|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esty
|
Добавлено: 16.07.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Esty пишет: | Можно, например, для совместного исследования научной проблемы. Для дискуссии о некоем жизненном явлении или интересном событии. И много еще для чего. Вот я в такие компании и хожу. | Не верю.
На основании большого личного опыта, считаю, что подобные компании могут существовать только в одном месте - в ваших мечтах.
Поясняю.
Компания, которая собирается для дискуссий научных проблем
может существовать какое-то время только если она организована - например, ученый совет Академии Наук.
Для нее обязательным является повестка дня, дисциплина обсуждения, специальный человек для слежения и поддержания ее и обязательно система наказаний (крайне желательно, что бы она действовала автоматически), вплоть до изгнания, лиц, нарушающих правила.
Организовать такое "в быту", тем более "при застолье с бутылками", нереально.
Не знаю, как сейчас, но на Руси со времен царя батюшки и до советского времени включительно, если соседи узнавали о том, что рядом с ними регулярно собирается компания, которая не пьет водку, то они тут же сообщали об этом "куда следует".
А те, соответственно, тут же принимали меры.
Далее.
Я могу представить себе, что физики собрались для обсуждения новости об открытии новой элементарной частицы.
Но если такой "физик" с этой информацией придет на ДР, то там его, по всей видимости, просто не поймут.
Да и какой может быть уровень обсуждения подобной новости людьми, которые в этом вопросе "ни уха, ни рыла"?
А обсуждать интересные события типа "Манька опять сменила любовника" - увольте. |
А я хожу на организованные мероприятия - с повесткой дня и т.п.
Ваш опыт ограничен Русью.
А знаете, как проходит ДР у евреев? Вообще, нееврейская традиция, но проникает помаленьку, вот уже подарки стали дарить. Но вот чего нету, так это застолья с чествованием нашего дорогого НН, тоста за родителей, за жену, за детей, за кошку, за успехи в труде и т.п. Вместо этого собирается маленькая хевруса на дому у новорожденного (если он пригласил) и изучают Тору. А про застолья я знаю благодаря работе, но там я захожу поздравить и через 15 минут ухожу, потому что хватило 3 посиделок, чтобы понять, какое это пустое времяпрепровождение. Захожу, чтобы сделать приятное человеку, но ненадолго.
Вообще, еврейские праздники - сугубо религиозные и с очень плотным расписанием.
А "Манька сменила любовника" - это сплетни - дело строго запрещённое.
Так что компании такие: еврейские, научные, кружковые и дружеские (когда встретимся с кем-то и обсуждаем интересную книгу, что-то изучаем вместе, идём на концерт и т.д.)
И всё-таки, на каком основании Вы делаете вывод, что все здесь присутствующие теряют времяна ерунду? На том, что на форуме пасёмся? Да, этим мне можно попенять... Пожалуй, тут я восполняю недостаток трёпа в жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.07.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Не знаю, как сейчас, но на Руси со времен царя батюшки и до советского времени включительно, если соседи узнавали о том, что рядом с ними регулярно собирается компания, которая не пьет водку, то они тут же сообщали об этом "куда следует".
А те, соответственно, тут же принимали меры. |
У нас так соседи попались. Собрались на ДР, а водки забыли купить. Всех расстреляли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.07.2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Система слежения и наказания: деревянной "рукой" по столу (кроме шуток) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 16.07.2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: |
И всё-таки, на каком основании Вы делаете вывод, что все здесь присутствующие теряют время на ерунду? | Я этого никогда не говорил.
Это каждый для себя решает - ерундой он тут занимается или пользу какую имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 16.07.2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | У нас так соседи попались. Собрались на ДР, а водки забыли купить. Всех расстреляли. |
Смейся, смейся.
Когда мы собирались тренинговой компанией на даче, мы всегда, наученные горьким опытом, приносили и ставили на стол пустые бутылки из под водки и вина.
И вот однажды в разгар вечера пришел местный участковый.
Увидев веселую и балдеющую публику и пустые бутылки на столе, извинился и ушел.
А потом был случай.
Во время тренинга одному участнику понадобилось поздно вечером съездить на машине на вокзал - отвезти родственника.
Поехал.
Вернулся только утром и рассказал такую историю.
Когда он возвращался, его остановил гаишник.
Документы и все остальное оказалось в порядке - но поговорив с ним, гаишник заявил:
- Ты пьян!
- Да быть такого не может! (на тренинге не пьют).
- А ну-ка, подуй в трубочку!
Подул. Ничего нет.
- Аппарат неисправен! Поехали на экспертизу!
- Ну, поехали...
Там тоже проверили. Нет алкоголя!
Врач говорит - значит ты чего-то накурился! Ну-ка, проверим на наркотики!
Проверили. Ничего нет. Тогда врач и говорит:
- Я отпущу тебя. Только скажи мне, что именно ты принял?
- Да ничего я не принимал!
- А почему ты тогда в таком эйфорическом состоянии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.07.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | И вот однажды в разгар вечера пришел местный участковый.
Увидев веселую и балдеющую публику и пустые бутылки на столе, извинился и ушел. |
А мог бы удивиться, что это у вас пустые бутылки на столе и ни одной полной. Стаканы понюхать. И оказались бы все в застенках Лубянки.
ksniko пишет: | А потом был случай.
Во время тренинга одному участнику понадобилось поздно вечером съездить на машине на вокзал - отвезти родственника.
Поехал.
Вернулся только утром и рассказал такую историю.
Когда он возвращался, его остановил гаишник.
Документы и все остальное оказалось в порядке - но поговорив с ним, гаишник заявил:
- Ты пьян!
- Да быть такого не может! (на тренинге не пьют).
- А ну-ка, подуй в трубочку!
Подул. Ничего нет.
- Аппарат неисправен! Поехали на экспертизу!
- Ну, поехали...
Там тоже проверили. Нет алкоголя!
Врач говорит - значит ты чего-то накурился! Ну-ка, проверим на наркотики!
Проверили. Ничего нет. Тогда врач и говорит:
- Я отпущу тебя. Только скажи мне, что именно ты принял?
- Да ничего я не принимал!
- А почему ты тогда в таком эйфорическом состоянии? |
Что не так? Гаишник выполнил свою работу. Человек выглядел неадекватно - проверил на алкоголь и отпустил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 16.07.2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: |
А мог бы удивиться, что это у вас пустые бутылки на столе и ни одной полной. Стаканы понюхать. . | Дык выпили все.
Оттого и балдели...
Зимородок пишет: | Что не так? Гаишник выполнил свою работу. Человек выглядел неадекватно - проверил на алкоголь и отпустил. | А то не так, что и гаишник и даже врач уверены, что быть в том состоянии, которое является нормальным и естественным для человека, человек может находится только выпивши или накурившись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 16.07.2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы когда с врачами или гаишниками говорите в своем нормальном и естественном состоянии, они вас всегда на экспертизу отправляют? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.07.2009 06:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Вы когда с врачами или гаишниками говорите в своем нормальном и естественном состоянии, они вас всегда на экспертизу отправляют? | Я, когда возвращаюсь с тренинга, как минимум дня три стараюсь избегать любых контактов с людьми.
Или сижу дома или гуляю в одиночестве в уединенных местах.
Во избежание.
(Когда я учился в Москве - любимое место было - набережная Яузы.
Там можно было гулять часами и ни одного прохожего не встретить.)
Так как у меня с обществом принципиальные разногласия в вопросе в том, какие состояния адекватные, а какие нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 17.07.2009 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
И гаишник и участковый в вашем случае выполняли свою работу. И выполнили ее хорошо. Потому что в другой раз, какой-нибудь водитель в эйфорическом состоянии, пропущенный менее внимательным гаишником, мог бы размазать вашу многогранную личность по набережной Яузы. Вместе с вашими принципиальными разногласиями с обществом. Не дай бог, конечно.
Или, как это было во Владивостоке, ОМОН разнес бы пол дома, штурмуя квартиру, которую участковый не проверил.
У вас участковый проверял скорее всего, не устроили ли воровской или наркоманский притон на даче. Так что с бутылками вы отлично замаскировались, пять баллов. Радовались бы, что милиция хоть как-то работает. Хотя возмущаться неправильным обществом конечно интереснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.07.2009 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Так что с бутылками вы отлично замаскировались, пять баллов. | Общество и его верный страж милиция, от которых можно надежно спрятаться за пустыми водочными бутылками, меня просто восхищают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
иволга
|
Добавлено: 17.07.2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksniko
А есть принципиальные отличия поводков, о которых вы пишете и которые накидывают друг на друга люди, от тех, которые накидывает социум? В виде тех же гаишников, например?….
Ведь в принципе приемы противодействия им могут быть аналогичными?...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 17.07.2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Зимородок пишет: | Так что с бутылками вы отлично замаскировались, пять баллов. | Общество и его верный страж милиция, от которых можно надежно спрятаться за пустыми водочными бутылками, меня просто восхищают. |
Да-да, без бутылок бы он вас всех непременно арестовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 17.07.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Да-да, без бутылок бы он вас всех непременно арестовал. | Да нет, не арестовал бы.
А просто сообщил бы в КГБ.
А те уже приступили бы к "профилактическим беседам".
Это когда на работе внезапно приглашают зайти в партком.
А там тебя ждет товарищ неприметной внешности...
Все это проходили, знаем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 17.07.2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Зимородок пишет: | Да-да, без бутылок бы он вас всех непременно арестовал. | Да нет, не арестовал бы.
А просто сообщил бы в КГБ.
А те уже приступили бы к "профилактическим беседам".
Это когда на работе внезапно приглашают зайти в партком.
А там тебя ждет товарищ неприметной внешности...
Все это проходили, знаем... | Собрались как-то раз Сантуцци с Герцогом да Наташа с Пьером на пикничок. И много всякого народа ещё пригласили.
Заранее распределили, кому что взять с собой, кому что прихватить: шампуры там, шашлычок, сырку да колбаски, авокад всяких да соку клюквенного. Тренеру выпало стеклотару пустую привезти, - не Графа же стеклотарой грузить, он и так гвоздь программы, да и ездит на велосипеде, автомобиля не имея. Да и не графское это дело - стеклотара пустая.
Ну, съехались все на дачу к Герцогу, стали шашлычок жарить, сыры и клюквы в саду на стол раскладывать. Тут-то только и выяснилось, что Тренер стеклотары не привёз, забыл. Меня, мол, - Тренер говорит, -вполне моя забывчивость и неприметная внешность извиняет. Ну, на нет и суда нет, - так все и порешили.
Расселись за столом, колбасы и ананасы кушают, Графа внимательно слушают, соком клюквенным всё это дело запивают, хорошо сидим, - Герцог думает.
Вдруг как вскочит Тренер с неприметной внешностью, как загорятся глаза его кумачовым парткомовским цветом аки лазеры рубиновые указующие.
И застыдились тут все - И Наташа, и Пьер, И Сантуцци с Герцогом, да что там говорить, даже Граф застыдился, все, все-все застыдились вида своего неподобающего, естественного, неадекватного, приметного, изначально сапиенсам присущего и эйфорического. И покраснели они все под цвет излучения лазерного. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|