|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 03.07.2009 14:39 Заголовок сообщения: Если девочка не любит кукол... |
|
|
...это, по-вашему, как? При том что в игрушки - играет. Пушистые зверюши, машины, строительные кубики... все, что может звучать - тоже, хорошо и замечательно. Даже солдатики - ура! А вот с куклами - никак, отвеграет, отшвыривает. Или просто игнорирует. Родители слегка в недоумении. Во всем-то остальном - девочка как девочка, не "кавалерист-девица", не хулиганка. Родители боятся насчет "полоролевой идентификации".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 03.07.2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько лет девочке?
Я вот сама такая была - зайчики, пищвлочки, конструкторы, а на кукол внимания не обращала. И старше когда - казаки-разбойники, скакалки-резинки, но не дочки-матери.
Ну и вроде нормально все
А вообще, если маленькая, лет до трех, девочка, то у них еще игрушки практически "по половому признаку" не делятся: мальчики с огромным удовольствием коляски катают, а девочки - машинки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 03.07.2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочке скоро будет пять. Я тоже довольно долго кукол не любила. Зато потом, когда дозрела до того, что с ними можно разыгрывать всякие интересные истории... вот тут и началось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 03.07.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И я кукол не любила. Скучно. И рядом не лежало с живыми братиками-сестричками. Наш №2 родился, когда мне было 1.5 года, я с ним маме помогала: возила коляску, подавала бутылочки, распашонки. Пластмассовое уродство совершенно не походило на живого малыша, который агукает, дерётся, кидается игрушками и мочит пеленки. Какие уж тут половые роли?.. Вот и сидели у меня 2 большие и 2 маленькие куколки заброшенные на верхней полке.
С другой стороны, плюшевые собачки не походили на настоящих, но их я любила. Собачек, мишек, слоников... А еще у меня был пластмассовый зоопарк. Живые животные нравились больше, но много ли их в городе? Может, от тоски по ним и играла с игрушечными.
Ну и конструкторы, само собой. Это было интереснее всего. Особенно то, где можно было из деталек самолётики собирать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 03.07.2009 19:40 Заголовок сообщения: Re: Если девочка не любит кукол... |
|
|
Alonsa пишет: | Родители боятся насчет "полоролевой идентификации".... |
Ооо, "ужасный век, ужасные сердца!"
Когда я в детстве не любила кукол, мои родители и слов таких не знали!!! И проблем, соответственно, не было.
Зато потом моя же мама от своего внука/моего племянника прятала кукол ("А вдруг голубым вырастет!") Выучилась, называется!.. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 03.07.2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает хуже. Знаю девочку которая кукол любит - аж расчленяет. Отрывает им голову, конечности, рвет на них волосы, топчет их ногами, шмякает об мебель и давит машинками.
Такшта... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 03.07.2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я свою первую куклу без глаз оставила. Не помню, как это произошло - мне было чуть больше года - наверное, просто тык пальцами в моргающие глазки... Куклу эту мне потом не раз помянули. (Однако ж - ничего себе надежная игрушка, если годовалый ребенок ее запросто поломал!!! "Советский - значит хороший", трам-тарарам! С немецкой куклой такой номер, кстати, нипочем бы не прошел). Куклу даже не пытались починить (хоть это, как я потом убедилась, элементарно). А глаза... вот тут начинается самый "ужастик"... глаза сохранились... в ящике письменного стола. Два глаза, между ними металлический штырек. Когда однажды я приоткрыла ящик - они зловеще заморгали... И долго они еще там хранились... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 03.07.2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Ну, я свою первую куклу без глаз оставила. Не помню, как это произошло - мне было чуть больше года - наверное, просто тык пальцами в моргающие глазки... Куклу эту мне потом не раз помянули. (Однако ж - ничего себе надежная игрушка, если годовалый ребенок ее запросто поломал!!! "Советский - значит хороший", трам-тарарам! С немецкой куклой такой номер, кстати, нипочем бы не прошел). Куклу даже не пытались починить (хоть это, как я потом убедилась, элементарно). А глаза... вот тут начинается самый "ужастик"... глаза сохранились... в ящике письменного стола. Два глаза, между ними металлический штырек. Когда однажды я приоткрыла ящик - они зловеще заморгали... И долго они еще там хранились... | Девочка о которой я говорю, лет 5-6-ти... и делает это нарочно, а не нечаянно или любопытства... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 03.07.2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут не девочку "пороть" надо бы, а родню.
Про то, что мальчишки вытворяют с куклами (в том числе с куклами сестренок) - это я вообще помолчу. Девочки, все-таки, как правило, не плавят кукол на огне и не загоняют им в разные места гвозди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.07.2009 22:26 Заголовок сообщения: Re: Если девочка не любит кукол... |
|
|
Alonsa пишет: | ...это, по-вашему, как? При том что в игрушки - играет. Пушистые зверюши, машины, строительные кубики... все, что может звучать - тоже, хорошо и замечательно. Даже солдатики - ура! А вот с куклами - никак, отвеграет, отшвыривает. Или просто игнорирует. Родители слегка в недоумении. Во всем-то остальном - девочка как девочка, не "кавалерист-девица", не хулиганка. Родители боятся насчет "полоролевой идентификации".... | Я их тоже не любила. Зверюшки, машинки, кубики-конструкторы - именно так. А вот куклами брезговала, какое-то недочеловекоподобие..бррр...
Кстати, насчет полоролевой идентификации - подобная фишка у меня как раз была. Родители меня, так сказать, родили, и бабушке отдали. А младшего брата, когда тот родился, себе оставили, так как отец очень сына хотел. И я долгое время таки чувствовала, что если бы родилась мальчишкой, меня, может, родители больше любили бы и не оставили у бабушки. Это - родителям девочки как пища для размышлений. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
клепа
|
Добавлено: 04.07.2009 20:18 Заголовок сообщения: Re: Если девочка не любит кукол... |
|
|
Ольха пишет: | Alonsa пишет: | ...это, по-вашему, как? При том что в игрушки - играет. Пушистые зверюши, машины, строительные кубики... все, что может звучать - тоже, хорошо и замечательно. Даже солдатики - ура! А вот с куклами - никак, отвеграет, отшвыривает. Или просто игнорирует. Родители слегка в недоумении. Во всем-то остальном - девочка как девочка, не "кавалерист-девица", не хулиганка. Родители боятся насчет "полоролевой идентификации".... | Я их тоже не любила. Зверюшки, машинки, кубики-конструкторы - именно так. А вот куклами брезговала, какое-то недочеловекоподобие..бррр...
Кстати, насчет полоролевой идентификации - подобная фишка у меня как раз была. Родители меня, так сказать, родили, и бабушке отдали. А младшего брата, когда тот родился, себе оставили, так как отец очень сына хотел. И я долгое время таки чувствовала, что если бы родилась мальчишкой, меня, может, родители больше любили бы и не оставили у бабушки. Это - родителям девочки как пища для размышлений. |
И я не любила куклы. Они меня раздражали - неприятные, неуютные, вот именно недочеловекоподобные. Жесткие, гладкие, холодные. Личики кукольные...брр... Играла, как другие девочки в куклы, в зверей. И с подругами играла без проблем, у них - куклы, у меня - тигренок. Даже шила на них, платья и штаны, с дыркой для хвоста. Никакой связи с полоролевой идентификацией не вижу, мне и сейчас куклы не нравятся, особенно Барби. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 04.07.2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Ну тут не девочку "пороть" надо бы, а родню.
| а за что родню пороть, если не секрет? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 05.07.2009 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Alonsa пишет: | Ну тут не девочку "пороть" надо бы, а родню.
| а за что родню пороть, если не секрет? | Есть подозрение, что на куклах вымещает что-то... что на непосредственном виновнике НЕЛЬЗЯ. Запретят кукол крушить - запросто начнет, например, на себе волосы выдергивать или что-то еще в том же духе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 07.07.2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 09:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 19.07.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно-давно сестрёнке куклу сшил. Мне было 12 лет и был я в этом не спец. Кукла была зелёная, две ноги, две руки, голова. Нужно было напрячь фантазию, чтобы опознать человечка. Ух, она её любила! всюду с собой таскала. Не нянькалась- в машине катала, на лошадке, под воду запускала, в полёт.Ну и сценки разные... _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 20.07.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Я давно-давно сестрёнке куклу сшил. Мне было 12 лет и был я в этом не спец. Кукла была зелёная, две ноги, две руки, голова. Нужно было напрячь фантазию, чтобы опознать человечка. Ух, она её любила! всюду с собой таскала. Не нянькалась- в машине катала, на лошадке, под воду запускала, в полёт.Ну и сценки разные... | Вот! Мягкая игрушка не пластмассовый пупс! Большая разница!
Такую и я любила бы, наверное.
А чем больше фантазировать прихоится, тем лучше. Это же ИГРА, а не модель и так надоевшей реальности. Натурализм для игрушки излишен, только портит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 28.07.2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я смотрю на маму подружки, примерно представляю, какая будет подружка через N лет. Вспомните себя. И всему своё время, наверное. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|