Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Самодостаточность полов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самодостаточность полов - смешная тема...самодостаточность не делится по половому признаку. Она либо есть - либо нет. Как есть должность инженер 2 категории (я) и зарплата у инженеров 2 категории абсолютно одинаковая для обоих полов. А те, кто пытаются доказать, что "курица - не птица, баба - не человек" - просто закомплексованные люди.
"Ходит дурачек по лесу - ищет дурачек глупее себя" (с)
Vik2

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это ее так модератор назвал. Тему-то. Это ответвление темы "Велик ли грех".

Последний раз редактировалось: Vik2 (04.07.2009 23:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SunFlower

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
SunFlower пишет:
Ну да, ну да. А женщин автомехаников меньше, чем мужчин, потому что работодатели предпочитают брать на работу мужчин. Следуя Вашей "логике".

А в чем причина по вашей "логике"? :wink:
В том, что девочкам неинтересны машинки.
Vik2

СообщениеДобавлено: 04.07.2009 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен - чаще всего не интересны.
А следующий вопрос: почему?
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Факт можно интерпретировать так, как приятно подсознанию интерпретатора.
Вот очень согласна. Улыбка
И не перестаю удивляться, почему же природой так устроено, что подсознание нашептывает очень властно всякое, что хозяину подсознания этого только вредит.
Например, для личностей гетеросексуальных Улыбка Улыбка Улыбка относиться к противоположному полу по принципу "значит, с ними нам вести незримый бой" - не логично, не разумно, не выгодно. И такая позиция приводит личность ко многим траблам в личной своей жизни.
Но нет. Улыбка Подсознание шепчет "надо", и личность, не раздумывая берет под козырек. И бъется человек в тупике, вынужденный делить самые интимные и сокровенные стороны своей жизни с теми, кого уважать нельзя, и кому доверять нельзя... Закатить глаза, задуматься
Не знаю, что с этим поделать можно. Улыбка
Переспорить это извне - вряд ли. Закатить глаза, задуматься Улыбка
Маячками, наверное, могут служить заданные СЕБЕ Улыбка вопросы типа:
1. Что из того, что я считаю неопровержимыми фактами, я постоянно пытаюсь всем (или себе в частых внутренних диалогах) доказать? Для сравнения можно взять частоту своих доказательств какого-нибудь нейтрального для позсознания факта. Например, факта: "Волга впадает в Каспийское море".
2. Какие эмоции я испытываю, если мне это доказать удается? Приятно ли мне это? Повыщается ли от этого настроение?
3. Какие эмоции возникли бы (чисто теоретически, т.к. практически это никому не под силу Улыбка), если бы мне неопровержимо доказали обратное?
4. Доказывать это меня тянуло всегда? Или начиная с какого-то периода жизни? Связана ли эта тяга с каким-то событием?
Vik2

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивая и стройная мысль, как всегда, Мишелька.
Только одно но.
Про рационализацию - то есть подмену реальной логики эмоциями - можно говорить только в ситуации, когда человек объясняет свое поведение и свои мотивы. Однако, рационализация никогда не проявляется при обсуждении фактов, непосредственно с поведением человека не связанных.
Раз я не женщина - то говорить о моей рационализации в вопросе "женщин-управленцев" нельзя по определению. Пусть бы женщины и были хорошими управленцами, пусть бы и не были - мне от этого не жарко.
А вот вам, женщины Подмигнуть вы в этой ситуации объясняете свое поведение, потому тут - по определению - рационализировать можете только вы, но не я.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
по определению - рационализировать можете только вы, но не я.
Радостная улыбка ОК Радостная улыбка
Хотя в моем посте не было ни слова про рационализацию. Улыбка
И про Vik2 тоже было только полное согласие с одной из его фраз. Улыбка Улыбка Улыбка
Все остальные совпадения с конкретными личностями прошу считать случайными... Радостная улыбка
Хотя...
По моим личным не научным наблюдениям Улыбка Когда человек (любого пола) объясняет свое отношение к противоположному полу, его тоже иногда какие-то загадочные силы уводят с прямой логической дороги. Улыбка

Последний раз редактировалось: Мiшелька (05.07.2009 04:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Tamila

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати один известный мужчина сказал: что быть хозяйкой в доме намного тяжелее, чем начальником на работе...

Может быть и так. Но это же не значит, что женщина можеть руководить.
Скажем, лошади тянуть плуг намного тяжелее, чем мне жать кнопки на компьютере. Но ведь это не значит, что лошадь может программировать. Это просто разные вещи.

не каждый мужчина может стать руководителем так как и не каждая женщина... Женщинам которые становятся руководителями приходится зачастую жертвовать семьей, мужем, времяпропровождением с детьми... и чем то лично женским...(когда мой отец по долгу службы был подчиненным у женщины начальника: единственное что он о ней сказал: да она не женщина, она мужчина, кстати разведенка) Если для женщины не было бы в этом необходимости думаю процент руководящих женщин был бы намного выше... А жертвует ли мужчина этим? Никак нет...
А знаете чем женщина руководитель отличается от мужчины руководителя: тем что женщине присуща жизненная мудрость, хитрость, коварство...а мужчин почему то мудрыми редко называют...
И женщина вобще человек многофункциональный и мужчские качества она может приобрести во время руководства, а вот мужчина останется то при своих мужских в принципе только потому, что для руководства женсике качества и не нужны...
Зимородок

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
а мужчин почему то мудрыми редко называют...

Тут вы загнули, по-моему. Настолько редко, что слову "мудрец" в русском языке нет эквивалента женского рода.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
И не перестаю удивляться, почему же природой так устроено, что подсознание нашептывает очень властно всякое, что хозяину подсознания этого только вредит.
Подсознание заботится только о безопасности хозяина.
И ничем другим.
Конечно, представления о окружающем мире у подсознания обычно весьма далеки от реальности.
Поэтому оно часто опасается разных фантомов.
Но это уже другой вопрос.
Мiшелька пишет:
Например, для личностей гетеросексуальных Улыбка Улыбка Улыбка относиться к противоположному полу по принципу "значит, с ними нам вести незримый бой" - не логично, не разумно, не выгодно. И такая позиция приводит личность ко многим траблам в личной своей жизни.
В условиях постоянной и непрерывной войны полов, такое поведение и логично, и разумно , и выгодно.
Мiшелька пишет:
кого уважать нельзя, и кому доверять нельзя... Закатить глаза, задуматься

Однажды я задал себе вопрос не такой - "Могу ли я доверять людям?", а совсем другой - "А могут ли люди доверять мне?".
И задумался...
Мiшелька пишет:

1. Что из того, что я считаю неопровержимыми фактами, я постоянно пытаюсь всем (или себе в частых внутренних диалогах) доказать? Для сравнения можно взять частоту своих доказательств какого-нибудь нейтрального для позсознания факта. Например, факта: "Волга впадает в Каспийское море".
2. Какие эмоции я испытываю, если мне это доказать удается? Приятно ли мне это? Повыщается ли от этого настроение?
3. Какие эмоции возникли бы (чисто теоретически, т.к. практически это никому не под силу Улыбка), если бы мне неопровержимо доказали обратное?
4. Доказывать это меня тянуло всегда? Или начиная с какого-то периода жизни? Связана ли эта тяга с каким-то событием?

1. Защищать вы будете от других только те факты, которые непосредственно входят в вашу "систему мифов".
Например, если для вас этот человек "не авторитет", то именно поэтому вы будете спорить с ним до посинения на тему "какое нынче правление в Гондурасе".
Так признать правоту данного человека по ЛЮБОМУ вопросу для вас все равно что получить рану тела.
А с собой вы будете спорить потому, что в вас есть задавленная часть психики, которая о "правлении в Гондурасе" имеет свое собственное мнение.
2. Положительные! Вы подтвердили и укрепили свою систему мифов.
3. Отрицательные - вашей цельности нанесен ущерб.
4. Началось это с раскола - когда некая ваша часть не понравилась вашим родителям и вы решили ее убрать подальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
В условиях постоянной и непрерывной войны полов, такое поведение и логично, и разумно , и выгодно.
Я все не пойму, о какой войне вы с Виком толкуете. Да, есть соперничество, есть сотрудничество, есть непонимание, есть понимание - здесь, там, тут, на разных уровнях взаимодействия женщины и мужчины. Но война - мне кажется, слишком громкое и обобщающее слово для этого, которое категорично и мгновенно разделяет всех мужчин и всех женщин - на два враждующих лагеря, причем, видимо, издревле и навсегда. А зачем это нужно? Чем эта война логична, разумна и выгодна именно для вас? Ведь война - не появляется сама по себе, кто-то ее раздувает и начинает.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Я все не пойму, о какой войне вы с Виком толкуете. Да, есть соперничество, есть сотрудничество, есть непонимание, есть понимание - здесь, там, тут, на разных уровнях взаимодействия женщины и мужчины. Но война - мне кажется, слишком громкое и обобщающее слово для этого, которое категорично и мгновенно разделяет всех мужчин и всех женщин - на два враждующих лагеря, причем, видимо, издревле и навсегда.
Вопрос интересный.
По моим наблюдениям о войне полов есть разные мнения.
1. (Большинство) Отрицается сам факт войны. На предъявляемые им факты боевых эпизодов, сначала немного смущаются, а потом начинают утверждать, что это просто игра, а данный эпизод - невинная хитрость в этой игре.
2. (Меньшинство) Признают сам факт войны, но не знают, и не хотят знать ее причины. Продолжают воевать. "Не мы ее начинали, и не нам ее заканчивать".
3. Немногие единицы - четко знают из-за чего идет война. Узнав это, они немедленно бросают оружие и дезертируют в глубокий тыл. Точнее, эмигрируют. Ведь к дезертирам отношение известное - что на фронте, что в тылу...
Ольха пишет:
Чем эта война логична, разумна и выгодна именно для вас? .

Я дезертир.
Ольха пишет:
Ведь война - не появляется сама по себе, кто-то ее раздувает и начинает.
Конечно.
И этот "кто-то" - женщины.

Последний раз редактировалось: ksniko (05.07.2009 10:42), всего редактировалось 1 раз
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радостная улыбка Чешу в затылке Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка Итак, на повестке дня:

1. Представления об окружающем мире у бессознательного и реальность.
2. Фантомы и реальность.
3. Система мифов и реальность.

Ну, и как понять, что реально происходит в Гондурасе? Радостная улыбка Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка

Если реальность все равно у каждого своя, а жить приходится в "системе мифов", то как-то лучше мифы придумывать повеселее.
Улыбка
Например, в моей "системе мифов" - "постоянная и непрерывная война полов" - это фантом. При общении мне как-то ближе люди с подобной "системой мифов". И вот среди таких людей реально Улыбка войны нет.
А людям, в системе мифов которых нарисована война, приходится тоже искать друг друга и воевать. Подтверждая взаимными боевыми действиями систему мифов друг друга.
Вот такое "сосуществование двух систем".
А вопрос "могут ли люди доверять мне?" - хороший вопрос.
Пока я ни у кого не украла корову, я верю, что я не одна такая. И что есть много людей, которые коров не крадут.
А если я уже украла корову... То большой соблазн защититься тем, что все поголовно коров воруют, только некоторые подло затаились...
Потому что если это не так, значит, я кака-то не така. Закатить глаза, задуматься А это неприятно. Улыбка
А нелогичность, неразумность и невыгодность я вижу в том, что если уж ОНИ Шок враги, то зачем мне подпускать их к себе ближе, чем на 5 метров? Делить с ними кров, еду, секреты, да еще и целоваться?
Радостная улыбка Небезопасно как-то... Закатить глаза, задуматься Так что с такой "системой мифов" логично близко общаться только со своими соратниками. Или вообще ни с кем. Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься
derev

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Ольха пишет:
Я все не пойму, о какой войне вы с Виком толкуете. Да, есть соперничество, есть сотрудничество, есть непонимание, есть понимание - здесь, там, тут, на разных уровнях взаимодействия женщины и мужчины. Но война - мне кажется, слишком громкое и обобщающее слово для этого, которое категорично и мгновенно разделяет всех мужчин и всех женщин - на два враждующих лагеря, причем, видимо, издревле и навсегда.
Вопрос интересный.
По моим наблюдениям о войне полов есть разные мнения.
1. (Большинство) Отрицается сам факт войны. На предъявляемые им факты боевых эпизодов, сначала немного смущаются, а потом начинают утверждать, что это просто игра, а данный эпизод - невинная хитрость в этой игре.
2. (Меньшинство) Признают сам факт войны, но не знают, и не хотят знать ее причины. Продолжают воевать. "Не мы ее начинали, и не нам ее заканчивать".
3. Немногие единицы - четко знают из-за чего идет война. Узнав это, они немедленно бросают оружие и дезертируют в глубокий тыл. Точнее, эмигрируют. Ведь к дезертирам отношение известное - что на фронте, что в тылу...
Ольха пишет:
Чем эта война логична, разумна и выгодна именно для вас? .

Я дезертир.
Ольха пишет:
Ведь война - не появляется сама по себе, кто-то ее раздувает и начинает.
Конечно.
И этот "кто-то" - женщины.
Я понимаю слово Война только в том смысле когда ракеты падают на голову и убивают людей. Хотя сейчас это уже затасканный термин, и применяют куда не попадя, но кто пережил даже маленькую войну, тот меня поймёт...
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Если реальность все равно у каждого своя, а жить приходится в "системе мифов", то как-то лучше мифы придумывать повеселее.
Улыбка
В моей системе мифов реальности вообще нет.
Есть только "рабочие модели реальности". Ограниченно годные для конкретных условий.
А со своей системой мифов разумно сделать только одно - привести ее в порядок.
То есть заделать дыры, связать "лишние" концы, и главное, разрешить противоречия (почти всегда антагонистические) между частями этой системы.
Именно на эту внутреннюю войну и постоянно тратится большая часть энергии.
Мiшелька пишет:

Улыбка
Например, в моей "системе мифов" - "постоянная и непрерывная война полов" - это фантом. При общении мне как-то ближе люди с подобной "системой мифов". И вот среди таких людей реально Улыбка войны нет.
А людям, в системе мифов которых нарисована война, приходится тоже искать друг друга и воевать. Подтверждая взаимными боевыми действиями систему мифов друг друга.
Вот такое "сосуществование двух систем".
Угу.
Главное - правильно назвать. Радостная улыбка
Как-то я узнал, что собачники никогда не говорят в своем кругу - отрезать собаке хвост/уши. Фи, это же жестоко и грубо. Есть хорошее слово - "купировать"!
А до революции русский высший свет называл оргии с разнузданным развратом - "афинскими ночами".
Когда-то, говорят, Конфуция спросили - "Если бы вы бы стали императором Китая, то с чего бы вы начали?"
Тот ответил - "Я бы начал с исправления имен".
Я думаю, что его правление продолжалось бы недолго.
В первую же ночь его бы зарезали.
Радостная улыбка
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Я понимаю слово Война только в том смысле когда ракеты падают на голову и убивают людей. Хотя сейчас это уже затасканный термин, и применяют куда не попадя, но кто пережил даже маленькую войну, тот меня поймёт...
А когда пьяный муж гоняется с топором за женой?
Это война или мирное существование?
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

Есть другой вариант - отойти в сторонку, и, немного понаблюдав за чужими войнами, заняться своим мирными делами.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
В моей системе мифов реальности вообще нет.
Аналогично. Улыбка
Цитата:
А со своей системой мифов разумно сделать только одно - привести ее в порядок.
То есть заделать дыры, связать "лишние" концы, и главное, разрешить противоречия (почти всегда антагонистические) между частями этой системы.
Именно на эту внутреннюю войну и постоянно тратится большая часть энергии.
А еще можно расширить свою систему мифов.
Цитата:
Главное - правильно назвать. Радостная улыбка
Как-то я узнал, что собачники никогда не говорят в своем кругу - отрезать собаке хвост/уши. Фи, это же жестоко и грубо. Есть хорошее слово - "купировать"!
А до революции русский высший свет называл оргии с разнузданным развратом - "афинскими ночами".
Когда-то, говорят, Конфуция спросили - "Если бы вы бы стали императором Китая, то с чего бы вы начали?"
Тот ответил - "Я бы начал с исправления имен".
Я думаю, что его правление продолжалось бы недолго.
В первую же ночь его бы зарезали.
Радостная улыбка
Не очень это поняла. Закатить глаза, задуматься Мне бы подоступней на детском языке.
А бывают еще собачники, которые принимают хвост таким, каков он есть. Без всяких мыслей о "купировании". И тогда - совсем даже не главное "как назвать". Закатить глаза, задуматься
Vik2

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Я все не пойму, о какой войне вы с Виком толкуете.

С Виком???
Вик о войне не говорил. Подмигнуть Вик в этой теме обсуждает исключительно одну научную проблему - лидерских задатков женщин. С чисто научной точки зрения, в порядке гимнастики для ума. В этой теме не было еще ни одного призыва к ненависти и дискриминации, сделанного лично мной. Только полемика.
Я тут послушался совета Кснико и отошел в сторонку, наблюдая за чужой войной.
Tamila

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Tamila пишет:
а мужчин почему то мудрыми редко называют...

Тут вы загнули, по-моему. Настолько редко, что слову "мудрец" в русском языке нет эквивалента женского рода.

мужет и загнула, но о мужчинах говорят обычно: умный, целеустремленный, сильный, но мудрый не слышала ни разу, наверное мне очень не повезло...
а мудрец в моем пониманиии это как профессия,например философа Конфуз
Гость

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Цитата:
И деление авторов на "научных" и дешевых в Вашем исполнении, это только Ваше мнение.

Есть общепринятые нормы деления печатных трудов на научные и ненаучные. Если вы их не знаете, то это не значит, что их нет. Почитайте специальную литературу, если хотите узнать, по каким критериям это определяется. Вам это особенно полезно потому, что вы даже не понимаете, что на научные и ненаучные делят не авторов, а произведения. Скажем, Герберт Уэллс писал как художественные произведения, например, знаменитую "Войну миров", так и научные (он был автором известного учебника).
Вся длинная фраза, на мой взгляд, составлена только чтобы в ней разместить, (по известной поговорке " иголку в клочке ваты" Улыбка заявления, типа, что Вы что-то знаете, а я нет. По существу ни слова. Так что воздух пропускаем, остается только Ваше же постоянное подчеркивание, что Вы мол, свое мнение на научных фактах основываете, а другие факты, которые Вам не нравятся - конечно же, не научные. Улыбка Научное мнение, еще совсем недавно сильно зависело от мнения политиков. И кибернетика с генетикой были не науками, а продажными девками империализма. И шизофреников что-то очень много было среди тех кто не разделял "правильное" мнение о советской действительности. И в научных изданиях наверняка печаталось... И Лысенко был у нас великий ученый. Так что не надо воду лить.
Цитата:
Скорее этим видно отношение, основанное на стереотипах и шаблонах.

Vik2 пишет:
Олигархи и политики - дураки, закомплексованные предрассудками, один Гость умный. Бывает...
Да ну где ж. Не Гость, а Вик один умный. Потому что знает принципы деления на научные и не научные. И только он же один знает, но никому не скажет, что знание чего-то, ( а пуще того, к месту и не к месту заявления о своем знании чего-то ) еще не стопроцентная гарантия правдивости слов знающего Улыбка Одно другого никак не исключает, если знаешь что-то, то совсем не факт что обязательно не врешь. Кроме того, Вы готовы дать ответственную гарантию, что все олигархи не закомплексованные предрассудками? Есть расхожее выражение про "комплекс Наполеона". Сталин вот, тоже, говорят, "страдал". Так что лидерские качества, не говорят полностью о том, кто выше, кто ниже, кто способен хорошо управлять, а кто способен только разваливать, в угоду своим лидерским замашкам.
Цитата:
Ну и - в большой цитате (обязательно прочту на досуге книгу, цитируемую вами - меня она заинтересовала) вы говорите об интеллектуальных и личностных качествах полов, но не о лидерских задатках. А ведь именно от этих задатков зависит способность человека руководить и эффективность такого руководства.
Я говорю о том, что для любой деятельности со всеми своими особенностями и женщины и мужчины, примерно равны.
А то что исторически общество меньше женщинам позволяло заниматься тем-то и тем-то, еще не говорит о том, что она менее способна к этим видам деятельности. Опять банальный факт. Которого мы не замечаем. Кроме того стремление к лидерству явно не гарантия успешного управления еще. И стремление к лидерству может быть как в позитивную сторону направлено так и в негативную. В Северной Корее, самый лидерствующих из всех Лидеров. А траву жрут. Не повезло с лидером. Лучше бы им Екатерину II.
Цитата:
Цитата:
Для ознакомления всем, вот ссылочка на сугубо научно написанную работу.

Курсовая работа студентки... солидно, ничего не скажешь. Даже неизвестно, в каком вузе она защищалась и на какую оценку.
Вот... я и говорю... кто-то выше долго мне объяснял, разницу, между делением по научному признаку работ, а не авторов Улыбка Кажется, к этой фразе, уже забыл, про недавно утверждаемое. Бывает Улыбка
Цитата:
Гость, причина наших разногласий просто в том, что я говорю языком фактов и науки, а вы просто этого языка не знаете.
Причной разногласий является разное мнение. А так же разное отношение к тем или иным фактам. А не язык. Язык, который Вы знаете, (по Вашим словам), а я нет - может быть лишь причиной непонимания. Неверная совсем логика у Вас.
Кроме того, если Вы знаете, что я не знаю языка на котором Вы говорите, то для чего Вы со мной на нем говорите? Обратно воздух. Никакого смысла во фразах. Кроме иносказательного - обратно заявить " Я знаю - ты не знаешь" Улыбка Но не в лоб, а то заметно будет, а так это внутри искусственной конструкции.
Цитата:
Вам надо улучшить вашу научную подготовку..
Переходим на личности? ну -ну Улыбка лучше Вы улучшите Ваше умение воздухом торговать. Ибо не получается, как ни тужитесь, всем, кто с Вами не согласен внушить, что они ничего не понимают, не знают, а не смотря на все хитрости даже самые дураки типа меня Вам не верят. Осознайте простой факт. Заодно с другим. Вы постоянно всем что-то пытаетесь внушить. А когда не получается, пускаетесь в замаскированные долгие разглагольствования на тему, научности, которую вы как побрякушку на себя нацепляете и прочее и прочее.. И снова ничего не выходит. Пора метод менять уже - не работает же УлыбкаА то жалко бывает смотреть, как считающий себя умным, хитрым, образованным научно подкованным человек, так ужасно зависит от дураков. Которых при всем своем уме и хитрости, при таком количестве усилий, так ни разу и не смог развести. И ничего лучше не придумал, как цепляться к этим дуракам снова и снова. Где же разум, чтоб это осознать? Улыбка Что-то вам явное сильно сильно надо от этих дураков, да от женщин, место которых, как у собаки, на циновке, по Вашим словам, иждивенок, которые жрут за Ваш счет. Вот ведь беда то какая. Вот же она несправедливость жизни.
Вот такие фантазии у меня возникают при прочтении Ваших речей...
Что бы это значило? Ну, наверное, дело во мне самом. Вы-то за мой образ мысли не отвечаете. Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Мiшелька пишет:

Есть другой вариант - отойти в сторонку, и, немного понаблюдав за чужими войнами, заняться своим мирными делами.
Да, это выглядит разумным. В этой системе мифов. Только грустновато как-то. И одиноко. Закатить глаза, задуматься
Получается, что зрение как-то изворачивается так, что наблюдает только за тем, что подтверждает "систему мифов". И широко закрывает глаза на то, что в нее не вписывается. Закатить глаза, задуматься
Ловушка какая-то. Закатить глаза, задуматься Западня. Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься Закатить глаза, задуматься
derev

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
derev пишет:
А когда пьяный муж гоняется с топором за женой?
Это война или мирное существование?
Это называется погоня в перемешку с семейными взаимоотношениями. Вас просто не бомбили никогда. И Слава Богу.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev, Грусть простите нас. Грусть Вы правы. Грусть
Vik2

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это называется - милые бранятся, только тешатся Подмигнуть
А может, это - садо-мазо пара? За садо-мазо фильмы в Инете тысячи зелени дают, а мы иногда через окно смотрим из бесплатно и даже можем поучаствовать, если хочется, в любой роли: Спасателя, Провокатора, Посредника и т. д. Жизнь-малина. Что еще надо от нее?
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100