|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Важна ли для Вас в любовных отношениях Встреча душ? |
Да, именно это для меня и является высшей целью любых отношений, любого общения. |
|
83% |
[ 15 ] |
Хорошо бы, но на первом плане у меня находятся всё-таки другие вещи (какие?) |
|
5% |
[ 1 ] |
Нет, потому что в отношениях мужчины и женщины этот аспект является лишним. Разумеется, у каждого из нас богатый духовный мир, но он остаётся закрытым для партнёра. |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, не понимаю этой эфемерщины, мне важны более конкретные, осязаемые аспекты отношений (сексуальный, бытовой, статусный и т.п.) |
|
11% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
НЛО
|
Добавлено: 21.07.2009 03:39 Заголовок сообщения: Важна ли встреча душ в любовных отношениях? |
|
|
Шарилась вот по "Травматологии...", просто интересно стало. Опрос для всех, но особенно интерересны ответы людей, состоящих в браке или имеющих длительные отношения с партнёром. Если вариант ответа свой, то расскажите, какой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 21.07.2009 05:39 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня важна душевная близость в браке, родство душ, вы имено это имели ввиду? родство душ? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 21.07.2009 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выбрала первый вариант. Потому что для меня цель любого общения, в конце концов - это поиск родственной души. И не только в любовном общении, в дружеских отношениях это даже более важно... В любовных ещё есть сексуальное притяжение, и оно вначале гораздо сильнее, чем притяжение души. Но потом... всё же если с партнёром нет духовной связи, то и секс довольно быстро теряет свой накал... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.07.2009 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нашла в перечне ответов ни одного подходящего варианта.
В браке - да, совершенно необходимо родство душ. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.07.2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое родство душ? По какому генеалогическому дереву оно определяется?
Часто за родство душ - принимается родство... эээ... психологических загрузов, хвостом тянущихся за людьми из детства. Скажем, я, неудовлетворенная своими отношениями с семьей и родителями, долгое время выбирала себя в "любимые родственные души" несчастных хмурых мальчиков, так же обиженных на родителей, как была и я. Внутреннее состояние разочарования, какой-то замкнутости, ранимости, неуверенности в себе, которое мы вынесли из неблагополучных отношений в семье - принимали за душевное сродство... А потом начиналась полная фигня, потому что наши заморочки давали о себе знать и в близком общении друг с другом.
Поэтому, мне кажется, родство душ в каком-то космическом смысле - дело скорее наживное, и его вероятность тем выше, чем выше способность обоих из пары отделять "зерна от плевел" - разобраться со своими заморочками, не захламлять ими свою личную жизнь, а вносить в нее доверие, открытость, надежду на взаимопонимание. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 21.07.2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Родство душ - не родство душ. Вот не понимаю такого термина. Не знаю как женщина, а мужчина выбирает женщину не по родству душ а по качествам которые наделила её природа: руки, ноги, спина, грудь. Ну и качества что развиты ею самой. Наполнение головы и сердца.
Разница мыслей и чувств, степеней агрессивности, несходство интеллектов, способов мышления, особенно их восприятия на столько велика, что это превращает многих в одиноких людей, замкнутых на себя, и закрытых от других.
Но бывают и редкие исключения которым повезло.
Цитата: | Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 21.07.2009 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | мужчина выбирает женщину не по родству душ а по качествам которые наделила её природа: руки, ноги, спина, грудь. Ну и качества что развиты ею самой. Наполнение головы и сердца.
|
Вот оно чё?! Как в магазине? И чем же "производитель" наполнил голову и сердце? Что делать тем, кого природа не наделила?
derev пишет: |
Разница мыслей и чувств, степеней агрессивности, несходство интеллектов, способов мышления, особенно их восприятия на столько велика, что это превращает многих в одиноких людей, замкнутых на себя, и закрытых от других. |
Вот тут что-то непонятно. Разница между кем? Если руки-ноги впорядке разница не так и важна?
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноль
|
Добавлено: 21.07.2009 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Что такое родство душ? По какому генеалогическому дереву оно определяется?
Часто за родство душ - принимается родство... эээ... психологических загрузов, хвостом тянущихся за людьми из детства. Скажем, я, неудовлетворенная своими отношениями с семьей и родителями, долгое время выбирала себя в "любимые родственные души" несчастных хмурых мальчиков, так же обиженных на родителей, как была и я. Внутреннее состояние разочарования, какой-то замкнутости, ранимости, неуверенности в себе, которое мы вынесли из неблагополучных отношений в семье - принимали за душевное сродство... А потом начиналась полная фигня, потому что наши заморочки давали о себе знать и в близком общении друг с другом.
Поэтому, мне кажется, родство душ в каком-то космическом смысле - дело скорее наживное, и его вероятность тем выше, чем выше способность обоих из пары отделять "зерна от плевел" - разобраться со своими заморочками, не захламлять ими свою личную жизнь, а вносить в нее доверие, открытость, надежду на взаимопонимание. |
Ольха, как Вы правильно это сказали. Я бы никогда не смогла это так точно выразить, мне это даже в голову не приходило в таком варианте. Это как у нас с мужем. Просто мы уже взрослые люди, выросли, и уже пытаемся понять что к чему. Я пока что с мужем общаться полноценно не умею, но у нас очень много общего, мы слишком одинаковые как пара кедов на одну ногу))) С другой стороны, все оправдано, если бы все было хоккей не к чему было бы стремиться. А еще если бы я потребность общения полностью удовлетворяла с мужем, то наверно, перестала бы общаться с другими людьми? А так у меня есть друзья, вот с Вами пытаюсь что-то для себя понять.
Спасибо большое, Ольха)))
Да, "баллада о ЛЮбви" Высоцкого, это Вещь, под сим знаменем прошла юность. Спасибо Дерев, что напомнили))) _________________ God is good, God is great! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 21.07.2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда в холодильнике навалом колбас и сыров, все успешные и довольны жизнью, то намного проще найти "родственную душу".
А вот среди бомжей кто-то видел "родство душ"?
Способность людей построить личные отношения сильно зависит от их общей удовлетворенности своей жизнью. Дело не в душах, а в телах. Вечно усталая и голодная женщина врядли найдет себе "родственную душу" в ком бы то ни было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 21.07.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Что такое родство душ?
доверие, открытость, надежда на взаимопонимание. |
Лично для меня это и есть родство душ. Как это достигается? Сразу или со временем? Наверное у всех по разному.
Еще когда можно понять без слов, почувствовать на растоянии... _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.07.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Когда в холодильнике навалом колбас и сыров, все успешные и довольны жизнью, то намного проще найти "родственную душу".
Способность людей построить личные отношения сильно зависит от их общей удовлетворенности своей жизнью. Дело не в душах, а в телах. Вечно усталая и голодная женщина врядли найдет себе "родственную душу" в ком бы то ни было. |
Vik, а вы почитайте воспоминания людей - "из бывших", прошедших сталинские лагеря. Многие только на родстве душ - и работе души - и продержались.
А я когда была в прямом смысле голодной (в начале 90-х) и целыми днями занималась добыванием денег, талонов и какой-нибудь нормальной еды хотя бы для ребенка (кроме "собачьих консервов") - у меня гораздо лучше получалось о душе думать и родственные души искать, чем сейчас. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.07.2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Когда в холодильнике навалом колбас и сыров, все успешные и довольны жизнью, то намного проще найти "родственную душу".
Способность людей построить личные отношения сильно зависит от их общей удовлетворенности своей жизнью. Дело не в душах, а в телах. Вечно усталая и голодная женщина врядли найдет себе "родственную душу" в ком бы то ни было. | С одной стороны тоже верно. А с другой стороны - нередко "сродство душ" находится именно на почве обоюдной неудовлетворенности жизнью. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Коринфская
|
Добавлено: 21.07.2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Когда в холодильнике навалом колбас и сыров, все успешные и довольны жизнью, то намного проще найти "родственную душу".А вот среди бомжей кто-то видел "родство душ"? |
Как же у Вас все просто, до пошлости _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 21.07.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | derev пишет: | мужчина выбирает женщину не по родству душ а по качествам которые наделила её природа: руки, ноги, спина, грудь. Ну и качества что развиты ею самой. Наполнение головы и сердца. | Вот оно чё?! Как в магазине? И чем же "производитель" наполнил голову и сердце? Что делать тем, кого природа не наделила? derev пишет: | Разница мыслей и чувств, степеней агрессивности, несходство интеллектов, способов мышления, особенно их восприятия на столько велика, что это превращает многих в одиноких людей, замкнутых на себя, и закрытых от других. |
Вот тут что-то непонятно. Разница между кем? Если руки-ноги впорядке разница не так и важна?
А насчёт наполнения я же тоже писал, что человек ,таки да, может и должен наполнять и развивать себя во все стороны. Но даже развив себя, мы слишком разные в интеллекте и эмоциях. Да и в очень многих аспектах. Поэтому люди чаще всего чужие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 21.07.2009 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А с другой стороны - нередко "сродство душ" находится именно на почве обоюдной неудовлетворенности жизнью. |
Психологическая совместимость - дело важное. Но только вот какое у нее точное опрделение? "Родство душ" = "Психологическая совместимость" или:" Родство душ" = "Психологическое сходство"?
Скажем, 2 одинаковых человека: девочка-"плющ" и парень-"альфонс" - это родтсвенные души или нет? А ведь эти два типажа никогда не поладят: каждый будет искать себе в качестве партнера лошадку, на которой удобно ездить, и между собой эти два очень похожих образа не поладят никогда. А два лидера почти наверняка передерутся.
С другой стороны, если девочка-плющ находит себе парня-лидера, то они вполне могут построить долгие отношения, но будут ли они "родственными душами"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.07.2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: |
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=234195#234195 Вот не могу ручаться 100%-но за родство душ в этой паре, но... торкнуло. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 21.07.2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | С другой стороны, если девочка-плющ находит себе парня-лидера, то они вполне могут построить долгие отношения, но будут ли они "родственными душами"? | Я как специалист по растениям заметил, что надо всего несколько лет, чтобы плющ задушил избранное им дерево. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 21.07.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, мне всегда нравится что и как вы пишите, но подпись Ваша меня просто убивает, пугает и вгоняет в ступор. Несмотря на мою бета уверенность по тесту |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 21.07.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Лемма, мне всегда нравится что и как вы пишите, но подпись Ваша меня просто убивает, пугает и вгоняет в ступор. Несмотря на мою бета уверенность по тесту | Я вместо Леммы (можно? ) Голосом Станиславского: "Не верю!!!" _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.07.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Лемма, мне всегда нравится что и как вы пишите, но подпись Ваша меня просто убивает, пугает и вгоняет в ступор. Несмотря на мою бета уверенность по тесту | Так это ж, наверное, в "эмоциях" с ненравящимися подписями разбираться надо! Цитата: | Несмотря на мою бета уверенность по тесту | А это что за зверь - "бета уверенность"? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 21.07.2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | derev пишет: | Лемма, мне всегда нравится что и как вы пишите, но подпись Ваша меня просто убивает, пугает и вгоняет в ступор. Несмотря на мою бета уверенность по тесту | Я вместо Леммы (можно? ) Голосом Станиславского: "Не верю!!!" | Но Это правда. Действительно меня эта подпись расстраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 21.07.2009 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, вот тест
Очень мне понравился, советую
Ой, Крысонька опередила меня |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЛО
|
Добавлено: 21.07.2009 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за интересные ответы Но, меня удивило, что большинство отвечающих будто автоматически подменило понятия (встречу душ на родство душ)
Ольха пишет: | Что такое родство душ? По какому генеалогическому дереву оно определяется?
Часто за родство душ - принимается родство... эээ... психологических загрузов, хвостом тянущихся за людьми из детства. |
Vik2 пишет: | Психологическая совместимость - дело важное. Но только вот какое у нее точное опрделение? "Родство душ" = "Психологическая совместимость" или:" Родство душ" = "Психологическое сходство"?
|
И т.д., и т.п.
Когда я спрашивала, то под встречей душ подразумевала интерес к духовному миру партнёра и взаимодействие на этом уровне. То есть, многие ли стремятся понять и считают ценностью духовные поиски любимого человека, его смыслы и стремления, его веру в кого-то или во что-то, мечты, таланты, какую-то главную идею, заложенную в него природой при создании? Общаетесь ли на эти темы, делитесь ли сокровенным сами? Есть ли обоюдное стремление познать суть друг друга?
Это, всё-таки, немножко отличается от поиска родственной души, психологического сходства и прочего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 21.07.2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО пишет: | Когда я спрашивала, то под встречей душ подразумевала интерес к духовному миру партнёра и взаимодействие на этом уровне. То есть, многие ли стремятся понять и считают ценностью духовные поиски любимого человека, его смыслы и стремления, его веру в кого-то или во что-то, мечты, таланты, какую-то главную идею, заложенную в него природой при создании? Общаетесь ли на эти темы, делитесь ли сокровенным сами? Есть ли обоюдное стремление познать суть друг друга?
Это, всё-таки, немножко отличается от поиска родственной души, психологического сходства и прочего. | Вот-вот... А я именно так и поняла ваш опрос. И отвечала - соответственно. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|