|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 10.07.2009 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Блестка, откуда мне знать, что там у вас перед глазами?.. Так называемые ученые вовсе нехотели с вами спорить об истине, которой всегда.. так мало))). А ссылка у меня есть, только к чему она вам? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блестка
|
Добавлено: 10.07.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу понять, чем это "открытие" поможет вашей подруге?
Вы ей чем-то конкретно помогаете или время уходит впустую за чтением подобных статей? _________________ В глазах рябит от собственных проекций…(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 10.07.2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот всю жизнь поражаюсь такой конкретикой))) Ты мне либо книги с полки, или помогай себе сам! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блестка
|
Добавлено: 10.07.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее, меня про статистику вы спросить не забыли?
Джейн, вас уже спрашивали, я тоже хочу спросить - вы тему-то с какой целью открыли? _________________ В глазах рябит от собственных проекций…(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 10.07.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А с какой целью вы ее читаете? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блестка
|
Добавлено: 10.07.2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я разные темы читала. Эта меня заинтересовала потому, что моя подруга тоже заболела 4 года назад. Онкология. Но сейчас, на данный момент всё хорошо. _________________ В глазах рябит от собственных проекций…(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 10.07.2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
И вы как я понимаю, очень хотите поделиться опытом, как вы ей помогли, так? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блестка
|
Добавлено: 10.07.2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, к сожалению, мне особенно нечем поделиться. Поддержать я её могла только морально. Но я, к счастью, не брала ответственность за другого человека на себя и не навязывала своё видЕние её лечения.
А разве вы готовы слышать советы? Мне показалось, что - нет, уж извините. Поэтому я и задала вам вопрос. Но вы на него так и не ответили. В очередной раз. _________________ В глазах рябит от собственных проекций…(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 10.07.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вы мне помочь хотите
*странно так бывает, общаемся с людьми, а буд-то на разных языках думаем _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.07.2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Так вы мне помочь хотите
*странно так бывает, общаемся с людьми, а буд-то на разных языках думаем |
Перфразирую коротко свой первый пост: тему вы создали для себя и сатцацию, о которой идёт речь, возможно тоже. Так?
Если нет, конечно ссори. Я могу судить только по словам, сказанным ыами, на каком-то своём языке. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.07.2009 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
Так кто же, все таки за себя, или за других отвечает. За такие вопросы, очень жизненно важные на мой счет? Наверно с этого нужно начать. Вы не судите, по словам, словам не больно. Судите по себе.
сатцацию - это что? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блестка
|
Добавлено: 11.07.2009 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, попробую еще раз.
Если ваша подруга серьезно, я бы сказала - смертельно, больна, то выбор лечения остаётся за ней. Ибо это её жизнь. Вы, основываясь на своём жизненном опыте, решили, что лучше знаете что и как делать в этой ситуации. Вы прекрасно знаете свою подругу, все её слабые места и болевые точки. Поэтому не составит труда воплотить ваши решения в жизнь. А что хочет она сама? Наверное, есть и у неё какие-то мысли по этому поводу? Но, похоже, вас они мало интересуют, раз не совпадают с вашими (вы даже в предательстве готовы были её обвинить!).
В теме вы появляетесь регулярно, но о лечении - ни слова. Какие-то ненужные подробности о редком сексе... Это, по-вашему, означает, что пошел процесс выздоровления? Так на самом деле это может означать и нехватку тепла, близких отношений, человеческого общения. Ну, не буду углубляться.
Джейн, время идёт. И упустить его легко. Вы об этом подумайте со всей ответственностью. Потому что, не смотря на то, что вы готовы быть стрелочником в случае чего, умирать не вы будете. _________________ В глазах рябит от собственных проекций…(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.07.2009 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стрелочником быть не соглашалась))), с чего вы так? Слабые места и болевые точки, это ИМХО не вседа одно и тоже. Редкие подробности вам не нужны, а мне очень Не углубляйтесь, не надо. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 11.07.2009 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Мiшелька пишет: | Джейн, а какие мысли по поводу пункта:
"5) те, кто больше доверяет шарлатанам, а не врачам."? | Один иудейский царь заболел тяжелой болезнью. Ему посоветовали обратиться к Богу. Но он обратился к врачам и через два года умер. (с) |
А если бы не обратился к врачам, то, возможно, умер бы через 2 месяца. Обратиться к Богу и к врачам - одно другого не исключает. Кстатит, что-то далековато для примера Синельников забрался, прям к царям иудейским. Медицина в те времена была явно очень далека от современной. И есть ли для тех времен статистика излечения раковых больных? _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.07.2009 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | И есть ли для тех времен статистика излечения раковых больных? | Или смертей? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 12.07.2009 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Первый снег пишет: | И есть ли для тех времен статистика излечения раковых больных? | Или смертей? |
Или смертей. Не важно. Скажем, процентное соотношение выживших и умерших. Тогда. По нынешним временам рак в большинстве случаев при своевременном медицинском вмешательстве излечим. Можно найти соответствующую статистику. Правда, Синельников почему-то считает иначе:
Цитата:
"Оно неизлечимо внешними средствами, средствами ортодоксальной медицины, потому что эти средства не устраняют причину, а борются со следствием. " (с).
И приводит как аргумент, что бы к медицине не обращались, сказочку про царя.
Прочитала аннотацию к книге "Возлюби болезнь свою"
Цитата:
" Книга обладает целительной силой, и позитивное воздействие начинается с того момента, как только вы возьмете ее в руки. "(с).
Сначала стало смешно. Потом грустно. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 12.07.2009 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | Не важно. | Важно.
Один - трагедия, миллион - статистика. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 12.07.2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | Джейн пишет: | Первый снег пишет: | И есть ли для тех времен статистика излечения раковых больных? | Или смертей? |
Или смертей. Не важно. Скажем, процентное соотношение выживших и умерших. Тогда. По нынешним временам рак в большинстве случаев при своевременном медицинском вмешательстве излечим. Можно найти соответствующую статистику. Правда, Синельников почему-то считает иначе:
Цитата:
"Оно неизлечимо внешними средствами, средствами ортодоксальной медицины, потому что эти средства не устраняют причину, а борются со следствием. " (с).
И приводит как аргумент, что бы к медицине не обращались, сказочку про царя.
Прочитала аннотацию к книге "Возлюби болезнь свою"
Цитата:
" Книга обладает целительной силой, и позитивное воздействие начинается с того момента, как только вы возьмете ее в руки. "(с).
Сначала стало смешно. Потом грустно. |
нельзя судить о книге и авторе и методах прочитав только аннотацию, Первый снег...
нельзя судить о книге найдя только выдержку из нее, Джейн
книгу надо читать от начала до конца, а только потом, когда загрустите напишете Первый снег.
чудеса исцеления бывают, и мы все об этом знаем...только для этого нужна воля самого больного и вера и желание и понимание....
Джейн возможно вы всего не рассказываете, но действительно выглядит все так, что только вы над этим работаете, а где ваша подруга, она читает, ищет? она смирилась или борется? она хочет быть здесь? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.07.2009 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Джейн возможно вы всего не рассказываете, но действительно выглядит все так, что только вы над этим работаете, а где ваша подруга, она читает, ищет? она смирилась или борется? она хочет быть здесь? | Тамила, если вам покажется, что я излишне резка, или же через чур эмоциональна, примите мой ответ не на свой счет.
Первое, у меня создается твердое убеждение, что я пишу о проблеме какой то идиотки, при этом я эту идиотку называю другом детства.
Второе, кто-то решил, что я открыла тему для некой отчетности. Хорошо, если так, но перед кем?..
И последнее, если обсуждение моих действий влечет позитивную динамику для тяжело больных людей, я не против, но лично мне это мало помогает. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 13.07.2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Yari, я сюда "залепила" , потому что, я в этом нашла для себя ответ, а [i]точнее подтверждение[/i] |
Цитата: | Один иудейский царь заболел тяжелой болезнью. Ему посоветовали обратиться к Богу. Но он обратился к врачам и через два года умер. (с) |
Эге, Джейн, так дело не пойдет. На Бога надейся, да сам ....
Да и в Библии есть хорошая история про чела, который очень надеялся на бога и ждал от него помощи... и потонул, не сумев разглядеть ее, и не видел и не понимал, что Он - действет через людей (читай - врачей, не всех, но) (тут я практически не отхожу от канонов христианской веры (знатоки, поправте, если что) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 13.07.2009 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Первый снег пишет: | Не важно. | Важно.
Один - трагедия, миллион - статистика. |
Один - трагедия, миллион - миллион трагедий. Каждый из миллиона - единственный. За статистикой - реальные жизни и смерти.
Tamila пишет: | нельзя судить о книге и авторе и методах прочитав только аннотацию, Первый снег...
нельзя судить о книге найдя только выдержку из нее, Джейн
книгу надо читать от начала до конца, а только потом, когда загрустите напишете Первый снег.
|
Извините, Тамила, если мой предыдущий пост чем-то задел Вас лично.
На мой взгляд, аннотации и существуют для того, что бы составить первое впечатление о книге. Если бы я магазине книгу выбирала, то прочитав такую аннотацию ее бы не взяла. Ну не верю я, что книга сама по себе (как предмет) может целительной силой обладать. Но теперь я все же прочитаю эту книгу. Поскольку ввязалась в спор. Не сомневаюсь, что найду там кроме всего прочего массу полезных вещей. Поскольку книгу порекомндовали Вы, Тамила, а я знаю Вас по форуму как адекватного человека. Напишу в любом случае, даже если не загрущу.
Джейн, извините за офф-топ. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.07.2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Джейн пишет: | Yari, я сюда "залепила" , потому что, я в этом нашла для себя ответ, а [i]точнее подтверждение[/i] |
Цитата: | Один иудейский царь заболел тяжелой болезнью. Ему посоветовали обратиться к Богу. Но он обратился к врачам и через два года умер. (с) |
Эге, Джейн, так дело не пойдет. На Бога надейся, да сам ....
Да и в Библии есть хорошая история про чела, который очень надеялся на бога и ждал от него помощи... и потонул, не сумев разглядеть ее, и не видел и не понимал, что Он - действет через людей | "Не боги горшки обжигают." (с)
"Обратиться внутрь себя - это и значит обратиться к Богу." (с)
Первый снег, нет, это вы меня простите, если не поняла вас. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 13.07.2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | mozaika
Вы не судите, по словам, словам не больно. Судите по себе.
сатцацию - это что? |
Не сУдите по словам, или не судИте по словам?
Я не сужу по себе, потому что мой предыдущий пост был вопросом, а не утверждением. Я уточняла у вас, своё сложившееся мнение, на основе ваших слов.
Ситуация - это ваша помощь другому человека и контроль над его жизнью. Я имела в виду тоже самое, что и в первом посте, просто высказывалась опять мягко: данная ситуация нужна в первую очередь вам и удовлетворению ваших потребностей. А если реальная ситуация чем-то отличается от ситуация описанной в форуме (например подруга тоже принимает какие-то решения насчёт своего здоровья, и вообще проявляет доступную активность) то для удовлетворения потребностей вам нужна конкретно эта тема. А не с целью получить, например, советы и поддержку как и я и многие подумали. И таких тем полно на свете, но ситуации описываются более однозначные и более оптимистичные обычно: "А я не пью! А я не курю!" и т. п. Это (не пью\не курю) свершившиеся удачи, победы, достижения, а у вас?
Всё это твёрдое ИМХО. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 13.07.2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | "А я не пью! А я не курю!" и т. п. Это (не пью\не курю) свершившиеся удачи, победы, достижения, а у вас? | Хорошо, а если я помогая себе, помогаю ей?
А у нас в квартире газ!
А у вас?
Цитата: | Не сУдите по словам, или не судИте по словам? | На ваш выбор. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.07.2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Хорошо, а если я помогая себе, помогаю ей?
А у нас в квартире газ!
А у вас? |
Так в том и вопрос: насколько ей и на сколько себе. И не противоречат ли эти два вида помощи. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|