Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
велик ли грех?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ведь штука! О мелких пакостях забавно читать, хорошо о них рассказывать друзьям за чашкой кофе - почти как "литературу"... да большинство таких историй и есть "литература". В основном о них именно читаешь: в Инете, иногда в книгах или журналах. Своего рода сказки для взрослых. Иногда эти "фишки" мало отличаются от анекдотов. И зачем-то ведь они нужны - подобные байки. Именно байки, а не из личного опыта!
...и уж всяко лучше историй в духе "подумайте, какой ужас!" Радостная улыбка
Самое "веселое" начинается не в момент совершения "преступления", а когда оно становится "достоянием Республики".
"А вот был случай"... с одним Поручиком Ржевским из университетской общаги. Его "бывшие и теперешние" (ну, сейчас уже, понятно, все они - "бывшие") сговорились, одна из них зазвала его после экзаменов "на природу". Остальные, понятно, поджидали в условленном месте. Герой-любовник был благополучно напоен, связан чьими-то старыми лифчиками (!) и дружно выпорот крапивой Радостная улыбка
Что здесь правда? Что - вымысел? Как выпоротый Друг Женщин добирался до дома? История умалчивает... Что характерно, имена участниц давно забыты. Кто был он - есть несколько разных версий. И, как правило, все слушатели оказываются на стороне девушек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shu

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty и Alonsa заставили задуматься Улыбка
Esty пишет:
ИМХО, тут бы плюнуть и уйти. Без объяснений. Молча. Презрев.
А потом сидеть, пережёвывать свою обиду, думать, как, что и почему... Конфуз И всё ради того, чтобы сохранить лицо перед человеком, который по отношению к тебе же и поступил плохо. Не лучше ли "выпустить пар" и впоследствии вспоминать с лёгким смехом, а не с тягомотной досадой? Причём не исключено, что и он будет с таким же смехом вспоминать.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 17:39    Заголовок сообщения: Re: велик ли грех? Ответить с цитатой

Тики пишет:
У одной моей подруги был парень, когда открылось, что он на два фронта любит, "другой фронт" купила марганцовки и посыпала ему полотенце. Порошок в махрушке было не видно, а вот когда он после душа вытирался, на нем появились живописные разводы. Со страху минут пять орал.

Собственно говоря, вопрос в названии темы Улыбка С одной стороны, месть, с другой - большого вреда причинено не было (уровень первоапрельской шутки), с третьей - девушка ушла не с ощущением, что об нее вытерли ноги, а "на коне".

Я пребываю в двояких чувствах - с одной стороны, для меня такие действия за гранью, но и осуждать девушку не могу. А вы?

Посмотрим в корень:

Изначально, Любит ли чел. другого или, просто, "любит" - за то, что (и пока) любят его?
По моему, подобная "любовь" - это, просто, сделка. Потому что, когда "любимому" нечем было платить, точнее его переманила конкурентка - сделка сразу стала невыгодной и "любовь" закончилась превратилась в "лютовь" (забавная случайная моя опечатка смысловая получилась). Улыбка

Есть много мнений о любви:
Одна - ревнивица и только ...
Другая, лишь её зови
Любовью - не считает сколько...

Когда нечем отплатить за товар - конец лЮбой или любОй сделке ...

Последний раз редактировалось: Иоганн (29.06.2009 18:28), всего редактировалось 1 раз
Esty

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Esty пишет:
MAX1972 пишет:
Наглядный пример око за око
Вы опять Конфуз

Не опять а снова..., а как понимать данное выражение спросите у доги Холодная улыбка
Спасибо. Я лучше побеседую с сапожником о рецептах пирогов. А потом покормлю сготовленным по рецепту блюдом того, кому захочу зверски отомстить. Смех Смех Смех
Esty

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Esty и Alonsa заставили задуматься Улыбка
Esty пишет:
ИМХО, тут бы плюнуть и уйти. Без объяснений. Молча. Презрев.
А потом сидеть, пережёвывать свою обиду, думать, как, что и почему... Конфуз И всё ради того, чтобы сохранить лицо перед человеком, который по отношению к тебе же и поступил плохо. Не лучше ли "выпустить пар" и впоследствии вспоминать с лёгким смехом, а не с тягомотной досадой? Причём не исключено, что и он будет с таким же смехом вспоминать.
Если пережёвывать обиду, то оно конечно...
Я о том, что искренне наплевать. Сказать себе: вот такой человек. Который врёт. Оно мне надо? Нет. Прощай, человек, не пиши, не звони.
Зачем обижаться на вруна. Он врёт, потому что врун, а не потому что хотел обидеть. Обижаться на него - всё равно что обидеться на осу за то, что ужалила. Не обижаются не только на дураков, но и на духовно ограниченных, и на негодяев. Враньё - проблема вруна. Зачем себя-то чужим негодяйством или ограниченностью грузить? Ну ошиблась в человеке, приняла кукушку за соловья, бывает. У самой бы совесть была чиста.
shu

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искренне наплевать часто тяжело. Хоть и, конечно, хорошо бы во многих ситуациях Улыбка Обида не рациональна, к сожалению.
Esty

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Искренне наплевать часто тяжело. Хоть и, конечно, хорошо бы во многих ситуациях Улыбка Обида не рациональна, к сожалению.
Знаю. Закатить глаза, задуматься
ksniko

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 19:44    Заголовок сообщения: Re: велик ли грех? Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Но согласитесь, Вам бы не хотелось иметь жену, которой хорошо сегодня с Вами, а завтра еще с кем то, а потом еще с половиной города. И радоваться Вы за нее в такой ситуации вряд-ли будете
Не соглашусь.
Мне вообще никакой жены не надо.
Ни верной, ни неверной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
А за что они его так? Я кстати таких страшилок, много помню. Это не самое ужасное, если мужчина пытается за двумя зайцами бегать.
А за это самое.
Что гулял с двумя.
догы

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 19:46    Заголовок сообщения: Re: велик ли грех? Ответить с цитатой

макс, не меня спрашивайте про "око за око" , ибо я писала совсем о другом - об отстаивании себя как личности:
никто
не вправе
меня
обижать!

Последний раз редактировалось: догы (29.06.2009 19:51), всего редактировалось 1 раз
ksniko

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Я долго думал об этой теме. Покоя мне не давал велосипедный замок.
Я никак не пойму, каким образом он был прикручен, ведь трос очень длинный..
А там другая конструкция была.
В то время велосипедные замки были обычные, навесные.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 29.06.2009 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Что-то не верится мне,что такое имело место быть.

Мне тоже Улыбка
ksniko

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня очевидно следующее.
Если парень/девушка, имея одного партнера, заводит второго, то это означает только одно - первый партнер ему чего-то важного не дает.
И не понятно, какие претензии могут быть у первого?
Получается, что он ведет себя как собака на сене...
Galateya

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
На первом же свидании девушка объяснила мне, что она мне ничего не должна, что она еще думает, что со мной делать, и что я имею право тоже думать, нужна ли она мне, и сменить ее, если что.

девушка на первом же свидании проявила глупость и бестактность, обидела вас, а Вы еще месяц продолжали с ней встречаться. Причем наверняка все это время в Вас жила эта обида. Нормально, что Вы ей в конце таким образом ответили. Хотя гораздо менее душевнозатратно, а значит рациональнее было сразу после этих ее слов сказать:
- ну ладно, дорогая, давай уж я сразу и воспользуюсь этим правом - ждать не люблю. Смех Всего тебе хорошего Улыбка Подмигнуть
Дария

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Для меня очевидно следующее.
Если парень/девушка, имея одного партнера, заводит второго, то это означает только одно - первый партнер ему чего-то важного не дает.
И не понятно, какие претензии могут быть у первого?
Получается, что он ведет себя как собака на сене...

А чем хуже сначала расстаться с человеком, не дающим чего-то важного, а потом "завести" другого партнера? Завершить одно дело, а уж потом начать другое. Мне кажется, так было бы честнее. Закатить глаза, задуматься
Seneka

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
ksniko пишет:
Артур пишет:
Цитата:
купила марганцовки и посыпала ему полотенце

Какая изобретательная ДЕВОЧКА! Улыбка
Однажды обе девочки договорились и, напоив парня, повесили ему велозамок (с кодом) на причинное место.

как-то в далёкой юности вышло, что я познакомилась с женой своего любовника. дама оказалась пофигисткой, но с отличным чувством юмора. и несколько месяцев мы с ней вместе придумывали различные комические и коварные ситуации для нашего совместного "возлюбленного". финальной сценой было то, что мы в один день , выйдя из разных комнат в один голос сообщили, что он (якобы) зараазил нас венерическим заболеванием. и этот несчастный "болтик" Конфуз колол себе в жопу уколы...
мы с ней остааались приятельницами. а он ...спился...

Злые вы... нетрадиционные девушки...
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Дария

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Странно.., меня всегда поражала способность некоторых людей откладывать эмоции, консервировать их в виде холодного расчета, и удара в спину
Цитата:
сделать это неожиданно для противника, но в максимально выгодный для себя момент

Наглядный пример око за око..., а СМЫСЛ.., все уже произошло, измена состоялась.., мало того когда она состоялась вы были совсем иначе настроены, оказалось что ошибаетесь, он не такой..., но что же здесь можно поделать, можно высказаться, выплеснуть эмоции...,но мстить - ЗАЧЕМ?

Согласна с Максом. Мне кажется, это очень важный момент: мало того, что все уже состоялось, человек уже мог измениться, ситуация могла измениться... месть превращается просто в новое делание гадости, вызывающее ответную месть и т.д. Цепочка продолжается.
Гость

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вообще, как-то странно читать, как люди кого-то так презирают что ли... унизить пытаются, бравируют этим, гордятся. Считают, видимо, что этим себя возвышают что ли... А сами с этими же людьми спят и любвью занимаются.
Какое-то чудится неуважение( даже может презрение) базовое к самому себе прежде всего.
Вспоминаются сразу из юности рассказы разных записных "ходоков по бабам", героев-любовников, которые в порыве бахвальства часто этак презрительно о завоеванных женщинах отзывались. Меня это чего-то уже тогда слегка напрягало. В смысле всегда мучал вопрос, если ты ее так презираешь, то как же ты можешь с ней интимом заниматься... Откуда у тебя берется энергия и желание за ней "бегать", уговаривать, уламывать, добиваться? Что именно тобой движет? Теперь уже, кажется, что понимаю. Это такое самоутверждение. В обществе.
Видимо, и правда, для многих людей это настолько "вставляет" что ли что аж возбуждает. Что они аж близость оргазма чувствуют, когда можно кого-то принизить, и гордиться этим. Тут, видно, секс - это не ради секса, а ради самоутверждения, на мой взгляд ложного. Утверждение себя посредством этого в собственных или общественных глазах. И это и правда может сильно " вставлять".
Как-то видел я, как две собаки жили у людей. С_у_ка постарше, доминирующая, и кобель помладше, подчиненный. И с_у_ка периодически на него " вскакивала" сзади, и делала движения такие, как бы она его имеет. Как кобель с_у_ку. Я думал, у собаки с психикой проблемы, а кинолог знакомый развеял это, сказав, что это типа, нормально. Она так просто свой приоритет в иерархии утверждает.
Никого не хотел лично обидеть, просто читая эту тему, почему-то именно такие мысли стали посещать. Улыбка Видимо, не совсем впрямую с заголовком связанные, но кажется, что близко к одной и той же опере.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще-то объектами подобных, зачастую весьма изощренных, "возмездий" становятся не только "казановы", но и, к примеру, мелкие воришки, и просто пакостники.
Вспомнилась история, случившаяся лет семь назад. В соседнем переулке, где традиционно гуляет много собак, на первом этаже поселилась бабка-кошатница. Сколько у нее было "зверья" - наверное, даже она не знала точно. Окно всегда открыто, в него запросто прыгали и уличные васьки с мурками. Бабка защищала своих питомцев с редкостным остервенением. Собак - вместе с хозяевами - ненавидела люто. Даже когда псы вели себя вполне корректно. Однажды ошпарила кипятком добрейшую боксериху, которая просто полюбопытствовала, чем это так пахнет из окна. Хозяева боксерихи - брат и сестра, еще школьники - на следующий день пальнули от души в бабкино окно... валерьянкой из водяного пистолетика. Можете себе представить, что там началось... Радостная улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa, Восклицание Смех
продолжу в том же духе:

в школьном трудовом лагере завхоз не хотел менять перегоревшие лампочки в сортирах (типа "очко в полу"). мы ему в суп ...пургена налили Смех чтоб, значиццо, на собственной... ж.. Подмигнуть , простите, шкуре испытал все неудобства Смех
---------------------
учителю физкультуры - бывшему марафонцу - гонявшему нас кросс бегать даже с мозолями, подменили кеды на 2 размера меньше - а ему-то с нами тоже бежать.
--------------
я шила маме платье, строго следуя её личным указааниям, под её бдительным присмотром - ни шага в сторону. но... игнорируя все расчёты, выкройки и здравый смысл. в итоге она получила то, что хотела - испорченное настроение (она не влезла в 44 размер с грудью 105(!)) и главное, что наказать-то ей некого было!
---------------
разве эти случаи - месть? все "виновники" собыыытий получали то, чего сами хотели.
------------------
это
Alonsa

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, интересно, КТО обычно такое сотворяет... Женщины, дети, подростки, подчиненные.... Наводит на мысль, хоть и очень безрадостную... Те, кто оказывается в ЗАВИСИМОМ положении и хочет каким-то образом взять реванш.
Еще одна история - на этот раз "о воришках": в лаборатории кто-то повадился отпивать по утрам (Подмигнуть) казенный спирт и разбавлять содержимое, дабы не было слишком заметно. Сотрудники, уставшие всякий раз прибегать к спиртометру, однажды сговорились и зарядили в бутыль со спиртом фенолфталеина (сиречь пургена). Разоблаченный алкоголик чистосердечно признался... выйдя, наконец, из туалета. Радостная улыбка
История Номер два. Ну, это уже даже не "месть", а, скорее, стечение обстоятельств: в университетской общаге оголодавший товарищ решил закусить чужой полусырой картошкой со сковороды (собственно, потому хозяин и оставил ее на минутку, что тырить было, по его мнению, еще нечего). Похититель схомячил половину содержимого ( Восклицание А готовилось на двоих Улыбка ), последним кусочком поперхнулся, чуть Богу душу не отдал. Прибежавший на истошный кашель владелец картошки искренне Радостная улыбка вломил пожирателю промеж лопаток и, вообще-то говоря, может быть и спас... Потом, правда, еще добавил - коленом, несколько ниже лопаток Подмигнуть Не понимал он только одного: КАК можно было за такой короткий срок СТОЛЬКО сожрать?!!! Радостная улыбка
ksniko

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
А чем хуже сначала расстаться с человеком, не дающим чего-то важного, а потом "завести" другого партнера? Завершить одно дело, а уж потом начать другое. Мне кажется, так было бы честнее. Закатить глаза, задуматься
Хуже тем, что первый дает то, что не дает второй.
И наоборот.
Candid

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Дария пишет:
Хуже тем, что первый дает то, что не дает второй.
И наоборот.

А почему бы не постараться и найти того человека, с которым очень хорошо во всех отношениях? Мне например, врать некомфортно
догы

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, дык, с одним-то партнёром невозможно заниматься групповым секАсом Смех Подмигнуть
Артур

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
тема добрых советов!

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100