Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Единоборства и защита от нападения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иоганн

СообщениеДобавлено: 03.06.2009 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамам советую носить газовые струйные баллончики, они действенны даже при захвате сзади за шею. Струя в лицо. Только стоит потренироваться направлять не себе в глаз! Улыбка Кстати, господа мили-ционеры ими также не брезгуют ... Вещь работает и против стай агрессивных собак, только нужно выбирать вожака, остальные, по опыту, разбегаются. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 04.06.2009 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Saito пишет:
А по-моему Кочергин тоже нужен. Как противовес "мягким" способам работы с людьми. Потому что многим подойдет именно его директивный и жесткий. И потому, что он в первую очередь учит не жалеть себя (а это иногда бывает полезно по жизни весьма, в частности от фобий всяких лечит Улыбка ВЛ об этом тоже где-то писал - завышенного уровня опасения за самого себя и его негативном влиянии). Другое дело, что-таки далеко не всем его методы пойдут. Улыбка Потому и есть выбор...

Согласна, нужен, и насчёт саможаления совершенно согласна (и с ним и с В. Л.). И мне бы он подошёл (просто я вряд ли в ближайшее время окажусь в Питере) Плач, или очень грустно , останавливает только одно. Не жёсткость, не нагрузка, а психическая неуравновешенность этого человека. И избыток отморозков в его секции (по своему опыту среди каратистов, знаю больше не отморозков, а наоборот, людей мягких, пассивных. Которые пришли "строить себя".) С отморозками встречалась в других ситуациях, вне спорта. И ак в старом детском стишке: "Давно я не встречал гадюки. и как-то не скучал в разлуке".
(Б. Заходер). Смех Смех Смех

Saito пишет:
Сейчас думаю о том, чтобы как раз пойти на крав-магу

И я выбераю, между крав-магой, РБ или боевым самбо, в качестве дополнения. Не оставляя каратэ.

Последний раз редактировалось: mozaika (04.06.2009 12:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mozaika

СообщениеДобавлено: 04.06.2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Только стоит потренироваться направлять не себе в глаз! Улыбка

Вот-вот. И ещё, чтобы противник не выхватил оуржее и сам не направил в глаз бедной даме.
ИМХО это "бытовое оружее " (болончики и ососбенно электрошокеры) вещь опасная и малооссмысленная. Представьте как разозлиться преступник на неумелый выпад дамы, такой "штучкой" и что будет потом.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 04.06.2009 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Иоганн пишет:

Вот-вот. И ещё, чтобы противник не выхватил оуржее и сам не направил в глаз бедной даме.
ИМХО это "бытовое оружее " (болончики и ососбенно электрошокеры) вещь опасная и малооссмысленная. Представьте как разозлиться преступник на неумелый выпад дамы, такой "штучкой" и что будет потом.
Я бы не противопоставлял ваши рекомендации собственным: есть возможность - будем заниматься спортом. Улыбка

Для агрессора же, хоть раз подышавшего крепким горчичным газом, даже сам вид баллончика, может показать, что "жертва" не проста, готовилась к защите и "кто знает, что у неё ещё там в запасе?"... Подмигнуть
Это психология - сорвать безоблачный сценарий нападения на слабого... У ВЛ в "приручении страха" масса советов по анти-наездологии.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 04.06.2009 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Иоганн пишет:

Рискую совсем разоблачиться на форуме, но приведу ещё один пример. Мой, знакомый по "духовным исканиям" товарищ, является председателем федерации одного из видов единоборств Украины. Так вот, он долго по МОМски доставал другого простого, но тоже сильного, нигде не занимавшегося, парня - именно зло насмехался. Они подрались. Результат - у председателя федерации - 2 выбитых зуба, а жертва насмешек, почти фейсом не пострадал. Драки не видел, но видел последствия, услышав, что случилось от очевидцев...

Ещё пример - где-то у меня завалялось видео с великим японским мастером единоборств, от энергии которого ученики падают, как подкошенные. Он предложил N тысяч $ тому, кто его победит.
Как продолжение этого ролика - его же поединок с другим мастером, принявшим вызов, что очень интересно закончился... Великого бесконтактного мастера просто тупо побили.

С единоборствами, как и с баллончиками, бывает по разному ...
Так что, учиться и быть начеку! Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Мой, знакомый по "духовным исканиям" товарищ, является председателем федерации одного из видов единоборств Украины. Так вот, он долго по МОМски доставал другого простого, но тоже сильного, нигде не занимавшегося, парня - именно зло насмехался. Они подрались. Результат - у председателя федерации - 2 выбитых зуба, а жертва насмешек, почти фейсом не пострадал. Драки не видел, но видел последствия, услышав, что случилось от очевидцев...

Случай на самом деле частый. Обычно так ведут себя всё-таки не мастера, а просто спортсмены, ради самоутверждения (допустим после нескольких побед на соревнованиях многих тянет подраться, просто так и блеснуть). Слышала такие вещи и про мастеров, но мало, и лично не встречалась.
Мастер - тоже понятие относительное. При нашем уровне комерции и корупции назваться мастером не так уж и трудно. Даже если человек действительно обладает Мастерской техникой Восклицание . с "Мастерством Духа" это не обязательно совпадает. Мышцы есть, дипломы есть, а вунтри всё ещё дрождит нереализованная жажада самоутверждения, демонстративность, бывшие страхи. В результате - драки, а то и что-нибудь хуже.

Иоганн пишет:
Ещё пример - где-то у меня завалялось видео с великим японским мастером единоборств, от энергии которого ученики падают, как подкошенные. Он предложил N тысяч $ тому, кто его победит.
Как продолжение этого ролика - его же поединок с другим мастером, принявшим вызов, что очень интересно закончился... Великого бесконтактного мастера просто тупо побили.

А имя мастера не помните? Закатить глаза, задуматься Хотелось бы увидеть ролик.

Великий бесконтактный мастер - как говорится, уже звучит Конфуз . Думаю, коментариев тут даже не требуется.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 05.06.2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт "Мастерства Духа", согласен. Конфуз

Имя мастера и не знаю, какой-то японец. Ролик старый (10Мб) 3х-4х-летней давности. Где-то лежит - у меня 2 Тб. на винтах. Найду - дам ссылку. Улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 06.06.2009 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
Найду - дам ссылку. Улыбка

ОК Показать язык
Иоганн

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Иоганн пишет:
Найду - дам ссылку. Улыбка

ОК Показать язык

У себя не нашёл, но нашёл в сети по описанию - запросто, вот обещанное только в 2х файлах:
http://www.youtube.com/watch?v=tib2Urowsdc

http://www.youtube.com/watch?v=oMgVmFzBrus&NR=1

Снова посмотрел ... Шок Смех
vil-shine

СообщениеДобавлено: 11.06.2009 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Для большинства женщин важнее всего перечисленного психологическая подготовка. Не все могут причинить боль, когда это необходимо.

Ага, мне сложно даже пощечину дать. Мышцы руки зажимаются, и в результате удар какой-то слабый и скомканый получается. Но такая попытка была только однажды. Слабо помню ощущения (давно это было), но присутствовал страх ответного удара (от более сильного в физическом смысле человека) и дискомфорт от возможного причинения боли ему. К тому же в памяти остался его удар по лицу и моя боль.
А как психологически подготовиться? Без изучения единоборств.
derev

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн, посмотрел ролики но не понял смысл.. первый ролик чистая клоунада, а второй хм, там всё ясно, но зачем его было бить безащитного?
Ray

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Иоганн, посмотрел ролики но не понял смысл.. первый ролик чистая клоунада, а второй хм, там всё ясно, но зачем его было бить безащитного?

Я так понял...... Первый ролик - обычное разводилово на предмет якобы бесконтактного боя (эта шутка сейчас весьма популярна). Все мальчики хорошо сыграли свою роль и дергались в стиле первых фильмов с Брюсом Ли. Второй ролик показывает, что одному мальчику не объяснили суть дела, и он за пару минут просто набил морду этому "гуру". Не получилось бесконтактного боя. Бывает Улыбка
Escape

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, крав-мага рулит.
Но где же ее проходить, если не в ЦАХАЛ?
Ray

СообщениеДобавлено: 13.06.2009 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще один "шедевр":
http://www.youtube.com/watch?v=0W1ym3yggR4&feature=related
Парень поллитри кефира полчаса во рту держал. Если я не ошибаюсь, еще и Аткинсона задействовали.
Фигня все это Улыбка
Иоганн

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:

Объяснения:

http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=232088#232088
СМ

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Escape пишет:
relogan пишет:

По поводу искусств, развивайте гибкость, выносливость и тренируйте ноги- бегайте.
Да что вы говорите. Ноги же станут как у штангиста, толстые и волосатые.

Вот вот . А если займетесь штангой, то ноги останутся худыми и стройными, как у бегунов.
СМ

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Saito"]
derev пишет:
......
Удары должны в идеале отключать соперника на какое-то время, а для этого нужна больше решимость, нежели физическая сила (в глаз со всей дури пальцем попасть, а потом еще нос попытаться откусить можно только когда готов идти до конца). В большинстве же случаев смысл такой самообороны - отрубить человека, дав себе возможность убежать (или найти подмогу). Мне кажется, это вполне реально.
... А еще хорошо носить с собой веревочку. И после удара в пах или выдавленного глаза, не убегать сразу, а связать ему руки за спиной, затащить в ближайший подвал и замучить....
СМ

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
...Случай на самом деле частый. Обычно так ведут себя всё-таки не мастера, а просто спортсмены, ради самоутверждения (допустим после нескольких побед на соревнованиях многих тянет подраться, просто так и блеснуть).

Я в далеком детстве был спортсменом. Но разные отморозки и просто скучающие олухи приставали часто. В 9-м классе летом (всего 3 месяца) походил на самбо и дзюдо. И "как рукой сняло". При конфликте противник чувствует С ПЕРВОГО ДВИЖЕНИЯ, даже просто принятой стойки, что ты "не прост". И конфликет гаснет. Если, конечно, его не разжигать самому. Один раз трое приставали. Машинально сбросил прицепившиеся руки и отодвинулся на метр. В глазах главного - недоумение. - Ты что, каратист?
Мой встречный вопрос - Да, а ты что, хочешь проверить?
Все, конфликт исчерпан. я подобрал упавшую сумку и спокойно ушел.

Поэтому мастером считаю того, против которого даже не возникает желания тронуть. И знаю таких мастеров. За десятки лет занятий у них НИ РАЗУ не возникало уличного конфликта.
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=tib2Urowsdc
Это просто супер!)))

http://www.youtube.com/watch?v=GPP9ffqGYHk

А вообще лучше всего купить пистолет или газовый балончик. Самое безопасное средство, реакцию можно тренировать по выниманию пистолета и всё. И ходить себе с большим пузом никого не бояться.
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Я в далеком детстве был спортсменом. Но разные отморозки и просто скучающие олухи приставали часто. В 9-м классе летом (всего 3 месяца) походил на самбо и дзюдо. И "как рукой сняло". При конфликте противник чувствует С ПЕРВОГО ДВИЖЕНИЯ, даже просто принятой стойки, что ты "не прост". И конфликет гаснет. Если, конечно, его не разжигать самому. Один раз трое приставали. Машинально сбросил прицепившиеся руки и отодвинулся на метр. В глазах главного - недоумение. - Ты что, каратист?
Мой встречный вопрос - Да, а ты что, хочешь проверить?
Все, конфликт исчерпан. я подобрал упавшую сумку и спокойно ушел.

Поэтому мастером считаю того, против которого даже не возникает желания тронуть. И знаю таких мастеров. За десятки лет занятий у них НИ РАЗУ не возникало уличного конфликта.

Это понятно, и не вижу ничего нового. Я имела в виду тех спортсменов, которые на самом деле "ещё как просты Подмигнуть " , и это их гложит, кулаки чешутся...
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
А вообще лучше всего купить пистолет или газовый балончик. Самое безопасное средство, реакцию можно тренировать по выниманию пистолета и всё. И ходить себе с большим пузом никого не бояться.

Я работал долго, на заводе Форда.
Но потом решил в работе смысла нет.
Я пойду ограблю старенького лорда
И куплю себе хороший пистолет. (c).
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Я работал долго, на заводе Форда.
Но потом решил в работе смысла нет.
Я пойду ограблю старенького лорда
И куплю себе хороший пистолет. (c).
Ну как вариант Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Novohudonoser (15.06.2009 20:39), всего редактировалось 1 раз
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.06.2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Ну как вариант Подмигнуть З.Ы.Загляни в личку Чертовская злость

Уже заглянула.
Иоганн

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему. Смех

Не обижайтесь на того,
Кто бьет руками вас,
И не ленитесь каждый раз
Его благодарить,
За то, что не жалея сил,
Он вас руками бьет,
А мог бы в эти руки взять
И палку, и кирпич.
Подмигнуть

Да ... Он довольно Остёр!
http://lib.ru/ANEKDOTY/osterwred.txt
Yari

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частушка о самбароне Бо-юна

Говорил Бо-юн Алене:
«Стану докай в самбароне
Ведь открылся мне страшОн
Третий Ньютона Закон:
Чем сильней мне пяткой в нос,
Тем сильней им - в пятку (!)
Может мне теперь не делать
По утрам зарядку ?)
Отобьют мои враги
Пятки, локти, кулаки…
А с таким теловрежденьем
Не сбегут от пораженья (!)
О-о-ох…

Паренек наш был железный
Лбом мог стены сокрушать
Всяки физики законы
Чтобы БИТЬ он мог не знать (?) .)
А-а-ах

Знать законы хорошо
применять их – плохо
И конечно в этом нет
хитрого подвоха ,)

NB: Используемые в данной частушке
примеры, имена и т.п. являются условными
и не относятся ни ко одному из форумчан,
а также к существующим системам самообороны.
Написав эту фразу, которая, по-моему, должна восприниматься как априорная,
задумался о том, как иной раз,
шутя в многолюдном сообществе,
чтобы только лишь посмеяться, толкаешь кого-либо ... Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100