Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Самодостаточность полов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vik2

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А за пределами, Фрося, все начиналось так же, как у нас, только на 300 лет раньше. Вспомните геноцид индейцев белыми колонистами - предками американцев, вспомните "огораживания" в средневековой Агнлии и т. д. Элита - это потомки преступников государственного масштаба. И на Западе - тоже. Просто там уже прошло несколько поколений, и забыли, кто на самом деле были предки первых людей страны. А у нас еще помнят. Пройдет 5-6 поколений, и будет тут Лорд Ахметов, сэр Подмигнуть , человек с родословной длинной в милю, ведущий свой род от Рината Святого...
Кстати, вы бывали в ОАЭ... там много женщин-управленцев?
В западных странах в последние 100 лет мужчины дали добровольно женщинам больше прав. Это, в принципе, правильно и гуманно. И со строны может показаться, что там женщины добиваются власти. Вот сами посмотрите: если в Англии или США мужчина обидит женщину, не даст ей очередное продвижение по должности или будет ее иным способом дискриминировать - кто ее прийдет защищать? Женщины или мужчины? Поддержанием той системы, что действует на Западе, как, впрочем, и в любом государстве, занимаются силовые структуры: полиция - от внутреннего врага, армия - от внешнего. Именно благодаря полиции, боевые части которой укомплектованы мужчинами, и где тоже необходимы боевые навыки, которых у женщин нет, на Западе поддерживаются законы против дискриминации. Если бы полиции (мужчин) не было, или если бы полиция изменила свое мнение на вопрос прав женщин, то права женщин там бы сразу же исчезли.
Так в "цивилизованных обществах" женщины имеют возможность лидировать ровно в тех рамках, в каких им позволяют подлинные лидеры общества - мужчины. Такая роль "карманных начальников" для женщин неизбежна, и тут срабатывает принцип не: "Женщины добились, чтобы мужчины признали их лидерами", а: "Часть мужчин добилась от другой части мужчин, чтобы те позволили женщинам собой командовать".
Резюме: любой общество - и цивилизованное, и нецивилизованное - нуждается в органах насилия для своей защиты. Органы насилия составленны в первую очередь из мужчин, и именно от них зависит, какие законы действуют в обществе. Органы насилия - подлинный источник власти в любом обществе, и он всегда принадлежит мужчинам в силу их лучших бойцовских качеств. Женская же власть действует только в тех рамках, в которых ей позволяют существовать мужчины-насильники общества, и потому любая женщина-лидер является скорее марионеткой поддерживающего ее власть своим насилием мужчины, чем подлинным источником власти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка Все четыре страницы темы вызывали у меня целый ряд разных эмоций, сменяющих одна другую: сначала шок и удивление; потом - что-то сродни брезгливости; затем - недоумение и разочарование. Последняя страница откровенно рассмешила и напомнила мне прошлую неделю, когда в течение нескольких дней весь дочкин класс праздновал окончание учебного года.
Было очень интересно наблюдать за собственным ребенком во время общения с одноклассниками и учителями, в классе и школе в целом, на экскурсии и пикнике. Улыбка
Цитата:
Я же говорю: на психику различие в физической силе тоже заметно влияет. Физически более сильный ребенок привыкает отстаивать свои интересы в песочнице в открытых конфликтах с другими детьми. Если его обидели - он дает в глаз кулаком, и спор решен. Он учится доминировать над более слабыми.
Более слабые же привыкают уступать, хитрить, жаловаться маме и т. д.

Вик, позвольте несогласиться с Вами. Физически более сильного ребенка, отстаивающего свои права и желания только таким образом, дети точно так же не уважают, как и во взрослой среде. Они его лишь боятся. У моей дочки в классе есть девочка-хулиганка, ну честное слово - мальчишка в юбке. Каково же было моё удивление, когда, после серии взрослых попыток угомонить чрезмерно разошедшуюся "бандитку" (и учительницей и родителями), моя скромная Аня, вдруг, спокойно повернулась к той и скомандовала: "Заткнись!!!" И та, действительно, тут же заткнулась, будто подавилась собственным криком.
После этого я поняла, что и с остальными физически сильными, более активными и, зачастую, агрессивными, детьми она общается не соревнуясь с ними силой, а исключительно "пользуясь головой". Хотя я, будучи совсем другой в своем детстве (более активной физически), очень за свою девочку всегда переживала, зная её, какую-то природную, неагрессивность и стеснительность. И ко всему прочему - её резкое отрицательное отношение к любому физическому насилию (даже в ответ!).
Цитата:
В итоге средний мальчик с детства учится командовать более слабыми; так как он физически силен - по сравнению со сверстниками - он постоянно тренируется доминировать и бороться с другими лидерами детской площадки. Средняя же девочка этих навыков не получает.

Вик, неужели вам не встречались лидеры, руководители (как в детстве, так и во взрослой жизни), которые становились таковыми пользуясь исключительно силой ума, интелекта, а не мускулами и кулаками? И пол-то тут, по большому счету, совсем не важен.
Цитата:
Резюме: физическая сила, способность драться и побеждать в драках приучают ребенка-мальчика быть лидером с малолетства; ребенок-девочка, наоборот, с малолетсва учится уступать, прятаться за спину мамы или хитрить, но не навязывать свою волю более слабым.

Лидером физических разборок - да Улыбка Но не лидером вообще. ... Совсем недавно, как и обещала, показывала дочке свои дневники и тетрадки. Конечно, пришлось и покраснеть, потому что чуть ли не каждую неделю в графе "поведение за неделю" стояло или "уд", или "неуд". И это при отличной учебе.
Не стану с Вами спорить о научности или ненаучности каких-то фактов или статей, - мне это неинтересно. Я не умею красиво говорить обобщенно. Скажу только, что правы были те (не помню точно ники), кто писал о том, что, очень-очень часто женщины не становятся лидерами по одной простой причине - им это не нужно.

И опять же, говоря о себе Улыбка Вы читали мою старую тему "Прыжок в прошлое"? Та, о которой я в той теме писала, была намного сильнее меня физически. И не только меня. Её боялись даже наши бугаи-мальчишки. Но вот уважения не было. Как считаете, Вик, она, державшая весь класс (включая учителей) в кулаке, - была лидером? Слава Б-гу, что, пройдя "огонь, воду и медные трубы", она вспомнила, что можно мнгого достичь, не размахивая кулаками. Что, собственно говоря, и сделала. Но уже гораздо позже. А меня, как потом писала мне в переписке, видимо по-глупости начала изводить, чувствуя собственну слабость. Боялась мне проиграть, даже не подозревая, что я и не собиралась ни с кем соревноваться. Ни в чем. Начав свои издевательства в мой адрес с прямого психологического давления, каким-то боком поняла, что может в этом проиграть, перешла на физическое воздействие. В чем и преуспела, потому что я не была к этому готова совершенно. В школе, обществе, в котором я выросла на севере, лидером становился не здоровяк с боксерскими мускулами, а тот, у кого был "накачан" интеллект. Причем, как мальчики, так и девочки.
Цитата:
Женщины говорят о том, что они тоже умеют руководить; вот только сил у них не хватает для того, чтобы заставить кого-то им подчиняться

Думаю, что примеры, подобные моей истории, доказывают, что лидер, добравшийся до вершины власти с помощью лишь физической силы - отнюдь не лидер. За настоящим лидером люди идут, ему подчиняются и верят не слепо, из-за страха, а потому, что он пользуется тем самым особенным авторитетом, заработанным исключительно собственными мозгами. Естественно, не могу знать наверняка, но что-то слабо верится, что Юлия Тимошенко или Маргарет Тетчер были когда-то самыми крутыми драчуньями в своих песочницах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
.... Женская же власть действует только в тех рамках, в которых ей позволяют существовать мужчины-насильники общества, и потому любая женщина-лидер является скорее марионеткой поддерживающего ее власть своим насилием мужчины, чем подлинным источником власти.

Думаю, что точно с такой же "достоверностью" можно утверждать, что за каждым лидером-мужчиной стоит некто, кто, на самом деле, является источником власти. И не факт, что этот "некто" мужчина. Это ли не доказательство того, что далеко не все женщины стремятся к прямой власти? За сколькими лидерами (на всех уровнях власти - от директора магазина и завода, до главы муниципалитета и президента), стоят женщины, играющие (или сыгравшие) далеко не второстепенную роль в лидерстве её мужа. Как в достижении этой самой власти, так и в использовании её.
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу.
Все так и есть.
Иерархия.
С борьбой за власть
С лидером, который в этой борьбе всех победил.
Или мозгами, или мышцами, или непонятно чем, как Гитлер.
И толпа, идущая за ним.
"Скучно на этом свете, господа..." (Н.В.Гоголь)
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
чем подлинным источником власти
Кстати, а что является "подлинным источником власти"?
Например, сержант командует: "Налево!" И несколько десятков здоровенных мужиков послушно повинуются команде.
А не посылают его подальше...
Как они вообще докатились до такой жизни?
Нет ответа...
SunFlower

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
То есть - отсутствие женщин-механиков обусловленно биологически? Детородная функция мешает женщине быть механиком?
Скорее психологически. Ну и социально, естественно. Девочкам и женщинам не очень нравится заниматься железками.
Лемма

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
Девочкам и женщинам не очень нравится заниматься железками.
Па-а-а-звольте! Это смотря что за железка! И потом... вот не вижу принципиальной разницы между сконструированной мною железкой и связанной мною же кофточкой... Закатить глаза, задуматься Это я про процесс говорю... Закатить глаза, задуматься
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
SunFlower

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
Па-а-а-звольте! Это смотря что за железка! И потом... вот не вижу принципиальной разницы между сконструированной мною железкой и связанной мною же кофточкой... :roll:
Некоторым нравится. Для меня кофточку гораздо проще почувствовать, чем проблему <какую видеокарту в какой слот вставить>.
Лемма

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SunFlower пишет:
Лемма пишет:
Па-а-а-звольте! Это смотря что за железка! И потом... вот не вижу принципиальной разницы между сконструированной мною железкой и связанной мною же кофточкой... Закатить глаза, задуматься
Некоторым нравится. Для меня кофточку гораздо проще почувствовать, чем проблему <какую видеокарту в какой слот вставить>.
Нет, ну это немножко другое... Тут же надо в курсе быть, что там "нынче носят", т.е. постоянно следить, что там происходит, какие такие видеокарты нынче "в моде" и почему, но если это твоя работа (железо компьютерное), то почему бы и нет... Закатить глаза, задуматься А конфигурацию новой железки... да почти один в один с кофточкой, честное слово! У меня в жизни был сезон, когда тоску по конструированию металлических штучек утоляла вязанием. Смех
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Резюме: любой общество - и цивилизованное, и нецивилизованное - нуждается в органах насилия для своей защиты. Органы насилия составленны в первую очередь из мужчин, и именно от них зависит, какие законы действуют в обществе. Органы насилия - подлинный источник власти в любом обществе, и он всегда принадлежит мужчинам в силу их лучших бойцовских качеств. Женская же власть действует только в тех рамках, в которых ей позволяют существовать мужчины-насильники общества, и потому любая женщина-лидер является скорее марионеткой поддерживающего ее власть своим насилием мужчины, чем подлинным источником власти.

Не могу не порезвиться... Смех Да ушш, сплошные органы. Орган и правда -- источник власти Смех . Вон Дубаи построил 1,5 километровую вышку, а Абу Даби тут же решило строить вышку 2,4 км высотой. Вот и думаешь, чем они меряются?.. Закатить глаза, задуматься Смех

Vik2, в Дубаи женщин-управленцев много. Правда, не местных -- они в массе своей необразованы, даже школьного образования у многих нет. Эти женщины из западной Европы, Штатов... И неплохо, знаете ли, руководят. Плюс, если сравнить Дубаи с остальными, более консервативными и патриархальными эмиратами, то он очень выгодно отличается -- темпами экономического роста. Выводы?..

Если уж говорить о лидерах, то авторитет Авраама Линкольна держался отнюдь не на бряцаньи оружием и угрозах. Примеры тех лидеров, которые позитивно влияли на ход истории, Вы намеренно опускаете, так как они не вписываются в Вашу картину мира. Это понятно. Но это не значит, что их нет.
Galateya

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Для женщин ресурсом, который они захватили и распоряжаются – является секс.
«Будешь себя хорошо вести – тогда дам».

аааа... так Вас ЭТО беспокоит? Давайте поговорим об этом Радостная улыбка

Т е "не дать" может только женщина?
А мужчина этим ресурсом почему не может воспользоваться?
Гость

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Т е "не дать" может только женщина?
А мужчина этим ресурсом почему не может воспользоваться?
Лидерские задатки не позволяют. Ничем другим, типа сапог пользоваться. И все, и крутись, как хочешь. Всех эммм.... имей. Иначе не лидер Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
О власти…...
Так этот ресурс - дает женщине власть над мужчиной или нет?
А что дает мужчине власть над женщиной, какие ресурсы? И как с их помощью, распоряжаясь ими, мужчина может разрешить проблему, связанную с женским "не дам"?
Иоганн

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 04:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
ksniko пишет:
О власти…...
А что дает мужчине власть над женщиной, какие ресурсы? И как с их помощью, распоряжаясь ими, мужчина может разрешить проблему, связанную с женским "не дам"?
Здравствуй, форум! Смех
Повторюсь, по моим наблюдениям, состояние бескорыстной любви, когда люди друг для друга готовы горы свернуть(жертвовать эгоизмом) длится, в среднем, месяцев 6. А потом - сделки, сделки, сделки... Закатить глаза, задуматься

P.S. И хорошо, если пара былых влюблённых умеет договариваться, а не слепо выставляет обоюдные требования, например, спекулируя любовью, показывая,
что курс взаимности "любви" теперь си-и-иильно вырос ... Подмигнуть
Иоганн

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме, как вариация:

— Пгошу пгощения, мадемуазель, но это не совсем спгаведливое замечание, — снова заграссировал по-русски д’Эвре, однако сразу же перешел на французский. — Видите ли, за годы странствий по Востоку я неплохо изучил мусульманский быт.

— Да-да, Шарль, расскажите, — попросил Маклафлин. — я помню вашу серию очерков о гаремной жизни. Она была превосходной. — и ирландец расцвел от собственного великодушия.

— Любой общественный институт, в том числе и многоженство, следует воспринимать в историческом контексте, — профессорским тоном начал д’Эвре, но Зуров скорчил такую физиономию, что француз образумился и заговорил по-человечески. — на самом деле в условиях Востока гарем для женщины — единственно возможный способ выжить. Судите сами: мусульмане с самого начала были народом воинов и пророков. Мужчины жили войной, гибли, и огромное количество женщин оставались вдовами или же вовсе не могли найти себе мужа. Кто бы стал кормить их и их детей? У Магомета было пятнадцать жен, но вовсе не из-за его непомерного сластолюбия, а из человечности. Он брал на себя заботу о вдовах погибших соратников, и в западном смысле эти женщины даже не могли называться его женами. Ведь что такое гарем, господа? Вы представляете себе журчание фонтана, полуголых одалисок, лениво поедающих рахат-лукум, звон монист, пряный аромат духов, и все окутано этакой развратно-пресыщенной дымкой.

— А посредине властелин всего этого курятника, в халате, с кальяном и блаженной улыбкой на красных устах, — мечтательно вставил гусар.

— Должен вас огорчить, мсье ротмистр. Гарем — это кроме жен всякие бедные родственницы, куча детей, в том числе и чужих, многочисленные служанки, доживающие свой век старые рабыни и еще бог знает кто. Всю эту орду должен кормить и содержать кормилец, мужчина. Чем он богаче и могущественней, тем больше у него иждивенцев, тем тяжелей возложенный на него груз ответственности. Система гарема не только гуманна, но и единственно возможна в условиях Востока — иначе многие женщины просто умерли бы от голода.

— Вы прямо описываете какой-то фаланстер, а турецкий муж у вас получается вроде Шарля Фурье, — не выдержала Варя. — не лучше ли дать женщине возможность самой зарабатывать на жизнь, чем держать ее на положении рабыни?

— Восточное общество медлительно и не склонно к переменам, мадемуазель Барбар(, — почтительно ответил француз, так мило произнеся ее имя, что сердиться на него стало совершенно невозможно. — в нем очень мало рабочих мест, за каждое приходится сражаться, и женщине конкуренции с мужчинами не выдержать. К тому же жена вовсе не рабыня. Если муж ей не по нраву, она всегда может вернуть себе свободу. Для этого достаточно создать своему благоверному такую невыносимую жизнь, чтобы он в сердцах воскликнул при свидетелях: «Ты мне больше не жена!» Согласитесь, что довести мужа до такого состояния совсем нетрудно. После этого можно забирать свои вещи и уходить. Развод на Востоке прост, не то что на Западе. К тому же получается, что муж одинок, а женщины представляют собой целый коллектив. Стоит ли удивляться, что истинная власть принадлежит гарему, а вовсе не его владельцу? Главные лица в Османской империи не султан и великий везир, а мать и любимая жена падишаха. Ну и, разумеется, кизляр-агази — главный евнух гарема.

— А сколько все-таки султану дозволено иметь жен? — спросил Перепелкин и виновато покосился на Соболева. — я только так, для познавательности спрашиваю.

— Как и любому правоверному, четыре. Однако кроме полноправных жен у падишаха есть еще икбал — нечто вроде фавориток — и совсем юные гедикли, «девы, приятные глазу», претендентки на роль икбал.

Турецкий гамбит. Борис Акунин.
http://www.akunin.ru/knigi/fandorin/erast/turetsky_gambit/glava5/
ksniko

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Да.
Ольха пишет:

А что дает мужчине власть над женщиной, какие ресурсы?
В данный момент пока еще его деньги.
Что будет дальше - не знаю.
ksniko

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:

Повторюсь, по моим наблюдениям, состояние бескорыстной любви, когда люди друг для друга готовы горы свернуть(жертвовать эгоизмом) длится, в среднем, месяцев 6. А потом - сделки, сделки, сделки... Закатить глаза, задуматься
Угу.
Закон маятника.
Сначала страстные лобзания, потом мордобой, потом опять лобзания...
Tamila

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ksniko"]
Иоганн пишет:

Повторюсь, по моим наблюдениям, состояние бескорыстной любви, когда люди друг для друга готовы горы свернуть(жертвовать эгоизмом) длится, в среднем, месяцев 6. А потом - [b]сделки, сделки, сделки...

закон энергетического обмена...
ты мне я тебе, если только ты мне или я только тебе, то дающие источники иссякают...

можно просто дать, а можно отдаться.... Мужчине достаточно просто дать или нужно все таки ему нужно чтобы женшина отдалась?
Tamila

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Да.

ksniko, обьясните мне, бедной женщине, как она может использовать мужчину с помощью секса... тем что не дает? єта не дала, другая даст, где тут властью пахнет...
Tamila

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сначала страстные лобзания, потом мордобой, потом опять лобзания...

ьак и об мужчине можно то же сказать, сначала уси-пуси, а потом на тебе на тебе Чертовская злость
Galateya

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Ольха пишет:

Да.

ksniko, а помните "В джазе только девушки"? Как мужчина выстроил ситуацию, в которой героиня Монро сама соблазняла его? Это конечно гипербола, но задуматься есть над чем, правда?

А вот если мужчина сам надевает ошейник, а поводок от него отдает женщине, то найдутся женщины, которые будут за него дергать.
Я с такими мужчинами без сожаления расставалась - мне с ними не интересно.
Vik2

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За вечер вчерашний написали много, всем индивидуально ответить не могу.
Отвечаю на главные мысли.
1. Мысль ЖАННЫ, что лидерство, полученное насильственно, не является лидерством. Выражаясь по-детски, добрый царь - это царь, злой царь - это уже не царь. Давайте поищем определение власти:
Цитата:
Власть — способность и возможность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению.

Тут ничего не сказано про то, что царь обязан быть добрым. Если человек имеет власть - значит, он руководитель; наличие власти определяется способностью влиять на поведение других людей независимо от желания этих людей подчиняться такому влиянию.
Уважают или не уважают - это вопрос из другой оперы; можно и не уважать, но подчиняться.
Например, имеет ли надсмотрщик с кнутом и пистолетом власть на неграми-рабами? Конечно, имеет: он их способен заставить сапать огород, даже когда им того не хочется. Хотя, врядли его любят и уважают.
2. Пример Линкольна как "доброго царя" просто смешной: Линкольн вошел в историю как победитель в гражданской войне. Его распоряжения привели к гибели около 300000 американцев и к увечью около 400000, всего 700000 человек было убито или покалечено за правление этого филантропа, и подданные так любили его, что он избытка чуств один из этих подданных пошел на верную смерть за право отправить этого добряка в ад. И это - добрый царь? Всеми любимый и уважаемый? Линкольн как раз пример того, что без насилия власть невозможна. Его правление было сплошным насилием, и даже умер от насильственной смертью.
3. Фрося общается более-менее последовательно и конструктивно, потому тут индивидуальный ответ:
Цитата:
Vik2, в Дубаи женщин-управленцев много. Правда, не местных -- они в массе своей необразованы, даже школьного образования у многих нет. Эти женщины из западной Европы, Штатов... И неплохо, знаете ли, руководят. Плюс, если сравнить Дубаи с остальными, более консервативными и патриархальными эмиратами, то он очень выгодно отличается -- темпами экономического роста. Выводы?..

Вывод заключается в том, что западная система управления более эффективна, чем восточная. От проникновения западной системы управления к арабам вместе с нефтяным и туристическим бизнесом туда проникает процветание. Тут дело не в женщинах, источником благ тут является капиталистическая демократия, а источником бед в других арабских странах - теократия и религиозный экстремизм. Любой народ, живущий по западным законам, начинает процветать: от США и Европы до Южной Африки и Японии.
Дело не в женщинах - дело в западной системе управления.
Цитата:
Например, сержант командует: "Налево!" И несколько десятков здоровенных мужиков послушно повинуются команде.
А не посылают его подальше...
Как они вообще докатились до такой жизни?
Нет ответа...

Кснико, вы действительно не знаете ответ или притворяетесь? Ответ в том, что в армии за прямое и открытое неподчинение приказу можно получить первый раз - гаоптвахту, второй раз - дисбат, третий раз - зону. Вы все ще не знаете ответ?
Ольха

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:

Дело не в женщинах - дело в западной системе управления.
Так ведь как раз в западной системе управления, как выше писала в своих постах Lucy, женщинам дается намного больше возможности выдвигаться на руководящие посты, "в условиях капиталистической демократии" - как написал и ты сам.

А в восточной системе, "в условиях теократии и религиозного экстремизма" до сих пор правят по принципу, несколькими страницами ранее озвученному тобой как -
Цитата:
не надо заставлять женщин руководить. Мужчина должен всегда быть ведущим, женщина должна быть ведомой.

Выводы?
догы

СообщениеДобавлено: 06.07.2009 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни в коем случае не вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор, но хочу кое-что любопытное подбросить в "топку".
наш техотдел готовит отчёт по судебной деятельности организаций области. так вот:
Смотри сюда / Иди на количество дел, выигранных женщинами-адвокатами в среднем на 23-27 % выше, чем их коллегами-мужчинами.
Смотри сюда / Иди на - по делам хозяйственного суда мужчины-предприниматели почти в 2 раза чаще приввлекались к ответственности, чем их коллеги-женщины (а у нас женщин предпринимателей две-трети, получается, что на 1 "правонарушительницу" приходится 4 нерадивых мужика)
Смотри сюда / Иди на - нарушений и ошибок в ведении юриидических дел больше допускали мужчины-юристы (включаяя юр-консультантов в организациях, нотариусов, ceelt,,ys[ следоваателей и пр...).
Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100