Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 11:21 Заголовок сообщения: Полное солнечное затмение сегодня ( 22 июля 2009)! |
|
|
Детальнее:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=303881
Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением.
Последний раз редактировалось: Иоганн (22.07.2009 11:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 22.07.2009 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... только в моем регионе оно будет (было) в 5 утра!!! Вот если бы в 12 дня, то другое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Европы не видно было, по Сибири - только краешком.
Цитата: | Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением. | А иначе ни разу и не было. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Из Европы не видно было, по Сибири - только краешком.
Цитата: | Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением. | А иначе ни разу и не было. | Точно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 22.07.2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Цитата: | Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением. | А иначе ни разу и не было. | И не может быть! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Лемма пишет: | Цитата: | Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением. | А иначе ни разу и не было. | И не может быть! | А это я просто постеснялась сказать. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 22.07.2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А это я просто постеснялась сказать. | _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | krysonka пишет: | Лемма пишет: | Цитата: | Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением. | А иначе ни разу и не было. | И не может быть! | А это я просто постеснялась сказать. | С полным - да.
А если Меркурий или Венера затмевают - то ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 22.07.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в детстве видела почти полное, правда, это было в Казахстане, но, говорят, и в средней полосе России его тоже было хорошо видно. Вот некогда сейчас год уточнять, примерно 1969-й. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Лемма пишет: | krysonka пишет: | Лемма пишет: | Цитата: | Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением. | А иначе ни разу и не было. | И не может быть! | А это я просто постеснялась сказать. | С полным - да.
А если Меркурий или Венера затмевают - то ... | ...все слоны разом родят мышей. С удвоенными У-хромосомами. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Иоганн пишет: | Лемма пишет: | krysonka пишет: | Лемма пишет: | Цитата: | Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением. | А иначе ни разу и не было. | И не может быть! | А это я просто постеснялась сказать. | С полным - да.
А если Меркурий или Венера затмевают - то ... | ...все слоны разом родят мышей. С удвоенными У-хромосомами. | Если подойти строже к логике суждений, из ваших слов получается, что всякий раз когда бывает новолуние оно совпадает с полным солнечным затмением? "А иначе ни разу и не было"?
Каждые 4 недели с новолунием происходит полное солнечное затмение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Если подойти строже к логике суждений, из ваших слов получается, что всякий раз когда бывает новолуние оно совпадает с полным солнечным затмением? "А иначе ни разу и не было"? | Если строже - то необходимо уточнить: строже, чем что? А если просто согласно логике, то - нет, не получается.
Иоганн пишет: | Каждые 4 недели с новолунием происходит полное солнечное затмение? | Нет, не происходит.
Учебник логики порекомендовать затрудняюсь. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 22.07.2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Иоганн. Не каждое новолуние случается солнечное затмение, но каждое солнечное затмение совпадает с новолунием, т.к. Луна проходит между Землёй и Солнцем, и в это время мы никак не можем увидет освещённую Солнцем поверхность Луны.
А про "затмение" Солнца Венерой или Меркурием говорить не приходится, т.к. это явление, собственно, совсем не похоже на затмение - а астрономы называют это "прохождение Венеры/Меркурия по солнечному диску". Я такое наблюдала, для этого нужно иметь чёрное стекло или плотную плёнку (хорошо подходят дискеты для компьютеров, если их вытащить из защитного футляра, особенно хороши старые 5-дюймовые дискеты не в пластмассовом футляре, а из плотного чёрного картона). Так вот, Венера или Меркурий на фоне солнечного диска видны как маленькая чёрная точка. При всём желании "затмением" это не назовёшь. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Иоганн пишет: | Если подойти строже к логике суждений, из ваших слов получается, что всякий раз когда бывает новолуние оно совпадает с полным солнечным затмением? "А иначе ни разу и не было"? | Если строже - то необходимо уточнить: строже, чем что? А если просто согласно логике, то - нет, не получается.
Иоганн пишет: | Каждые 4 недели с новолунием происходит полное солнечное затмение? | Нет, не происходит.
Учебник логики порекомендовать затрудняюсь. |
krysonka пишет: | Нет, Иоганн. Не каждое новолуние случается солнечное затмение, но каждое солнечное затмение совпадает с новолунием, т.к. Луна проходит между Землёй и Солнцем, и в это время мы никак не можем увидет освещённую Солнцем поверхность Луны.
А про "затмение" Солнца Венерой или Меркурием говорить не приходится, т.к. это явление, собственно, совсем не похоже на затмение - а астрономы называют это "прохождение Венеры/Меркурия по солнечному диску". Я такое наблюдала, для этого нужно иметь чёрное стекло или плотную плёнку (хорошо подходят дискеты для компьютеров, если их вытащить из защитного футляра, особенно хороши старые 5-дюймовые дискеты не в пластмассовом футляре, а из плотного чёрного картона). Так вот, Венера или Меркурий на фоне солнечного диска видны как маленькая чёрная точка. При всём желании "затмением" это не назовёшь. | В споре, в конце концов, кто-то может оказаться правым или более правым. А мне в этой ситуации быть правым - скучно... - Лето на дворе!
Считайте, что правы вы, только не показывайте этот пример -
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=247491#247491
незаангажированным "технарям"- мужчинам - разочаруетесь ...
Рекомендую всем:
Заметки о женской логике © Д.В.Беклемишев
Издание 3, исправленное и дополненное.
http://mitya.pp.ru/woman.htm
(Автор: Беклемишев Дмитрий Владимирович, профессор кафедры высшей математики
Московского Физико-технического института.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.07.2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоган, а вам-то хоть удалось лично лицезреть данное чудо природы? Я ваш пост засек, когда уже было все закончено, да и случай мой близок к таковому у Vik2: луна солнце затмевала, когда оно еще не встало
PS Почитал я тов. Беклемишева... Чтож, видать профессор математики тоже любит шутить, но (!) ведь описанные "проколы" могут и мужчины совершать. А ряд фраз из книжки той вообще можно было бы отмодерировать так как могут обидеть они женщин (среди них тоже профессора есть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 22.07.2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага.
Вот такие бывают приемы. Наблюдаемые лично мной у обоих полов в равной степени.
В критический момент дискуссии сказать:"Что-то мне уже неинтересно стало спорить ". И раз - перевод в другую плоскость. Например, с солнечного затмения - в женскую логику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | В споре, в конце концов, кто-то может оказаться правым или более правым. | А кто и с кем спорил? И о чем?
Иоганн пишет: | А мне в этой ситуации быть правым - скучно... | Верю.
Иоганн пишет: | - Лето на дворе! | Тоже верю.
Иоганн пишет: | Считайте, что правы вы, | В чем я должна считать себя правой?
Почему не показывать? Кто такие "мужчины-технари"? В ком разочаруюсь? Или в чем? В удвоенных У-хромосомах?
Иоганн пишет: | Рекомендую всем:
Заметки о женской логике © Д.В.Беклемишев
Издание 3, исправленное и дополненное.
http://mitya.pp.ru/woman.htm
(Автор: Беклемишев Дмитрий Владимирович, профессор кафедры высшей математики
Московского Физико-технического института.) | Спасибо, воспользуюсь. Когда-нибудь. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | krysonka пишет: | Лемма пишет: | Цитата: | Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением. | А иначе ни разу и не было. | И не может быть! | А это я просто постеснялась сказать. |
Ладно, попробую разжевать наблюдаемое противоречие...
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=247508#247508
Сами наши мысли, при сопоставлении, - спорные, противоречивые...
Иоганн утверждает: Новолуние сегодня совпало с полным солнечным затмением.
Лемма утверждает: А иначе ни разу и не было
Допустима замена моего временнОго оператора "сегодня" на другой ваш, Лемма!
По "мужской" логике ваше "иначе ни разу и не было" = "так было всегда" - вполне равноценная замена.
Неужели не было ни одного новолуния, которое бы не совпало с солнечным затмением? Значит - всегда?
Что получаем в результате подстановки вашего силлогизма в мой пост:
Новолуние, так было всегда, совпадает с полным солнечным затмением.
Извините, но именно этот нонсенс шокирующ и смешон, как я и представил здесь:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=247508#247508
А спор ради спора - бяка, дамы ... Занудно ...
Последний раз редактировалось: Иоганн (22.07.2009 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 22.07.2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн, вообще-то человеку, хоть сколь-нибудь сведущему в астрономии странно восторгаться по поводу того, что Иоганн пишет: | Новолуние сегодня( ) совпало ( ) с полным солнечным затмением. |
_________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 22.07.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнечные затмения возможны только во время новолуния.
А иначе и ни разу не было.
По моей логике так.
Ну, устанешь каждый раз удивляться, что сегодня опять совпало.
И задумаешься:"Однако, тенденция. " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Солнечные затмения возможны только во время новолуния.
А иначе и ни разу не было.
По моей логике так.
Ну, устанешь каждый раз удивляться, что сегодня опять совпало.
И задумаешься:"Однако, тенденция. " | Кто прикарманил Меркурий и Венеру, которые иногда частично затмевают Солнце?
Верните на место, проказники! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 22.07.2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн, вы видели затмение Солнца Венерой или Меркурием? Своими глазами? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Иоганн, вы видели затмение Солнца Венерой или Меркурием? Своими глазами? |
http://www.astronet.ru/db/msg/1198405
Во что я влип? Девочки, не бейте меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 22.07.2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Во что вы влипли - не знаю, вам виднее , но я спрашивала не ссылку на Астронет, а про ваши личные впечатления. Спрашивала не просто так, а потому что я действительно наблюдала это самое явление. Да, вот так случилось . Ну нельзя это называть затмением, а тем более - сравнивать с затмением Солнца Луной. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сил-ло-гизмы... оп...оп...опе-ра- -торы... гендерные логики и техногенные мужчины!
Цитата: | Сами наши мысли, при сопоставлении, - спорные, противоречивые... | Так Вы ещё и телепат? Класс!
Ну ладно, Иоганн, ну правда, хорошо всё будет! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (22.07.2009 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|