Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью c Lucy
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy, после темы мистероиксовой меня глубоко восхитило Ваше умение смотреть на людей добрыми глазами.

И видеть при этом не свои фантазии, а то, что действительно есть. Улыбка
Хотя, может, не действительно есть, а просто наши с Вами фантазии точно совпали.
У меня, например, не всегда получается "добрыми глазами смотреть". Иногда просто приходится говорить себе:"Стоп! Посмотри на это добрыми глазами!"
По этому поводу у меня вопросы: Улыбка
1. Это умение у Вас от природы или Вам приходилось этому учиться?
2. Всегда ли Вам удается смотреть на людей так, или иногда доброе зрение выключается?
Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 09:26), всего редактировалось 1 раз
Lucy

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Lucy пишет:
Такого барьера я практически не ощущала с самого начала наших отношений.

Дорогая Lucy! Радостная улыбка Какие у вас прекрасные отношения, как из кино! Радостная улыбка И времени на готовку уходит мало, сказка! Радостная улыбка Вызывает улыбку! Спасибо за откровенный ответ! Подмигнуть

Dikovinka,
Наши отношения с трудом напоминают сказку или кино! Улыбка Но той проблемы о которой Вы спросили - культурного барьера - действительно нет! Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Вам нравится преподавать? Как Вам Ваши студенты! Может расскажите что-нибудь про них? Интересный случай?

Dikovinka,
Я считаю преподавание очень увлекательной и творческой деятельностью. Студентов люблю, но стараюсь не позволять им лениться (чем, увы, они страдают) Улыбка . Как правило строю со студентами очень неформальные отношения.

Смешной случай из моей практики. Один раз на последний заключительный семинар, на котором я устроила вольное обсуждение содержания программы курса, я принесла русский самовар (электрический) и устроила чаепитие. Студенты раньше никогда не видели самовара, и весь процесс им очень понравился. Самовар, как видно произвел на них такое впечатление, что когда позже администрацией проводился опрос студентов о качестве преподавания отдельных предметов, все студенты из группы "чаевников", написали в графе "какие виды активности на семинаре Вам больше всего нравятся" помимо ролевых игр, дискуссий и прочего "обсуждение с самоваром". Улыбка Большинство англичан не знакомо с этим словом. Так что после многие мои коллеги подходили ко мне выяснить, что это за методика такая - "самовар". Улыбка Пришлось устроить самоварное чаепитие и для коллег! Улыбка
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 09:23), всего редактировалось 1 раз
Lucy

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Lucy, после темы мистероиксовой меня глубоко восхитило Ваше умение смотреть на людей добрыми глазами.

И видеть при этом не свои фантазии, а то, что действительно есть. Улыбка
Хотя, может, не действительно есть, а просто наши с Вами фантазии точно совпали.
У меня, например, не всегда получается "добрыми глазами смотреть". Иногда просто приходится говорить себе:"Стоп! Посмотри на это добрыми глазами!"
По этому поводу у меня вопросы: Улыбка
1. Это умение у Вас от природы или Вам приходилось этому учиться?
2. Всегда ли Вам удается смотреть на людей так, или иногда доброе зрение выключается?
Улыбка

Мишелька,
Я должна Вас разочаровать - свое умение видеть сильные стороны людей я совсем не связываю с добротой. Это, скорее, наблюдательность, стремление к полноте и трезвости взгляда. Любовь к объективности была во мне с детства, а наблюдательность развивалась в соответствии с процессом взросления, преобретания опыта и знания людей. Думаю попытка видеть людей не односторонне, а в их некой многогранности, мне свойствененна как правило вне зависимости от ситуативных отношений. Т.е. даже испытывая сильные негативные чувства к человеку я готова видеть его достоинства. Что совсем не означает, что я отношусь к нему "по-доброму".
Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Мишелька,
Я должна Вас разочаровать
Ну... Радостная улыбка Боюсь, что Вам не удалось выполнить свой долг. Радостная улыбка Я под "добрыми глазами" примерно то же самое и подразумевала. Улыбка Склонность к полноте Улыбка взгляда и трезвость Улыбка , плюс внимательность, наблюдательность, непредвзятость, объективность... Это самые добрые глаза, какие только могут быть... Улыбка
А что для Вас доброта?
Lucy

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

А что для Вас доброта?

Мишелька,
Спасибо за интересные вопросы! Улыбка
Доброта в моем понимании - это любовь к людям и желание делать им безвозмездное добро. А в Вашем? Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Склонность к полноте Улыбка взгляда и трезвость Улыбка , плюс внимательность, наблюдательность, непредвзятость, объективность... Это самые добрые глаза, какие только могут быть... Улыбка

А вот тут я с Вами поспорю! Улыбка Для меня "добрые глаза" - совсем необязательно наблюдательны и объективны. Для меня "добрые глаза" - это те, которые любуются красотой другой человеческой души.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Мiшелька пишет:
Склонность к полноте Улыбка взгляда и трезвость Улыбка , плюс внимательность, наблюдательность, непредвзятость, объективность... Это самые добрые глаза, какие только могут быть... Улыбка

А вот тут я с Вами поспорю! Улыбка Для меня "добрые глаза" - совсем необязательно наблюдательны и объективны. Для меня "добрые глаза" - это те, которые любуются красотой другой человеческой души.
Радостная улыбка Ну... Радостная улыбка Если они не наблюдательны и далеки от объективности... То эти глаза любуются красотой своих фантазий, а другая человеческая душа стоит в сторонке, незаметная такая... Улыбка
А доброта для меня... Такая зрячая - видит то, что есть. Принимает так, как есть... И как-то даже не то, что бы отдает... А налаживает душевный теплообмен... Хотя и не думает заранее о результате... Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Lucy пишет:
Мiшелька пишет:

Радостная улыбка Ну... Радостная улыбка Если они не наблюдательны и далеки от объективности... То эти глаза любуются красотой своих фантазий, а другая человеческая душа стоит в сторонке, незаметная такая... Улыбка
А доброта для меня... Такая зрячая - видит то, что есть. Принимает так, как есть... Улыбка

Мишелька,
Очень интересно! Улыбка То есть по-вашему ненаблюдательный, неопытный и необъективный человек (например, ребенок) - не может смотреть на людей добрыми глазами? Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Мишелька,
Очень интересно! Улыбка То есть по-вашему ненаблюдательный, неопытный и необъективный человек (например, ребенок) - не может смотреть на людей добрыми глазами? Улыбка
По-моему, дети очень наблюдательны. И ребенок может добрыми глазами смотреть именно на голого короля, тогда как взрослые восхищены его (короля) несуществующим платьем.
И в то же время для зрелой доброты, все-таки, я чувствую, опыт нужен. Закатить глаза, задуматься Улыбка
Слово "объективность" в моей голове вообще много всяких неразобранных сложностей рождает. С одной стороны, я думаю, что абсолютная объективность просто не существует. С другой стороны, я часто чувствую, что какой-то взгляд на этот мир объективнее другого взгляда. Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься
И еще я чувствую, что, все-таки, это Ваше интервью, Lucy. И давайте не отвлекаться на совершенно здесь неважные и оффтопные Мiшелькины мироощущения. Смущение Смущение Смущение
Вопрос: Улыбка Какой период жизни был для Вас самым радостным?
Lucy

СообщениеДобавлено: 03.07.2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Вопрос: Улыбка Какой период жизни был для Вас самым радостным?

Лет с 18 каждый период моей жизни был по-своему радостен. Почему-то даже про трудные времена не могу сказать, что тогда моя жизнь была безрадостна. Но верю, что самое радостное меня ждет впереди! Улыбка
Кысь

СообщениеДобавлено: 13.07.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы считаете своей самой большой слабостью?
Чем вас можно обидеть?
Lucy

СообщениеДобавлено: 13.07.2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кысь пишет:
Что вы считаете своей самой большой слабостью?

Я очень нетерпеливая. Поэтому всегда с трудом переживаю периоды ожидания, пережидания и выжидания... Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кысь пишет:
Чем вас можно обидеть?

Это зависит от того, кто обижaет или пытается обидеть. Могу обидеться на грубость.
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени, Lucy.
Почему-то вы мне представились очень женственной. Какое места занимает эта сфера в вашей жизни?
Как можете охарактеризовать важность женственности для других (женщин Смех ), и какова связь женственности и эстетики, эстетическом мироощущении?
Lucy

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Доброго времени, Lucy.
Почему-то вы мне представились очень женственной. Какое места занимает эта сфера в вашей жизни?
Как можете охарактеризовать важность женственности для других (женщин Смех ), и какова связь женственности и эстетики, эстетическом мироощущении?

mozaika,
Спасибо за интересный и очень непростой вопрос! Улыбка
Можно только для начала уточнить, что такое женственность (в Вашем понимании)?
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
mozaika,

Смущение Смущение Смущение
Так я в какой-то мере и спросила из эгоистических соображений, потому что в моём понимании это понятие расплывчато и очень неодназначно: все люди называют им разное. В детстве считаола себя мальчиком и внешне почти не отличалась, естественно слышала упрёки от многих женщин, но не предавала этому значения. И привыкла относиться к этой сфере наплевательски-равнодушно или негативно. А сейчас период так сказать философского осмысления, всех понятий закрепившихся когда-то слишком однозначно и однобоко и пересматривания ценностей. Поэтому стала задумываться, то женственность это не только внешность и манера поведения, и не только женское мировоззрение, взгляд на жизнь (хотя это не совсем одно и тоже), но ещё и нечто глубинное: особое свойство энергетики, потенциал не только тела, но и души. И чем именно он коренным образом отличается от мужского. Природная, бессознательная в чём-то эзотерическая суть женского начала. К тому понимаю я пришла на данный момент.

...и кажется уже офф-топлю Смущение .
Dikovinka

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 08:18), всего редактировалось 1 раз
Lucy

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka пишет:
Lucy, а что для Вас есть дети? Радостная улыбка

Dikovinka,
Детей у меня (пока?) нет. Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Lucy пишет:
mozaika,

Смущение Смущение Смущение
Так я в какой-то мере и спросила из эгоистических соображений, потому что в моём понимании это понятие расплывчато и очень неодназначно: все люди называют им разное. В детстве считаола себя мальчиком и внешне почти не отличалась, естественно слышала упрёки от многих женщин, но не предавала этому значения. И привыкла относиться к этой сфере наплевательски-равнодушно или негативно. А сейчас период так сказать философского осмысления, всех понятий закрепившихся когда-то слишком однозначно и однобоко и пересматривания ценностей. Поэтому стала задумываться, то женственность это не только внешность и манера поведения, и не только женское мировоззрение, взгляд на жизнь (хотя это не совсем одно и тоже), но ещё и нечто глубинное: особое свойство энергетики, потенциал не только тела, но и души. И чем именно он коренным образом отличается от мужского. Природная, бессознательная в чём-то эзотерическая суть женского начала. К тому понимаю я пришла на данный момент.

...и кажется уже офф-топлю Смущение .

mozaika,
По поводу "общепринятых" взглядов на то, какой "должна" быть женщина я придерживаюсь феминистских взглядов. То есть я считаю что большинство стереотипов о женственном и неженственном поведении, женственном и неженственном характере не имеют ничего общего с биологическими основами природы женщины и навязаны обществом. Улыбка
По поводу эзотерического взгляда на женственность - мне сказать решительно нечего, т.к. в эзотерике я смыслю мало. Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Доброго времени, Lucy.

mozaika,
Eсли Вам интересно получить более конкретные ответы на заданные вопросы, Вы должны дать свое определение женственности. Т. к. при разном понимании набора "женских качеств", как Вы понимаете, ответы будут разные. Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 21.07.2009 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
mozaika,
По поводу "общепринятых" взглядов на то, какой "должна" быть женщина я придерживаюсь феминистских взглядов. То есть я считаю что большинство стереотипов о женственном и неженственном поведении, женственном и неженственном характере не имеют ничего общего с биологическими основами природы женщины и навязаны обществом. Улыбка

Тогда мы с вами единомышленнимки! Радостная улыбка
Я считаю точно так же, слово в слово, но редко изрекаю свою позицию (в том числе и на форуме), паотому что многие женщины обижаются.

Lucy пишет:
Eсли Вам интересно получить более конкретные ответы на заданные вопросы, Вы должны дать свое определение женственности. Т. к. при разном понимании набора "женских качеств", как Вы понимаете, ответы будут разные. Улыбка

Спасибо за интерес! Подумаю над определением женственности, ну и над дальнейшими вопросами к вам в русле темы Показать язык .
Lucy

СообщениеДобавлено: 09.08.2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Доброго времени, Lucy.
Как можете охарактеризовать важность женственности для других (женщин ?

На мой взгляд, сфера, где проявляется женственность - очень узкая - отношения с мужчинами. Во всех остальных областях жизнедеятельности лучше своей женственностью не разбрасываться. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100