|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksniko
|
Добавлено: 21.06.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А комплименты, мне кажется, не бывают истинными (и что такое "истинное достоинство"?). Это ведь мнение, а не факт. : | На одном из тренингов у нас был ритуал прощания.
Каждого с каждым. Человек подходил к другому и говорил ему о том,
1. Какие черты характера и что вообще в этом человеке лично ему нравится.
2. Какие открытия о мире, людях и себе он сделал в результате общения с данным человеком.
Эффект был потрясающий.
Дария пишет: | Полезно узнать, что человек обо мне нехорошего мнения. | Я не думаю. что это полезно.
Отрицательная оценка вызывает у человека упадок сил.
Особенно для творческого человека.
А положительная оценка окрыляет.
Поэтому стратегически важно для человека удалить от себя "ругателей".
Да и "хвалителей" тоже.
Понять, что ты "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" легко самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.06.2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Понять, что ты "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" легко самостоятельно. |
Наверное, не всем это легко. Мне вот пока не удается. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 21.06.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | ksniko пишет: | Понять, что ты "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" легко самостоятельно. |
Наверное, не всем это легко. Мне вот пока не удается. | Хм...
Я уверен что это есть у всех людей.
Которые творят.
Когда человек соединяет вместе два звука, две краски, две линии, два слова, две идеи или две шестерёнки и они под его рукой оживают, то данный человек в этот момент испытывает всплеск очень приятного ощущения, которое ни с чем не спутаешь. Это и есть та самая радость творчества.
И когда он нанес завершающий штрих и понял, что "вещь удалась",
то ему (высшие силы?) дают откусить от такого вкусного пряника, после которого, как когда-то мудро заметил Антон Павлович Чехов, для этого человека все остальные наслаждения просто перестают существовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.06.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Я уверен что это есть у всех людей.
Которые творят.
Когда человек соединяет вместе два звука, две краски, две линии, два слова, две идеи или две шестерёнки и они под его рукой оживают, то данный человек в этот момент испытывает всплеск очень приятного ощущения, которое ни с чем не спутаешь. Это и есть та самая радость творчества.
И когда он нанес завершающий штрих и понял, что "вещь удалась",
то ему (высшие силы?) дают откусить от такого вкусного пряника, после которого, как когда-то мудро заметил Антон Павлович Чехов, для этого человека все остальные наслаждения просто перестают существовать. |
Да, согласна по поводу людей, которые творят. Более того, мне кажется - и насколько могла наблюдать - люди, постоянно творящие, вообще совсем по-другому живут и мыслят. И воспринимают.
А вот когда состояние творчества куда-то улетучивается... чтобы удержаться, не упасть, нужна какая-то поддержка. Конечно, хорошо бы научиться обходиться без, чтобы никого не напрягать... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 21.06.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А вот когда состояние творчества куда-то улетучивается... чтобы удержаться, не упасть, нужна какая-то поддержка. Конечно, хорошо бы научиться обходиться без, чтобы никого не напрягать... | Тут без женщины-музы очень тяжко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 21.06.2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Иоганн пишет: | Фрося пишет: | Иоганн, ну не для Вас эта затея. Но тем не менее, это не значит что остальным тоже не подходит. Кто-то к критике и критикующим относится спокойнее. Вот и всё. | Мне и остальному меньшинству 15 голосов...
Большинство победило с перевесом в 1н голос - 16 голосов ...
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=236508#236508
Логично.
Но повторю вопрос темы, проголосовавшему "за", большинству:
В чём прелесть, именно, публичной критики? |
Как возможный вариант ответа -- задам Вам тоже вопрос: а зачем Вы завели эту тему? Почему не написали ЛС каждому участнику с этим вопросом? |
Для меня - это не ответ.
Повторю вопрос к тем 16и , кто рад такой публичности:
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 21.06.2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | В чём прелесть, именно, публичной критики? |
Ну, например, в том, что зарвавшегося критикана могут поправить более объективные участники.
Коротко говоря, в том, что может быть высказано много мнений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 21.06.2009 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Иоганн пишет: | В чём прелесть, именно, публичной критики? |
Ну, например, в том, что зарвавшегося критикана могут поправить более объективные участники.
Коротко говоря, в том, что может быть высказано много мнений. | Согласен, это и так обычно происходит на форумах . Можно говорить о мнениях(цитатах), но многие (пока большинство), голосуют за то, чтобы: "высказаться о негативных качествах друг друга(по запросу)" А это - большая разница!(Есть такая юмористическая передача с ведущими Ургантом и Цекало)
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8207 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 22.06.2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: |
Повторю вопрос к тем 16и , кто рад такой публичности:
В чём прелесть, именно, публичной критики? | Ну если так настойчиво спрашивают, то отвечу. Как одна из 16-ти.
Но считаю, что ни в теме, ни в опросе не было слова "рад":
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=8207&start=0
Я одобрила эту идею, поскольку не увидела в ней ничего опасного. Что и подтвердило дальнейшее развитие событий. Кто захотел критики - услышал ее, причем в достаточно корректной форме. Вот как раз в этом я и не сомневалась - что здесь участники будут стараться заботиться о форме высказваний. В итоге та тема пока является одной из самых благожелательных. Критика в общении на форуме (как и в реале) ведь все равно спонтанно возникает то тут, то там, а здесь есть возможность поучиться делать это (ПО ПРОСЬБЕ) максимально аккуратно. Лично мне пришлось долго учиться правильно воспринимать критику, как неизбежное явление любых общественных отношений.
Ну а если эта тема так уж кому-то мешает или нарушает правила, то пусть руководство форума решает, как с ней быть. Это его право. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.06.2009 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари09, спасибо за такой длинный, а главное, честный и бескомпромиссный ответ на вопрос темы: В чём прелесть, именно, публичной критики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лари09
|
Добавлено: 22.06.2009 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн - а Вам спасибо, что приняли мою точку зрения как имеющую право на существование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Candid
|
Добавлено: 22.06.2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему прелесть публичной критики в том, что в ней можно не участвовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.06.2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Candid пишет: | По-моему прелесть публичной критики в том, что в ней можно не участвовать. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 28.06.2009 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | В чём прелесть, именно, публичной критики? | Это непередаваемые ощущения, которые невозможно объяснить человеку, никогда их не испытавшему. Иоганн, а Вы пробовали? Ну, хоть раз в жизни? Взять - и кого-нибудь публично ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 28.06.2009 03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Иоганн пишет: | В чём прелесть, именно, публичной критики? | Это непередаваемые ощущения, которые невозможно объяснить человеку, никогда их не испытавшему. Иоганн, а Вы пробовали? Ну, хоть раз в жизни? Взять - и кого-нибудь публично ? |
Хороший стишок у ВЛ:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=239925#239925 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 28.06.2009 03:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Хороший стишок у ВЛ | Я про Вас спросила. И как честная обезьяна ничего из Вашего ответа не поняла. Но "не обязана" - это уже повод для хорошего настроения.
Интересно, а когда ВЛ писал стихи, он думал, что их можно будет использовать по такому публичному назначению как привязывание их в виде табличек к никам на форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 28.06.2009 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Иоганн пишет: | Хороший стишок у ВЛ | Я про Вас спросила. И как честная обезьяна ничего из Вашего ответа не поняла. Но "не обязана" - это уже повод для хорошего настроения.
Интересно, а когда ВЛ писал стихи, он думал, что их можно будет использовать по такому публичному назначению как привязывание их в виде табличек к никам на форуме? | Да, уж ... Что-то я вас не понял...
Кто же использует стихи ВЛ "по такому публичному назначению как привязывание их в виде табличек к никам на форуме?" Кого это вы публично так извилисто, голословно обвиняете? Где цитаты по такой привязке, Мишелька?
Язык без костей
Дарит много новостей,
А трезвей на них взгляни, -
Совести ль полны они? ...
Чтобы, так самим прожить,
Как хотим других судить ....
Мiшелька пишет: | Иоганн пишет: | В чём прелесть, именно, публичной критики? | Это непередаваемые ощущения, которые невозможно объяснить человеку, никогда их не испытавшему. Иоганн, а Вы пробовали? Ну, хоть раз в жизни? Взять - и кого-нибудь публично ? |
Вредный совет непослушному ребёнку (послушным детям читать воспрещается):
Как придет пора опять
За поступки отвечать,
Ты всем прочим покажи -
"Сами в саже"! - им скажи:
Прошлый ваш грешок скоплю,
И потом к вам прилеплю,
Когда нужно оправдать
Мне само себя опять ...
Потому, чужой грешок
Собирай скорей в мешок,
Чтобы откупиться им,
Как - шалить мы захотим!
"Well, nobody's perfect"(С)
Значит, что б не натворил,
Индульгенцию схватил
На поступок ты любой -
Впредь - оправдан сам собой!
28.06.2009 4:52 Подражая Г. Остёру
http://lib.ru/ANEKDOTY/osterwred.txt
Но тема этого форума:
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 28.06.2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Можно говорить о мнениях(цитатах), но многие (пока большинство), голосуют за то, чтобы: "высказаться о негативных качествах друг друга(по запросу)" | А высказывания о положительных качествах большинство не интересует.
Наверное, и меньшинство тоже...
Вот вас похвалили или поругали.
в каком случае у вас будет
а)хорошее настроение б) плохое настроение
а)прилив сил б) упадок сил
а)желание свернуть горы б) "а гори оно синим огнем..."
а)симпатия к говорящему это б) антипатия к нему же.
Ваши выводы?
Или никаких? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 28.06.2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Иоганн пишет: | Можно говорить о мнениях(цитатах), но многие (пока большинство), голосуют за то, чтобы: "высказаться о негативных качествах друг друга(по запросу)" | А высказывания о положительных качествах большинство не интересует.
Наверное, и меньшинство тоже... |
А я - категорически - за! Хвалить гораздо полезнее и для хвалящего, и для хвалимого! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 28.06.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | А я - категорически - за! Хвалить гораздо полезнее и для хвалящего, и для хвалимого! | Немедленно приступайте к делу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 28.06.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Lucy пишет: | А я - категорически - за! Хвалить гораздо полезнее и для хвалящего, и для хвалимого! | Немедленно приступайте к делу... |
Открыла в ИБС!
Приглашаю всех желающих похвалить и быть хвалимыми! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 28.06.2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | уж ... Что-то я вас не понял... |
Диалог:
Вопрос: - А Вы не пробовали сами кого-либо публично критиковать?
Ответ : -
"Эй, мохнатые гориллы!
Эй, лихие шимпанзе!
Развлекайтесь что есть силы
и катайтесь на козе! "
Я поняла, что на мой простой вопрос не просто не ответили, а еще меня и обезьяной обозвали. И ответственность вроде как на ВЛ свалили.
Возможно, причина в том, что я не очень разбираюсь в поэзии.
Но я нашла в этом позитифф - еще никто за всю жисть мне столько стихов своих и чужих не посвящал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|