|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете? |
Промискуитет |
|
12% |
[ 3 ] |
Классическая моногамия |
|
28% |
[ 7 ] |
Серийная моногамия |
|
36% |
[ 9 ] |
Мусульманская полигамия |
|
4% |
[ 1 ] |
Матриархальная полигами |
|
20% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 25 |
|
Автор |
Сообщение |
Vik2
|
Добавлено: 19.07.2009 14:09 Заголовок сообщения: Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете? |
|
|
Хочется узнать общественное мнение для лучшего понимания других людей.
Перед тем, как голосовать, я раскрываю, что я имел в виду под терминами:
Промискуитет - натуральная, биологическая форма половой жизни: без каких-либо ограничений. Кто угодно, с кем угодно, когда угодно. Делай все, что хочешь, вот и весь закон.
Классическая моногамия - форма половой жизни, проповеданная Христом: каждый имеет одного и только одного сексуального партнера, внебрачный секс запрещен, а брак может быть только один. Вступить в новый брак можно только после смерти партнера.
Серийная моногамия - форма половой жизни из "Декларации прав человека": каждый имеет право иметь сколь угодно много моногамных браков; если брачный партнер чем-то не устраивает, с ним можно развестись и найти другого. Однако, запрещено иметь несколько брачных партнеров в один момент времени: чтобы вступить в новый брак, вначале надо обязательно разорвать старый.
Мусульманская полигамия - один муж, несколько жен.
Матриархальная полигами - одна жена, несколько мужей.
Все без исключения идеологии имеют плюсы и минусы. Какую лично для себя вы бы предпочли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 19.07.2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно было бы ещё несколько вариантов написать. Вот , например, в первом браке мы с мужем иногда имели официальные достаточно продолжительные любовные связи - т.е. я была знакома и общалась с его любовницей, а он - с моими. но при всём этом ведь что-то нас держало вместе и делало семьёй.
знаю две семейные пары, которые вот уже 15 лет иногда проводят вместе время в постели. и тоже - никто из них не собирается разводиться.
знаю жену, которая больше хочет своего мужа, после его походов налево. она практически сама его выталкивает погулять
подруга на протяжении 20! лет, когда ездит к родителям в другой город, встречается со своей первой любовью...
...можно ещё перечислять варианты...
для тех, кто в них - это приемлимо. для других - это грязь и извращения. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 19.07.2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | в первом браке мы с мужем иногда имели официальные достаточно продолжительные любовные связи |
Я думаю, что это вариант отлично укладывается в термин "промискуитет".
Цитата: | подруга на протяжении 20! лет, когда ездит к родителям в другой город, встречается со своей первой любовью... |
А это вполне подойдет под "матриархальную полигамию". Или тоже - под промискуитет.
Ясно, что идеологиям большинство людей не следуют. Желание большинства - пить и жрать в три глотки, им все равно, какая идеология, когда дело касается себя, своего желудка или своих гениталий.
Однако, большинство людей говорят о морали и идеологии, когда дело касается других.
Мне интересно исследовать именно вот эту форму самообмана или обмана: кто как обманывает окружающих, кто декларирует какую идеологию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 19.07.2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Вик, у людей есть такая склонность: женщин обвиняют в нечестности когда они интересуются, стоит ли вообще проверять любимого на верность, а сами обвинители, делясь богатым личным в этом деле опыте, деловито называют себя "предусмотрительными, логичными, дальновидными". Интересно, свои обобщения к себе применяете?.. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.07.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне больше по душе подход, предложенный Н.Козловым.
Отношения к женщинам, как к книгам.
Несколько книг - настольные.
Их я постоянно и регулярно беру в руки, листаю, читаю, иногда часть, иногда всю...
Список этих книг со временем меняется.
Есть книги, которые я перечитываю раз в год или реже.
Есть книги, которые один раз прочитал, и больше не хочется.
Хотя книга хорошая.
А кроме книг есть много другого интересного чтения - журналы, брошюры, газеты, афиши, объявления, надписи на стенах и заборах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 19.07.2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
"Предпочитать лично для себя" и "декларировать идеологию" - это разные вещи.
А обман и самообман тут при чем?
Люди предпочитают что-то для себя, находят кого-то с совпадающими предпочтениями, договариваются, и строят что-то нужное всем сторонам.
Не обязательно при этом декларировать что-то.
Декларировать идеологию - это значит осуждать тех, кто в нее не вписывается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 19.07.2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Мне больше по душе подход, предложенный Н.Козловым.
Отношения к женщинам, как к книгам. | А к мужчинам как к кому?
В смысле, как Козлов бы относился к мужчинам, если бы был женщиной?
В схемке Vik2 вся эта библиотека, наверное, в первом пункте научным термином названа. А вся прочая лирика - это по Vik2 - "самообман".
А там почему-то ни одного голоса нет. Вот срываете человеку исследования.
Последний раз редактировалось: Мiшелька (19.07.2009 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 19.07.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю к мужчинам поход как к вибраторам:
- вариант бытовой - обносившийся, засаленый, валяется где-то рядом с веником: от нечего делать, так, лениво на диване вместо того, чтоб семечки пощёлкать.
- походный, небольшого формата, можно носить с собой в дамской сумке, использовать когда припрёт.
- сувенирный в стразах , инкрустированный золотом: обычно стоит рядом с вазами и фужерами, НЕ используется по назначению, но подруги завидуют
- старый: не функционален, но при правильном использовании позволяет получить средства для приобретения материальных благ и других вариантов М.
- молодой: обладает повышенными возможностями, но зачастую включается сам в неудобном месте и времени, чаще всео тратиться на покупку батареек придётся вам самой.
- одноазовый - всё-равно какой, главное даром и приятно-неожиданно: подцепляется в гостях, потом способен иногда на приятные мелочи - поход в ресторан, букетик, луну...
- экзотический - африканский баскетболист или в крайнем случае наш стриптизёр - приятно, с удовольствием, но в дефиците и часто ломаются.
- общественный: покупается за деньги и на время - никакого удовольствия и непонятно зачем, но существуют. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 19.07.2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | А обман и самообман тут при чем? |
ОК, я полагаю, что, какую бы идеологию для себя человек не выбрал - тут, в опросе - он на практике ей не следует. Так как истинная идеология, которой все люди или их подавляющее большинство следуют - эгоизм.
Вопрос я сформулировал так: "Какую лично для себя вы бы предпочли?" - но я не верю, что кто-либо реально следует идеологии.
Скажем, я вижу, что 75% - за серийную моногамию. Однако, на практике эти люди почти наверняка ей не следуют. Это видно из анализа тем "Травматологии любви". Когда речь идет о разводах - неизбежной части "серийно-моногамного" подхода - то в большинстве случаев ушедшего называют "обманщком", "безответственным" и т. д. То есть к бросившему нас мы относимся с точки зрения классической моногамии и говорим, что развод - это не нормальное право любого человека, а что-то аморальное.
С другой стороны, если тему пишет сторона, которая инициировала развод, то уже сам себя "обманщинком" и "безответственным" такой человек не называет. Наоброт, речь идет о том, что инициатор был "доведен" всяческими выходками брошенного.
То есть - как кажется сейчас - реальная идеология состоит в том, что к себе мы применяем мораль "серийной моногамии", как наиболее современного вида сексуальной морали, но к своему мужу или жене уже применяется "классическая моногамия".
Мне интересно исследовать именно вот это противоречие: как людям удается требовать "классики" от других, и "серийность" от себя? Многие ли видят это противоречие, или оно остается скрытым для большинства?
Цитата: | А там почему-то ни одного голоса нет. Вот срываете человеку исследования. |
Вы меня явно представляете дураком Вы полагаете, что я ждал, что будет много последователей промискуитета?
Я как раз результатами не удивлен, я с самого начала подозревал, что лидером будут "серийники". Вот матриархата не ожидал, но, думаю, проголосовавшая просто пошутила
Последний раз редактировалось: Vik2 (19.07.2009 16:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 19.07.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, Вик, у людей есть такая склонность: женщин обвиняют в нечестности когда они интересуются, стоит ли вообще проверять любимого на верность, а сами обвинители, делясь богатым личным в этом деле опыте, деловито называют себя "предусмотрительными, логичными, дальновидными". Интересно, свои обобщения к себе применяете? |
Ну я ж тоже человек. Не бог.
Моя "реальная идеология" - делай все, что хочешь, вот и весь закон.
Однако, мои "декларируемые идеологии" бывают разными и местами путанными.
Наверное, если бы я голосовал, я бы тоже был за "серийников". Однако, хоть это и кажется мне странным, но какая-то экзотическая мечта о "классике" во мне тоже живет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 19.07.2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | ОК, я полагаю, что, какую бы идеологию для себя человек не выбрал - тут, в опросе - он на практике ей не следует. | Я вот идеологию для себя еще так и не выбрала , так что пришлось по практике голосовать.
Цитата: | То есть к бросившему нас мы относимся с точки зрения классической моногамии и говорим, что развод - это не нормальное право любого человека, а что-то аморальное.
С другой стороны, если тему пишет сторона, которая инициировала развод, то уже сам себя "обманщинком" и "безответственным" такой человек не называет. Наоброт, речь идет о том, что инициатор был "доведен" всяческими выходками брошенного. |
Кто эти "мы"? Мне кажется, что больно бывает, когда разрушается доверие. Если одна сторона нарушила договоренности. Если же заранее было все обговорено, без взаимных обязательств, то и упреков не будет. А инициировать развод может как раз сторона договоренностей не нарушавшая. Доведенная выходками.
Не укладывается все в простые схемы. А только запутывается.
Цитата: | Вы меня явно представляете дураком | Не я. Не Вас. И неявно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 19.07.2009 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хотите, чтобы я сделал подборочку тем в "Травматологии" и написал вам список этих "мы"?
Цитата: | Мне кажется, что больно бывает, когда разрушается доверие. Если одна сторона нарушила договоренности. |
Да, конечно, только вот у многих ли есть эти самые "договоренности"? Вы же обладаете достаточным абстрактным мышлением, чтобы видеть разницу между ритуальными ухаживаниями, комплиментами и прочими составляющими "брачных игр" и именно договоренностями, то есть четко и явно взятыми на себя обязательствами? Женщины вообще не любят говорить о браке "по-деловому"; это видно из моих тем. Мои попытки провести экономический и деловой анализ брачных отношений вызывают бурю эмоций. Неужели вы полагаете. что у этих женщин есть какие-то "договоренности" делового типа с их мужинами?
Цитата: | Не я. Не Вас. И неявно. |
Та я ж пошутил, а вы тут сразу начинаете: не, это не я была, это соседка |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.07.2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | [
В смысле, как Козлов бы относился к мужчинам, если бы был женщиной? | Дык у Козлова и спросите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.07.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | В схемке Vik2 вся эта библиотека, наверное, в первом пункте научным термином названа. | Да нет.
Там когда угодно и с кем угодно.
А у меня есть куча книг которые я и в руки не возьму.
Так, скользну взглядом по обложке и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 19.07.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | ]Да нет.
А у меня есть куча книг которые я и в руки не возьму. | Так это и значит, что эта куча Вам не угодна. А те книги, с кем угодно, расписаны четко по графику - когда угодно. Так что все по определению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 19.07.2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Мiшелька пишет: | В схемке Vik2 вся эта библиотека, наверное, в первом пункте научным термином названа. | Да нет.
А у меня есть куча книг которые я и в руки не возьму.
Так, скользну взглядом по обложке и все. | Да книги как женщины это точно .Иногда подхожу к своей библиотеки и глажу корешки новеньких и старых зачитанных книг. Иногда даже слышу тоненький голосок книжки открой меня и насладись чтением. Нет -говорю- не могу, жена не разрешает.
Цитата: | А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 19.07.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
"..половой жизни вы предпочитаете?" (с)
Вопрос, как у гинеколога!
Я против половой жизни, ваапче
такого пунктика нетЪ _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 19.07.2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я против половой жизни, ваапче |
Я вначале хотел включить в список "Безбрачие" (в значении "поститься всю жизнь"), но потом решил, что это все равно никто не выберет: даже те, кто "ваапче" не хочет, все же через нехочу половую жизнь имеют или по крайней мере имели в прошлом. Потому я "безбрачие" исключил как почти нереальную вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 19.07.2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну ваще-то, для такого опроса здесь нерепрезентативная выборка. Дам тут процентов 75% . Было бы странно если бы они (т.е. мы) были за патриархальную... как её... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 19.07.2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, я за многомужество!
если в разные смены, то они хоть отдыхать смогут... и.. не у всех сразу по ночам "голова болеть" будет _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.07.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Фрося, я за многомужество!
если в разные смены, то они хоть отдыхать смогут... и.. не у всех сразу по ночам "голова болеть" будет | Это, конечно, самое то, но это - чистейшей воды волюнтаризм: нельзя не учитывать демографической ситуации. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 19.07.2009 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | догы пишет: | Фрося, я за многомужество!
если в разные смены, то они хоть отдыхать смогут... и.. не у всех сразу по ночам "голова болеть" будет | Это, конечно, самое то, но это - чистейшей воды волюнтаризм: нельзя не учитывать демографической ситуации. |
ха! зато это замечательно уравновесит мусульманские гаремы!
----
причём, я даже согласна разрешить им по вечерам ходить на пиво. только не всем сразу _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 19.07.2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Цитата: | Я против половой жизни, ваапче |
Я вначале хотел включить в список "Безбрачие" (в значении "поститься всю жизнь"), но потом решил, что это все равно никто не выберет: даже те, кто "ваапче" не хочет, все же через нехочу половую жизнь имеют или по крайней мере имели в прошлом. Потому я "безбрачие" исключил как почти нереальную вещь. | "Если б любовь сгубила больше девствениц чем любопытство,
вокруг нас был бы совсем другой мир." (с) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксана
|
Добавлено: 19.07.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Лемма пишет: | догы пишет: | Фрося, я за многомужество!
если в разные смены, то они хоть отдыхать смогут... и.. не у всех сразу по ночам "голова болеть" будет | Это, конечно, самое то, но это - чистейшей воды волюнтаризм: нельзя не учитывать демографической ситуации. |
----
причём, я даже согласна разрешить им по вечерам ходить на пиво. только не всем сразу | Я читала недавно , что в какой-то арабской стране ( в Египте ?) местные женщины жалуются , что им мужчин не хватает, в гарем никто не берет, т.к. все мало-мальские привлекательные юноши подаются в альфонсы к богатым европейским женщинам "бальзаковского" возраста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.07.2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ксана пишет: | догы пишет: | Лемма пишет: | догы пишет: | Фрося, я за многомужество!
----
причём, я даже согласна разрешить им по вечерам ходить на пиво. только не всем сразу | Я читала недавно , что в какой-то арабской стране ( в Египте ?) местные женщины жалуются , что им мужчин не хватает, в гарем никто не берет, т.к. все мало-мальские привлекательные юноши подаются в альфонсы к богатым европейским женщинам "бальзаковского" возраста. | Вот оно, равновесие это... Облом.
ЗЫ. У кого какие мнения о том, что такое бальзаковский возраст? - это сколько лет? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|