Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
велик ли грех?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
...Если парень тратит силы и время на поиск новых женщин - значит, постоянная женщина ему чего-то регулярно недодает. .

вот-вот! помниццо на заре своей юности я говорила своему мужу-абхазцу:
"если бы ты меня любил по-настоящему, то ты бы любил меня столько, сколько я хочу, а не столько, сколько ты можешь (физиологически)!"
мы - женщины - в любой момент можем, да вот хотим избирательно (не лишь бы кого/что). А вам разве что ...карандашик привязать Показать язык Смех Смех
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария Можно ведь по разному лгать. Можно просто не говорить всей правды. А можно откровенную ложь говорить. Можно не говорить всей правды, боясь наказания, и одновременно боясь убить или разрушить партнера. А можно и лгать, откровенно, пытаясь сознательно его обманывать, играть на его слабостях и потом оставлять его у разбитого корыта, а то и еще добавив ему, чтоб не вздумал отыгрываться.

Как дозреть? Мое мнение, что нужно прежде всего перестать себе самому врать, принять самого себя, со всеми своими грехами. И даже ужаснувшись многими своими качествами, не отвернуться от них, а смотреть, как-то найти в себе такое вот мужество. Улыбка
А приняв, можно уже в себе самом что-то исправлять. Или, если хотите, корректировать.
Беда в том, что это сложно. Вот так вот взять и перестать себе в чем-то( в больных вопросах для себя, особенно) врать. И до этого тоже нужно дозреть. Улыбка А это часто происходит, когда человек испытывает какие-то потрясения.
Ну вобщем, сначала нужно что-то осознать важное. Например, из разряда: " Ищи корни всех своих проблем в себе".

Если человек просто перестанет себе врать, а принять себя со всеми грехами не сможет, то у него два пути, по большому счету - или его это убьет, разрушит до основания. Или он вынужден будет снова лгать но уже как-то еще страшнее, что тоже может его разрушить до основания.
По крайней мере, я так считаю. Привычка врать, ведь она уже давно в тебе сидит. И даже часто не осознается. И уже автоматом, предвкушая где-то возможность боли ( в психическом смысле) ты ей пользуешься. Поэтому нужно опять таки как-то умудриться осознать все эти моменты в твоем собственном поведении и в окружающих обстоятельствах. Вот же, зациклило, меня прямо на этом осознании.
Но по-другому не могу выразить.

Как дозреть, не переставая лгать? Сначала дозреть до того, что многие проблемы ты как раз и имеешь, из-за того что лжешь, не решаешь, а усугубляешь. Думаешь, а вернее даже и не думаешь, а автоматом, как писалось выше, считаешь, что сможешь ложью ли или еще как добиться, что окружающие на себя примут и понесут груз твоих проблем... Ну и так далее, примерное, как писал выше.

И мое мнение, что так МОЖНО. Возможно. Иначе не написали бы Евангелия. Не сообщили благую весть, всем желающим, что все грешники могут спасти свои души.
Так что это только видимость ловушки логической, по моему мнению.
Не имел в виду, что у Вас именно ловушка в вопросе. Просто сам вопрос по себе (уместный прежде всего.. сам бы себе такой же задал бы ) из разряда вечных противоречий. Решая которые человек и развивается. А кто с какого уровня это начнет, и до какого уровня дойдет, тут уж как сложится... Я тут не делю людей по уровням, я просто имею в виду, кто до какого уровня ( можно сказать еще степени) опустится сначала в своей жизни, когда наверное боль от потерь и от того как ты сейчас живешь, плюс желание что-то исправить, не превысит страх боли, о которой выше упоминал.
Ну и еще одно главное в добавок сам у себя заметил в тексте. Желание. Нужно еще сильно захотеть. Измениться.
Вобщем, как там у классика, когда в один момент обнаружишь, что уже " не могу и не хочу" Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Цитата:
Может, тут сначала нужно дозреть до адекватного уровня честности,
и найти для брака дозревшего человека.
Ну или вместе дозревать, главное, знать, в какую сторону дозревать, а не подводить филосфскую базу под дурные привычки, причиняющие страдание тебе самому и твоим близким.
Я вообще-то изначально немного пошутил, вспомнив тему о православии и любви... И саму мысль, вдруг пришедшую мне в совсем другом контексте, казалось бы... Ну а потом вопрос Дарии мне показался вполне уместным.
А Вы считаете, что под дурными привычками нет никаких философских баз,и они ничем не обоснованы? Все в этом мире чем-то обосновано. Так что подо всем, и под грехом тоже есть философская база. Если хотите, так и грехи наши, и слабости, и дурные привычки, вполне закономерны. Иначе бы не повторялись на разные лады почти одни и те же проблемы у разных людей.
Что, соглашусь с Вами, не является полным оправданием для каждого конкретного человека, и не снимает с него ответственности за свои поступки, и прежде всего за то, как они отразятся на ближнем.
Так что я с Вашими словами во многом согласен.
Только как Вы реально человеку, слабому, и от рождения до какого-то возраста воспитанному, так что ему проще лгать, и на других или обстоятельства свои грехи сваливать,(и что очень важно здесь помнить, что он часто этого даже не осознает ведь ! ) только упреками, констатациями и рекомендациями, такого типа, мол надо так , а не так, поможете? Еще раз резанете ему по чувству вины, ничего реального и доступного его уразумению и возможностям не предложив, как альтернативу? Так он уже это тысячу раз слышал и до Вас. И не помогло же, в большинстве случаев. А только закрепило, если хотите, "социальные роли". Так что иной раз эта правда, которую человек не готов воспринять и будет хуже.
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость,
в этой теме у нас давно уже абстрактное рассуждение, помощи никто не просит. А в конкретном случае, каждый раз по-разному. От кого-то просто буду держаться подальше, не упрекая, не осуждая. Кому-то покажу, что он(а) мне равится таким, как есть, а не таким, каким пытается казаться, что мне можно доверить, не укушу, а потом предложу поискать и других людей, которые примут таким, как есть. С кем-то буду держать ухо востро, кстати помня, что выяснение вопроса, в чём человек врёт, иногда даёт больше информации, чем то, что он рассказал добровольно. С кем-то... ну разные есть варианты, ситуации.
Кстати, тут ведь ещё и вопрос, в каком я отношении к вруну? Я ему родитель? Или жена? Друг? Коллега? Психотерапевт? Следователь? Случайный прохожий?
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Вы считаете, что под дурными привычками нет никаких философских баз,и они ничем не обоснованы? Все в этом мире чем-то обосновано. Так что подо всем, и под грехом тоже есть философская база. Если хотите, так и грехи наши, и слабости, и дурные привычки, вполне закономерны. Иначе бы не повторялись на разные лады почти одни и те же проблемы у разных людей.
Нет, не считаю, что нет. Есть. Вот же, даже тут некоторые эту базу очень логично излагают. И недавно в одной теме я намекнула, что база не нова. Правда, в той теме (не помню, как называлась), начали с наиболее эффектиных способв жизни в обществе, а закончили логическим обоснованием морали. В итоге: (а) 100% эффективного метода не нашли (б) пришли к выводу, что нравственные принципы логическому обоснованию не подлежат... За что и получили от адепта базы постинг выводами личного характера. Смех
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, тут ведь ещё и вопрос, в каком я отношении к вруну? Я ему родитель? Или жена? Друг? Коллега? Психотерапевт? Следователь? Случайный прохожий?
Вот именно! Улыбка А читать форум могут куча людей, даже не догадывающихся о том, что кому то Вы друг, а кому то прокурор... А иногда и друзья такие бывают, что пострашнее прокуроров, А уж если еще они и не друзья при этом... то вообще - пойди разбери, кто кому и зачем пишет в какой теме.
Да и прокуроры кому-то прокуроры, а кому-то друзья. Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость,
я никому тут не друг и не прокурор. Я же пишу: у нас абстрактное рассжудение. Никто не пишет: я решил, что лучше врать, помогите разораться, так ли это и т.п. Нет. Каждый отставивает свою точку зрения. Здесь не народный суд, здесь... академия наук, и мы не приговор выносим, а занимаемся мозговым штурмом.

Я примеры для другого написала. Скажем, родитель ОБЯЗАН воспитывать своего ребёнка, понять, почему он врёт, как ему помочь перестать и т.д. Следователь ОБЯЗАН выяснить правду, хотя многие врут не для того, чтобы скрыть преступление, которое он расследует, а по другим причинам.
Задача психотерапевта - помочь человеку, разобрать, откуда ноги растут у вранья, помочь выпутаться, принять себя, стать сильнее.
Человек и человек... Можно сбежать от вруна подальше. Можно помочь. Тут зависит от расстановки симпатий... и сил.
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Вас и раньше понял, Esty. Мы абстрактно рассуждаем.
И не имел в виду,что это Вы лично - кому-то прокурор или друг. Улыбка
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость, спасибо вам за хороший подробный ответ. Во многом согласна с вами... не во всем, но тут мне есть над чем подумать. Улыбка
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Гость, спасибо вам за хороший подробный ответ. Во многом согласна с вами... не во всем, но тут мне есть над чем подумать. Улыбка
Дария, когда разберетесь, с чем и почему не согласны, сообщите, плз. Тоже интересно будет ознакомиться Улыбка
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
А можно и лгать, откровенно, пытаясь сознательно его обманывать, играть на его слабостях и потом оставлять его у разбитого корыта, а то и еще добавив ему, чтоб не вздумал отыгрываться.

Как дозреть? Мое мнение, что нужно прежде всего перестать себе самому врать, принять самого себя, со всеми своими грехами. И даже ужаснувшись многими своими качествами, не отвернуться от них, а смотреть, как-то найти в себе такое вот мужество. Улыбка
А приняв, можно уже в себе самом что-то исправлять. Или, если хотите, корректировать.

Вот, наверное, что меня смущает. Как быть, если партнер именно сознательно обманывает и играет на слабостях, если имеет место манипуляция в чистом виде? Да, я согласна, что всегда есть необходимость и над собой поработать. Но мне все-таки кажется, что в таких случаях в семье лучше договориться - открыто - и работать вместе, пусть даже на разных уровнях и с разными исходными возможностями.
А почему открыто - потому что, ИМХО, пока люди не скажут друг другу: "мне плохо, потому что...", партнер или вынужден догадываться, исходя опять же из своего субъективного опыта, или вообще заниматься только собой - а как тут строить ВЗАИМОотношения?
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое впечатление, что тут собрались разведчики, много лет работающие в тылу врага. У каждого есть Большая Тайна, которую он никому не скажет. И даже под страшными пытками - ни слова правды. Ложь, ложь и еще раз ложь. Во спасение.
Vik2

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вы тоже разведчик, Космо. Только вы законспирировались лучше нас. Я, Гость и Кснико говорят: "А мы знаем что-то, но не скажем". А вы говорите талантливее: "А я вообще не знаю ничего, никаких тайн нет". Конспирация настолько в вас вросла, что вы даже уже забыли, что когда-то ей обучались, и вам кажется, что вы - не агент Кузнецов, а Пауль Зиберт собственной персоной Подмигнуть
Идеальный обманщик должен отрицать сам факт существования лжи - тут вы правы.
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тайна и ложь - не одно и то же.
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucy пишет:
Знаете, лгать, обижаться и убегать для меня как-то не особо типичные формы поведения... Улыбка Честно задумалась чем бы Вы сподвигли меня на подобные пируэты... и фантазии не хватило! Улыбка Улыбка Улыбка
Ничем.
Просто сначала просто вас послушал бы.
А потом задал бы точный вопрос...
Внимательно выслушав ответ, задал второй, третий...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Я хочу равных отношений. И знаю других людей, которые тоже хотят равных отношений. У меня нет важной скрываемой информации.
Говорить о том, что вы хотите, можно сколько угодно.
А вот в реальности вы их сможете установить?
В начале любого общения незнакомых людей (и периодически у знакомых - "проверка на вшивость") происходит короткая и невидимая схватка, после которой один "поджимает хвост."
А дальше - идет общение.
В свое время я часто забавлялся.
Встречаясь с кем то, кого я заведомо психологически сильнее.
Он делает пробное нападение. я его легко отбиваю. Он тут же автоматом "подставляет шею". А я не нее не сажусь!
Он в полном недоумении - происходит что-то с его точки зрения странное, но что именно - он понять не может. Он опять делает нападение. Я отбиваю. Он подставляет шею. Я, сжалившись над ним, сажусь.
Дальше идет нормальное общение, в котором я "сверху".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Гость пишет:
А можно и лгать, откровенно, пытаясь сознательно его обманывать, играть на его слабостях и потом оставлять его у разбитого корыта, а то и еще добавив ему, чтоб не вздумал отыгрываться.

Вот, наверное, что меня смущает. Как быть, если партнер именно сознательно обманывает и играет на слабостях, если имеет место манипуляция в чистом виде? Да, я согласна, что всегда есть необходимость и над собой поработать. Но мне все-таки кажется, что в таких случаях в семье лучше договориться - открыто - и работать вместе, пусть даже на разных уровнях и с разными исходными возможностями.
А почему открыто - потому что, ИМХО, пока люди не скажут друг другу: "мне плохо, потому что...", партнер или вынужден догадываться, исходя опять же из своего субъективного опыта, или вообще заниматься только собой - а как тут строить ВЗАИМОотношения?
Во-первых, у меня что-то несогласия никакого Ваши слова не вызывают. Улыбка
Есть только ощущение какой-то неясности. То ли я не совсем понимаю Вас, то ли Вы не совсем верно объединили в одно два разных куска моего текста Улыбка

Я Ваш вопрос, как дозреть, понял в таком смысле - как человеку, изначально лгущему - самому ему - как дозреть.. Ну или не совсем самому, а получая реакцию от окружающих. И как бы на него и отвечал. В таком ракурсе.

Пока скажу, что я "за", если один партнер выскажет другому о своих подозрениях или проблемах. И о чувствах, обязательно.
Просто могут быть сложности с этим. Если один человек готов к более открытому и доверительному общению, а другой нет. В каких-то вопросах. Тогда первый может испытать жгучее разочарование. Когда в ответ на свои искренний, стоивший ему, кстати, многих усилий над собой, порыв ( правильный я считаю порыв), в виде реакции получит или еще более откровенную ложь, или попытку "чисто на разговоре съехав" - перевести стрелки на себя самого, или просто уйти от реального решения проблем. Вот как раз в силу того, что не готов. Что еще не дозрел. Что пока что ( повторю -часто даже не сознавая этого ) автоматом включит свою привычную реакцию на какую-то возможную критику себя в каких-то острых вопросах.
Наверное очень путано я говорю... простите. Но яснее не получается пока что-то Улыбка.
Vik2 пишет:
Я, Гость и Кснико говорят: "А мы знаем что-то, но не скажем". А вы говорите талантливее: "А я вообще не знаю ничего, никаких тайн нет". Конспирация настолько в вас вросла, что вы даже уже забыли, что когда-то ей обучались, и вам кажется, что вы - не агент Кузнецов, а Пауль Зиберт собственной персоной Подмигнуть
Да неее... Я то все скажу, что знаю, даже без пыток. Улыбка
Все равно же никто ничего не поймет )))))))
Это я над собой пошутил, если кто не понял Радостная улыбка
Lucy

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Lucy пишет:
Знаете, лгать, обижаться и убегать для меня как-то не особо типичные формы поведения... Улыбка Честно задумалась чем бы Вы сподвигли меня на подобные пируэты... и фантазии не хватило! Улыбка Улыбка Улыбка
Ничем.
Просто сначала просто вас послушал бы.
А потом задал бы точный вопрос...
Внимательно выслушав ответ, задал второй, третий...

Ваши вопросы не вызвали бы у меня ожидаемой Вами реакции: лжи, обиды, убегания. Улыбка

Последний раз редактировалось: Lucy (01.07.2009 23:01), всего редактировалось 1 раз
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Дария пишет:
Я хочу равных отношений. И знаю других людей, которые тоже хотят равных отношений. У меня нет важной скрываемой информации.
Говорить о том, что вы хотите, можно сколько угодно.
А вот в реальности вы их сможете установить?
В начале любого общения незнакомых людей (и периодически у знакомых - "проверка на вшивость") происходит короткая и невидимая схватка, после которой один "поджимает хвост."
А дальше - идет общение.
В свое время я часто забавлялся.
Встречаясь с кем то, кого я заведомо психологически сильнее.
Он делает пробное нападение. я его легко отбиваю. Он тут же автоматом "подставляет шею". А я не нее не сажусь!
Он в полном недоумении - происходит что-то с его точки зрения странное, но что именно - он понять не может. Он опять делает нападение. Я отбиваю. Он подставляет шею. Я, сжалившись над ним, сажусь.
Дальше идет нормальное общение, в котором я "сверху".

Мое ИМХО (О - в данном случае Ощущение) такое. Иногда происходит так, как вы описали. Иногда - не так. А именно: никто не "сверху" и огромный взаимный интерес. Плюс совместное делание - тоже очень интересное. Мне посчастливилось так общаться - несколько раз, и теперь я знаю, что такое возможно.
Но если вам интереснее ваш вариант - это ваш выбор. Подмигнуть
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы я умела рисовать, повесила бы портрет рыжего кота с указующим когтем и надпись:

А ТЫ БУДЕШЬ ЛГАТЬ НА ДОПРОСЕ?

Смех

А если серьёзно. Человек имеет право не откровенничать с кем попало. Человек имеет право на сугубо личнные мысли, чувства, воспоминания. Не говорить с первым встречным о личном не есть лгать.
Esty

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Vik2 пишет:
...Если парень тратит силы и время на поиск новых женщин - значит, постоянная женщина ему чего-то регулярно недодает. .

вот-вот! помниццо на заре своей юности я говорила своему мужу-абхазцу:
"если бы ты меня любил по-настоящему, то ты бы любил меня столько, сколько я хочу, а не столько, сколько ты можешь (физиологически)!"
мы - женщины - в любой момент можем, да вот хотим избирательно (не лишь бы кого/что). А вам разве что ...карандашик привязать Показать язык Смех Смех
Ассоциация. если человек регулярно ворует, значит, ему регулярно чего-то недостаёт в жизни.
Если человек регулярно бьёт морды, значит, ему регулярно не хватает понимания со стороны избиваемых.
Если человек регулярно прогуливает работу, значит, он не находит на этой работе того, чего ему регулярно недостаёт.
Тюрьмы просто таки переполнены людьми, которым чего-то регулярно или разово не хватило, причём настолько, что даже риск столкнуть с УК не остановил. Но ещё больше таких людей гуляет на свободе, потому что их штучки не перечислены в УК.

Короче, нам срочно нужен другой глобус или психотренинг, который научит получать то, что нам регулярно недостаёт. Правда, вот тут в теме про что такое любовь недавно написали, что предела желаниям нет. н-да... Кажется, назрела тема про буддизм (где вы, Yari?)

Вариант обрести совесть я не рассматриваю, так как этот вариант недавно в другой теме был большинством голосов объявлен фантаситческим. Смех Смех Смех
Гость

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty Вполне уместной, считаю, будет и тема про каббалу Улыбка . Там тоже, насколько я помню с желаниями советуют разобраться, и даже удовлетворить. Возможно, и имеющимся глобусом вполне обойдемся...

И между прочим, ведь, трудно спорить, что если человек, например, регулярно ворует, то ему явно чего-то не хватает. Кому-то материальных благ, а кому-то адреналина или азарта( как например, богатым клептоманам). А вобщем все это можно свести к удовольствию. Толи от обладания материальными благами, то ли от адреналина. А то ли вообще от своих представлений и ожиданий от всего этого.
Да и все остальное, вроде тоже.
К банальному удовлетворению от жизни. Недостаток которого мы так вот коряво часто в большинстве своем стараемся восполнить... за счет других, ну и так далее.
Дария

СообщениеДобавлено: 01.07.2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Пока скажу, что я "за", если один партнер выскажет другому о своих подозрениях или проблемах. И о чувствах, обязательно.
Просто могут быть сложности с этим. Если один человек готов к более открытому и доверительному общению, а другой нет. В каких-то вопросах. Тогда первый может испытать жгучее разочарование. Когда в ответ на свои искренний, стоивший ему, кстати, многих усилий над собой, порыв ( правильный я считаю порыв), в виде реакции получит или еще более откровенную ложь, или попытку "чисто на разговоре съехав" - перевести стрелки на себя самого, или просто уйти от реального решения проблем. Вот как раз в силу того, что не готов. Что еще не дозрел. Что пока что ( повторю -часто даже не сознавая этого ) автоматом включит свою привычную реакцию на какую-то возможную критику себя в каких-то острых вопросах.
Наверное очень путано я говорю... простите. Но яснее не получается пока что-то Улыбка.

Кажется, я вас поняла. И даже согласна! Радостная улыбка
Осталось понять, как быть в такой тяжелой ситуации... но это уже другая тема, наверное.
Esty

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость пишет:
Esty Вполне уместной, считаю, будет и тема про каббалу Улыбка . Там тоже, насколько я помню с желаниями советуют разобраться, и даже удовлетворить. Возможно, и имеющимся глобусом вполне обойдемся...

И между прочим, ведь, трудно спорить, что если человек, например, регулярно ворует, то ему явно чего-то не хватает. Кому-то материальных благ, а кому-то адреналина или азарта( как например, богатым клептоманам). А вобщем все это можно свести к удовольствию. Толи от обладания материальными благами, то ли от адреналина. А то ли вообще от своих представлений и ожиданий от всего этого.
Да и все остальное, вроде тоже.
К банальному удовлетворению от жизни. Недостаток которого мы так вот коряво часто в большинстве своем стараемся восполнить... за счет других, ну и так далее.
Гость, а с этим я полностью согласна. Просто подписалась бы.
Вопрос, как с этим быть?
Гость

СообщениеДобавлено: 02.07.2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty Я предлагаю быть с этим хорошо. А Ваше мнение какое? Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100