Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
принимаем решение

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 03:13    Заголовок сообщения: принимаем решение Ответить с цитатой

завтра мне предстоит принять важное решение, к сожалению не смогу обогатиться вашим опытом до завтра и буду принимать его без вас, все спят... спокойной ночи малыши!!! но хотелось узнать к чему вы прислушиваетесь?
фишка в том, что я до сих пор неуверенна как будет правильно и где то чувствую, что только ближайшее будущее может мне дать правильный ответ, но я ближайшего будущего своего не знаю...
Решение может мое быть и да и нет и то и то неплохо смотрится если посмотреть...а что решить не знаю... везде есть и за и против...и сердце молчит и интуиция и внутрениий голос, то есть их два ведут лиалог, но ничего не могут решить...
Как вы принимаете решение в таких ситуациях, что вам помогает определиться?
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуации бывают разные и они требуют к себе индивидуального подхода. Где-то лучше включить голову, где-то сердце.
Тамила, как Ваши успехи в принятии важного решения?
Какая именно ситуация была у Вас и каким был путь выхода?
Все-таки по горячим следам...
Прикажет тот, кто верит в себя"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 09:06    Заголовок сообщения: Re: принимаем решение Ответить с цитатой

Tamila пишет:
завтра мне предстоит принять важное решение, к сожалению не смогу обогатиться вашим опытом до завтра и буду принимать его без вас, все спят... спокойной ночи малыши!!! но хотелось узнать к чему вы прислушиваетесь?
фишка в том, что я до сих пор неуверенна как будет правильно и где то чувствую, что только ближайшее будущее может мне дать правильный ответ, но я ближайшего будущего своего не знаю...
Решение может мое быть и да и нет и то и то неплохо смотрится если посмотреть...а что решить не знаю... везде есть и за и против...и сердце молчит и интуиция и внутрениий голос, то есть их два ведут лиалог, но ничего не могут решить...
Как вы принимаете решение в таких ситуациях, что вам помогает определиться?

В таких случаях определиться помогают какие-то события. Жизнь сама подсказывает. Хотя чтобы интуиция молчала...хмм, такого, наверное, не бывает. Что, совсем не можете сказать, чего хочется больше?..
Escape

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня интуиция всегда молчит. Нет, что-то мне бывает подсказывает, но стоит с кем-то поделиться и мне говорят, что это голос страха или дух противоречия..
krysonka

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что 2 варианта никогда не бывают абсолютно равновесными, и всегда где-то внутри чего-то одного хочется больше, чем другого. Вот на основании этого "хочется" я и принимаю решение. А потом: кто не рискует, то не пьёт шампанского!
Tamila

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Мне кажется, что 2 варианта никогда не бывают абсолютно равновесными, и всегда где-то внутри чего-то одного хочется больше, чем другого. Вот на основании этого "хочется" я и принимаю решение. А потом: кто не рискует, то не пьёт шампанского!

я рискнула и приняла решение, то есть сказала да...
Ни интуиция не сердце у меня оказывается не молчали... Сердце говорил нет, интуиция говорила да... Послушалась интуиции, сердце немножечко щемит... Но я уже с этим принятым решением, не могу заглянуть туда где я была и очень тяжело вспомнить свои ощущения до принятия решения и опять попытаться взвесить все за и против, так как после принятого решения, в моей голове крутятся оправдательные аргументы за... Если бы сказала нет, крутились бы аргументы против и интуиция бы кричала: ну я же тебе говорила... Короче так и парюсь...
krysonka

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila, а теперь вспомните: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Вы сказали "да" - значит, будете делать что-то. И кто знает - может быть, это первый шаг в очень интересное завтра?
Дария

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
я рискнула и приняла решение, то есть сказала да...
Ни интуиция не сердце у меня оказывается не молчали... Сердце говорил нет, интуиция говорила да... Послушалась интуиции, сердце немножечко щемит... Но я уже с этим принятым решением, не могу заглянуть туда где я была и очень тяжело вспомнить свои ощущения до принятия решения и опять попытаться взвесить все за и против, так как после принятого решения, в моей голове крутятся оправдательные аргументы за... Если бы сказала нет, крутились бы аргументы против и интуиция бы кричала: ну я же тебе говорила... Короче так и парюсь...

Tamila, раз приняла решение и сказала да - все, лучше больше не париться. Проехали и живем дальше. Улыбка Значит, так было надо в тот момент, и все вы сделали правильно (на самом деле как правильно - никто не знает, но все наши решения, ИМХО, не случайны). Подмигнуть
derev

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krysonka пишет:
Tamila, а теперь вспомните: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Вы сказали "да" - значит, будете делать что-то. И кто знает - может быть, это первый шаг в очень интересное завтра?
Ну это спонтанно как-то "лучше да чем нет". Я всё ж посчитал бы на бумажке, плюсы и минусы развития двух вариантов этой ситуации.
krysonka

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 17:10    Заголовок сообщения: Re: принимаем решение Ответить с цитатой

derev пишет:
Ну это спонтанно как-то "лучше да чем нет". Всё ж посчитал бы на бумажке плюсы и минусы развития двух вариантов этой ситуации.
Ничего спонтанного, по-моему, ведь вот:
Tamila пишет:
Решение может мое быть и да и нет и то и то неплохо смотрится если посмотреть...а что решить не знаю... везде есть и за и против...
т.е. она уже считала и плюсы, и минусы, и всё же никак не смогла получить для себя чёткий ответ.
А теперь решение уже принято, и "да" лучше чем "нет" хотя бы потому, что оно уже случилось.
Дария

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
krysonka пишет:
Ну это спонтанно как-то "лучше да чем нет". Я всё ж посчитал бы на бумажке, плюсы и минусы развития двух вариантов этой ситуации.

Так это, наверное, лучше делать ДО принятия решения? А сейчас зачем? Закатить глаза, задуматься

Krysonka, извините, что я вас дублирую... нечаянно. Смущение
derev

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Так это, наверное, лучше делать ДО принятия решения? А сейчас зачем?
Согласен. Я просто на будущее. Ведь вся наша жизнь состоит из принятий маленьких или больших решений, и порой приходится делать нелёгкий выбор.
Tamila

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы кого слушаетесь? Сердца или разума и интуиции? Ведь послушавшись интуиции сердце модет быть потом успокоится, когда интуиция окажется права... А вот интцуиция наверное будет укорять...
Самое интререстное, что когда я открывала эту тему, я склонилась больше к да и когда говорила о своем решении тоже склонялась да и даже внутренне радовалось, как все ведь чудненько получилось... А теперь какбудто у меня кусочек сердца вырвали... Плач, или очень грустно
Tamila

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть! Вы сказали "да" - значит, будете делать что-то. И кто знает - может быть, это первый шаг в очень интересное завтра?

да и это тоже потверждалось почти всегда...
но сердце матери...которая выходит на работу этих доводов не приемлет...вроде и на уступки мне идут и щадящий график на первое время...
и ведь все равно через полгода собиралась выходить, наверное тоже бы так маялась и потом бы маялась... когда то ведь надо было решится на это рано или поздно
Дария

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila, так зачем заранее переживать - нет ничего окончательного, кроме смерти Шок . Если что-то пойдет не так, вы всегда можете уйти с этой работы, поискать другую.

А кто будет с детьми - няня, или отдаете в детский садик?
Tamila

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Tamila, так зачем заранее переживать - нет ничего окончательного, кроме смерти Шок . Если что-то пойдет не так, вы всегда можете уйти с этой работы, поискать другую.

А кто будет с детьми - няня, или отдаете в детский садик?

Дарья просто планировала сидеть где то еще до весны... Ну и не парилась, а тут предложили по пол дня несколько месяцев... Ну почти до весны и не очень удобное для меня место, но надеюсь с перспективой...Короче вырвали меня из спокойной размеренной жизни... Вот и отсюда чувство неудовлетворенности принятым решением...
Что сделано то сделано, но в следующий раз буду больше слушаться сердца, а н е разума (причем неизвестно кто стоял за разумом страх остаться без работы и денег?)...Дети: старшая в сад, маленький с нянем (хочу мужчину няню) а там будет видно, сад+няня или сад
Tamila

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когад я пойму и увижу, что права была интуиция или разум -напишу... время лучше знает...
Ноль

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто проблемы с принятием решений. Когда решение не сложное, то оно само собой принимается, а некоторые неоднозначные, мы с мужем друг на друга спихиваем. Всегда в неоднозначных ситуациях слушаю голос разума, хотя интуиция может вопеть совсем противоположное. И в конечном итоге оказывается, что интуиция правильно кричала. Только я все равно ее боюсь слушать.
Желаю ВАм принять самое правильное решение)))
Tamila

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноль пишет:
Часто проблемы с принятием решений. Когда решение не сложное, то оно само собой принимается, а некоторые неоднозначные, мы с мужем друг на друга спихиваем. Всегда в неоднозначных ситуациях слушаю голос разума, хотя интуиция может вопеть совсем противоположное. И в конечном итоге оказывается, что интуиция правильно кричала. Только я все равно ее боюсь слушать.
Желаю ВАм принять самое правильное решение)))

я что то заплуталась в понятиях... разум и интуиция одно и тоже или разные штучки... как тоне могу провести грань между ними
Vik2

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а вы кого слушаетесь? Сердца или разума и интуиции?

Это зависит от того, какое решение принимается.
Если решение в области личной жизни, то, на мой взгляд, его надо принимать на основа ваших желаний. К важному шагу в личной жизни надо "созреть" и не принимать его слишком рано.
Хотя, совсем без разума тут тоже не обойтись.
Я себе в неясных ситуациях личной жизни ставлю какие-то разумные рамки, после которых решение будет приниматься умом, а до этих пор принимаю решение на основе своих желаний.
Так, например, когда у меня возникают проблемы в отношениях с женщинами, я ставлю себе крайние сроки по времени, до которых я буду пытаться ее образумить, но если за этот срок женщина не исправится, то, независимо от моих чуств и желаний, я от нее уйду.
Так. например, одна из первых моих девушек любила ходить налево под прикрытием того, что "они просто мои друзья". Я решил для себя, что если в течение полугода не смогу ее переделать, то найду другую. Переделать не удалось...
В другом случае, девушка любила на словах согласиться с моим мнением, но на практике как угодно изворачивалась, что все равно сделать по-своему. Я тоже поставил себе ограничитель времени, выделенного на "перевоспитание", и тоже в итоге расстался, так как лимит был исчерпан, а воз и ныне там.
На мой взгляд, разум надо в личной жизни использовать как "аварийного монтера". Разум должен ставить пределы терпения, иначе мы рискуем завязнуть в "перевоспитании" на веки вечные.
Tamila

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik, а вот когда у вас времени в обрез, ну например на работе или даже в личной жизни, где за и против имеют свои прелести...И вы пониманиете, что только со временем вы все поймете, а его нету, и вам надо завтра сказать свое решение, а послезавтра вы узнаете будет ли оно правильным... Как вы действуете? В даном случае, я приняла решение то, которое у меня созрело в голове на момент моего ответа, после этого я терзалась смутными сомнениями...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 21.07.2009 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попросите кого-нибудь загадать на пальцах - что есть "да", а что "нет" (ну или разные варианты). И выберете палец. Если Вам захочется " еще раз попроовать), или как-то оспорить "честность" выбора -значит, то, что Вы выбрали - неправильно. Улыбка
Tamila

СообщениеДобавлено: 21.07.2009 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Попросите кого-нибудь загадать на пальцах - что есть "да", а что "нет" (ну или разные варианты). И выберете палец. Если Вам захочется " еще раз попроовать), или как-то оспорить "честность" выбора -значит, то, что Вы выбрали - неправильно. Улыбка

просто и оригинально Улыбка
мне удалось уже себя убедить почти, что все правильно...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100