|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.07.2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не знаю....А когда болеутоляющее переваривается в желудочно-кишечном тракте индивидуума. то оно спускается в унитаз. Вот и у меня такое ощущение, что меня использовали, когда было трудно и спустили. | Ну... можно, конечно, и так посмотреть )
Однако - делал он это инстинктивно, неосознанно, как утопающий, для которого всё равно, за что хвататься...
С другой стороны, для Вас эти отношения тоже ведь были во многом компенсаторными Цитата: | Бывший муж был человеком со сложным характером . А с этим мужчиной мы даже не поругались ни разу. | По контрасту, так сказать... тоже своего рода болеутоляющее... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.07.2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно и так:
"Спасение утопающего, дело рук самого утопающего." Те кто спасал, на воде, знают. Если бросаться спасать безмозглого, то можно и за компанию. Утопающий не думает о жизни спасающего. Меня однажды очень не плохо на дно опустили. Шла по дну, вынесла на берег. А когда бросалась не думала, чем это может обернуться))). _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 11.07.2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Цитата: | Не знаю....А когда болеутоляющее переваривается в желудочно-кишечном тракте индивидуума. то оно спускается в унитаз. Вот и у меня такое ощущение, что меня использовали, когда было трудно и спустили. | Ну... можно, конечно, и так посмотреть )
Однако - делал он это инстинктивно, неосознанно, как утопающий, для которого всё равно, за что хвататься...
С другой стороны, для Вас эти отношения тоже ведь были во многом компенсаторными Цитата: | Бывший муж был человеком со сложным характером . А с этим мужчиной мы даже не поругались ни разу. | По контрасту, так сказать... тоже своего рода болеутоляющее... | Для меня это не были компенсаторные отношения. После моего развода прошло несколько лет ( все переболело давным-давно). Были попытки завязать другие отношения - но дальше нескольких встреч дело не шло. Весь фокус в том, что с этот Мужчина был таким, которого я всегда хотела встретить : внешне, по характеру, общение, секс, взгляды на жизнь, на семью, которые он излагал. Мне с ним было комфортно и легко как ни с кем другим до него... А для него... не знаю....Ему жена изменяла, причем с разными мужчинами. а не то чтобы металась между двумя любовями. И когда жена "загуливала" он уходил из дома - жил с кем-то.,потом возвращался в семью, к детям. Я его спрашивала : а как же те женщины с которыми ты в эти периоды жил, ты же им причинял боль своим уходом. В ответ: они не переживали - им просто мужика хотелось и все, а таких отношений как с тобой не было. Решение о своем "официальном" разводе принимал для себя долго. Жену как я поняла положение дел устраивало и загульнуть можно и муж убежит от обиды на сторону, а потом все равно вернется к семье.Так у них продолжалось несколько лет.Он год не был на родине (Дальний Восток). Так, что решение жениться он принимал( в моей постели) вдали от своей будущей жены и "забрал ее к себе только сейчас". Кто это я не знаю, но не бывшая жена точно. Вот так описываю все обстоятельно, а самой тошно.ппппппппфффффффффффф |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.07.2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Ксана!...
Позвольте усомниться в том, что у Вас Цитата: | все переболело давным-давно | Ведь несколько лет Цитата: | Были попытки завязать другие отношения - но дальше нескольких встреч дело не шло. | Вместе с тем в Вашей голове был уже сформирован идеальный образ мужчины Цитата: | Весь фокус в том, что с этот Мужчина был таким, которого я всегда хотела встретить |
Совершенно не удивлюсь, если этот идеальный образ был просто полной противоположностью Вашего первого мужа, что и говорит о том, что те отношения Вас не отпустили, причём - несколько лет уж... Если Вы захотите рассказать о первом браке, можно будет многое тут прояснить... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 11.07.2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Уважаемая Ксана!...
Позвольте усомниться в том, что у Вас Цитата: | все переболело давным-давно | Ведь несколько лет Цитата: | Были попытки завязать другие отношения - но дальше нескольких встреч дело не шло. | Вместе с тем в Вашей голове был уже сформирован идеальный образ мужчины Цитата: | Весь фокус в том, что с этот Мужчина был таким, которого я всегда хотела встретить |
Совершенно не удивлюсь, если этот идеальный образ был просто полной противоположностью Вашего первого мужа, что и говорит о том, что те отношения Вас не отпустили, причём - несколько лет уж... Если Вы захотите рассказать о первом браке, можно будет многое тут прояснить... | Да отпустили уже. отпустили. а что такое "компенсаторные отношения"? Это когда старый образ "сидит" у тебя внутри , а ты живешь примеряя свою нынешнюю жизнь к этому образу? Сравнивая. или делая что-то назло.вопреки? у меня этого не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.07.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да отпустили уже. отпустили. а что такое "компенсаторные отношения"? Это когда старый образ "сидит" у тебя внутри , а ты живешь примеряя свою нынешнюю жизнь к этому образу? Сравнивая. или делая что-то назло.вопреки? у меня этого не было. | Ну, примерно...
ОК - не было, так не было...)) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 11.07.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди! Мужчины и женщины! Девушки и юноши! Если соберетесь бросать теперешнюю Любовь и мчаться на всех парах к новой Любви.Не забудьте поменять пароль на своем почт ящике! С утра борюсь с искушением удалить Его ящик, стереть начисто вместе с адресами одноклассников и одноклассниц ( они разбросаны по всей нашей необъятной Родине и за ее рубежами), со всеми фотоальбомами и т. д. после неудачных попыток сделать так ,чтобы письма к нему приходящие не мелькали у меня перед глазами на моем мониторе! Поменял бы пароль что-ли! Сегодня появились позитивные ( в том смысле, что другого направления мысли). К боли пристраивается возмущение, что со мной так поступили! Никогда не была мстительной. думала о себе всегда, что я "белая и пушистая". Как бы не натворить ничего с его электронной почтой. А искушение велико! Во как меня крутит!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 11.07.2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана, мне кажется нужно меньше переживать и думать об этом. Конечно обидная ситуация, неприятный опыт, но надо идти дальше. А можно крупицы чег-то приятного и повспоминать иногда ,если уж хочется вспоминать. Я вот бы, например, занялся поисками другого партнёра, это бы отвлекло и развлекло. Может кто то совсем рядом, тоже одинокий, ждёт ласки тепла. И вы это можете дать друг другу. Живите сегодняшним днём в полной мере.
Последний раз редактировалось: derev (11.07.2009 18:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.07.2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Во как меня крутит!!!!!!!! | Фигня война, главно маневры! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 11.07.2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | ксана пишет: | Во как меня крутит!!!!!!!! | Фигня война, главно маневры! | Я бы на вашем месте, всё таки, остановился на смайликах со скакалкой в подписи. Мне это очень нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.07.2009 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нормально крутит... так и дОлжно ))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.07.2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Мне это очень нравится | А мне этот))) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 11.07.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | derev пишет: | Мне это очень нравится | А мне этот))) | Да, я тоже люблю розы. Но там просто миниатюра интересных и приятных взаимоотношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 11.07.2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык я поняла Эт тургеневу привет, за му-му _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 11.07.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, Это настоящая дружба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 11.07.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Компенсаторные-некомпенсаторные... какая разница? То,что данное поведение не слишком хорошо - факт, и никакая компенсаторность этого не изменит.
Да и, если честно, утверждение этого человека, что тем женщинам, от которых он уходил, не было больно, мне тоже не слишком нравится. Потому что врал, удобно было. Намного честнее было прямо сказать, что они ему были и нафик не нужны, просто убегал от боли, причиняемой женой. Когда отпускало, слал их, этих дам, куда подальше, и вставал на нужные ему рельсы.
И с Вами, собственно, поступил похоже.
Живите дальше. Думать, что да как, смысла нет - во-первых, навряд ли кто-то сможет объяснить, что у человека было в голове (включая его самого, причем искренне), во-вторых - а Вам в самом деле это нужно?
Просто вздохните глубоко и идите вперед. Потом, когда успокоитесь, можно будет подумать, а чему эта история научила... если захотите. Вполне может оказаться, кстати, что Вас это уже не интересует. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 11.07.2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сегодня сделала решительный шаг -удалила из мобильника все его смс , накопленные за год.Пришлось удалять по одной,т.к. хотелось оставить приятные смс от друзей и родственников, ближних и дальних.По каждой появлялся текст со всеми подробностями, но я дотерпела до конца. В плане выбросить на помойку оставшиеся от него немногочисленные вещички. Но пока духу не хватает.Боюсь начну это дело - и опять меня закрутит! Но все эти "удаления и выбрасывания" - фигня полная!!!!!!! Надежду бы удалить и выбросить, а она вцепилась в меня мертвой хваткой и не отпускает. Хочется от него услышать : пошла на фиг или что-нибудь в таком роде. Джейн и derev ваша переписка восхитительна! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 11.07.2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Я сегодня сделала решительный шаг -удалила из мобильника все его смс , накопленные за год.Пришлось удалять по одной,т.к. хотелось оставить приятные смс от друзей и родственников, ближних и дальних.По каждой появлялся текст со всеми подробностями, но я дотерпела до конца. В плане выбросить на помойку оставшиеся от него немногочисленные вещички. Но пока духу не хватает.Боюсь начну это дело - и опять меня закрутит! Но все эти "удаления и выбрасывания" - фигня полная!!!!!!! Надежду бы удалить и выбросить, а она вцепилась в меня мертвой хваткой и не отпускает. Хочется от него услышать : пошла на фиг или что-нибудь в таком роде. Джейн и derev ваша переписка восхитительна! |
Ну и славно! Если жалко выкинуть, сложите в коробочку и уберите на антресоли, на балкон, где у Вас место есть, так, чтобы глаза эта коробка не мозолила. Позже, когда отболит, решите, что с этим делать.
Мне кажется, мужчина не переезжал к Вам потому, как хотел оставить себе свободу и отношения, не обремененные ответственностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 11.07.2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Люди! Мужчины и женщины! Девушки и юноши! Если соберетесь бросать теперешнюю Любовь и мчаться на всех парах к новой Любви.Не забудьте поменять пароль на своем почт ящике! |
Все делается проще: с самого начала пассии не стоит давать пароли к своей переписке. Международные этические нормы подразумевают тайну личной переписки, и из этого правила исключений нет. Включая и пассий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 13.07.2009 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Джейн, Это настоящая дружба |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 23.07.2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, ну что не прояснилась ситуация? _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 23.07.2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Автор, ну что не прояснилась ситуация? | Нет. Ситуация не прояснилась, если точнее никто мне эту ситуацию прояснять не собирается,да и от каках-то прояснений ничего не измениться.Я вот сейчас думаю, что хорошо что так по-подлому бросил. Для меня это лучше. Сбрасываю с "пьедестала" образ идеального мужчины ( с конкретными Ф.И.О.). Собираю мысленно все "предупредительные сигналы-признаки возможных будущих проблем", которые были в прошлом и которые я интерпретировала как оказывается неправильно. СМС не посылаю. Не звоню. А если бы он поступил честно сказал бы: прости меня, но я люблю другую, секса с тобой не будет, т.к. ЛЮБОВЬ всей моей жизни дала наконец-то согласие прожить со мной эту жизнь.?!Ну и осталась бы я вся в тоске и печали на долгие годы, что вот такой необыкновенный мужчина, но не мой?А так я думаю в какую грязь меня втоптал! Развод с бывшим мужем несколько лет назад для меня прошел чудовищно. Муж сам страдал от того, что он "вынужден" меня оставить т.к. если бы он остался со мной ,то ему бы пришлось "поставить на себе крест или начать пить водку". Тут дело было не в том, что муж разлюбил меня или полюбил другую- просто у меня беда случилась , с которой я с трудом справлялась. Плюс ко всему на нервной почве похудела очень - один костяк остался ("товарный вид" был потерян напрочь). Ну и какой "уважающий себя мужчина" останется рядом с такой женщиной .Услышать от человека на которого расчитываешь опереться, чтобы совсем не рассыпаться: я ищу себе другую, ищу но попадаются пока все хуже тебя(как то: не такие заботливые и т.д. и т.п.)И все хотел. чтобы я его поняла-ведь всегда же понимала. ИМХО.Я тогда еле выжила. Четыре месяца вообще держалась только на том , что не могу оставить родителей одних на старости лет и они не переживут,если со мной что случится.Восстановилась более-менее только через два года. И вот тут-то и объявился "бывший". встретилась с ним несколько раз и поняла - не могу., не хочу от него ничего и делся бы он куда-нибудь.Я к чему описываю "дела давно минувших дней" Я боялась, что и в этот раз мне будет также плохо. Ан нет! Больно, но не так глубоко эта боль сидит, хотя хреново очень. Может быть бросать надо подло, так чтобы оставляемый человек мог разочароваться в том, кто его бросает , освободиться от прошлого и начать жизнь заново.Я вот для себя решила, что есть у меня ангел-хранитель, который "позволил" обстоятельствам сложится именно так: МУЖЧИНА ИСЧЕЗ ВТИХУЮ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.И еще соображения Может быть второй раз когда тебя предают легче? А если такое случится в третий. четвертый раз.....Что будет вообще всё равно Тебя растопчут, а ты "соберешься" опять в себя ( как "нехороший" терминатор в известном фильме по капелькам собирался - и со злым лицом за Шварценнегером и хорошими людьми вдогонку). Вообще-то заманчиво очень! Встала, встрепенулась и всё забыла!?Есть у кого-нибудь мысли, соображения на эту тему?
Последний раз редактировалось: ксана (23.07.2009 21:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 23.07.2009 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | Может быть бросать надо подло, так чтобы оставляемый человек мог разочароваться в том, кто его бросает , освободиться от прошлого и начать жизнь заново.Я вот для себя решила, что есть у меня ангел-хранитель, который "позволил" обстоятельствам сложится именно так: МУЖЧИНА ИСЧЕЗ ВТИХУЮ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. | Ксана! Если бросают подло - теряется вера в людей (мужчин). Боли, может быть, и меньше - но и доверия к мужчинам всё меньше (а вдруг и этот... такой же... И исчезнет внезапно). Если расставаться по-человечески - боль может быть и сильнее. Но и доверие - остаётся... Вопрос только в том, хватит ли у мужчины мужества расстаться по-человечески. То же и к женщинам относится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 23.07.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | хватит ли у мужчины мужества расстаться по-человечески. То же и к женщинам относится... | Ну хватит, я так больсе не иглаю Сикоко мозя!?
"Сколько вешать в граммах?" (с) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 23.07.2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Эйдин пишет: | хватит ли у мужчины мужества расстаться по-человечески. То же и к женщинам относится... | Ну хватит, я так больсе не иглаю Сикоко мозя!?
"Сколько вешать в граммах?" (с) | Джейн!Если можно расшифруйте насчёт хватит. Хватит уж меня бросать-выбрасывать , надоело. Или что |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|