|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gripp
|
Добавлено: 27.06.2009 22:37 Заголовок сообщения: Помогите с советом |
|
|
Здраствуйте! Эхх..Я даже не знаю с чего начать...
Наверное все началось со смерти отца, он умер когда мне было только 6 лет. Сейчас мне 17.
Раньше я жил в Шымкенте(Казахстан), после смерти отца ,я,мама и брат переехали в Алматы(Тоже Казахстан, город намного пафоснее и дороже, чем в Шымкенте)...Как я только переехал,я поступил в школу..Вроде началось все нормально...Но мне приходилось врать друзьям..Типа у меня есть то , у меня тоже есть такие то игрушки и т.д.
Но у меня ничего этого не было ... Мама редко мне что то покупала((
Так было до класса 8...
Потом мы купили квартиру, начали жить хорошо...
Но потом в 10 классе я поступил в новую уже частную школу...
Тут я начал пропускать занятия,учиться плохо,курить и т.д.
Скандалы с мамой начались все больше!
Ну все равно было такое что все мои друзья имели все..что должно было быть мои по праву...
Я начал им завидовать...
Когда к нам приехала тетя, у нее часто были деньги..я их воровал.то 400..то 500 $. и не могу признаться в этом...
Сейчас я хочу навсегда уйти из дома или повесится...
Я не вижу другого выбора..
Я никогда не просил ни о чем своих родителей...
У меня сотки та нет ..а мне уже 17..и не было ее вообще..
Учеба у меня..15 троек одна двойка...Но в моем классе это не самый худший показатель..есть и похуже..но почему у них есть все...
Я понимаю завидовать - страшное дело...но мне мама дает всего то на корманные расходы 200 тенге - это 50 рублей...
Все меня вокруг обвиняют в пропаже денег...Но мне стыдно признаваться и до слезно я говорю что я их не брал....
У моей девушки родители мажористые...А я без денег..
Не знаю...почему у меня и в учебе проблемы, и деньгах и с мамой...Я устал от всего этого! Я буквально только что поговорил с мамой..
Но меня не понимают...
Хотя я сам знаю...Я очень талатлив..ну в творческой деятельности...Я может мало читаю...но могу здраво мыслить...Но не в этот раз..Что мне делать..???
P.S. Я не знаю как избавить от компьютера...
Я как робот могу часами за ним сидеть...Но я не люблю играть я часто пропадаю в сети интернет...Это тоже сильно влияет на учебу*(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 28.06.2009 21:11 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
Gripp пишет: | Сейчас я хочу навсегда уйти из дома или повесится...
Я не вижу другого выбора.. | Знакомо.
Вам только 17 лет. Года через два-три всё совершенно изменится - будут свои деньги, те занятия, которые выберете сами. Наверняка уже меняется, просто медленнее, чем хочется, да? Хотя бы ради этого стоит ещё потерпеть Уйти из дома - вариант более предпочтительный, если выбирать из этих двух Но всё равно это похоже на политику страуса. Сбежать от проблемы, а не решить её, т.е. выстроить нормальные отношения с мамой. Блин, легко сказать, я знаю, знаю... Gripp пишет: | Мои друзья имели все..что должно было быть мои по праву...
У меня сотки та нет ..а мне уже 17..и не было ее вообще... | Вы просто сравниваете себя с благополучными. С социальными низами сравнить не пробовали? Где-то на форуме уже мелькала эта ссылка, посмотрите, может, станет легче: http://psymsu.narod.ru/ulibka.html
Насчёт учёбы. Не интересно или не получается? Или не интересно, потому что не получается? Gripp пишет: | Я очень талатлив..ну в творческой деятельности... | Это же супер! Немногие могут так о себе сказать! А представьте, вдруг кто-то из ваших друзей думает так о вашем таланте: "почему у него есть то, что и у меня должно было бы быть по праву"? Gripp пишет: | Я буквально только что поговорил с мамой..
Но меня не понимают... | Иногда мне кажется, что это участь всех тинэйджеров, у которых даже самые супер-пупер-понимающие мамы
Вообще имхо тему зря перенесли из "Нестандартного ребёнка". Можно было бы оставить там под заголовком "Переходный возраст... Как трудно... ПОДРОСТКУ".
А деньги я тоже воровала у родителей. Я помню, это тихий ужас Очень тяжело. Имхо (очень-очень имхо!) не стоит признаваться - лучше от этого никому не станет. Подработать нет возможности?
Вообще я вам ОЧЕНЬ сочувствую, Gripp! И ещё, мне кажется, больше половины тинэйджеров переживают то же |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 28.06.2009 21:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
Gripp пишет: | Не знаю...почему у меня и в учебе проблемы, и деньгах и с мамой...Я устал от всего этого! Я буквально только что поговорил с мамой..
Но меня не понимают...
Хотя я сам знаю...Я очень таланлив..ну в творческой деятельности...Я может мало читаю...но могу здраво мыслить...Но не в этот раз..Что мне делать..???
P.S. Я не знаю как избавить от компьютера...
Я как робот могу часами за ним сидеть...Но я не люблю играть я часто пропадаю в сети интернет...Это тоже сильно влияет на учебу*(((( | Я тоже сутками за компом и рад этому, лучших друзей я встретил именно тут в инете. Развивайте свои положительные стороны и таланты.
Но вот убейте, не пойму, Зачем Вам Красть, разве так ужасно нужны деньги, Куда Вы их тратите Вы что наркоман? Скатились к воровству, во что дальше превратится Ваша жизнь? Пойдёте воровать дальше? "Украл,Выпил,в тюрьму"? Деньги это страшное зло...
Чего Вам не хватает? у меня до 40 лет не было сотика. Можно прожить без многих материальных вещей, но с чистыми руками и отрытым сердцем.
А подумайте, может Ваш Отец смотрит оттуда с небес и ему больно за Вас. И он так хочет чтоб вы жили счастливо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 28.06.2009 22:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
derev пишет: | Зачем Вам Красть, разве так ужасно нужны деньги, Куда Вы их тратите Вы что наркоман? Скатились к воровству, во что дальше превратится Ваша жизнь? Пойдёте воровать дальше? "Украл,Выпил,в тюрьму"? | derev! Не нагоняйте зря жути! Парню и так плохо. В том числе и потому, что совесть у него на месте. Не надо его ещё фэйсом об тот же тэйбл.
Деньги нужны ужасно, когда весь твой круг общения привык тратить их не считая. И поэтому ты элементарно не можешь пойти погулять с друзьями, тебе страшно и стыдно, что прийдётся говорить им, что ты не можешь себе позволить того, этого и вообще ничего. Ты чувствуешь себя белой вороной и всячески пытаешься это скрыть от других. И у тебя ещё не хватает ни сил, ни опыта относиться к этому проще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 28.06.2009 22:11 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
derev пишет: | Можно прожить без многих материальных вещей, но с чистыми руками и отрытым сердцем. | В том и загвоздка, что тут дело в первую очередь совсем не в материальном. Тут деньги - это свобода, может быть статус, может быть самооценка. Gripp ворует свободу, а не деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.06.2009 00:13 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
shu пишет: | derev пишет: | Можно прожить без многих материальных вещей, но с чистыми руками и отрытым сердцем. | В том и загвоздка, что тут дело в первую очередь совсем не в материальном. Тут деньги - это свобода, может быть статус, может быть самооценка. Gripp ворует свободу, а не деньги. | Свобода это выбор, и иногда очень сложный выбор, вопреки своим поверхностным, порывам, желаниям и убеждениям.
Выбор в глубину сознания к силе воле и духа, рождающих нерушимое спокойствие, гордость и уверенность.
Это там всё внутри... Только надо найти...
А чужие деньги это грязь. Запачкаться в эту грязь легко а отмываться больно и долго. И не думайте, что я старый дурак, пишу просто так, от не фиг делать .Мне не легко это всё говорить парню.. Но каждое слово пережито и написано кровью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 29.06.2009 00:28 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
shu пишет: | В том и загвоздка, что тут дело в первую очередь совсем не в материальном. Тут деньги - это свобода, может быть статус, может быть самооценка. Gripp ворует свободу, а не деньги. | Но, shu! Деньги - это всегда свобода, статус, самооценка и т.д. Причем, свобода - в первую очередь. И для меня тоже. И мне тоже о-о-очень не хватает денег, хоть я давно не подросток... И что же вы мне посоветуете???
Цитата: | Когда к нам приехала тетя, у нее часто были деньги..я их воровал.то 400..то 500 $ | Не знаю, как в Алма-Ате, а у нас в российской провинции это немаленькие деньги. Далеко не каждый взрослый с образованием и специальностью зарабатывает за месяц 500 долларов. А уж "сотку" на эти деньги можно купить вполне себе пафосную .
Я думаю, Gripp'у надо повиниться перед тётей... Ведь не убьет же? И в полицию не потащит, я думаю. Зато какой камень с души! Ведь не зря же автор пишет об этом здесь, на форуме, значит, его это тяготит.
А значит, дорогой Gripp, у вас есть совесть, и это очень хорошо.
Я думаю, надо признаться. И надо учиться не завидовать другим. Мало ли, у кого что есть... Заработаете - и у вас будет. Кстати, летом многие школьники работают, у нас их даже служба занятости трудоустраивает на время каникул, надеюсь, и в Казастане тоже. Попробуйте обратиться в такую службу в вашем районе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 29.06.2009 11:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
Воля, я ни в коем случае не говорю, что воровать деньги - это нормально. Я просто объясняю, как я вижу, почему так получилось.
Разница с вашей ситуацией в том, что у вас есть возможность хотя бы попытаться заработать, а у автора темы, сдаётся мне, нет. То есть он субъективно не видит этой возможности. Иначе зачем бы Gripp стал выбирать тот вариант, после которого его так колбасит? Воля пишет: | Я думаю, Gripp'у надо повиниться перед тётей... Ведь не убьет же? И в полицию не потащит, я думаю. Зато какой камень с души! | Имхо это эгоистично снять камень со своей души и переложить его на душу тёти и мамы. Им-то каково будет? А как это скажется на их отношениях в дальнейшем? Явно не положительно. Если только они и сейчас не уверены, что это он взял. Тогда - да, надо признаваться. А если нет, если есть возможность оставить у них веру в лучшее в сыне и племяннике - то надо это сделать. Если уж ты совершил этот поступок, то надо и быть готовым нести ответственность в виде камня на душе ради минимизации негатива. Воля пишет: | А уж "сотку" на эти деньги можно купить вполне себе пафосную | А как объяснить маме неожиданное появление этой вещи? derev пишет: | Свобода это выбор, и иногда очень сложный выбор, вопреки своим поверхностным, порывам, желаниям и убеждениям.
Выбор в глубину сознания к силе воле и духа, рождающих нерушимое спокойствие, гордость и уверенность. | derev, вы очень правильно пишете. Но вы представляете себе совершение этого выбора в 17 лет? Для этого надо быть взрослым, мудрым и вообще немного железобетонным. А в СНГ, в благополучной его части, маменьки так холят и лелеют своих деточек, что тем и к 30 годам не грозит повзрослеть Если только они сами не предпримут героических (здесь без иронии) усилий по созданию условий для собственного взросления. А это редкость такая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 29.06.2009 12:11 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
shu пишет: | derev пишет: | Свобода это выбор, и иногда очень сложный выбор, вопреки своим поверхностным, порывам, желаниям и убеждениям.
Выбор в глубину сознания к силе воле и духа, рождающих нерушимое спокойствие, гордость и уверенность. | derev, вы очень правильно пишете. Но вы представляете себе совершение этого выбора в 17 лет? Для этого надо быть взрослым, мудрым и вообще немного железобетонным. А в СНГ, в благополучной его части, маменьки так холят и лелеют своих деточек, что тем и к 30 годам не грозит повзрослеть Если только они сами не предпримут героических (здесь без иронии) усилий по созданию условий для собственного взросления. А это редкость такая... | Я когда то любил лазить по горам, по скалам. И вот в одном опасном месте попал в осыпь.в расщелине скал. С права и слева подняться невозможно отвесные, острые куски скалы под ногами мелкие камушки и эта осыпь которая тянет тебя вниз в пропасть. И надо медленно осторожно двигаться цепляясь за скалы подниматься в верх. Я тогда чуть не скатился в пропасть. меня сильно потянуло в низ я скользил всё быстрей. И тут девушка кинула мне верёвку я её поймал и спасся. Я потом когда выбрался,проверял эту верёвку повиснув на дереве на ней и она порвалась. Слабенькая была верёвочка. А девушка потом стала моей женой.
Вот и ему есть два пути, или вниз по осыпи, или по скалам к вершине. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 29.06.2009 12:17 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
derev пишет: | Вот и ему есть два пути, или вниз по осыпи, или по скалам к вершине. | Нет! Никакго низа не будет Только наверх. Я в этом абсолютно убеждена!)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 29.06.2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Gripp пишет: | Я буквально только что поговорил с мамой..
Но меня не понимают... | Gripp, а о чем Вы говорили с мамой?
И что именно Ваша мама не поняла? Вот что это такое, что Вы при разговоре пытались ей втолковать, а она - не поняла?
Gripp, а я Вашей мамой восхищаюсь, правда. Она вот осталась после смерти Вашего отца вдовой с двумя детьми. Могла бы так и остаться в этом Шымкенте, представляете, как бы Вам сейчас там было бы? А она вот сумела вас с братом в столичный город вывезти. Квартиру сумела в столичном городе купить! Обучение сына в частной школе оплачивает! Это скольких же деньжищ стоит! Я обалдеваю просто. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 30.06.2009 01:04 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
shu пишет: | Воля, я ни в коем случае не говорю, что воровать деньги - это нормально. | Ну, слава Богу!
shu пишет: | Разница с вашей ситуацией в том, что у вас есть возможность хотя бы попытаться заработать, а у автора темы, сдаётся мне, нет. | Это почему же у Grippа нет возможности хотя бы попытаться? Чем он хуже меня? Он лучше! Моложе, сильнее - точно. Талантливее - вполне вероятно . Сотни его сверстников пытаются и зарабатывают, пусть не сказочные суммы, но на сотовый телефон достаточно. Кстати, я могла бы привести солидный список того, чего у меня нет и на что у меня никак не получается заработать. Того, чего мне бы уже вроде бы стыдно не иметь, и того, чего мне на самом деле очень хочется. . Но я не буду его приводить. Я и составлять-то его не хочу - зачем зря себя расстраивать? shu пишет: | То есть он субъективно не видит этой возможности. Иначе зачем бы Gripp стал выбирать тот вариант, после которого его так колбасит? | Затем, что он легче. Но, как верно пишет derev, эта лёгкость обманчива .
shu пишет: | Воля пишет: | Я думаю, Gripp'у надо повиниться перед тётей... Ведь не убьет же? И в полицию не потащит, я думаю. Зато какой камень с души! | Имхо это эгоистично снять камень со своей души и переложить его на душу тёти и мамы. Им-то каково будет? | ИМХО, это очень удобная самоутешительная позиция. shu пишет: | А как это скажется на их отношениях в дальнейшем? Явно не положительно. Если только они и сейчас не уверены, что это он взял. Тогда - да, надо признаваться. | А может как раз положительно. Искренность сближает, ложь отдаляет. Тем более, что Цитата: | Все меня вокруг обвиняют в пропаже денег...Но мне стыдно признаваться и до слез но я говорю что я их не брал... | То есть, они практически уверены... shu пишет: | Если уж ты совершил этот поступок, то надо и быть готовым нести ответственность в виде камня на душе ради минимизации негатива. | shu, я восхищаюсь вашей изобретательностью! Но я бы закончила фразу словом "ответственность". shu пишет: | Воля пишет: | А уж "сотку" на эти деньги можно купить вполне себе пафосную | А как объяснить маме неожиданное появление этой вещи? | Не самая трудная штука на свете . Но не буду учить Gripp'а врать. Вы, shu, прекрасно с этим справляетесь . |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 30.06.2009 10:43 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
Воля пишет: | shu пишет: | Если уж ты совершил этот поступок, то надо и быть готовым нести ответственность в виде камня на душе ради минимизации негатива. | Я бы закончила фразу словом "ответственность". | Я сначала так и хотела сделать, потом решила всё-таки пояснить, что именно я понимаю под ответственностью. Воля пишет: | shu пишет: | Имхо это эгоистично снять камень со своей души и переложить его на душу тёти и мамы. Им-то каково будет? | ИМХО, это очень удобная самоутешительная позиция. | Тут нет самоутешения. Воля пишет: | Это почему же у Grippа нет возможности хотя бы попытаться? Чем он хуже меня? | Мне, например, когда-то не разрешали подрабатывать. То есть сильно не одобряли эту идею, но в том возрасте это воспринимается как "категорически запрещают". Могут быть и другие причины. А может быть, я слишком увлеклась параллелями со своей прошлой ситуацией, а ведь не факт, что они есть.
Вспомнился рассказ: http://lib.ru/INPROZ/ALEJHEM/shalom02.txt. Шолом-Алейхем, "Ножик". О детском воровстве, герою лет 8. Написано, на мой взгляд, просто гениально! И с психологической, и с художественной точки зрения.
Я абсолютно согласна с Леммой, и я тоже восхищаюсь мамой Grippa. Но жаль, что "далека она от народа" (от сына) Например: Лемма пишет: | Обучение сына в частной школе оплачивает! Это скольких же деньжищ стоит! | А толку при этом Gripp пишет: | Учеба у меня..15 троек одна двойка...Но в моем классе это не самый худший показатель..есть и похуже.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 01.07.2009 02:36 Заголовок сообщения: Re: Помогите с советом |
|
|
shu пишет: | Я абсолютно согласна с Леммой, и я тоже восхищаюсь мамой Grippa. Но жаль, что "далека она от народа" (от сына) Например: Лемма пишет: | Обучение сына в частной школе оплачивает! Это скольких же деньжищ стоит! | А толку при этом Gripp пишет: | Учеба у меня..15 троек одна двойка...Но в моем классе это не самый худший показатель..есть и похуже.. |
| То-то и оно... Обидно за маму...
... А парень-то сюда, кажется, больше и не заходит... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 02.07.2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбка покажется вкусной когда её поймаешь и сам пожаришь на огне. А стакан не пустой! Никто же из школы не гонит. Учителя наверное классные. Что-то останется, а что-то забудется. "Все грешат, живи как живётся, только большого греха не сделай".
Всё уже было и кому-то хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 03.07.2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Друг Gripp, я тут вспомнил, что я бывалый фотограф, хотя уже 17лет аппарата в руках не держал. Очень рекомендую, попроси тётю подарить тебе фотоаппарат. Ну в крайнем случае подкалымить можно где-нибудь. У нас очень приличный аппарат можно купить за 120$ (Kodak 5x zoom). Через объектив фотоаппарата всё глядится иначе. Появляется как-бы второе зрение. Потом появляется азарт. Выковыривать из навоза жемчужины, своего рода кайф. А видение красоты, по моему, самое лучшее, основное качество человека. У меня когда-то был "ФЭД 5-в", без зума, плёнка чёрно-белая, а фотки получались под настроение, когда какие, есть и любимые, я их сохранил, а плохое забыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 03.07.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Друг Gripp, я тут вспомнил, что я бывалый фотограф, хотя уже 17лет аппарата в руках не держал. Очень рекомендую, попроси тётю подарить тебе фотоаппарат. Ну в крайнем случае подкалымить можно где-нибудь. У нас очень приличный аппарат можно купить за 120$ (Kodak 5x zoom). Через объектив фотоаппарата всё глядится иначе. Появляется как-бы второе зрение. Потом появляется азарт. Выковыривать из навоза жемчужины, своего рода кайф. А видение красоты, по моему, самое лучшее, основное качество человека. У меня когда-то был "ФЭД 5-в", без зума, плёнка чёрно-белая, а фотки получались под настроение, когда какие, есть и любимые, я их сохранил, а плохое забыл. | Я совсем не уверен, что Друг Gripp, вообще читает наши ответы. И если для нас аппарат ФЭД кусок нашей жизни то ему это ничего не скажет. Как и наши советы. Всё впустую всё зря и наш ум, и опыт, и .. другое. Обидно то как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|