![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мiшелька
![](images/avatars/729897064452f86a81f059.jpg)
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 05.07.2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Что еще надо от нее? | Вот это гораздо более насущный вопрос, чем всякие "научные" для гимнастики ума.
И быстрее наведет на дорожку к ЩАСТЬЮ в личной жизни! Чего я Вам от всей души желаю! А эти всякие "научные" - совсем не по той дорожке ведут. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ольха
![](images/avatars/3353258504ac3c794db9c5.jpg)
|
Добавлено: 05.07.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Ольха пишет: | Я все не пойму, о какой войне вы с Виком толкуете. Да, есть соперничество, есть сотрудничество, есть непонимание, есть понимание - здесь, там, тут, на разных уровнях взаимодействия женщины и мужчины. Но война - мне кажется, слишком громкое и обобщающее слово для этого, которое категорично и мгновенно разделяет всех мужчин и всех женщин - на два враждующих лагеря, причем, видимо, издревле и навсегда. | Вопрос интересный.
По моим наблюдениям о войне полов есть разные мнения.
1. (Большинство) Отрицается сам факт войны. На предъявляемые им факты боевых эпизодов, сначала немного смущаются, а потом начинают утверждать, что это просто игра, а данный эпизод - невинная хитрость в этой игре.
2. (Меньшинство) Признают сам факт войны, но не знают, и не хотят знать ее причины. Продолжают воевать. "Не мы ее начинали, и не нам ее заканчивать".
3. Немногие единицы - четко знают из-за чего идет война. Узнав это, они немедленно бросают оружие и дезертируют в глубокий тыл. Точнее, эмигрируют. Ведь к дезертирам отношение известное - что на фронте, что в тылу...
Ольха пишет: | Чем эта война логична, разумна и выгодна именно для вас? . |
Я дезертир.
Ольха пишет: | Ведь война - не появляется сама по себе, кто-то ее раздувает и начинает. | Конечно.
И этот "кто-то" - женщины. | А вы - знаете, из-за чего идет война? Ведь для того, чтобы дезертировать - нужно как-то сперва выяснить, о чем весь сыр-бор, для чего воюем и что хотим выиграть, нет? И если общая цель войны - не совпадает с целями и идеологией индивидуума - то он решает дезертировать, или выйти из игры.
То, что вы однозначно назвали зачинщиками войны женщин - мне странно слышать потому, что война издревле считается уделом мужчин - война за территории, за власть, за правду, за свободу, за то и за се. Женщины то тут, то там мелькают на фоне военных действий, но скорее как второстепенные фигуры, либо же, иногда - как музы-вдохновительницы.
Но в любом случае, я думаю, что склонность решать конфликты и непонимание - войнами и насилием - это нечто, что присуще всей человеческой расе, вне зависимости от половой принадлежности. Решение дела насилием - самое простое и немедленное, что приходит в голову. Победи - и ты прав. Женщины обычно физически слабее, поэтому бывают хитрее и изобретательнее в других способах воздействия на оппонента. Но утверждать, что ведется война между женщинами и мужчинами - это , на мой взгляд, примерно то же самое, что утверждать что ведется вечная и "священная" война между правыми и левыми, черными и белыми, такими и сякими и так далее - война ведется до тех пор, пока человек предпочитает идти на поводу у этого стремления к легким и поверхностным решениям конфликтов, не задумываясь об их причинах и подоплеке, а также о важности нахождения конструктивных и мудрых решений для подобных разногласий.
То есть, действительно, есть несколько выборов, и первый из них - это принять эту войну как данность, которая существует в мире помимо твоего согласия и воли, или же рассматривать каждый отдельный случай конфликтной ситуации между двумя или более людьми - как частный, принимая во внимание их верования и взгляды, социальную и половую принадлежность, но не сваливая всю вину за конфликт -на них. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Фрося:)
![](images/avatars/5389913334960956d4e697.jpg)
|
Добавлено: 05.07.2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2, Ваши доводы с лейтмотивом "так было и есть, значит, это правда" логическими назвать можно с большой натяжкой, сорри. Если бы мир придерживался подобной "логики", то места развитию, инновациям, прогрессу в этом мире бы не было.
Соотношение мужчин и женщин лидеров говорит о том лишь, что у женщин исторически было меньше возможностей занимать руководящие посты. Ведь не было такого периода, когда дали равные возможности М и Ж -- мол, порулите, а мы посмотрим, кто эффективнее. Тогда можно было бы говорить о логике и о "чистоте эксперимента", так сказать. Но этого не было.
Вот Вы говорите про Верховную раду. Да, у нас на Украине так -- 90% мужчин и 10% женщин в раде. Чем занимаются эти 90% мужчин? Бьют друг другу морды на заседаниях. Как поживает страна? Насколько эффективна деятельность нашей Рады? М-м?.. Тогда сделаем вывод о способностях мужчин, как эффективных лидеров... Он будет не в пользу мужчин, раз уж логика такая.
Вы, кстати, серьёзные источники здесь называете "брошюрками", а сами никаких источников не приводите, опираясь исключительно на "так все делают". В 19 веке врачи в Англии не считали нужным мыть руки перед операциями. Смертность пациентов была большая. Но считали своё поведение правильным, потому что "все так делают". У Вас получается примерно так же... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
Vik2
|
Добавлено: 05.07.2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Vik2, Ваши доводы с лейтмотивом "так было и есть, значит, это правда" логическими назвать можно с большой натяжкой, сорри. |
Фрося, увы, увлекаясь спором, все стороны уже давно ушли от не то логичности, но даже просто стройности и целостности системы аргументации.
Мои аргументы, максимально кратко, я могу изложить так:
1. Руководящие должности в подавляющем большинстве случаев занимают мужчины.
2. Руководящий должности - наивысшие - занимаются не по назначению кем-то, а берутся насильно. Как в песне поют, "вожак назначает сам себя, и сам себя утверждает". Потому способность занять высшую должность отражает наличие у человека лидерских задатков - способности доминировать над более слабыми.
3. Из 1 и 2 следует, что, так как в подавляющем большинстве случаев наивысшие должности заняты мужчинами, то значит, что в подавляющем большинстве случаев мужчины одерживают верх в борьбе за право доминировать над более слабыми, а значит, в мужчинах более сильны лидерские задатки.
А вы можете в 3-5 пунктах изложить вашу аргументацию? |
|
Вернуться к началу |
|
SunFlower
![](images/avatars/17387667194961ae14da682.jpg)
|
Добавлено: 05.07.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Полностью согласен - чаще всего не интересны.
А следующий вопрос: почему? | Потому что на протяжении тысячелетий женщины готовили еду и нянчились с детьми, а мужчины эту еду добывали, обеспечивали безопасность семьи, придумывали, как делать это получше. И как-то это бесследно не прошло для мужских и женских организмов.То ли на уровне генов это закрепилось, то ли ещё как, но психологические различия в наше время вполне себе конкретные. Женщины расположены к одним видам деятельности, мужчины - к другим. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
Vik2
|
Добавлено: 05.07.2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть - отсутствие женщин-механиков обусловленно биологически? Детородная функция мешает женщине быть механиком? |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 05.07.2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | То, что вы однозначно назвали зачинщиками войны женщин - мне странно слышать потому, что война издревле считается уделом мужчин - война за территории, за власть, за правду, за свободу, за то и за се. Женщины то тут, то там мелькают на фоне военных действий, но скорее как второстепенные фигуры, либо же, иногда - как музы-вдохновительницы. | ой.. )) _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
Бурёк
![](images/avatars/10521772074ce6df4033623.gif)
|
Добавлено: 05.07.2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал-почитал...
Бррр... Бррред какой-то.
И не лень вам тута припираться?! ![Холодная улыбка](images/smiles/icon_cool.gif) _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 05.07.2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Цитата: | Vik2, Ваши доводы с лейтмотивом "так было и есть, значит, это правда" логическими назвать можно с большой натяжкой, сорри. |
Фрося, увы, увлекаясь спором, все стороны уже давно ушли от не то логичности, но даже просто стройности и целостности системы аргументации.
Мои аргументы, максимально кратко, я могу изложить так:
1. Руководящие должности в подавляющем большинстве случаев занимают мужчины.
2. Руководящий должности - наивысшие - занимаются не по назначению кем-то, а берутся насильно. Как в песне поют, "вожак назначает сам себя, и сам себя утверждает". Потому способность занять высшую должность отражает наличие у человека лидерских задатков - способности доминировать над более слабыми.
3. Из 1 и 2 следует, что, так как в подавляющем большинстве случаев наивысшие должности заняты мужчинами, то значит, что в подавляющем большинстве случаев мужчины одерживают верх в борьбе за право доминировать над более слабыми, а значит, в мужчинах более сильны лидерские задатки.
А вы можете в 3-5 пунктах изложить вашу аргументацию? |
Окей, как говорятся, fair enough .
п.1. Да, руководящие должность в подавляющем большинстве занимают мужчины, так как в исторически сложившейся модели "разделяй и властвуй" они более жизнеспособны ввиду своей большей физической силы. Однако...
п.2. Мужская модель правления -- захватывать власть, завоёвывать природу, конкурировать, производить сверх меры ради прибыли и победы над конкурентами, бездумно расходовать имеющиеся на земле ресурсы -- медленно но верно движется к точке назначения под названием "Кризис": экологический, экономический. Кризис как в масштабе стран и мировой экономики, так и кризис личностных ценностей -- многие состоятельные люди кончают жизнь самоубийством т.к. они потеряли большую часть активов во время мирового фин. кризиса. Почему это происходит? потому что см. п.3
п.3. "Мужской" модели правления, лидерства (неважно, придерживается её мужчина или женщина) не свойственна способность мыслить в интересах целого, и планировать стратегически. Не свойственна мудрость, если хотите. Она же долгосрочная эффективность. Только "мне, моё, сейчас!" И из-за этого страдает в долгосрочной перспективе (это уже происходит) Целое, а значит, как его часть, и сами лидеры. Поэтому,
п.4. Медленно но неуклонно в мире принимается "женская" модель лидерства, как мужчинами, так и женщинами. А она предполагает умение учитывать интересы не только свои, но и Целого, умение сотрудничать, доверять. Она не разделяет, а включает, принимает в себя. Она не подразумевает разделения на "сильных" и "слабых" с целью удержания власти в руках сильных, она подразумевает рост, развитие, эволюцию всех. Как пример: внедрение эко-технологих в строительство, различного рода производство. Производство Just In Time, кода производится продукция исключительно по необходимости и запросу (в противовес массовому производству с маркетинговыми пируэтами с целью всё это потом сбыть). Пример -- та же компания Toyota. Это становится тенденцией. Медленно, но верно.
В целом же, я говорю не столько о чьей-то способности быть лидером, сколько о способности быть эффективным лидером. Немаловажное качество для лидера, не находите?.. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
ksniko
![](images/avatars/19177439314a23edbe7d94a.jpg)
|
Добавлено: 05.07.2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Да, это выглядит разумным. В этой системе мифов. Только грустновато как-то. И одиноко. : | Ну, дезертиры есть и с другой стороны. И не один, вернее, не одна. А целыми группировками.
Как в гражданскую войну кроме белых и красных, были еще и "зеленые".
Они не хотели воевать ни за белых, ни за красных. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: 05.07.2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Бурёк пишет: | Почитал-почитал...
Бррр... Бррред какой-то.
И не лень вам тута припираться?! ![Холодная улыбка](images/smiles/icon_cool.gif) | Вы, видимо, правы, Бурёк.
Я что-то почитав Ваш пост, перечитал тему, и уже пожалел, что в нее влез. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Мiшелька
![](images/avatars/729897064452f86a81f059.jpg)
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 05.07.2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, наверное, "чисто научно" с лидерскими качествами среди мужских и женских особей дело обстоит так же, как и со всеми другими качествами, ростом там или интеллектом. У мужских особей разброс по каждому критерию по шкале больше. А у женщин все результаты ближе к середке шкалы.
Т.е. гениев среди мужчин больше, но и идиотов опять же среди мужчин больше.
Руководителей среди мужчин больше, но и бомжей и прочих асоциальных элементов среди мужчин больше.
И никакие выводы, что если взять любых двух человек разного пола, то какой-то пол всегда будет ведомым, отсюда не следуют. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
ksniko
|
Добавлено: 05.07.2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А вы - знаете, из-за чего идет война? Ведь для того, чтобы дезертировать - нужно как-то сперва выяснить, о чем весь сыр-бор, для чего воюем и что хотим выиграть, нет? И если общая цель войны - не совпадает с целями и идеологией индивидуума - то он решает дезертировать, или выйти из игры. | Знаю.
Однажды подслушал разговор двух женщин.
Одна из них вышла замуж и жила с мужем вместе с его родителями и прочей его родней.
А вторая ей говорит - "Ну что тебе еще не хватает? Муж любит, родня хорошо относится, квартира просторная, материально обеспечена, своя машина даже есть... Чего тебе еще надо?"
"ВЛАСТИ у меня там нет!!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 05.07.2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: |
Однажды подслушал разговор двух женщин.
Одна из них вышла замуж и жила с мужем вместе с его родителями и прочей его родней.
А вторая ей говорит - "Ну что тебе еще не хватает? Муж любит, родня хорошо относится, квартира просторная, материально обеспечена, своя машина даже есть... Чего тебе еще надо?"
"ВЛАСТИ у меня там нет!!!!" | Власти над чем? ИМХО, к власти - над ситуацией, над другими, над собой и своими решениями и поступками - может стремиться любой человек, воспитанный либо в атмосфере подавления, либо, наоборот, в излишнем потакании любым его желаниям со стороны родных. И это может быть как женщина, так и мужчина. Потом, попадая в чужую семью, где живут другие люди и действуют другие правила, данная женщина обнаружила, что привычный ей образ поведения там не приветствуется, и ей там нехорошо, неуютно, при всем внешнем благополучии семьи. И что это доказывает? То, что все женщины оказываются в подобной ситуации и всем не хватает одного и того же? Я не согласна с этим. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
ksniko
|
Добавлено: 05.07.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Власти над чем?. | Власть не "над чем" а "над кем".
Над мужчинами, ессесно.
После "всемирно-исторического поражения" матриархата женщины пытаются вернуть утраченную власть. |
|
Вернуться к началу |
|
Galateya
|
Добавлено: 05.07.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Ольха пишет: | Власти над чем?. | Власть не "над чем" а "над кем".
Над мужчинами, ессесно.
После "всемирно-исторического поражения" матриархата женщины пытаются вернуть утраченную власть. |
вот не поверите, не хочу власти
не хочу, чтоб надо мной властвовали, ни чтоб я над кем то. И вообще, когда кто-то сверху - это только в сексе хорошо, а в жизни я сотрудничество предпочитаю. Партнерство. Осмелюсь заявить, что считаю себя самодостаточной и желаю видеть рядом такого-же партнера по жизни. А кто чего хочет, тот то (того? Вик, Кснико - ) и имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 05.07.2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Ольха пишет: | Власти над чем?. | Власть не "над чем" а "над кем".
Над мужчинами, ессесно.
После "всемирно-исторического поражения" матриархата женщины пытаются вернуть утраченную власть. | ИМХО, те женщины, которые по недомыслию, пытаются добиться власти над мужчинами - совершают ту же ошибку, что и мужчины, которые пытаются увековечить свою власть над женщинами. Лично я вообще верю в переселение душ и в то, что за свою жизнь на Земле душа человека успела поперебывать в различных телах, женских, мужских, всех размеров и форм, и то, о чем мы здесь говорим - это война оболочек, война тел, которая, с данной точки зрения не имеет никакого смысла. Ты умираешь - и кто знает, кем родишься в следующий раз. Так зачем оно вообще нужно? Только лишь в качестве смысла жизни для того, кто не нашел его в чем-то другом, ИМХО. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
ksniko
|
Добавлено: 05.07.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: |
вот не поверите, не хочу власти | Не поверю.
Власть слишком сладкий кусок для того, что бы кто-нибудь захотел по своей доброй воле ее лишиться.
Это, вероятно, глубоко заложено в генах человека. |
|
Вернуться к началу |
|
Escape
|
Добавлено: 05.07.2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Galateya пишет: |
Власть слишком сладкий кусок для того, что бы кто-нибудь захотел по своей доброй воле ее лишиться. | Для вас безусловно да.
Зря вы дезертировали... ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
ksniko
|
Добавлено: 05.07.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | те женщины, которые по недомыслию, | По моему это не "недомыслие" а инстинкт.
Не зря в "Сказке о золотой рыбке" именно старуха возжелала стать владычицей морскою. А не старик, который скромно ловил рыбу.
Пушкин все видел и понимал. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Galateya
|
Добавлено: 05.07.2009 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Galateya пишет: |
Власть слишком сладкий кусок для того, что бы кто-нибудь захотел по своей доброй воле ее лишиться.
Это, вероятно, глубоко заложено в генах человека. |
мне наверно этого в гены не доложили... надо пожаловаться куда следует
а еще я сладкого не люблю... блин, срочно к врачу, что-то со мной явно не в порядке ![Шок](images/smiles/icon_eek.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 05.07.2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Ольха пишет: | те женщины, которые по недомыслию, | По моему это не "недомыслие" а инстинкт.
Не зря в "Сказке о золотой рыбке" именно старуха возжелала стать владычицей морскою. А не старик, который скромно ловил рыбу.
Пушкин все видел и понимал. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Инстинкт это что-то, что в какой-то момент в жизни может быть осознанно, переосмыслено и изменено. Инстинктивная боязнь огня, скажем, может быть преодолена человеком, который решает покончить с этим и научиться жонглировать горящими факелами. Он учится с ними обращаться, зная, что огонь - опасен, но доверяя себе и своей способности использовать огонь, не причиняя вреда себе и другим. Так же и с другими инстинктами - они имеют статус кво лишь до тех пор, пока человек хочет оставить их как есть, то есть, пока они вписываются в его взгляд на жизнь и особо не мешают достигать того, к чему он стремится. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
ksniko
|
Добавлено: 05.07.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
О власти…
Как-то раз, давным-давно, еще в доперестроечную эпоху, в одной компании разгорелся спор. И спор был о дефиците. Тогда это было очень модное слово. И вот один пожилой и много повидавший человек заявил, что никакого дефицита никогда не было и нет. С ним, естественно, никто не согласился. И тогда он рассказал такую историю...
«…Когда-то я работал начальником геологической партии. И вот отправляемся в очередную экспедицию, или, как у нас говорят, в поле. Простая задачка - в партии двадцать рабочих. Вопрос - сколько надо взять для них пар сапог? Ответ вроде простой - двадцать пар. И я могу взять все двадцать и даже больше - на складе их полно... Но я никогда не беру столько, а беру только пять пар...
Почему?
Да потому, что половина моих рабочих имеет только один документ - справку об освобождении, а у другой половины - нет и этого... Одним словом, публика такого сорта, для которой, как говорил классик, зарезать человека - это сделать простое телодвижение... Конечно, у меня, как у начальника экспедиции, был пистолет, но вряд ли он в чем поможет в случае чего...
Так вот, если я возьму двадцать пар и каждому выдам по паре, то я буду не начальником, а простым завхозом... И отношение ко мне будет соответствующее... А когда у меня будет всего пять пар - то я кому-то дам, а кому-то и нет... И вот с этого момента у меня появляется Власть...»
Для женщин ресурсом, который они захватили и распоряжаются – является секс.
«Будешь себя хорошо вести – тогда дам».
Правда, с этим ресурсом в последнее время возникли проблемы. Кроме женщин легкого поведения, которые во все возрастающих количествах выбрасывают на секс-рынок товар по демпинговым ценам, появилась еще одна напасть. В интернете то в одном месте, то в другом, все чаще раздаются недоуменные женские вопли – «Мужчины теряют интерес к сексу! Его надо силой тащить в постель!». Как грибы, растут тренинги по пикапу для женщин.
Я как-то не поленился и написал в один из них письмо с вопросом« А мужчин вы берете?» С тайной надеждой устроится к ним Главным Экспертом. С окладом и бонусами. На их категорический ответ «Нет!», спросил – «А тогда как и на ком вы тренируетесь?». Ответа не получил. Смеялся. |
|
Вернуться к началу |
|
Vik2
|
Добавлено: 05.07.2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | п.1. Да, руководящие должность в подавляющем большинстве занимают мужчины, так как в исторически сложившейся модели "разделяй и властвуй" они более жизнеспособны ввиду своей большей физической силы. Однако... |
Итак, конструктивно: с п. 1 согласны все, кроме уж совсем настроенных на самообман. Причина в том, что приведена убедительная статистика, которую проверить может любой: среди руководителей подавляющее большинство - мужчины, и в силовых физических упражнениях мужчины показывают в среднем существенно лучшие результаты. Более того, из медицины мы знаем, что мужской половой гормон - то есть то, что делает мужчину мужчиной - способствует усиленному росту мышц и является одним из самых эффективных доппингов для спорстменов.
Вопрос в том, как толковать это факт.
Вы утверждаете, что различие исключительно в физической силе, а психику различия не задевают (по крайней мере исключая специфически половое поведение).
Я же говорю: на психику различие в физической силе тоже заметно влияет. Физически более сильный ребенок привыкает отстаивать свои интересы в песочнице в открытых конфликтах с другими детьми. Если его обидели - он дает в глаз кулаком, и спор решен. Он учится доминировать над более слабыми.
Более слабые же привыкают уступать, хитрить, жаловаться маме и т. д.
В итоге средний мальчик с детства учится командовать более слабыми; так как он физически силен - по сравнению со сверстниками - он постоянно тренируется доминировать и бороться с другими лидерами детской площадки. Средняя же девочка этих навыков не получает.
Резюме: физическая сила, способность драться и побеждать в драках приучают ребенка-мальчика быть лидером с малолетства; ребенок-девочка, наоборот, с малолетсва учится уступать, прятаться за спину мамы или хитрить, но не навязывать свою волю более слабым.
Пункты 3 и 4 являются только критикой системы, властвующей сейчас. Они не доказывают и не опровергают женскую способность быть лидером, они лиш говорят, что мужчина - лидер не идеальный. Но это лидер реальный, сегодняшний, существующий.
Цитата: | п.4. Медленно но неуклонно в мире принимается "женская" модель лидерства, как мужчинами, так и женщинами. |
Я согласен с тем, что сегодня женщин-лидеров стало больше, чем 100 лет назад. Но тем не менее, их еще слишком мало, чтобы говорить о фундаментальном перевороте.
Если в нынешнем парламенте мы видим 10% женщин, а 100 лет назад их там было 0,05%, то это, с одной стороны, огромный прогресс, но с другой, 10% - это еще слишком мало...
И, кстати, женские права - нынешние - даны был женщинам мужчинами. Женщины не взяли их сами. И потому они будут получать эти права до тех пор, пока будут существовать добрые мужчины. И потому - очень может быть - эти 10% до 50% не доростут никогда. По крайней мере, пока не доросли, и расти еще очень долго.
Цитата: | В целом же, я говорю не столько о чьей-то способности быть лидером, сколько о способности быть эффективным лидером. Немаловажное качество для лидера, не находите?.. |
Это уход от темы.
Напоминает украинскую пословицу: "Кабы свинье рога, то забодала бы все село". Я не провожу никаких параллелей тут между людьми и животными; просто пословица хорошо моделирует положение вещей с женским управлением. Женщины говорят о том, что они тоже умеют руководить; вот только сил у них не хватает для того, чтобы заставить кого-то им подчиняться. Кто держит власть в Украине? 90% нашего парламента - в прошлом профессиональные преступники. Р. Ахметов - самый богатый человек Украины - бывший начальник охраны (то есть - правая рука) знаменитого криминального авторитета Алика Грека, спортсмен-боксер. О похождениях еще одного депутата уже многократно говорили по телевизору: он выехал на пикник в воскресенье, и, выпив малость, вместо кабана решил поохотиться на престарелого местного жителя, в результате смертельно ранил его и после этого сбежал за границу.
Вот это - реальная власть: бандиты, автоматами отстаивающие свои права. Хорошо это, или плохо - но власть не может жить без насилия. А для насилия нужна физическая сила.
Потому, вот мое возражение на разговоры о теоретической возможности женщины быть лидером: средняя женщина не может захватить власть насильно, так как она физически и морально не готова к насилию такого масштаба. А добровольно никто подчиняться не любит. Потому женщина не может быть самостоятельным лидером; женщина может быть разве что "наказным атаманом", назаченным более весомым лидером - мужчиной. Как Блок писал: "Король лакея своего назначит генералом". Но лакей от этого не перестал быть лакеем, и своим величием он обязан лиш назначившему его королю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: 05.07.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В рамках нашей страны с лидерами, имеющими криминальное прошлое, логика -- непрошибаемая. И при этом всё это дико и несуразно для людей, бывавших за пределах нашей...эээ... могучей (хмм...) державы. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|