Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SunFlower
|
Добавлено: 15.07.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Извините, не поняла, откуда такие выводы? :) | Как я поняла, у Вас была проблема сформулировать то, что Вы уже знали, только не могли выразить словами. Если бы, например, тест выдал "Бежит от трудностей. Надеется, что найдется выход из создавшегося положения и придет долгожданное облегчение." и это было бы неправдой, несложно было бы переделать текст в "Не боится трудностей, самостоятельно находит выходы из создающихся положений." и получить то, что надо. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 15.07.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Lucy пишет: | Извините, не поняла, откуда такие выводы? | Как я поняла, у Вас была проблема сформулировать то, что Вы уже знали, только не могли выразить словами. Если бы, например, тест выдал "Бежит от трудностей. Надеется, что найдется выход из создавшегося положения и придет долгожданное облегчение." и это было бы неправдой, несложно было бы переделать текст в "Не боится трудностей, самостоятельно находит выходы из создающихся положений." и получить то, что надо. |
Да нет, не было проблемы сформулировать, просто я не ставила себе такую задачу. А какой смысл пытаться получить желаемый результат обманывая себя - не совсем понятно. Это как стать на весы, увидеть что поправился и умышленно нарушить калибровку? Зачем кто-то бы стал это делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 15.07.2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я похвастаюсь. Сегодня пришла со второго дня семинара В.М.Элькина по арт-терапии на основе теста Люшера.
Компьютерный вариант теста проходить не советую никому.
А вообще - формулировка при оглашении результатов - великое дело!
"Бежит от проблем", кстати, можно ведь назвать и "бережет силы", и "любит комфорт во всем", и "предпочитает разрешать конфликты мирным путем", и еще, и еще... Смотря по ситуации.
На основе результатов того же теста видно ведь не только "кто виноват", но и - главное - "что делать"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.07.2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | ...А ведь правда, блин, похоже получается, цепляет... | А я вот как-то в сомнениях вся. Скажем так: с моей, субъективной т.з., некоторые попадания есть. Но, учитывая этот субъективизм восприятия себя, отправила рез-ты на "независимую экспертизу" человеку, неплохо меня знающему изнутри. Жду его оценок и выводов, чтобы сравнить со своими. Усредненное значение выложу по итогам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 16.07.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я провела такой эксперимент: вначале ответила честно и узнала результаты. Через время прошла снова, специально делая выбор почти наоборот, совсем не так, как раньше. Так что интересно - многие формулировки совпали. А если какие-то стали другими, то тоже вполне подходили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 16.07.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Два тестирования с промежутком в несколько часов показали картинки совершенно разные: ну прям две разные и противостоящие друг другу персоны...
И обе "зацепили". _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 16.07.2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне психолог сказала, что этот тест показывает какой ты сейчас, в данный момент. Т е не твою основу, а сегодняшнее состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 16.07.2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Да нет, не было проблемы сформулировать, просто я не ставила себе такую задачу. А какой смысл пытаться получить желаемый результат обманывая себя - не совсем понятно. Это как стать на весы, увидеть что поправился и умышленно нарушить калибровку? Зачем кто-то бы стал это делать? | Какой вообще смысл проходить самотестирование? Потом читаешь результаты и отмечаешь: да, здесь верно, а здесь вот нет попадания. Что это даёт? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 16.07.2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Какой вообще смысл проходить самотестирование? Потом читаешь результаты и отмечаешь: да, здесь верно, а здесь вот нет попадания. Что это даёт? | Тем не менее замечено (мной, например ). что женщины очень любят тестирование. А про мужчин просто не знаю...
Galateya пишет: | А мне психолог сказала, что этот тест показывает какой ты сейчас, в данный момент. Т е не твою основу, а сегодняшнее состояние. | Это смотря какой тест... Вы конкретно про Люшера?
А то вон соционики намертво человека к некоему типоразмеру(?) прицепляют. И у меня лично по их тестам всегда одно и то же получется... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 16.07.2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какой вообще смысл проходить самотестирование? Потом читаешь результаты и отмечаешь: да, здесь верно, а здесь вот нет попадания. Что это даёт? |
всегда любила тесты, в детстве, особенно когда результаты были выше среднего, а этот тест, ну честно е слово, прикольненький и мне даже подсказал мои заблуждения некоторые по поводу себя...
а некоторые тестятся для развлечения, отдыха, некоторые для повышения самооценки, по разному... SunFlower вы не видите никакой пользы от тестов? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 16.07.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
А то вон соционики намертво человека к некоему типоразмеру(?) прицепляют. И у меня лично по их тестам всегда одно и то же получется... | а у меня по тестам разное... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 17.07.2009 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Lucy пишет: | Да нет, не было проблемы сформулировать, просто я не ставила себе такую задачу. А какой смысл пытаться получить желаемый результат обманывая себя - не совсем понятно. Это как стать на весы, увидеть что поправился и умышленно нарушить калибровку? Зачем кто-то бы стал это делать? | Какой вообще смысл проходить самотестирование? Потом читаешь результаты и отмечаешь: да, здесь верно, а здесь вот нет попадания. Что это даёт? |
Для получения более полной, развернутой информации о себе. Иногда включая вещи и совсем неизвестные (вытесненные, отрицаемые). Для осознания важности аспектов, которым не придаешь должного значения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 17.07.2009 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | SunFlower вы не видите никакой пользы от тестов? | Польза от такого рода тестирования, самостоятельного? Ну, оно может стать отправной точкой для того, чтобы задуматься о чём-нибудь важном, что в общем то очень неплохо. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 17.07.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Для получения более полной, развернутой информации о себе. Иногда включая вещи и совсем неизвестные (вытесненные, отрицаемые). | А как определить, что это именно неизвестная ранее информация, а не "попадание в молоко", неточность тестирования? Цитата: | Для осознания важности аспектов, которым не придаешь должного значения. | Как дополнительная возможность удержать норовящие ускользнуть аспекты, здесь согласна. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 17.07.2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А то вон соционики намертво человека к некоему типоразмеру(?) прицепляют. И у меня лично по их тестам всегда одно и то же получется... :roll: | По тестам социотип не определяют - там точность жутко маленкая, близкая к случайному попаданию. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
SunFlower пишет: | Лемма пишет: | А то вон соционики намертво человека к некоему типоразмеру(?) прицепляют. И у меня лично по их тестам всегда одно и то же получется... | По тестам социотип не определяют - там точность жутко маленкая, близкая к случайному попаданию. | А как определяют, если не по тестам? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 17.07.2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А как определяют, если не по тестам? | Разные методики есть... При личной беседе точнее всего получается. Смотрят, например, чтобы были соответствия между всеми проявляющимися известными признаками (Рейнина). Их всего 16, и если хоть один противоречи из версии, значит версия, вероятно, ошибочна. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 17.07.2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | SunFlower пишет: | Лемма пишет: | А то вон соционики намертво человека к некоему типоразмеру(?) прицепляют. И у меня лично по их тестам всегда одно и то же получется... | По тестам социотип не определяют - там точность жутко маленкая, близкая к случайному попаданию. | А как определяют, если не по тестам? | вот так вот, Лемма глядишь - может я вернее угадала? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.07.2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовала. Правильно тест ситуацию определил. Только я уже сама давно догадалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 17.07.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О ужас! Так точно, что АЖ страшно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | А мне психолог сказала, что этот тест показывает какой ты сейчас, в данный момент. Т е не твою основу, а сегодняшнее состояние. | Зая пишет: | О ужас! Так точно, что АЖ страшно! | Сегодня Люшера этого об меня аж зашкалило, весь в противоречиях.
SunFlower пишет: | Лемма пишет: | А как определяют, если не по тестам? | Разные методики есть... При личной беседе точнее всего получается. Смотрят, например, чтобы были соответствия между всеми проявляющимися известными признаками (Рейнина). Их всего 16, и если хоть один противоречи из версии, значит версия, вероятно, ошибочна. | SunFlower, спасибо. Пока с признаками Рейнина не разберусь подробно, молчу про это дело.
Escape пишет: | вот так вот, Лемма глядишь - может я вернее угадала? | Escape, ну как же можно заочно, на форуме сенсорный или интуитивный определить? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 17.07.2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: |
Escape пишет: | вот так вот, Лемма глядишь - может я вернее угадала? | Escape, ну как же можно заочно, на форуме сенсорный или интуитивный определить? | не заочно, а в виртуале.
не всегда, но иногда это видно и в виртуале - сенсорик или интуит. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Лемма пишет: |
Escape пишет: | вот так вот, Лемма глядишь - может я вернее угадала? | Escape, ну как же можно заочно, на форуме сенсорный или интуитивный определить? | не заочно, а в виртуале.
не всегда, но иногда это видно и в виртуале - сенсорик или интуит. | я кто в виртуале? - сенсорик или интуит? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 17.07.2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Escape пишет: | Лемма пишет: |
не всегда, но иногда это видно и в виртуале - сенсорик или интуит. | я кто в виртуале? - сенсорик или интуит? | Ты мне кажешься сенсориком. Почему-то.. и точно этиком. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Лемма пишет: | Escape пишет: | Лемма пишет: |
не всегда, но иногда это видно и в виртуале - сенсорик или интуит. | я кто в виртуале? - сенсорик или интуит? | Ты мне кажешься сенсориком. Почему-то.. и точно этиком. | А вот всё наоборот. Серьёзно. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|