Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Боязнь выделяться. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
Ольха пишет:
А что ты находишь в себе, когда туда уходишь? Там, в себе - ты чувствуешь, что это - ты и никто другой? Там ты на своей территории?

Там я сама с собой в идиотской позиции "Жизнь, ты чего-то ждешь от меня, а вот фиг тебе!" Я как в анабиоз впадаю. Дело в том, что я все понимаю, что жить так нельзя, но сил на действия у меня не хватает.
То есть, если подытожить твою жизненную позицию, ее можно выразить как: "От меня постоянно чего-то ждут и что-то требуют, в то время, как мне самой ничего не нужно, ничего не хочется и ни на что нет сил. И даже если бы эти силы были - у меня все равно не получилось бы ничего толкового и путного, потому что я ничего из себя не представляю". Так примерно?
А расскажи немного о людях из твоего близкого окружения - родителях, подруге, бывшем муже. Что они из себя представляют как люди? Что в каждом из них особенного? Как вы с ними друг к другу относитесь?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Просто Я пишет:
Ольха пишет:
А что ты находишь в себе, когда туда уходишь? Там, в себе - ты чувствуешь, что это - ты и никто другой? Там ты на своей территории?

Там я сама с собой в идиотской позиции "Жизнь, ты чего-то ждешь от меня, а вот фиг тебе!" Я как в анабиоз впадаю. Дело в том, что я все понимаю, что жить так нельзя, но сил на действия у меня не хватает.
То есть, если подытожить твою жизненную позицию, ее можно выразить как: "От меня постоянно чего-то ждут и что-то требуют, в то время, как мне самой ничего не нужно, ничего не хочется и ни на что нет сил. И даже если бы эти силы были - у меня все равно не получилось бы ничего толкового и путного, потому что я ничего из себя не представляю". Так примерно?
А расскажи немного о людях из твоего близкого окружения - родителях, подруге, бывшем муже. Что они из себя представляют как люди? Что в каждом из них особенного? Как вы с ними друг к другу относитесь?

Именно так и есть "От меня постоянно чего-то ждут и что-то требуют, в то время, как мне самой ничего не нужно, ничего не хочется и ни на что нет сил. "
Родители и подоуга у меня чудесные, Очень их люблю и они меня. Грустно только, что делаю их несчастными своей неудавшейся жизнью. Поэтому стараюсь их лишний раз не огорчать. Это здесь я все время жалуюсь,но в реальности я никогда не ною и все у меня хорошо Улыбка. Покажется, что нет близости, но это не так, не хочу причинять боль им и все. Про бывшего ничего не хочу говорить, прошедший этап.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:

Именно так и есть "От меня постоянно чего-то ждут и что-то требуют, в то время, как мне самой ничего не нужно, ничего не хочется и ни на что нет сил. "
Родители и подоуга у меня чудесные, Очень их люблю и они меня. Грустно только, что делаю их несчастными своей неудавшейся жизнью. Поэтому стараюсь их лишний раз не огорчать. Это здесь я все время жалуюсь,но в реальности я никогда не ною и все у меня хорошо Улыбка. Покажется, что нет близости, но это не так, не хочу причинять боль им и все. Про бывшего ничего не хочу говорить, прошедший этап.
Давай тебя и твою неудавшуюся жизнь на какое-то время отложим в сторону, и поговорим про них и про их жизнь - в чем она удавшаяся, в чем состоявшаяся, в чем счастливая? В чем замечательность и чудесность этих людей? Каким образом их счастье в жизни - зависит от тебя?
Насколько вообще, как ты считаешь, счастье человека - зависит от него?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет
Цитата:
Давай тебя и твою неудавшуюся жизнь на какое-то время отложим в сторону, и поговорим про них и про их жизнь - в чем она удавшаяся, в чем состоявшаяся, в чем счастливая? В чем замечательность и чудесность этих людей? Каким образом их счастье в жизни - зависит от тебя?

Начну с последнего вопроса. Конечно счастье зависит от себя самого. Но трудно удерживать это состояние, если близкие огорчаются из-за тебя. А близкие мои сильные люди, дай Бог, чтобы больше никаких испытаний им больше не выпадало. Я ими очень горжусь. Я, конечно, выразилась неправильно, когда говорила, что они несчастны по моей вине, но расстраиваются точно. Эти люди ставят себе цели и добиваются их. Подробности я опущу.
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
Ольха пишет
Цитата:

Начну с последнего вопроса. Конечно счастье зависит от себя самого. Но трудно удерживать это состояние, если близкие огорчаются из-за тебя. А близкие мои сильные люди, дай Бог, чтобы больше никаких испытаний им больше не выпадало. Я ими очень горжусь. Я, конечно, выразилась неправильно, когда говорила, что они несчастны по моей вине, но расстраиваются точно. Эти люди ставят себе цели и добиваются их. Подробности я опущу.
А в чем твои собственные цели?
Кого ты считаешь сильными людьми, а кого - слабыми? Человек может, как тебе кажется, в течении жизни меняться -быть то сильным, то слабым?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Кого ты считаешь сильными людьми, а кого - слабыми? Человек может, как тебе кажется, в течении жизни меняться -быть то сильным, то слабым?

Я живу бесцельно, просто "копчу небо"... Так противно. Вот тут пыталась вспомнить, а может в молодости была какая-то цель, но нет, не было никогда. А, нет, один раз я захотела похудеть и похудела, вот пожалуй и все((. А про силу/слабость, то, вероятно, все зависит от типа нервной системы. Сильный человек может стать слабым, если сильно устанет физически/эмоционально. Слабый тоже может стать сильным, но на короткое время.
derev

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
А, нет, один раз я захотела похудеть и похудела, вот пожалуй и все((. А про силу/слабость, то, вероятно, все зависит от типа нервной системы. Сильный человек может стать слабым, если сильно устанет физически/эмоционально. Слабый тоже может стать сильным, но на короткое время.
А я вот не смог похудеть. И никогда не смогу.
Всё так бесцельно, бессмысленно безинициативно, и не заставить себя. Не худею. Нету силы воли управлять питанием.....Вот вроде всё понимаю, а не могу.Годами борюсь...эх Ой простите за офтоп.
Ноль

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому стараюсь их лишний раз не огорчать. Это здесь я все время жалуюсь,но в реальности я никогда не ною и все у меня хорошо Улыбка. Покажется, что нет близости, но это не так, не хочу причинять боль им и все.

Просто Я, Вы очень сильная и замечательная)))
А вот у меня все хорошо, а я все ною, все ропщу внутренне на что-то. Я не умею так, как ВЫ, всю волю в кулак и улыбка на лице. По мне всегда видно, когда что-то не так, меня вообще любая глупость может так выбить из колеи, причем надолго, ходишь изза пустяка грузишься, своей постной рожей другим жить весело не даешь.
ВЫ просто умничка. )))
Удачи Вам и обрести смысл в жизни. Пусть все у ВАс будет замечательно)))
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
Ольха пишет:

Я живу бесцельно, просто "копчу небо"... Так противно. Вот тут пыталась вспомнить, а может в молодости была какая-то цель, но нет, не было никогда. А, нет, один раз я захотела похудеть и похудела, вот пожалуй и все((. А про силу/слабость, то, вероятно, все зависит от типа нервной системы. Сильный человек может стать слабым, если сильно устанет физически/эмоционально. Слабый тоже может стать сильным, но на короткое время.
На мой взгляд, из того, что ты пишешь о себе, силы у тебя есть. Силы восстанавливаться после пережитых душевных травм, силы отдавать близким людям заботу и внимание и не показывать им, как тебе, на самом деле плохо. Даже силы похудеть, когда захочется. А это не каждому под силу!
Твое состояние сейчас - похоже на состояние автомобиля, который ухожен, исправен, бак полон бензина - но некому сесть за руль и повести этот автомобиль туда, куда хочется. Если это случится, он помчится быстрее ветра, а пока что - простаивает в гараже, потихоньку спуская воздух из шин.

Давай пофантазируем - если бы у тебя в запасе была еще одна жизнь... даже две, и в них ты вольна была бы делать все, что хочешь и быть, кем хочешь и где хочешь - как бы ты хотела прожить каждую из них, с самого начала?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:

Всё так бесцельно, бессмысленно безинициативно, и не заставить себя. Не худею. Нету силы воли управлять питанием.....Вот вроде всё понимаю, а не могу.Годами борюсь...эх Ой простите за офтоп.

Улыбка Мужчина хорош "в теле". Такие медвежата, так и хочется потискать. Если только здоровью вес вредит, то тогда нужно худеть. А так, какой смысл так вкусно готовить и не есть приготовленное. Подмигнуть
Просто Я

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноль пишет:

Просто Я, Вы очень сильная и замечательная)))
А вот у меня все хорошо, а я все ною, все ропщу внутренне на что-то. Я не умею так, как ВЫ, всю волю в кулак и улыбка на лице. По мне всегда видно, когда что-то не так, меня вообще любая глупость может так выбить из колеи, причем надолго, ходишь изза пустяка грузишься, своей постной рожей другим жить весело не даешь.
ВЫ просто умничка. )))
Удачи Вам и обрести смысл в жизни. Пусть все у ВАс будет замечательно)))

Спасибо Вам за такие добрые слова, за поддержку!
А по мне так Вы очень здраво поступаете, не копите негатив в себе. Улыбка Очень это энергозатратно "воля в кулак и улыбка на лице"
А Вы, как настоящая женщина, хрупкая и ранимая, а не "чурбан железный" Подмигнуть
Спасибо еще раз! Удачи! Улыбка
Просто Я

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
На мой взгляд, из того, что ты пишешь о себе, силы у тебя есть. Силы восстанавливаться после пережитых душевных травм, силы отдавать близким людям заботу и внимание и не показывать им, как тебе, на самом деле плохо. Даже силы похудеть, когда захочется. А это не каждому под силу!
Твое состояние сейчас - похоже на состояние автомобиля, который ухожен, исправен, бак полон бензина - но некому сесть за руль и повести этот автомобиль туда, куда хочется. Если это случится, он помчится быстрее ветра, а пока что - простаивает в гараже, потихоньку спуская воздух из шин.

Давай пофантазируем - если бы у тебя в запасе была еще одна жизнь... даже две, и в них ты вольна была бы делать все, что хочешь и быть, кем хочешь и где хочешь - как бы ты хотела прожить каждую из них, с самого начала?

Не первый раз, и не только здесь, слышу о наличии у себя силы, может, действительно, хожу по лесу и не замечаю деревьев? Понравилось твое сравнение с автомобилем Улыбка . Проблема только с "захочется". Не хочу я две жизни в запас, эту еще дожить надо.
passwordoff

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я:
Как ваши успехи? Вы научились различать напряженное и расслабленное состояния мышц?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

passwordoff пишет:
Просто Я:
Как ваши успехи? Вы научились различать напряженное и расслабленное состояния мышц?

Здравствуйте!
Состояния я и раньше различала, вот расслабиться по желанию не удавалось А сейчас делаю упражнения и стало получаться. Улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
passwordoff пишет:
Просто Я:
Здравствуйте!
Состояния я и раньше различала, вот расслабиться по желанию не удавалось А сейчас делаю упражнения и стало получаться. Улыбка
Умничка, так и продолжайте. В расслаблении тела скрыта великая сила.
passwordoff

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я:
попробуйте вот это:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=245747#245747[/url]
derev

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

passwordoff пишет:
Просто Я:
попробуйте вот это:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=245747#245747 Шавасана
Думаю Вам это рановато и может быть не всегда полезно.Йога штука сильная и может быть опасной.
Просто Я

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev, passwordoff
Спасибо! Йогу я самостоятельно практиковать не буду, поэтому остановлюсь на третьей фазе Улыбка . А это уражнение и есть, то что я пытаюсь делать. Только теперь еще уточнились детали про положние головы и языка Улыбка . Раз и мой вариант начал действовать, то так еще лучше должно быть! Перед сном попробую обязательно.
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:

Не первый раз, и не только здесь, слышу о наличии у себя силы, может, действительно, хожу по лесу и не замечаю деревьев? Понравилось твое сравнение с автомобилем Улыбка . Проблема только с "захочется". Не хочу я две жизни в запас, эту еще дожить надо.
Если тебе говорят о наличии в тебе силы, если твои поступки говорят об этом, но ты сама до сих пор не признаешь, не видищь этого в себе - подумай прежде всего, чем тебе выгодно то, чтобы оставаться слабой? Оставаться в позиции безвольного, ведомого, не знающего своих целей, желаний и ценности существа? Чем это легче, лучше, вернее или безопаснее, чем отдавать себе отчет в том, что ты - сильна и в твоем распоряжении имеются ресурсы и способности?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Если тебе говорят о наличии в тебе силы, если твои поступки говорят об этом, но ты сама до сих пор не признаешь, не видищь этого в себе - подумай прежде всего, чем тебе выгодно то, чтобы оставаться слабой? Оставаться в позиции безвольного, ведомого, не знающего своих целей, желаний и ценности существа? Чем это легче, лучше, вернее или безопаснее, чем отдавать себе отчет в том, что ты - сильна и в твоем распоряжении имеются ресурсы и способности?

Страх является основным мотивом. Не высовывайся и не огребешь. "Кому многое дано, с того много и спросится", а с меня какой спрос тогда.
derev

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я, неясный страх самый страшный и наверное в некотором роде может служить побуждающим мотивом поведения. Но лучше его рассматривать как следствие каких то причин. И воздействуя на эти причины победить страх.
"Кому многое дано, с того много и спросится" это не аксиома. Как правило многое человеку дано от Бога и природы, но часто реализуется только малая, ничтожная часть....
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
Ольха пишет:

Страх является основным мотивом. Не высовывайся и не огребешь. "Кому многое дано, с того много и спросится", а с меня какой спрос тогда.
А о каком спросе идет речь? Вот посмотри вокруг себя. Ты говоришь, например, что твои родственники - замечательные, сильные люди. Значит, им многое дано и они на многое способны, так? А каким образом с них за это спрашивается?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А о каком спросе идет речь? Вот посмотри вокруг себя. Ты говоришь, например, что твои родственники - замечательные, сильные люди. Значит, им многое дано и они на многое способны, так? А каким образом с них за это спрашивается?

Болезни, утраты... А я так пытаюсь от всего этого защититься. Я тот еще трус, поэтому не знаю о какой силе может идти речь. Я из дома-то выйти боюсь лишний раз.

Последний раз редактировалось: Просто Я (18.07.2009 17:16), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:

Болезни, утраты... А я так пытаюсь от всего этого защититься. Я тот еще трус, поэтому не знаю о какой силе может идти речь. Я из дома то выйти боюсь лишний раз.
Разве болезни и утраты - удел лишь сильных? Насколько я знаю, болеем и переживаем утраты мы все, сильные и слабые, смелые и трусливые, талантливые и не раскрывшие свои таланты.
Думаю, дело здесь не в этом. Так в чем же, все таки, дело?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что у них все как-то сильнее. Хочется уменьшить масштабы бедствий, так сказать.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100