Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Рак, это не конец истории..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Джейн пишет:
mozaika пишет:
"А я не пью! А я не курю!" и т. п. Это (не пью\не курю) свершившиеся удачи, победы, достижения, а у вас?
Хорошо, а если я помогая себе, помогаю ей?
А у нас в квартире газ!
А у вас?
Цитата:
Не сУдите по словам, или не судИте по словам?
На ваш выбор.

Так в том и вопрос: насколько ей и на сколько себе. И не противоречат ли эти два вида помощи.
Вы свой выбор сделали.
Мой - "поживем увидим"
В разделе: "Самздрав предупреждает..."
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
"поживем увидим"
Изо всех сил желаю, чтобы это "увидим" было не слишком страшно, и не слишком поздно. Грусть
Еще раз повторюсь, каждый день, каждая минута сейчас на счету.
То что врачи могут сделать сейчас, потом они сделать уже не смогут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но теперь я все же прочитаю эту книгу. Поскольку ввязалась в спор. Не сомневаюсь, что найду там кроме всего прочего массу полезных вещей. Поскольку книгу порекомндовали Вы, Тамила, а я знаю Вас по форуму как адекватного человека. Напишу в любом случае, даже если не загрущу.

знаете я не все написаное в анотации и даже в книги воспринимаю буквально...но полезное для себя беру, и вобще люди разные, также как и восприятия книг, а книгу начала читать, так как за короткое время мне рекомендовали два разных человека, и еще она просто сама попалась мне в руки...
когда дочитате можем обменяться мнениями. буду рада услышать ваше мнение, так как я смотрю вы в некотором роде скептик , это я в чудеса верю и в сказки...
Джейн простите за офф...
Блестка

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:

То что врачи могут сделать сейчас, потом они сделать уже не смогут.

Да, зато таким образом появляется очередная уверенность в том, что врачи ничего не могут. А то, что время с самого начала упущено, в расчет не берётся.
Джейн

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блестка, а что для вас лично, время?
Мне в свое время удалось прочесть на одном заборе- "Проживи день, как маленькую жизнь." И времени стало, вагон и маленькая тележка. Это если про утрату.
Блестка

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн, я бы хотела , чтобы дней, которые я могу прожить, как маленькую жизнь, было бы много.
Лемма

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлки-палки... Грусть
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Yari

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Не боги горшки обжигают." (с)
"Обратиться внутрь себя - это и значит обратиться к Богу." (с)

ДЖЕЙН!!! Шок Не будьте так уверены на счет этого! Тем паче в вашем случае, далекоо не горшковой простоты. Как только начинаешь думать, что понял жизнь... не впадите в эту ошибку. Очень надеюсь, что данные высказывания (и желаю и прошу) - более плод вашей манеры постить и темперамента, чем серьезное убеждение.
Кстати, повторную диагностику сделали (и что там)? Как дела с морально-психологическим сосотянием больной, что новеньково придумываете и делаете вместе с ней, чтоб жизнь была так хороша, чтоб за нее стоило бороться... Вот оно - дерево
Джейн

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блестка пишет:
Джейн, я бы хотела , чтобы дней, которые я могу прожить, как маленькую жизнь, было бы много.
Я тоже хочу, что бы дней, которые вы можете прожить, было много Радостная улыбка

Yari, если БОЛЬШУЮ проблему сделать маленькой, то и решать ее проще. А горшки лЯпить, это только на первый взгляд сложно.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн,

Желаю вам много сил и терпения, а вашей подруге - скорейшего выздоровления. Догадываюсь, что советы в этой теме вам не очень-то нужны, но все-таки решил написать то, что думаю. Так будет правильнее.

"Ортодоксальная медицина" - это собранный по крупицам в течение многих тысяч лет, опыт человечества по лечению разных болезней. Пренебрегать этим опытом - большая глупость, которая может стать преступно большой глупостью, если из-за этого погибнет человек. Если у вас ломается машина, вы обращаетесь к автослесарю, а не к бабке-шептунье. Когда вы хотите узнать прогноз погоды, вы узнаете его из новостей, а не составляете гороскоп. Доверьтесь профессионалам. При всех недостатках нашей официальной медицины, это лучшее, (хоть и не единственное) что вы можете сделать для своей подруги. Все еще можно исправить.
Yari

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Yari, если БОЛЬШУЮ проблему сделать маленькой, то и решать ее проще. А горшки лЯпить, это только на первый взгляд сложно.
Восклицание Вопрос
Видать, моя твоя не понимать Закатить глаза, задуматься . Надеюсь, что все так лихо и удачно, как в цитируемой фразе, и получиться! Того и желаю.
И попрощаюсь с вами, Джейн, по данной теме. И до следующих встреч в других Подмигнуть
Джейн

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Джейн,

Так будет правильнее.

Если у вас ломается машина, вы обращаетесь к автослесарю, а не к бабке-шептунье. Когда вы хотите узнать прогноз погоды, вы узнаете его из новостей, а не составляете гороскоп. Все еще можно исправить.
И все вы правильно сделали, написали. Зимородок, про "обратиться к автослесарю"
Радостная улыбка , у меня в 23 года был автосервис. Разные мастера работали. Был один "африканец" нигер, у него была любимая фраза:
- Он меня попросил - пожалуста, я ему сделать как за спасибо. Улетный чувак был))).
Свою машину я ремонтировала в другом месте.
Неделаю прогнозов и не интересуюсь чужими. Кстати, а гидрометцентр не ошибается?
Yari пишет:
Видать, моя твоя не понимать Закатить глаза, задуматься . Надеюсь, что все так лихо и удачно, как в цитируемой фразе, и получиться! Того и желаю.
И попрощаюсь с вами, Джейн, по данной теме. И до следующих встреч в других Подмигнуть
Я не верю в удачу, даже встречи неслучайны. Вы не прошли мимо, и я запомнила ваши слова. Вашему пониманию можно позавидовать))).

Про таких дураков как я, говорят - "им везет" Подмигнуть
До встречи в других темах.
mozaika

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Я не верю в удачу, даже встречи неслучайны

ДАЖЕ в удачу не верите? И о чём тогда тема?
Джейн

СообщениеДобавлено: 17.07.2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда мне знать что для вас удача! Радостная улыбка И о чем тогда тема?
- Если повезет, обязательно расскажу))).
марина777

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

джейн, прочитала всю тему от корки до корки. И в жар и в холод. Временами ваши фразы напоминают горячечный бред, это мое сугубо мнение, и извиняться за эти слова не стану!!!16 мая умерла мама. А 10 лет назад умер мой муж. Нашему ребенку тогда исполнился год. Я узнала о его диагнозе на ранней стадии беременности, врач-гинеколог предложила сделать аборт, на моей карточке огромными красными буквами было написано"У мужа медулобластома червя мозжечка". Я смертельно обиделась на врачей и запретила вести разговоры об аборте родным.Много всего было. И упущенное время, и бабки-шептуньи, вымогающие огромные деньги, и упертость моей свекрови, для которой методы спасения единственного сына свелись к тому, что врачи не помогут и надо что-то другое. Помню, как стояла перед ним на коленях:" поехали в больницу", он уже плохо соображал, мотал отрицательно головой, а свекровь мне говорила: видишь, он не хочет ехать в больницу. До сих пор, вот пишу сейчас и комок в горле. В итоге в состоянии комы его увезли от "бабки" в больницу, ему сделали подряд 2 операции, и у него наступил период ремиссии. И БЛАГОДАРЯ ВРАЧАМ он прожил 1,5 года, увидел своего ребенка, работал, мы купили квартиру, я ложилась и вставала с благодарностью Богу, что еще один день прожит и мой любимый муж жив. И позитива, и драйва у него было на 10 человек. И сынок его радовал, он как взял его в роддоме,так с рук не спускал, он даже укладывал его лучше, чем я. Сколько фотографий осталось - везде мы улыбаемся. Врачи говорили, с его диагнозом и упущенными сроками он прожил невероятно долго - 2 года, редко кто проживает полгода. Поэтому я поддерживаю Вас, что настрой очень важно. Мы, правда, ему не говорили диагноз, а он не спрашивал. А что ему спрашивать - мы с ним биологи по образованию, медицину, анатомию и физиологию человека 3 года изучали...И боролся до конца, как мог, не думал о смерти. И пульсы наши бились в такт, и мысли у нас были одинаковые, мы даже похожи внешне были. Кто-то, когда мы женились, сказал: какие вы НЕВЕРОЯТНО счастливые. Неужели так бывает?! И все же я не могу не сказать, я буду КРИЧАТЬ Вам об этом, хотя вы можете послать меня подальше! К врачам! НЕМЕДЛЕННО! я 5 лет жила с чувством вины, что я не СМОГЛА убедить и заставить мужа и его родных добиться выяснения диагноза как можно раньше. Поверьте,люди ошибаются, врачи тоже люди. Я знаю массу примеров(лучше бы не знать), когда врачи ошибаются, ставят "зло", а там "добро". И тогда операция решает все. У нас в колледже работает женщина, преподаватель немецкого, у неё был рак прямой кишки последней стадии, никто не верил, что она останется жива, у нее катетор ( могу с названием ошибиться) выведен сбоку. И она работает, несмотря на то, что ей 59 лет. Но ей помогают немецкие препараты, которые ей присылают друзья из Германии. То есть выход есть. Но, УМОЛЯЮ,ради вашей подруги, к врачам! Простите, если задела Ваши чувства. Все что я писала тут - искренне, от самого сердца. Благоразумия и мужества Вам и, особенно, Вашей подруге.
Джейн

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, не стоило извиняться))). В "жар и холод" меня тоже часто бросает. Особенно от этой темы.
Не буду перечеслять людей, которых я безвозвратно потеряла, только что бы показать, как понимаю вас.
Двух, самым близких мне мужчин, я упамянула.
Вы счастливая женщина, у вас остался сын! Ваши улыбки и то счастье, которое вы дарили себе.
Ваш муж не знал диагноза, возможно это правильно.
Я решила, что ей лучше знать.. да она и сама догадывалась.
Берегите себя, сына.
Не болейте Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100