Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
велик ли грех?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 30.06.2009 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Дария пишет:
А чем хуже сначала расстаться с человеком, не дающим чего-то важного, а потом "завести" другого партнера? Завершить одно дело, а уж потом начать другое. Мне кажется, так было бы честнее. Закатить глаза, задуматься
Хуже тем, что первый дает то, что не дает второй.
И наоборот.

Это называется - "и на ёлку влезть, и ... не ободрать". Подмигнуть
А может, разумнее научиться выбирать и расставлять приоритеты, чем так ловчить всю жизнь, врать зачем-то?
Собственно, вопрос риторический... Смущение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
А может, разумнее научиться выбирать и расставлять приоритеты, чем так ловчить всю жизнь, врать зачем-то?
Собственно, вопрос риторический... Смущение

Главная проблема современной семьи - "Одного супруга - слишком мало, одного ребенка - слишком много".
Ваш совет - выбрать самого подходящего, хорош, но не реализуем.
Где ж взять такого, чтобы подходил по всем статьям, да и сразу?
Самый грубый пример - муж любит минет, а жене противна даже сама мысль о том, чтобы "это" брать в рот.
А во всем остальном - все прекрасно.
Можно ли мужу за минетом сбегать на сторону?
Я думаю, что не только можно, а и нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Candid пишет:
А почему бы не постараться и найти того человека, с которым очень хорошо во всех отношениях?
А вы спросите об этом у одиноких людей.
Которые не только того, с кем "очень хорошо", а вообще никого не нашли?
Как мне сказала одна женщина - "В школе мне дурили голову, будто у меня будет выбор - выходить замуж по любви или не по любви. На самом деле выбор оказался совсем другой - выйти замуж не по любви (и то, если еще возьмут) или остаться вообще одной"
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:

Это называется - "и на ёлку влезть, и ... не ободрать". Подмигнуть
То есть по вашему, сама мысль о том, чтобы "залезть и не ободрать" (по моему, это желание естественно для любого живого существа, включая человека) является недостойной?
Ну и ну...

Последний раз редактировалось: ksniko (01.07.2009 08:03), всего редактировалось 1 раз
Candid

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Candid пишет:
А почему бы не постараться и найти того человека, с которым очень хорошо во всех отношениях?
А вы спросите об этом у одиноких людей.
Которые не только того, с кем "очень хорошо", а вообще никого не нашли?
Как мне сказала одна женщина - "В школе мне дурили голову, будто у меня будет выбор - выходить замуж по любви или не по любви. На самом деле выбор оказался совсем другой - выйти замуж не по любви (и то, если еще возьмут) или остаться вообще одной"

Так зачем спрашивать одиноких, которые не нашли ответ на вопрос по определению! Я знаю пары, где не врут и счастливы друг с другом!
Candid

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:

Считаю что вранье разрушительно для близких отношений.
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Candid пишет:
Я знаю пары, где не врут и счастливы друг с другом!
Мужчина и женщина живут вместе и не врут друг другу?
Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Candid пишет:

А вдруг это не "мужчина и женщина", а просто люди?
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Candid пишет:
Все отношения между М и Ж начинаются с вранья.
Начиная с первой секунды знакомства.
А то и раньше.
Vik2

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщины мечтают о большой и чистой любви, но при этом сами же делают все, чтобы ее не получилось.
Вот тут недовольны враньем. Что, мол, раз бросил - значит, обманул, и за обман надо его посильно наказать. Ну да, честность - это очень полезно и важно.
Сами посудите. Если все будут говорить правду - то жить будет легко: если тебе что не ясно, то просто спроси, и сразу объяснят. Общение стало бы способом обмена фактами. Общение бы стало таким же источником объективной информации, как, скажем, считывание данных с монитора в вычислительном центре.
А вот если бы все всегда обманывали - то общение бы стало воообще не нужным. Ведь зачем зря ворочать языком, если все равно будут говорить что угодно, кроме правды?
Так что, конечно, всегда говорить правду лучше, чем всегда врать. Честность - то, с чего начинается цивилизация.
Врядли многие будут против этой идеи.
Но посмотрите с другой стороны. Вот как тут некоторые участницы пишут: "Если ко мне подойдет парень, и я пойму, что он просто "пикапит" меня, что я его как личность не интересую - то я с таким не буду иметь дел". Я думаю, что под этими словами подпишутся многие женщины.
Но тем самым они подпишутся под приговором себе иметь проблемы в личной жизни.
Факт заключается в том, что молодого мужчину в молодой женщине интересует в первую очередь именно то, что она - молодая женщина. А не то, что она "интересная личность" или еще что. Чтобы рассмотреть вашу личность, нужен не один месяц. А тело ваше видно сразу. Потому не может молодой мужчина, знакомящийся с вами на улице, на пляже, на дискотеке или в Интернете интересоваться вами в ином ключе, кроме сексуального.
И тем, что вы начинаете искать свою несбыточную мечту, вы сами идете в руки обманщиков. Более того, чем более цинично и с чем более честными глазами парень врет, тем больше у него женщин. Массовый женский спрос обусловливает популярность лгунов. И это - вина женщин.
Чтобы вас не обманывали, правду на поощрять. И тогда не понадобится марганцовка. Допустим, в вас горит ненависть к обманувшему вас человеку. Допустим, вы можете безнаказанно разыграть его с марганцовкой, выжечь ему глаза соляной кислотой или еще что-нибудь сделать. Ну сделайте - на войне, как на войне, почему бы и нет? Желание не нуждается в оправдании. Раз вы желаете кому-то зла - сделайте ему зло.
Но что это решит? Ваш следующий парень будет таким же. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы сами не смените отношения к людям.
-----------------------------------------------------------------------------
Огромный,страшный Черный Шак,
собаки-демона фантом,
он виноват всего лишь в том,
что самый грустный из собак.

Он виноват всего лишь в том,
что в схватке с жизнью огрубел,
что никогда он не умел
вилять неистово хвостом.

Что никогда он не умел
хозяину лизать ладонь,
зажженный дьяволом огонь,
в глазницах верностью горел.

Зажженный дьяволом огонь,
его карает самого
и это злое существо,
виновно в том,что терпит боль...
Lucy

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Candid пишет:
Все отношения между М и Ж начинаются с вранья.
Начиная с первой секунды знакомства.
А то и раньше.

Ваши взгляды продиктованы Вашим личным опытом. У меня другой опыт. Улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Candid пишет:

Неубедительно Улыбка
догы

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, из ваших слов получается, что мужчина от кобеля ничем не отличается. Кроме желания залезть сверху его больше ничего не интересует. и женщина должна приветствовать, что он искренне и прямо, подходя знакомится, заявляет: "разрешиите вам... впердолить!" Услышав эти сслова, молодая женшина сразу же должна стать раком или лечь в миссионерскую позицию. Конфуз
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
И тем, что вы начинаете искать свою несбыточную мечту, вы сами идете в руки обманщиков. Более того, чем более цинично и с чем более честными глазами парень врет, тем больше у него женщин. Массовый женский спрос обусловливает популярность лгунов. И это - вина женщин.
Чтобы вас не обманывали, правду на поощрять. И тогда не понадобится марганцовка. Допустим, в вас горит ненависть к обманувшему вас человеку. Допустим, вы можете безнаказанно разыграть его с марганцовкой, выжечь ему глаза соляной кислотой или еще что-нибудь сделать. Ну сделайте - на войне, как на войне, почему бы и нет? Желание не нуждается в оправдании. Раз вы желаете кому-то зла - сделайте ему зло.
Но что это решит? Ваш следующий парень будет таким же. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы сами не смените отношения к людям. .
Подписался бы практически под всем, что тут говорится. Только немножко бы разбавил своими собственными представлениями.
Например, когда мужчина пользуется ожиданиями женщин, врет им в глаза и так далее, то в этом и его вина есть. А то получается, что только обманутый и виноват в том, что его обманули. Это не честно Улыбка
Так что я бы сказал, что это не вина женщины, а тут часто бывает и вина женщины. Но никак это не оправдывает обманщика. Тот, кто обманывает, тот за свой обман и отвечает. Иначе виновата во всем жертва обмана, а сам обманщик уже и не причем. Как то не согласен внутренне.
Другое дело, что ни мужчина, ни женщина не должны восприниматься, как идеальные, слабости у всех есть. И иногда становятся обманщиками отчасти поневоле. Отчасти от того что так легче, а женщина просто ведет себя так, что неидеальному склонному ко вранью человеку удобнее, безопаснее кажется соврать, и выглядеть в ее глазах таким, как ей хочется.
А вот последнюю фразу, можно смело вешать на плакатиках во всех местах у себя дома, в офисе и где угодно еще, чтоб постоянно на нее глазами натыкаться. И пока не войдет в твою плоть и кровь Улыбка
Vik2

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме как "стать в миссионерскую позицию" есть другой вариант: смириться, что ей будут лгать, и к фразе "я тебя люблю" или "я все серьезно, я ж жениться хочу" относиться как к игре (заигрыванию), а не как к официальному заявлению, имеющему юридическую силу.
Ну и - да, отличий в половом поведении различных млекопитающих не так уж много. В каждом мужчине, как вы точно подметили, живет самец, желающий выполнить свой биологический долг, и в каждой женщине живет самка, желающая жрать за счет самца, подсовывать ему свое потомство - на, мол, я ж от тебя щенка нагуляла, корми меня теперь на шару, как порядочный самец.
И с этим не надо бороться. Это все равно, что бороться, скажем, с желанием пить воду в жару или с желанием дышать.
Надо учиться примирять свои животные желания с необходимостью держать лицо и быть личностью. И при этом помнить, что переделать природу невозможно, можно лиш слегка ее надрессировать и сделать внешне цивилизованной.
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
А канае разница?
Люди не могут? не хотят? равных отношений.
Только иерархия.
А в ней и у "нижнего" всегда есть важная скрываемая информация от "верхнего" и, аналогично, скрываемая информация у "верхнего" от "нижнего".
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Если бы мы бы с вами пообщались бы лично, но я за пару минут поймал бы вас на нескольих фактах лжи.
Правда, вам бы это, вероятно, не понравилось бы, вы бы обиделись и убежали.
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Дария пишет:
А канае разница?
Люди не могут? не хотят? равных отношений.
Только иерархия.
А в ней и у "нижнего" всегда есть важная скрываемая информация от "верхнего" и, аналогично, скрываемая информация у "верхнего" от "нижнего".

Я хочу равных отношений. И знаю других людей, которые тоже хотят равных отношений. У меня нет важной скрываемой информации.

В паре (в семье) это, к сожалению, не всегда можно устроить в одностороннем порядке. Поэтому приходится смиряться с "иерархическими играми". Но это не значит, что "все этого хотят".
Seneka

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Candid пишет:
ksniko пишет:

+100
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Lucy

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Lucy пишет:
Если бы мы бы с вами пообщались бы лично, но я за пару минут поймал бы вас на нескольих фактах лжи.
Правда, вам бы это, вероятно, не понравилось бы, вы бы обиделись и убежали.

ksinko,
Знаете, лгать, обижаться и убегать для меня как-то не особо типичные формы поведения... Улыбка Честно задумалась чем бы Вы сподвигли меня на подобные пируэты... и фантазии не хватило! Улыбка Улыбка Улыбка
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Candid пишет:
ksniko пишет:

+100
Но ведь и полная откровенная правда, в этом случае, может быть разрушительна для отношений. Даже никого не оправдывая, особенно мужа. Ну, вот, не хватает ему чего-то. Ну даже сам он понимает, что это его слабость, его грех, а не как говорят, мол, если муж гуляет от жены, значит, мол, она сама виновата, чего-то ему не додает. И хочется ему чего-то и куда-то сбегать...

И что, если он честно признается в этом желании? Многие ли жены, сначала примут, просто как факт, существование такой проблемы? А потом постараются с разных сторон посмотреть, на ситуацию( и в себя тоже),и как-то это пытаться совместно решать? А не станут сразу обвинять мужа, устраивать скандалы, внушая ему чувство вины за свои слабости? И ведь их тоже можно не осуждать сразу, а понять, что им больно. "Место" то - больное, очень остро больное.
Очень частое явление, по моим наблюдениям, когда самое просто решение проблемы - жутко отыграться, внушая чувство вины, чувство его "не-достоинства", если так можно выразиться... и им буквально помыкая партнером. Вообще в отношениях, не только в смысле сексуальных фантазий.
И даже родители, как матери, так и отцы, разве не часто именно этим инструментом оперируют? Ведь так же проще... И мы к этому приучаемся, еще не научившись ничего осознавать.
А мужчинам, по моему опыту, почему-то часто бывает легче соврать, нежели это чувство вины испытывать. По любому вопросу.
Ну вот, наверное, так эволюция отыгралась, что ли - долго был патриархат, и женщина была в подчиненном положении, и у нее развилось, то ли в виде неизбежной компенсации( как сейчас модно в политике говорить - асимметричный ответ) умение больно словесно "жалить в душу, в достоинство" мужика. Чем же ей еще было оперировать в этой войне полов, если ей общественное мнение запрещало вести себя, как мужчине, и более того, ему еще и подчиняться?
А у мужчин, в свою очередь( справедлива же природа... но часто слепа ее справедливость) развилась повышенная чувствительность к посягательствам на их "достоинства" и любые его "неловкие" затрагивания... По аналогии с любимым мозолем Улыбка

Может, тут сначала нужно дозреть до адекватного уровня честности, причем обоим партнерам. Иначе может хуже выйти.
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Может, тут сначала нужно дозреть до адекватного уровня честности, причем обоим партнерам. Иначе может хуже выйти.

Гость, а как же дозреть до адекватного уровня, продолжая лгать и притворяться? Особенно до адекватного уровня честности...
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Я хочу равных отношений. И знаю других людей, которые тоже хотят равных отношений. У меня нет важной скрываемой информации.

В паре (в семье) это, к сожалению, не всегда можно устроить в одностороннем порядке. Поэтому приходится смиряться с "иерархическими играми". Но это не значит, что "все этого хотят".
Я тоже. Ненавижу иерархические игры. Не хочу ни командовать, ни подчиняться. Не сближалась ни с теми, кто строит, ни с теми, кто пытается сделать из меня госпожу - на да, отсев большой, и что?
Дома я хочу отдыхать, быть собой, общаться с тем, кто дорог мне таким, какой он есть, и кому я дорога такой, какая я есть. С кем у нас естественность, сроднённость. Ну да, и при естественности и открытости сразу не сроднишься, но это возможно. А при лжи, фальши, выяснении, кто доминантнее, попытках поиспользовать и проч. сроднённости не будет никогда. Ну да, маленький выходит свой круг. Зато хорошиий.

А насчёт той знакомой Кснико, которая одна, сказал Омар Хайям: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем с кем попало." Кто знает, каких мук она избежала, не ввязавшись в безлюбовный брак с кем попало. И есть предлагаемые некоторыми "учителями, миссионерами, агигаторами, психотренерами... и форумчанами" блюдами из чего попало я не хочу.
Vik2

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сторонник того, что уровень честности должен постепенно увеличиваться со временем развития отношений. Причина чисто прагматичная: ну сообщу я о своем слабом месте девушке, а где гарантия, что она, обрадованная этим, в самый удобный для нее момент не злоупотребит этим знанием о моих слабых местах?
В близких отношениях честность нужна; но только вот близкие отношения строятся с очень малым процентом людей, именно потому, что близкие отношения подразумевают большой риск в случае предательства или глупости посвященного в вашу правду человека.
Вот так и дозревают до честности: по мере того, как я убеждаюсь, что данный человек не планирует конфликт со мной, я постепенно становлюсь все более открытым, проверяя на ходу, не было ли от моей открытости каких-либо последствий.
А если сразу снять бронежилет - то так можно получить проблемы.
И, кстати, от хорошей жизни не изменяют. Если парень тратит силы и время на поиск новых женщин - значит, постоянная женщина ему чего-то регулярно недодает. Если мужчина при живой жене на что-то голодный, он будет искать себе способ прокормиться на стороне. Бороться с этим - все равно, что пытаться отказаться пить или дышать, так как это наша неотъемлемая физическая и психологическая потребность.
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может, тут сначала нужно дозреть до адекватного уровня честности,
и найти для брака дозревшего человека.
Ну или вместе дозревать, главное, знать, в какую сторону дозревать, а не подводить филосфскую базу под дурные привычки, причиняющие страдание тебе самому и твоим близким.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100