|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SCHatzi
|
Добавлено: 30.06.2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
с мамой,слава Богу,все в порядке! просто живет она отдельно в другой стране.
дело в том ,что я сама уже думаю,что так и должно быть.мне он ,наверное,это уже внушил с детства
в своих решениях я полностью уверенна.более того,в большинстве случаев я оказываюсь права.
но в любом случае,для лени оправдания нет! как заставить рискнуть что-то изменить в своей жизни,ничего не теряя в отношениях с близкими? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 30.06.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SCHatzi пишет: | как заставить рискнуть что-то изменить в своей жизни,ничего не теряя в отношениях с близкими? | практически нереально, проверено... однако еще вопрос, что вы потеряете... может быть - то, что не жалко и терять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCHatzi
|
Добавлено: 30.06.2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
да если начну все менять,то потеряю нормальные отношения с любимыми....в этом вся проблема и есть. а вот как заставить их понять,что у человека помимо уборки должны быть интересы,не поняяяяяятноу меня вот мечта поехать в Питер одной,пройтись по самым знаменитым улицам,а вечером сесть на подоконник в отеле с бокалом вина(допустим) и смотреть на город снизу,на все его огни.....и как это осуществить? мы с мужем начали встречаться,когда мне было.....нуууу.... не очень много лет. с тех пор(хоть я и достаточно выросла) меня оч сильно опекает. иногда,правда,такая забота нравится..ну,до тех пор пока появляются вот такие вот мечты |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 01.07.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
SCHatzi пишет: | да если начну все менять,то потеряю нормальные отношения с любимыми....в этом вся проблема и есть. |
Вы потеряете привычные отношения - да. Но при этом построите новые , еще лучшие
SCHatzi пишет: | а вот как заставить их понять,что у человека помимо уборки должны быть интересы,не поняяяяяятноу меня вот мечта поехать в Питер одной,пройтись по самым знаменитым улицам,а вечером сесть на подоконник в отеле с бокалом вина(допустим) и смотреть на город снизу,на все его огни.....и как это осуществить? мы с мужем начали встречаться,когда мне было.....нуууу.... не очень много лет. с тех пор(хоть я и достаточно выросла) меня оч сильно опекает. иногда,правда,такая забота нравится..ну,до тех пор пока появляются вот такие вот мечты |
А вот сделать это, конечно сложнее. Но, я думаю, вполне реально.
Во первых, ИМХО, главное - добиться понимания от мужа. Ведь Вы уже не папина доця, а мужева жена. И, в принципе, не папина это уже компетенция
А с мужем, наверное, прийдется перекраивать по миллиметру, но это того стоит
Я вот, хоть и была при втрече с мужем вполне взрослым и самостоятельным человеком, все равно в начале совместной жизни сильно попала "под опеку". Но ведь если кто-то принимает на себя ответственность за другого - то он принимает и функции контроля, и "разрешительно-запретительную систему". И непросто дать понять близкому человеку, что он по прежнему тебе дорог и уважаем, но что и у тебя своя (и неплохая ) есть голова на плечах |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCHatzi
|
Добавлено: 01.07.2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА. я решила ,что менять что-то надо. Возможно,если появится свобода действий( ну хоть малююююсенькая), то и действовать захочется....Точнее сказать "захочется реально действовать", а не так как сейчас- в мечтах.для начала надо,думаю, поступить в институт,хотя бы заочно. Или курсы найти какие-нибудь.... никого не посвящая в свои планы.
Муж не однократно мне это говорил.(что прежде всего теперь я его жена). НО у меня ...не знаю...страх что ли какой -то перед отцом. хотя мы находимся в достаточно хороших отношениях. боюсь что-то сделать не так....Боюсь его реакции на мои какие-то действия вне дома. хотя так вот читаю свои сообщения в форуме....глупо так |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 01.07.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А возможности раздельного проживания с отцом нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCHatzi
|
Добавлено: 01.07.2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
да возможность есть,только вот ему одному жить очень плохо. Сам говорил. А возможность уехать есть. Но вот я не могу так его бросить. Что -то останавливает |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 01.07.2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А как Вы думаете, если бы жили раздельно с отцом, то как бы муж относился к Вашей самореализации? Какой бы он видел Вашу роль в семье? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCHatzi
|
Добавлено: 03.07.2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря,не знаю но мне сейчас оч трудно решить,как исправить ситуацию. уехать не могу,остаться-так все и будет продолжаться уже нервы сдают. по каждому поводу реву,хотя всегда считала,что очень выносливая,т.к. много чего прешлось пережить ,но всегда со всем справлялась |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 03.07.2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо сейчас решать, наверное, и не надо - надо все продумать, проанализировать и выбрать наименее травматичный (из эффективных) и наиболее эффективный (из менее травматичных) путь .
И поэтому, думатся, важно знать, а что именно думает Ваш муж, без влияния папы.
Из Ваших постов почему-то кажется. что Вы воспринимаете"Ваших мужчин" как некое целое, и поэтому проивостоять им очень трудно
А ведь если воспримать каждого отдельно - справиться будет намного легче |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|