Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как избавиться от виртуальной любви ?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэрви

СообщениеДобавлено: 27.04.2006 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mustang пишет:
Вообще исследования показывают, что виртуальная любовь после реальной встречи быстро сходит на нет...

Это не факт... с такой же частотой бывает и наоборот.
Знаете, сколько уже семей создано, благодаря форумным знакомствам?
(я не говорю о сайтах знакомств - это иное)
В сущности, какая разница, познакомились вы на дискотеке или в инете? Фантомов можно творить из какого угодно материала. А любовь и вообще всегда виртуальный процесс, в отличие от секса... вот там, разумеется, главное - запах, но он-то как раз "выдыхается" быстрее всего. Смех Всего два месяца? Уверяю - если это взаимно - может длиться годами... "Любовь - не вздохи на скамейке, и не прогулки при Луне" Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Янис

СообщениеДобавлено: 28.04.2006 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сын теряет настоящих, реальных друзей.

Для него сейчас реальнее виртуальные друзья (кстати, среди них порядочные и интересные тоже нередки, поверьте!). И разубедить "в лоб" не получится, лучше даже не пробовать - будет хуже.

Цитата:
Даже стал докатываться до оскорблений .
Что за оскорбления и как это происходит? В ответ на какие действия, слова с Вашей стороны?
Agne

СообщениеДобавлено: 28.04.2006 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вы любите не сколько этого человека, сколько ЕГО ОБРАЗ, который вы СОСТАВИЛИ ДЛЯ СЕБЯ

Tanais, а в реале не тоже самое происходит?
Tanais

СообщениеДобавлено: 28.04.2006 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Tanais, а в реале не тоже самое происходит?
Зачастую да. И зачастую ничем хорошим это не кончается. Рано или поздно человек начинает выпадать из образа, наложенного на него. И понеслось, ты был другим, так себя не вел, ты изменился, где я была... Каким другим? И где действительно вы были? Если вы разглядели только одну грань человека, кто ж вам виноват? Тот кто повернулся к вам другими своими сторонами? А человек не Луна, чтоб только одну свою сторону показывать. Любой человек намного многогранней и глубже, чем представления окружающих о нем.
Потому я и говорю, простой переписки мало для того, чтоб точно что либо сказать о человеке. Разве никто из вас никогда не встречал людей у которых слова расходятся с делом?
Agne

СообщениеДобавлено: 28.04.2006 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
простой переписки мало для того, чтоб точно что либо сказать о человеке
Tanais, полностью с тобой согласна, поменив слово 'переписки' в 'жизни'. Подмигнуть
Tanais

СообщениеДобавлено: 28.04.2006 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Tanais пишет:
простой переписки мало для того, чтоб точно что либо сказать о человеке
Tanais, полностью с тобой согласна, поменив слово 'переписки' в 'жизни'.

Все правильно, мы так или иначе оперируем образами окружающих, но чем плотнее это общение (читай чем больше инф. каналов через которые ты воспринимаешь этого человека), тем более этот образ может быть ближе к естеству другого. Интонацию, мимику, взгляд трудно передать словами. А это тоже играет важное значение. Бывает человек еще ничего не сказал, но мнение о нем уже начинает формироваться. В общем делаем общение качественнее, тогда, возможно, оно будет длительнее! Радостная улыбка
Agne

СообщениеДобавлено: 28.04.2006 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais, я и согласна с тобой, и нет.

На мой взгляд, плотность общения завист не столько от количества информационных каналов, сколко от способности (+желания) сторон общения воспринимать (в широком смысле слова) осознанно/неосознанно передаваемые сигналы. Пример – способность ВЛ прочитать письма и его способность ответить рождают возможность качественного изменения судеб. И книги ВЛ тоже своего рода письма читателям (читательскому образу)... Они тоже кое что меняют. Радостная улыбка

Не думаю, что соотношение качества общения с его длинной зависит напрямую. Тут много ‘но’. Длинна общения скорее зависит от способности самого качества творчески развиваться. Конечно, не способности самого качества, а человека. Подмигнуть
Tanais

СообщениеДобавлено: 28.04.2006 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что сказать? Отточила мысль до остроты самурайского клинка. Радостная улыбка Все правильно, я подразумевал что инфа каналов будет восприниматься и учитываться, а это еще не факт. И ширина этих каналов у каждого своя.
Митр

СообщениеДобавлено: 29.04.2006 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Янис
Про сына. Оскорбления идут в ответ на мои требования относительно учёбы , домашних дел , отношения к людям, и даже, когда зовут его есть. Почему?
Янис

СообщениеДобавлено: 30.04.2006 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митр, очень сложно ответить, ни разу не увидев и не услышав.
Скорее всего, причина такая: вы говорите одно - он слышит другое.

К примеру, так: Вы говорите: "Иди обедать", и имеете в виду: "Я волнуюсь за твоё здоровье и не хочу, чтобы ты часами сидел голодный". А он слышит совершенно другой текст, что-то вроде: "Ты зависим от меня и должен обедать тогда, когда я тебе скажу".
Человек ощущает себя зависимым, находящимся под давлением родителей. Уход в Интернет при таком раскладе более, чем естественен. Почему он себя так чувствует? Это уже к вам вопрос.
Цитата:
в ответ на мои требования относительно учёбы , домашних дел , отношения к людям

Требования - вообще абсурдная форма общения с подростком. Ими возможно добиться или кратковременного подчинения (по принципу "чтоб отстали") , или сломать волю. По-моему, и то и другое ужасно. И, кстати, как понять
Цитата:
"требования относительно (...) отношения к людям"
?! Вы что, объясняете человеку, к кому и как он должен относиться?
Митр

СообщениеДобавлено: 30.04.2006 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Янис
Да, я считаю, что у человека есть определённые обязанности в отношении к другим людям.Например, помочь бабушке или выполнить задание учителя или не опускаться до оскорблений одноклассников.
А разве я не права?
Kosta

СообщениеДобавлено: 02.05.2006 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, я считаю, что у человека есть определённые обязанности в отношении к другим людям.Например, помочь бабушке или выполнить задание учителя или не опускаться до оскорблений одноклассников.
А разве я не права?

Вы правы когда говорите о себе, да Вы сделали выбор делать эти вещи и их делаете (или делали). Но Вы не можете свой выбор перенести на другого человека (даже если он Ваш сын), Вы можете его заставить, уговорить, спровоцировать манипулировать и т.д. и т.п.
Но всё равно когда он это делает, ОН ВЫБИРАЕТ (напр. Я это сделаю и мне не станут донимать нотациями), хотите что бы выбирал это сам и осознанно (или нет) воспитывать надо было, теперь уже поздно.
Почиатйте книгу "Одноминутный папа" может что и сможете исправить.
Янис

СообщениеДобавлено: 08.05.2006 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митр, кто я такая, чтобы решать, правы вы или нет.
Моё мнение: считать можно всё, что угодно, навязывать свои убеждения другому (кто бы он ни был) НЕЛЬЗЯ. Заставить помогать кому-то - бред.
Я стала терпимо относится к выполнению домашних обязанностей, когда завела свою семью. Потому, что там был МОЙ дом и никто не заставлял меня мыть МОЙ пол...
Митр

СообщениеДобавлено: 08.05.2006 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Янис
Навязывать свои убеждения нельзя. С этим я согласна.
А что делать,если своего дома по жизни нет? А обязанности есть!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100