|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галзаковна
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 245 Откуда: г. Рыбинск Яросл.обл.
|
Добавлено: 27.06.2009 19:13 Заголовок сообщения: Унижение брошенности |
|
|
Лишь теперь я понимаю, какое великое унижение для женщины - быть брошенной. Какой не то что уцененной - обесцененной чувствуешь себя. Как начинаешь сомневаться в своих достоинствах и видеть себя только в свете своих недостатков. Как перестаешь верить зеркалу, если оно говорит: красива и мила. "Не верю!..- а почему же тогда?.." И мое отражение в глазах любимого и любящего мужчины разбито, его попросту не существует больше. И мне надо искать, собирать себя заново...
Когда-то со мной это было, но я была гораздо моложе, и, значит, самонадеяннее, и потом, как сейчас понимаю, это была и не любовь. Цепочка редких встреч и долгое, мерзкое послевкусие. А тут... Два года ждала, три с половиной - вместе. И - в никуда. Даже не просто брошена - отброшена, как мусор, подкатившийся под ноги на дороге...
Может, кто-нибудь подскажет, как с этим бороться и справляться? Сразу уточню: клин клином - это сейчас не для меня, я на шестом месяце. Даже если бы я решила, флиртовать со мной в таком положении сложно Но так тяжело ощущать себя "никем-и-звать-никак"... _________________ "Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 27.06.2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
"Высокую женщину - не унизить"... для меня эта фраза в свое время послужила очень хорошим "пенделем"... но и из униженного состояния вышибла враз (а росточек-то у меня как раз самый "наполеоновский" ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галзаковна
|
Добавлено: 27.06.2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, напишу это на зеркале губной помадой Рост обыкновенный, а фраза - как раз!.. _________________ "Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 27.06.2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"Веревками сердце свое свяжи
И, как бы трудна ни была борьба,
Тащи его за собой, как раба,
Судьбу свою крепко в руках держи.
Холодной усмешкою взгляды мерь:
Где сердце, достойное твоего?
Не стоит никто чистоты его,
Единого стука его, поверь!"
(С.Капутикян) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 27.06.2009 20:06 Заголовок сообщения: Re: Унижение брошенности |
|
|
Галзаковна пишет: | Но так тяжело ощущать себя "никем-и-звать-никак"... |
Поймите -это в корне неверное утверждение. Не Вы, а тот, кто бросил -никто, ничто и звать никак. Потом пройдет -сразу никак не избежать боли. Вы теперь за двоих отвечаете, так что сильно горевать Вам уже нельзя. Да и не по кому- судя по тому, что ответственность и порядочность и не ночевала у Вашего парня. вы - мама, бросить Вас нельзя, так как "тайна сия велика есть". Многие, ох, как многие женщины хотят -а не могут. И мужья у них, и деньги -а не дано...Пройдет. Сейчас думай о том, что ты -счастлива от того, что уже не одна. А про него старайся не думать, не стоит он того. Мысли -гони. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCHatzi
|
Добавлено: 27.06.2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
оооо,пеленочки,распашеночки.....эх,вот же оно-счастье! да некогда вам думать еще про кого-то,кроме вас двоих! да и зачем? самый преданый и любящий человечек живет в вас! делайте ему хорошо!!! гуляйте,кушайте фрукты,читайте ему,слушайте музыку,ходите на зарядку для будущих мам! да у вас столько дел!!! да еще и таких приятных! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 27.06.2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это не получится флиртовать?! А в инете? Согласна, с реалом не сравнишь, но все-же как ни крути, а флирт помогает поднять самооценку. Может еще пообщаетесь в сети несколько месяцев, а потом и в реале встретитесь... В последнее время вокруг столько удачных знакомств по инету, что я даже перестала внутрене морщиться,когда думаю об этом. На работе знакомая вообще недавно замуж вышла, познакомившись как раз в сети.
Еще помните из Фрмулы любви: время надо заполнять событиями, тогда оно течет быстрее. Вот и заполняйте, а когда родите... это такое счастье будет, словами не опишешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 27.06.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Еще помните из Фрмулы любви: время надо заполнять событиями, тогда оно течет быстрее. | А если не заполнять событиями, пролетает со свистом. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галзаковна
|
Добавлено: 28.06.2009 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, с событиями как-то не выходит... все очень тихо. А мысль насчет флирта в инете мне нравится, я уже где-то лазала, но кажется, не там, где надо... Подскажите нужные тропинки! _________________ "Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 28.06.2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Подождите еще 3 месяца, если вы на шестом, и жизнь наладится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 28.06.2009 00:44 Заголовок сообщения: Re: Унижение брошенности |
|
|
Галзаковна пишет: | Лишь теперь я понимаю, какое великое унижение для женщины - быть брошенной. Какой не то что уцененной - обесцененной чувствуешь себя. |
Это ваше субъективное отношение. Многие с Вами не согласятся.
Во-первых, слово "брошенный" нелепо - Вы же не вещь. Никто никого никогда не бросает. Когда уходят - причины в них самих, в их восприятии жизни и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.06.2009 02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
SCHatzi пишет: | оооо,пеленочки,распашеночки.....эх,вот же оно-счастье! | Маленькие детки... они такие мягкие, тепленькие, неповторимо-нежно-пахнущие, родненькие, трогательно-беззащитные и умилительно хорошенькие...ВСЕ! До одного. Твоё Особенное счастье, никогда не забываемое, сколько б лет не прошло. Мужчины приходят и уходят, а это Чудо - навсегда остается с тобой. Скоро поймешь.
Береги его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 28.06.2009 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Галзаковна пишет: | мысль насчет флирта в инете мне нравится, я уже где-то лазала, но кажется, не там, где надо... Подскажите нужные тропинки! |
а Вы просто участвуйте в интересных Вам интернет-проектах, а знакомые сами появятся. Онлайновые игры тоже очень хороши в этом плане. Не тетрисы, а где за людей надо играть. Там реальных мужчин столько играет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 28.06.2009 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Галзаковна пишет: | мысль насчет флирта в инете мне нравится, я уже где-то лазала, но кажется, не там, где надо... Подскажите нужные тропинки! |
а Вы просто участвуйте в интересных Вам интернет-проектах, а знакомые сами появятся. Онлайновые игры тоже очень хороши в этом плане. Не тетрисы, а где за людей надо играть. Там реальных мужчин столько играет! | Это не эта, Травиан?? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 28.06.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, Галзаковна, все не так!
Нету никакой униженности! По женски может оно и ощущается, но объективно- нет никакой брошенность и униженности.
Ну представьте, что, скажем, собачка-мопсик "бросила" собаку добермана. Дружили, дружили, все было хорошо, а потом мопсик побежал к другим мопсикам. Доберман чувствует себя "брошенным", хотя брошенности тут нету никакой: просто масштабы не совпали, природа не воспала, паззлы из разных наборов- не подходят.
Нету никакой брошенности- объективно.
Это как масло и вода- не смешиваются. Кто виноват? А никто.
Несрастуха на молекулярном уровне. Ваш супруг вам "молекулярно" не подошел, и то что это выяснилось- скорее хорошо, чем плохо! Просто ваше пост-травматическое настроение ПОКА мешает вам это увидеть. Но вы это увидите обязательно со временем, когда жизненные "декорации" поменяются!
про детишек полностью согласна с Dames. Галзаковна, вам предстоит еще свое чудо обцеловывать и в пузико его маленькое и миленькое дуть, попомните еще эти Dames-ины слова Ууууу, какие детки ластушки невыразимые! Я на свою смотрю, когда она ко мне ласкается, мурлычет чего-то там - прям крыша едет от любви и от счастья, честное слово!
PS кстати....я своего мужа "нашла" в интернете, на философском портале Вышла замуж за него в 29 лет.
Интернет- это вещь, я вам скажу. Конечно, вероятность ошибиться высока, но я столько брачных пар знаю, познакомившихся в Инете, что могу сказать, что веростность точного попадания тоже высока _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 28.06.2009 12:13 Заголовок сообщения: Re: Унижение брошенности |
|
|
angy пишет: | Многие, ох, как многие женщины хотят -а не могут. И мужья у них, и деньги -а не дано... |
это точно. СТОЛЬКО бесплодных женщин, просто невероятно. Планируют дитя по 10 лет, в узел завязываются- а все бестолку. Галзаковна, вам выпало реальное счастье и подарок Божий, родить дитя. И все у вас будет хорошо, будет крепкая семья, и папа отыщется достойный. Сосредоточьтесь пока только на ребеныше, он сейчас важнее всего! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 28.06.2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Это не эта, Травиан? |
я в них сама не играю и названий не знаю
информация у меня от родственников и друзей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 28.06.2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | По женски может оно и ощущается, но объективно- нет никакой брошенность и униженности. |
Полностью согласен. У каждого бывают проблемы.
Как говорят драчуны, стыдно не быть побитым - ведь это бывает с каждым - а стыдно испугаться.
Вы расстались? Может, это и к лучшему. Ведь теперь вы более опытны и сможете лучше подобрать себе пару.
Пока вы вынужденно бездействуете - обдумайте, что вам в ваших отношениях нравилось, а что доставало, какие практические выводы можно сделать.
А про Инет-флирт - хорошая вещь проект "Мамба", например, доступен здесь: http://love.rambler.ru
Но не увлекайтесь. Чтобы Инет-флирт не превратился в самодостаточную игру. Он затягивает. Лучше в "Мамбу" пойдите, когда будете уже готовы к новым - реальным - приключениям, и Инет вам просто ускорит и облегчит поиск, а не станет заменителем того, чего сейчас не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 28.06.2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | PS кстати....я своего мужа "нашла" в интернете, на философском портале Вышла замуж за него в 29 лет.
Интернет- это вещь, я вам скажу. Конечно, вероятность ошибиться высока, но я столько брачных пар знаю, познакомившихся в Инете, что могу сказать, что веростность точного попадания тоже высока |
Поддерживаю! Интернет -- вещь: мужей-жён уже скачиваем, скоро научимся и детей таким же способом...
Шутю, конечно, но я со своим парнем тоже через инет познакомилась. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.06.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Галзаковна, ну что ты вдруг?!
я в отпуск ездила и даже там о тебе вспоминала - как ты хорошо держишься в трудной ситуации. какая ты молодец: отряхнулась и пошла дальше, высоко подняв голову!
так что не ныряй в...
давай - руки в ноги и на улицу - в своей ярославской губернии апетит и хорошее настроение нагуливать! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галзаковна
|
Добавлено: 28.06.2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я теперь поняла, где находятся половинки для непростых женщин с нашего форума
Любопытно "собачье" сравнение. Продолжая его, скажу, что вряд ли все-таки муж был "мопсиком" с самого начала. А вот как-то дошел до жизни такой Но мне, доберману, думать, что я жила с мопсиком, тоже не в радость Да ладно, оба мы тогда были вполне себе сеттерами... _________________ "Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 28.06.2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да ладно, оба мы тогда были вполне себе сеттерами... |
Как Кнышев вроде сказал или кто другой, не помню:
"Друг познается в бидэ"
Ну и сеттерство тоже, видимо, было напускным. А природа оказалась на поверку - мопсья.
Да ну, нет, это хорошо что он ушел, вот прям вам крест на пузе. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.06.2009 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Галзаковна, вы не брошенная. Просто тот человек освободил место (это было НЕ ЕГО МЕСТО) для будущего ЛЮБЯЩЕГО и ЛЮБИМОГО вами, который обязательно будет. И это хорошо!
А уж как хорошо, что у вас будет малыш, я даже не пишу - просто вспоминаю свои беременности и роды - и такое счастье...ну, вы сами узнаете!
Здоровья вам и спокойствия - обоим. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 24.01.2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
не хочу открывать новую тему. А свою похожую не нашла.
Тут даже ни сколько брошенность меня напрягает, а то что от меня ничего не зависит. Я просто жду, надеюсь, верю..
А еще меня спросили, почему я такая...еще никем не найдена. Я что-то ответила..длинное такое. А надо было ответить просто: да потому, что я никому не нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 24.01.2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы быть кому-то нужным, надо в первую очередь быть нужным себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|