы , нас тянет друг к другу.
б. я ее не ненавижу , я просто не могу смотреть на то что она мило общается с моим врагом причем я знаю что он с ней поиграет и потом выкинет , я не понимаю почему если она до сих пор говорит что я самый дорогой человек в ее жизни то не может послать его , почему цепляется ?
в. любовь движет сильнее однозначно.
г. я знаком с обоими , я обрубил все связи но , я все равно читаю ее дневники , все равно не могу ее забыть , все равно наблюдаю со стороны и все сильнее желание сказать что не могу без нее | А я бы поборолся за неё,всё же попытался бы перетащить на свою сторону если она дорога.
Сказал бы ей что не могу без тебя. Выяснить в чём там дело и чего она виляет хвостом. Пусть сделает выбор...в лучшую сторону.
Ну и наконец, поговорил бы с тем парнем Ломать не стоить....
Надо Биться за свою любовь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 27.06.2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
derev
Побороться -можно. Только как быть с тем, что "предавший раз, предаст другой?". Так и придется бороться с ее любовниками, пока с ума не сойдешь, или, хуже того, не грохнешь кого-то из них, или ее. В Кармен не наигралась - так пусть останется без того, кто ее любит, выбрав транзитный вариант. Так много девушек хороших. Зачем такая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 27.06.2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | derev
Побороться -можно. Только как быть с тем, что "предавший раз, предаст другой?". Так и придется бороться с ее любовниками, пока с ума не сойдешь, или, хуже того, не грохнешь кого-то из них, или ее. В Кармен не наигралась - так пусть останется без того, кто ее любит, выбрав транзитный вариант. Так много девушек хороших. Зачем такая? | Мне всегда импонируют те люди, которые идя по жизни и сталкиваясь с различными ситуациями умеют в большей степени управлять ими. Особенно когда это касается любимого существа.
Конечно легче всего стать спинами друг к другу, оттолкнуться этими местами и разбежаться куда глаза глядят, злясь на жизнь и посылая всех далеко и на долго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 27.06.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
derev
Можно и так. Кому как ближе. Только тогда не надо обвинять ее - что она изменяет, раз ты ей это позволяешь и, по сути, одобряешь. Ведь тогда и самому можно?
(исправлено модератором) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|