Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Боязнь выделяться. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
А мне кажется, что у них все как-то сильнее. Хочется уменьшить масштабы бедствий, так сказать.
Например. Допустим, умирает близкий человек, родитель - так случается у большинства детей. Мы вырастаем и однажды провожаем родителей в последний путь - в чем будут отличаться "размеры бедствий" в жизни слабого и сильного людей, на твой взгляд?

Или же, например, возьмем селение, и в нем - двух разных людей. У одного из них практически ничего нет, живет буквально в нищете. У него есть лишь, скажем, его ветхая лачуга, старая кастрюля и несколько тощих куриц. И он привык, так жить, перебиваясь с хлеба на воду, и не видит и не знает способов, как раздобыть еще денег или сил, чтобы жить лучше и богаче.
И есть другой, у которого есть добротный большой дом, много добра и скота, много денег. Он уверен в своих силах, знает, как сохранить и приумножить свой достаток.

Теперь представь себе, что произошел пожар, оба дома со всем добром, что было, со всем скотом, курицами и кастрюлями - все сгорело, пока хозяев не было дома. И вот возвращаются они домой - потери того, кто был нищ, для того, кто был богат, покажутся пустяком - что для него какая-то пара курей, кастрюля и гнилая хата! У него сгорел целый особняк, стадо овец, птичник, много утвари, мебели, одежды и запасов!
Но он заработал все это своими руками, своими способностями, смекалкой, трудом. И он сможет заработать еще, и знает об этом, и потому долго не унывает. Положим, берет небольшую ссуду в долг у друзей - а те знают, с кем имеют дело и помогают ему - и начинает отстраиваться заново, и даже лучше.
А теперь представь себе горе и шок нищего, который потерял все, что имел, и теперь понятия не имеет, как все это вернуть. Потому что никогда не верил в свои силы и в способности обеспечить себя достойным уровнем существования, а не жить в нищете. Для него эта потеря - настоящая вселенская катастрофа!

А ты говоришь - убежать от напастей! Жить, не веря в себя и в свои силы - это и есть самая большая из возможных напастей.
Просто Я

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественный отбор - выживает сильнейший. Но как почувствовать в себе эти силы? Как?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
derev

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
Естественный отбор - выживает сильнейший. Но как почувствовать в себе эти силы? Как?!
Я, когда у меня очень хреновое настроение, недоволен собой, или депрессия, а надо быстро прийти в себя. Подхожу к зеркалу и начинаю хлестать себе по небритой роже пощёчинами. Потом смотрю на выражение своего лица и вижу как постепенно появляется спокойная, умиротворённая улыбка. Это чудесно помогает. Появляется тонус мышц. Чувство своей силы и значимости. Правда для этого упражнения надо иметь недюжинное чувство юмора.
Просто Я

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Я, когда у меня очень хреновое настроение, недоволен собой, или депрессия, а надо быстро прийти в себя. Подхожу к зеркалу и начинаю хлестать себе по небритой роже пощёчинами. Потом смотрю на выражение своего лица и вижу как постепенно появляется спокойная, умиротворённая улыбка. Это чудесно помогает. Появляется тонус мышц. Чувство своей силы и значимости. Правда для этого упражнения надо иметь недюжинное чувство юмора.

А синяки потом не остаются? Подмигнуть У меня было пару раз, но это уже патология, потому как руки я об себя отбила.
derev

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
А синяки потом не остаются? Подмигнуть У меня было пару раз, но это уже патология, потому как руки я об себя отбила.
Надо размеренно и спокойно хлестать и не очень сильно чтоб не повредить тело. Если появляется чувство мазохизма, прекращайте такие занятия .
А как было расскажите подробнее, были подобные упражнения, или спонтанно на эмоциях?
Просто Я

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Надо размеренно и спокойно хлестать и не очень сильно чтоб не повредить тело. Если появляется чувство мазохизма, прекращайте такие занятия .
А как было расскажите подробнее, были подобные упражнения, или спонтанно на эмоциях?

Абсолютно спонтанно. Берешься-борешься с этим целлюлитом, а он все время вылезает опять. Злость Вот в порыве гнева я его и побила Закатить глаза, задуматься
derev

СообщениеДобавлено: 18.07.2009 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
derev пишет:

Абсолютно спонтанно. Берешься-борешься с этим целлюлитом, а он все время вылезает опять. Злость Вот в порыве гнева я его и побила Закатить глаза, задуматься
Нет, бить надо сосредоточенно, плавно и уверенно, без лишних эмоций и конечно не на пике переживания. Эдакий массажик Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я пишет:
Мы, кажется, начинали разговор не про естественный отбор, а про жизнь с минимум опасностей и потерь. При чем здесь естественный отбор? Еще одна отмазка в попытке переложить ответственность за свою жизнь, благополучие, радости и победы - на чьи-то плечи, в данном случае на плечи безликого естественного отбора? Хватит, девочка, за чужими спинами прятаться и винить в своих бедах все на свете, от себя самой до силы притяжения земли. Твое чувство вины, слабости и страха не сделает этот мир ни лучше, ни веселей, ни тебе самой не поможет ничем. Страхи останутся страхами, угрызения угрызениями, а несбыточные мечты - несбыточными мечтами. и они у тебя есть, не говори, что их нет. Иначе бы так не мучалась и не грызла себя, а просто жила бы себе спокойно, как лягушка в болоте, и смотрела бы ясными золотистыми глазами в голубое небо, кушала бы мелких мушек и не жалела бы о том, что твоя короткая жизнь однажды окончится в клюве пролетающего мимо журавля. Но ты не лягушка, и сама это прекрасно понимаешь. и в лягушачью кожу тебе не влезть, сколько бы ни пыталась. Поэтому лучше сожги ее в печке, и начинай жить своей, человечьей, жизнью.
Просто Я

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Мы, кажется, начинали разговор не про естественный отбор, а про жизнь с минимум опасностей и потерь. При чем здесь естественный отбор? Еще одна отмазка в попытке переложить ответственность за свою жизнь, благополучие, радости и победы - на чьи-то плечи, в данном случае на плечи безликого естественного отбора? Хватит, девочка, за чужими спинами прятаться и винить в своих бедах все на свете, от себя самой до силы притяжения земли. Твое чувство вины, слабости и страха не сделает этот мир ни лучше, ни веселей, ни тебе самой не поможет ничем. Страхи останутся страхами, угрызения угрызениями, а несбыточные мечты - несбыточными мечтами. и они у тебя есть, не говори, что их нет. Иначе бы так не мучалась и не грызла себя, а просто жила бы себе спокойно, как лягушка в болоте, и смотрела бы ясными золотистыми глазами в голубое небо, кушала бы мелких мушек и не жалела бы о том, что твоя короткая жизнь однажды окончится в клюве пролетающего мимо журавля. Но ты не лягушка, и сама это прекрасно понимаешь. и в лягушачью кожу тебе не влезть, сколько бы ни пыталась. Поэтому лучше сожги ее в печке, и начинай жить своей, человечьей, жизнью.

Спасибо, Ольха! Примерно мой внутренний диалог озвучили - "Хватит спать, собирись, тряпка!". Только вот для чего собираться...с мечтами все-таки не очень у меня получается. Но вся эта рефлексия моя закончится в понедельник, когда выйду на работуУлыбка. Все проблемы от безделья. Радостная улыбка
Спасибо всем за советы и добрые слова! Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи тебе на работе! Пиши, не пропадай!
Просто Я

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно! Улыбка
derev

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я, мы с тобой!
Ноль

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто Я, Вы молодец, и все у ВАс будет замечательно!!!)))
Просто Я

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ребята! Так приятно, прям расчувствовалась. Смущение Вы мне уже помогли своей поддержкой и хорошими советами. Спасибо! Всех целую в нос! Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100