Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Уход от реальности.
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Для начала произносите те матерные выражения которые у Вас вызывают положительные эмоции.
Нет.
Для начала ответьте себе на простой вопрос - почему мат у вас вызовет эмоции, а к примеру, у иностранца, на знающего ни слова по русски, нет?
Кстати и у вас, когда вы только появились на свет, ни одно услышанное вами слово не вызывало у вас никаких эмоций.
Зато потом - начали.
Как произошел это процесс перехода именно у вас?
Вопрос именно к вам, так как полно людей, которые на одно обычное слово говорят несколько матерных, и также полно людей которые нервно реагируют даже на одно матерное.
Как образовалась эта разница?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ksniko

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
А насчёт мести... Знаете, что таких приводит в ярость? Когда им весело смеются в лицо!
Они-то хотят достать. А человек хохочет: "Ну, вы даёте! Ну, тупые! ХА-ХА-ХА!".
А ещё можно и про них дразнилку сочинить..
А еще можно посмотреть на него с восхищением.
Как на гениального актера на сцене.
Типа - "Во дает!!".
Лично проверено на "шумных" начальниках.
Они от этого сразу приходят в ступор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
derev

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
derev пишет:
Для начала произносите те матерные выражения которые у Вас вызывают положительные эмоции.
Нет.
Для начала ответьте себе на простой вопрос - почему мат у вас вызовет эмоции, а к примеру, у иностранца, на знающего ни слова по русски, нет?
Кстати и у вас, когда вы только появились на свет, ни одно услышанное вами слово не вызывало у вас никаких эмоций.
Зато потом - начали.
Как произошел это процесс перехода именно у вас?
Вопрос именно к вам, так как полно людей, которые на одно обычное слово говорят несколько матерных, и также полно людей которые нервно реагируют даже на одно матерное.
Как образовалась эта разница?
Вообще я был скромный и до армии почти не ругался и не любил. В армии же вообще без матов не говорят. И связки слов состоят, как правило из многоэтажных выражений в которых иногда вкраплены обычные слова. Общаться на таком диалекте я научился виртуозно. И долго после армии из меня иногда сыпались эти слова, даже иногда вылетали в общественных местах, на подсознательном уровне. Было страшно неудобно. Но обычно, у меня грубые выражения поднимают эмоциональный настрой. Наверное это воспоминания молодости, армии. Общение с ребятами, шутки, анекдоты, песни под гитару.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galateya

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser, а Вы эмоциональный человек? В смысле эмоции часто проявляете внешне, словами, жестами, мимикой?
vil-shine

СообщениеДобавлено: 05.07.2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насмешки всегда присутствовали в моей жизни, сейчас спокойнее отношусь: чаще игнорирую, иногда получается быстро среагировать (т.к. в ступор от непонимания и неожиданности впадаю все меньше и меньше) и ответить взаимной остротой.

Недавно произошел такой случай, когда, мне кажется, я достойно (без душевного дискомфорта) вышла из сложившейся ситуации.
Один парень по привычке, видимо, увидев меня, начал было расплываться в насмешливой улыбке, но встретив мой внимательный спокойный взгляд, перестал улыбаться и было похоже даже, что он немного смутился.
Помню, что в тот день мне было хорошо и комфортно быть собой, я была спокойна и не пыталась защищаться, и почти не было предчувствия (обычного в моей жизни) насмешек и пренебрежения в мой адрес. Я была собой и я себе нравилась. Вот и весь секрет.
derevo

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случай из жизни: Молодая мать склоняется над коляской и: "хули-хули", смех и слёзы. Или отец кричит: "Катя, быстро домой! вариант А) "Ералаш по телеку", Б) мать- перемать. Разница!
Австралия

СообщениеДобавлено: 07.07.2009 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
месть порождает месть. Пусть может и не в тему.

а вот бы Вам подняться на качественно иной уровень (мечтательно).
И понять слова "полюби врага". Ведь вних тако-о-о-о-ой смысл. Между прочим, сделав это, Вы будете морально несравненно выше того, кто пытается Вас унизить. (или подниметесь до их уровня))))
derevo

СообщениеДобавлено: 09.07.2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морихей Уэсиба (Марихел Уэшиба), основатель сами знаете чего, говорил, чтобы победить врага нужно полюбить его.
Galateya

СообщениеДобавлено: 10.07.2009 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo пишет:
чтобы победить врага нужно полюбить его.

а как быть, когда главный враг - внутри?
этого врага сложней полюбить
а надо-бы...
больше, чем всех внешних врагов, вместе взятых.
derevo

СообщениеДобавлено: 10.07.2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня другого меня нету. Беру что есть.
Galateya

СообщениеДобавлено: 10.07.2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и писала слегка не про Вас Подмигнуть Улыбка
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Novohudonoser, а Вы эмоциональный человек? В смысле эмоции часто проявляете внешне, словами, жестами, мимикой?
Нет, не эмоциональный. Хотя может и эмоциональный иногда, смотря где и в каких ситуациях. Врага кстати внутри нет, это я. И врагом себе быть не могу.
Galateya

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Врага кстати внутри нет, это я. И врагом себе быть не могу.

что такое ошибки реестра в компе знаете? вот бывает заглючил комп, снесешь пару ключей и порядок.

Родители, закладывая в детей программу не могут не ошибаться. Ошибки одних похожи на редкие случайные описки и помарки. Другие пишут неправильно постоянно одни и те же слова. А из тетрадок третьих приходится вырывать целые страницы.

На последнем этапе сепарации, когда происходит отделение человека от своих родителей, своей семьи, очень полезно бывает произвести инвентаризацию своих суждений о мире и людях. При этом многие вещи притерпевают значительную переоценку.
Galateya

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Galateya пишет:
Novohudonoser, а Вы эмоциональный человек?
Нет, не эмоциональный. Хотя может и эмоциональный иногда, смотря где и в каких ситуациях.

а помните, когда последний раз смеялись, открыто и от души?

Часто ли бывают ситуации, когда вы среди людей погружены в свои мысли настолько, что не замечаете, что творится вокруг? Много ли времени отдаете учебному процессу?
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:

а помните, когда последний раз смеялись, открыто и от души?
Смеялся от души... ну давно уже, бывают просто смешные ситуации, где можно улыбнуться.
Galateya пишет:
Часто ли бывают ситуации, когда вы среди людей погружены в свои мысли настолько, что не замечаете, что творится вокруг?
Нет, обычно я всё вижу и понимаю(или мне так кажется). Хотя многие так говорили, что я погружен в себя... не знаю с какими целями, правда. Ведь каждому хочется в первую очередь оправдать себя, а не принять другого, правильно... Ну раз так, пусть будет так.
Galateya пишет:
Много ли времени отдаете учебному процессу?
Достаточно, а точнее много. Причем такая учеба странная - мозг дегродирует, как в армии, мыслительного процесса нет - выполняй то, что говорят, вот и вся учеба. Надоела уже. В армии даже лучше. Там хоть турник с брусьями есть Смех
Galateya

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser, а вот представьте, что мы тут с вами придумали, как отомстить. Вы отомстили. Почувствовали удовлетворение. А что дальше?
Как вам кажется, описанные вами ситуации могут повториться? Или вы хотите отомстить так, чтоб "мир вздрогнул" и чтоб больше никто! и никогда! ?
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 30.07.2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Novohudonoser, а вот представьте, что мы тут с вами придумали, как отомстить. Вы отомстили. Почувствовали удовлетворение. А что дальше?
Как вам кажется, описанные вами ситуации могут повториться? Или вы хотите отомстить так, чтоб "мир вздрогнул" и чтоб больше никто! и никогда! ?
Да, удовлетворение. Удовлетворение от мести, от того, что я сделал плохо тому, кто мне так сделал. Что далее? А далее ничего, далее жить в покое. Освободить свой мозг от ненужных дум, двигаться дальше, развиваться. Что бы этот смрад не мешал больше. Я понимаю что может это очень сильно утрируется, идеализируется, но такова жизнь. Ну и конечно же "что б мир вздрогнул" и что б больше никто и никогда!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100