|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik2
|
Добавлено: 14.07.2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Постараюсь описать в мягких тонах мое видение ситуации.
Парень ваш не очень надежный. Читая начало, что он оказался женат, я был удивлен, когда вы написали, что он к вам переехал от жены. Мне всегда казалось, что любовнице очень трудно разрушить брак. На форуме есть примеры тем, что семьи переживали измены, но потом целостность брака восстанавливалась, и в жизни я знаю такие примеры.
Оценим факты:
1. В его законном браке детей не было. Почему? Не хотел? Или жена не могла? Судя по всему, второе: детей он не хотел.
2. Жену он бросил ради любовницы. Как мне кажется, из этого следует вывод, что он не очень-то высокоморальный человек и не относится к разрыву с женщиной как к чему-то необычному.
3. Жена ему звонит и зовет назад: такая ситуация, когда мужчина живет с одной женщиной, а другая его упрашивает: "Ну вернись!", уж слишком вскруживает голову и развивает комплекс превосходства. Мужчина начинает себя переоценивать.
В том, что он ушел от вас, мало неожиданного. Это человек, который в принципе не очень надежен (раз ушел от жены к любовнице - это уже шаг, который характеризует человека, как личность), детей не хочет (иначе бы завел их с женой), и тут получилась случайная беременность, которая спутала его карты. Поначалу он был этим застигнут врасплох и наговорил вам стандартных комплиментов, но потом пришел в себя, возможно, посоветовался с друзьями-парнями или родителями, и решил "соскочить", пока не поздно. Это один из возможных способов объяснить его поведение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 14.07.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
в его законном браке детей не было,как ты правильно заметил,потому что он их не хотел! от неё не хотел!! покупал ей противозочаточные. свадьбу они сыграли быстро,так как он военный,и лучше чтоб он был женат,поблажек больше на работе,премии,квартира светит скоро...и тд и тп. он её не любил,но она его устраивала,кушать приготовлено,дома чисто,всё постирано,много не спрашивает,например: с кем ты сейчас переписываешься,где был ночью,почему так позно??? ему было камфортно! пока он не встретил меня,он мне много раз говорил что я его очень сильно изменила! он начал по другому на всё смотреть! короче раньше он был кабелём ещё тем!!!
а на счёт друзей,практически все его друзья уже имеют детей,поэтому не думаю чтоб они наговорили ему что-либо плохое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 14.07.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А родственники? Мама, папа? Как к вам относятся его близкие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 14.07.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, а где сейчас живет отец Вашего будущего малыша? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 14.07.2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | свадьбу они сыграли быстро,так как он военный,и лучше чтоб он был женат,поблажек больше на работе,премии,квартира светит скоро... и тд и тп. он её не любил,но она его устраивала,кушать приготовлено,дома чисто,всё постирано,много не спрашивает |
Из ваших слов выходит, что жену он использовал, когда ему это было выгодно: поблажки по службе, квартира, услуги домработницы. А как стала не нужна, то и выбросил: делов-то, он же ее не любил.
Как вы полагаете: ей он тоже так говорил: "Ну, ты знаешь, я тебя вообще-то не люблю, ты просто мне нужна, чтобы было кому стирать мне и готовить, да и квартиру за тебя дадут..." - или он ей говорил, что она - его единственная и неповторимая? Вышла ли бы она за него замуж, если бы он ей говорил про нее то же, что вы тут про нее пишете с его слов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 14.07.2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | А родственники? Мама, папа? Как к вам относятся его близкие? |
его старшая сестра вполне нормально,уже приготовила каляску и ванночку малышу! на счёт матери и отца,я не знаю,но вполне нормально. они живут в другом городе,видятся редко,только созваниваются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 14.07.2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Vik2"] Цитата: | Вышла ли бы она за него замуж, если бы он ей говорил про нее то же, что вы тут про нее пишете с его слов?[/b] |
там всё так сложно,она им тоже пользовалась,по-своему! мне кажется что она просто хотела выскочить замуж,а тут такой самец! все завидуют, и ей тут фартит,да к тому же она слишком амбициозная,не может понять как он мог уйти от НЕЁ? ОТ КОРАЛЕВЫ??? вот сейчас и не даёт пакоя ни мне ни ему! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 14.07.2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы пытаетесь его "нелюбовью к жене" и "любовью к вам" оправдать его непорядочность. А непорядочность есть непорядочность, чем ее не оправдывай. И его уход от ребенка - это просто еще один пример его непорядочности, которая ему очень свойственна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 14.07.2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, перечислите абстрактно/отстраненно/в общем/без привязки к конкретному МЧ, те мужские качества/черты характера, которые вызывают у Вас неуважение или презрение, брезгливость. По пунктам, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 14.07.2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мне кажется что она просто хотела выскочить замуж,а тут такой самец! |
И как же ей удалось выполнить свой коварный план? Не в наручниках ли она его в ЗАГС тащила? Ведь на ней он женился не "по залету", раз детей не было. Женился добровольно, натрезвую, знал, на что шел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 14.07.2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Vik2"] Цитата: | мне кажется что она просто хотела выскочить замуж,а тут такой самец! |
И как же ей удалось выполнить свой коварный план? Не в наручниках ли она его в ЗАГС тащила?
я же говорю,начали встречаться,а ему на работе чтоб получить должность нужно было быть в браке,на тот момент она была самый оптимальный вариант. ей просто потфартило! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.07.2009 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
На мои вопросы-то ответьте, они ведь не просто так заданы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 15.07.2009 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="марина***"] Vik2 пишет: | Цитата: | мне кажется что она просто хотела выскочить замуж,а тут такой самец! |
И как же ей удалось выполнить свой коварный план? Не в наручниках ли она его в ЗАГС тащила?
я же говорю,начали встречаться,а ему на работе чтоб получить должность нужно было быть в браке,на тот момент она была самый оптимальный вариант. ей просто потфартило! | марина*** , Вы писали о том, что хотите понимать ситуацию. Думаю, Вам будет полезно именно для понимания ситуации попытаться представить себе, что думает, что чувствует в этой ситуации треугольника жена (номинальная) Вашего МЧ. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.07.2009 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже так категорично про бывшую жену бы не говорила/не думала.
Марина, я Вас прекрасно понимаю, но все же присоединяюсь к мнению, что ОН человек крайне непорядочный и видимо действительно Ваша беременность перепутала ему планы пользоватся необременитальными радостями "похода на лево". Многие незадумываясь говорят слова о любви, не придавая им особого значения, не понимая или не оценивая какую боль приносят этим окружающим людям (женам и любовницам).К сожалению помимо слов они так же любят уйти без объяснений, когда чувствуют надвигающуюся сложность ситуации и свою неспособность ее разрешить без потерь для себя любимых.
Единственный возникающий вопрос-почему он не оставляет вас в покое? Возможно, чувствуя, что предыдущий фронт ему менее комфортен или может быть так, что все-таки имея в запасе какую-то человечность не хочет вас "добивать" тем, чтобы расскрыть признание, что он просто "заигрался"..все-таки думает о здоровье малыша.
Я бы все таки устроила разбор полетов. Расставила все точки над "и"- поскольку он приходит и есть этому такая возможность. Хотя он, как человек искушенный может отлынивать от разговора и т.д. И как ни бейся правды из него не вытянешь. С таким только время откроет эту правду. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрикоса
|
Добавлено: 15.07.2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
свадьбу они сыграли быстро,так как он военный,и лучше чтоб он был женат,поблажек больше на работе,премии,квартира светит скоро...и тд и тп. он её не любил
Вы знаете,все таки когда мужчина женится, здесь больше похоже,что ее он любил.а вас как раз нет, потому как обычно просто так от скуки не женяться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 15.07.2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Марина, перечислите абстрактно/отстраненно/в общем/без привязки к конкретному МЧ, те мужские качества/черты характера, которые вызывают у Вас неуважение или презрение, брезгливость. По пунктам, пожалуйста. |
призрения и брезгливости он у меня не вызывает,вот только бесит иногда:
1) всегда пытается убежать от ответа;
2) если поссоримся,то он будет несколько дней отходить
3) .....ну и конечно то,что ушёл,а теперь приходит нервы трепет,в любви признаётся и уходит на работу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 15.07.2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]марина*** , Вы писали о том, что хотите понимать ситуацию. Думаю, Вам будет полезно именно для понимания ситуации попытаться представить себе, что думает, что чувствует в этой ситуации треугольника жена (номинальная) Вашего МЧ. [/quote]
его жену я никак не смону понять,потому что мы слишком разные! она с самых первых встреч с ним,ещё до свадьбы,знала что у него ОЧЕНЬ МНОГО ДЕВОК,с которыми он периодически п....ся! и всё это её не волновало! я же совем не такая,я его не контролировала,нет,скорее наоборот-он меня,и сам мне всё рассказал про своих девушек с которыми перестал общаться сразу же после нашей первой встречи! они ему стали не интересны. и он прекрасно знает,что если изменит мне,то простить я его уже никогда не смогу,даже если буду подыхать от любви к нему. он это знает и поэтому даже не рискует!
вернусь к его жене,еслиб я была на её месте,то погнала бы прочь эту сволочь!!! которая так открыто изменяла направо и налево!!! и не с одной!!!!!! я бы не терпела таких унижений!!!! я после того как он,если это можно так назвать,"УШЁЛ" не бегу за ним с просьбами и мольбами вернутся,не пишу ему признаний в любви,как делает до сих пор она,ушёл-значит такова судьба,значит так хочет Господь!!! я принимаю это как должное,но просто хочу разобраться почему всё это произошло? и как подтолкнуть его,этого балбеса,на то чтобы он мне открылся,рассказал что же всё-таки с ним произошло?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 15.07.2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Абрикоса пишет: |
Вы знаете,все таки когда мужчина женится, здесь больше похоже,что ее он любил.а вас как раз нет, потому как обычно просто так от скуки не женяться. |
да сколько можно объяснять??? женился на ней,потому что всё устраивало!!!! много вопросов не задаёт,всё разешает,по дому дела все выполняет!!!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ-СРОЧНО НУЖЕН БЫЛ ШТАМП В ПАСПОРТЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА!!! иначе ни квартиры,ни должности ему было бы не видать как собственных ушей!!!!!!!!! я считаю,что он её не любил,если бы любил,не изменял с кем попало!!! она даже не имела право залезть в его телефон,и уж тем более проверить почту в интернете,со мной он совсем по другому! у нас нет друг от друга секретов,и думаю что он любит всё-таки меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.07.2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
марина*** пишет: | да сколько можно объяснять??? женился на ней,потому что всё устраивало!!!! много вопросов не задаёт,всё разешает,по дому дела все выполняет!!!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ-СРОЧНО НУЖЕН БЫЛ ШТАМП В ПАСПОРТЕ О ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА!!! иначе ни квартиры,ни должности ему было бы не видать как собственных ушей!!!!!!!!! я считаю,что он её не любил,если бы любил,не изменял с кем попало!!! она даже не имела право залезть в его телефон,и уж тем более проверить почту в интернете,со мной он совсем по другому! у нас нет друг от друга секретов,и думаю что он любит всё-таки меня. | да сколько можно объяснять??? ВЫ доверяете человеку, который ТАК обошёлся с другим человеком? Использовал, обманывал? Вы разве думаете, порядочность - это качество, проявляющееся только по отношению к тому, кого "любишь", а прочих можно использовать и выбрасывать, как тампакс, обманывать и т.п.??? Если так, то флаг в руки...
Он подло поступил с женой. Теперь подло поступил с Вами.
Ну и Вы тоже, не в упрек будет сказано, внесли ведь свой вклад. Могли же сказать: вот разведёшься - приходи. Нет, Вы участвовали в обмане его жены. Подумайте, а её Вам не было жалко? Любовь... Я не понимаю: втягивать другого в свои проблемы, в свой обман - это любовь? А он это сделал. С Вами.
Впрочем, если уверены, что любит - перечитайте то, что написала белоснежка. Очень может быть, что увидев уже родившегося ребёнка, будет испытывать совсем другие чувства.
Цитата: | и как подтолкнуть его,этого балбеса,на то чтобы он мне открылся,рассказал что же всё-таки с ним произошло?! | А ЗАЧЕМ ему Вам что-то рассказывать?
Зачем Вам, можно догадаться: шок, непонимание, незавершённая ситуация. А ЕМУ зачем? Вот и не говорит, потому что незачем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 15.07.2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Самое черствое сердце можно смягчить нежностью, но стоит попытаться его перекроить, как оно разгорится огнем или превратится в лед. Лао-Цзы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 15.07.2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Esty"] марина*** пишет: |
Ну и Вы тоже, не в упрек будет сказано, внесли ведь свой вклад. Могли же сказать: вот разведёшься - приходи. Нет, Вы участвовали в обмане его жены. Подумайте, а её Вам не было жалко? |
я уже говорила что не учавстврвала "нивкаких" обманах его жены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда познакомились я не знала что он женат!!!
а когда он мне всё рассказал,то в это же время об этом узнала и ОНА!!! но никак не отриогировала!!! его измены были частью их жизни. пока ещё мы не жили вместе,она прекрасно знала что он идёт на встречу со мной,а не идёт домой! то что я появилась в его жизни для неё небыло тайной. мы ждали что она всё поймёт и спокойно отпустит его и даст развод без суда,но так не вышло. как-то устроила скандал,набросилась на меня,и тут у всех лопнуло терпение! она выгнала его,но не отдовала ему его же вещи из его же собственной квартиры. после он переехал ко мне и мы наконец то выдохнули что пол дела сделано,осталось развестись и начали жить вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 15.07.2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, из сказанного Вами понятно, что поведение жены Вашего возлюбленного по отношению к нему Вы не одобряете. А как Вы оценивате поведение Вашего возлюбленного по отношению к бывшей(?) жене? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 15.07.2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="марина***"] Esty пишет: | марина*** пишет: |
Ну и Вы тоже, не в упрек будет сказано, внесли ведь свой вклад. Могли же сказать: вот разведёшься - приходи. Нет, Вы участвовали в обмане его жены. Подумайте, а её Вам не было жалко? |
я уже говорила что не учавстврвала "нивкаких" обманах его жены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
когда познакомились я не знала что он женат!!!
а когда он мне всё рассказал,то в это же время об этом узнала и ОНА!!! но никак не отриогировала!!! его измены были частью их жизни. пока ещё мы не жили вместе,она прекрасно знала что он идёт на встречу со мной,а не идёт домой! то что я появилась в его жизни для неё небыло тайной. мы ждали что она всё поймёт и спокойно отпустит его и даст развод без суда,но так не вышло. как-то устроила скандал,набросилась на меня,и тут у всех лопнуло терпение! она выгнала его,но не отдовала ему его же вещи из его же собственной квартиры. после он переехал ко мне и мы наконец то выдохнули что пол дела сделано,осталось развестись и начали жить вместе. | А почему она - Вам - должна? ЗАЧЕМ ЕЙ давать развод без суда? Чтобы ему и Вам было удобно? А ЕЙ зачем? То есть Вы, совместно с ним, давили на его жену, чтобы она сама сделала так, как Вам хочется. А она вот сделала так, как считала выгодным для СЕБЯ. И кое-чего для СЕБЯ добилась. И Вы участвовали в давлении и ожиданиях того, что другой человек "спокойно" решит проблему Вашего любимого. Когда так не вышло, что его проблему будет решать жена, он и дал слабину. Именно тогда, когда понял, что ему придётся подавать на развод, проходить через суд, делить имущество...
Вот Вы хотите понять, что случилось. Моя версия: Вы связались с человеком, живущим за счёт других, и палец о палец не ударяющим, чтобы что-то сделать для себя самому. Место и квартиру он себе с помощью жены обеспечил. И с Вами бы остался, если бы как-нибудь всё само образовалось: документ о разводе сам бы на стол лёг, квартира сам бы осталась в его собственности, Вы бы сами как-нибудь с родами справились, и все кругом были бы спокойны, сделали для него всё сами и ничуточки не огорчились.
Ваша беда в том, что Вы проглядели в нём эти качества при знакомстве. Ну так хоть теперь подумайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина***
|
Добавлено: 15.07.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
с моей стороны я думаю что ничего ужасного не произошло,люди встречаются-расходятся.....это жизнь.....всё нужно воспрентмать как должное!!! не важно женаты они или нет! другое дело еслиб там были детки!!! меня бы там и близко не было!!!! я бы как узнала что он женат погнала бы на все 4 стороны!!! а так как деток нет......то почему я буду отказываться от своего счастья,если мы любим друг друга??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 15.07.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Складывается впечатление, что во всем виновата бывшая жена
Ее характер, описанный Вами несколько противоречивый. То она забитая серая мышь не имеющая права читать его сообщения и которой покупают противозачаточные... То вдруг она оказывается способной устроить драку. Выгнала его, все же...
Она знала о его похождениях и Вы знаете.
Вы упрекаете ее в том, что она терпела унижение, а Вы?
Вообще как выглядит мужчина, рассказывающий о своих любовницах?
На самом деле Вы пытаетесь сделать тоже, что и она - вернуть его.
Вся информация о семейной жизни Вашего МЧ известна только с его слов, но у правды всегда две стороны.
Почему его жена вызывает у Вас такую ненависть? Может Вы понимаете, что оказываетесь на ее месте и не хотите верить в это?
Я не знаю, действительно семейное положение у военных влияет на рост карьеры? _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|