![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Важна ли для Вас в любовных отношениях Встреча душ? |
Да, именно это для меня и является высшей целью любых отношений, любого общения. |
|
83% |
[ 15 ] |
Хорошо бы, но на первом плане у меня находятся всё-таки другие вещи (какие?) |
|
5% |
[ 1 ] |
Нет, потому что в отношениях мужчины и женщины этот аспект является лишним. Разумеется, у каждого из нас богатый духовный мир, но он остаётся закрытым для партнёра. |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, не понимаю этой эфемерщины, мне важны более конкретные, осязаемые аспекты отношений (сексуальный, бытовой, статусный и т.п.) |
|
11% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Dames
![](images/avatars/20312356184c2e52cc889fe.gif)
|
Добавлено: 22.07.2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Иду к близкому человеку в уверенности, что он согласится и поддержит, а оказывается, что он вообще видит это по-другому. | Так что для тебя болезненно на самом деле: что он имеет свою, отличную в чем-то от твоей, т.з. или испытываемое тобой чувство, что с тобой спорят, когда тебе хочется испытать в этот момент чувство неодиночества в мире? Разве поддержка заключается в том, чтобы иметь обо всём одинаковое мнение? Поддержать можно, просто выслушав внимательно, с интересом к твоим чувствам и мыслям, доброжелательно и без отторжения. Но иметь другую точку зрения и свободно её тебе высказывать - это признак уважения, доверия и открытости тебе навстречу, ИМХО. А иначе, зачем тогда тебе другой человек, если с таким же успехом можно разговаривать с зеркалом? Разве таким образом вы не обогащаете жизненный опыт друг друга, не получаете возможность глянуть на мир гораздо шире, имея в распоряжении вдвое больше ресурсов для познания, чем есть у одного? А, Оль, как думаешь сама? Может всё-таки дело в несовершенстве формы выражения мыслей, в неумении слушать и слышать друг друга "без фильтров"? Один не так сказал, другой - уж как понял, так и понял. (с) ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dames
|
Добавлено: 22.07.2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Нужно быть изначально готовым к этому. Ибо каким бы дорогим и близким ни был человек - он иной. Об этом надо помнить постоянно и относиться к этому с уважением и желанием, если не принять, то понять. | Согласна с Вами, вот только выделенное я бы поменяла местами. Не всё можно понять как раз из-за наличия тех самых "фильтров", о которых выше писала Ольха. Эти "фильтры", ограничивающие наше мировосприятие, устанавливает вполне конкретный участок головного мозга, которому нейрофизиологи дали название "детектор ошибок". Организм человека - идеально задуманная конструкция, но из-за безалаберного, а скорее, даже преступного отношения к тому, что дано человечеству от природы, "детектор ошибок" работает по избыточному принципу. Все ошибки, тревоги, неудачи и боль, как свои, полученные эмпирически, так и почерпнутые извне, глубоко внушенные - он запоминает и строит, строит заграждения, блоки, якоря и стоп-сигналы. Его задача - обеспечить самозащиту человека ради выживания, в т.ч. и психики от перегруза, создав оптимальные условия функционирования в агрессивной среде, какой и является, если честно, наша с вами жизнь. Поэтому, полностью не очистившись от накопленных страхов и бесчисленных самозащит, сужающих наш кругозор восприятия, понять можно далеко не всегда, остается один выход - принять за данность.
Или слово "понять" мы интерпретируем с Вами по-разному. Для меня "понять" Другого - это не просто логическое умозаключение на уровне "причина-следствие" , это ещё и прочувствовать себя "в другой шкуре". Грубый пример. На этом уровне я никогда не пойму шахидку, взрывающую чьих-то детей, но мне ничего другого не остается, как принять её выбор иметь такую т.з., за объективно существующую данность. |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
![](http://s40.radikal.ru/i088/0909/d2/f956a52f3ce4.jpg)
|
Добавлено: 22.07.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ... я никогда не пойму шахидку, взрывающую чьих-то детей, но мне ничего другого не остается, как принять её выбор иметь такую т.з., за объективно существующую данность. |
Я понимаю шахидку. Я понимаю наркомана. Я понимаю мать, бросившую ребенка. Но принять это - не в силах, не в желании, всем существом - против.
Как можно принять непонятное - не знаю. Если я не понимаю человека, как я могу его принять? Ведь я не знаю, что стоит за этим "не понятым" мною. То есть, я принимаю кота в мешке. А если это будет гиена? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 22.07.2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Стеша пишет: | ...Жизнь кипела, искрилась, брызгала в тебе, и всего хотелось, и всего было мало. Ты была такая светлая и радостная. С тобой было светло. Никого в жизни я не понимал так, как тебя; не чувствовал так, как тебя; не читал, как открытую - для меня одного! - как тебя.
..................................................................................................
О черт, но ведь главное, на что я купился, главное, что было мне дороже всего в тебе - потрясающая чуткость, отзывчивость, чистота тона: на каждое мое движение, каждое слово, каждый жест - ты поступала именно так, как было истинно, как я хотел больше всего, мечтал. До тебя - я полагал, что чувство никогда не может быть полностью взаимно. И вдруг оказалось - может... В резонанс, в такт, в один стук сердца.
Все в тебе - ерунда по сравнению с главным, потрясающим, данным от Бога: ты женщина, каких почти не бывает. Ты рядом - уже свет праздника, радости, любви, счастья. Взглядом, улыбкой, жестом, интонацией, беглым поступком - ты дарила мужчине полное ощущение того, что он - желанен, значителен, интересен, достоен, что он - тебе и всем! - единственный такой, мужественный, сильный, красивый, замечательный. | А проза жизни заключается в том, что подавляющее большинство глаголов в тексте стоит в прошедшем времени и описаны чувственные переживания только одного действующего лица. И это - область фактической реальности. Цитата: | .............................................................................................
Я никогда не отделаюсь от истины, что мы были созданы друг для друга. Ты не была самой красивой, или самой умной, или самой доброй - я видел тебя глазами ясно, я не идеализировал: ты была по мне, и каждый взгляд, вздох, движение твои - были навстречу, как в зеркале.
Я видел тебя -- и прочие переставали существовать, отделялись стеклянной стеной: чужие, отдельные, другие.
Я видел тебя - и был лучше, чем без тебя: был храбрее, сильнее, умнее... нет, это чушь: добрее, тоньше, благороднее... да и это не главное: я был значительнее, крупнее, чем без тебя.
................................................................................................
Господи, милая, как я помню все... | Имела ли место в данном случае "встреча душ" или, как чаще всего бывает, один был влюблен сильнее, насколько синхронны были их переживания, если это была для обоих "встреча"? И это - область Веры в мечту. ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Lucy
|
Добавлено: 22.07.2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Dames пишет: | ... я никогда не пойму шахидку, взрывающую чьих-то детей, но мне ничего другого не остается, как принять её выбор иметь такую т.з., за объективно существующую данность. | Я понимаю шахидку. Я понимаю наркомана. Я понимаю мать, бросившую ребенка. Но принять это - не в силах, не в желании, всем существом - против. |
kosmopolit,
Мне кажется, принять - не значит согласиться что это есть хорошо. Это просто осознать что есть события и люди, которые существуют несмотря на то что нам это не нравится. Это не означает - одобрить, способствовать, не всегда означает смириться с фактом их существования.
Цитата: |
Как можно принять непонятное - не знаю. Если я не понимаю человека, как я могу его принять? Ведь я не знаю, что стоит за этим "не понятым" мною. То есть, я принимаю кота в мешке. А если это будет гиена? |
Мне кажется, принимая мир, жизнь и людей мы всегда до какой-то степени принимаем "кота в мешке". Ведь они непознаваемые в своей необъятности. |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.07.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Цитата: | Dames пишет: | ... я никогда не пойму шахидку, взрывающую чьих-то детей, но мне ничего другого не остается, как принять её выбор иметь такую т.з., за объективно существующую данность. | Я понимаю шахидку. Я понимаю наркомана. Я понимаю мать, бросившую ребенка. Но принять это - не в силах, не в желании, всем существом - против. |
kosmopolit,
Мне кажется, принять - не значит согласиться что это есть хорошо. Это просто осознать что есть события и люди, которые существуют несмотря на то что нам это не нравится. Это не означает - одобрить, способствовать, не всегда означает смириться с фактом их существования.
Цитата: |
Как можно принять непонятное - не знаю. Если я не понимаю человека, как я могу его принять? Ведь я не знаю, что стоит за этим "не понятым" мною. То есть, я принимаю кота в мешке. А если это будет гиена? |
Мне кажется, принимая мир, жизнь и людей мы всегда до какой-то степени принимаем "кота в мешке". Ведь они непознаваемые в своей необъятности. |
Не понимаю, как можно принять человека, который тебе не нравится и с фактом существования которого, ты не можешь смириться?
А насчет мира и жизни.... Тема ведь о любовных отношениях двоих. Вот этим отношениям и посвящен мой пост. А не всему миру или всей жизни. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Lucy
|
Добавлено: 22.07.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не понимаю, как можно принять человека, который тебе не нравится и с фактом существования которого, ты не можешь смириться? А насчет мира и жизни.... Тема ведь о любовных отношениях двоих. Вот этим отношениям и посвящен мой пост. А не всему миру или всей жизни. |
kosmopolit,
Для меня это так. Каждый человек - вселенная. Даже самые близкие нам люди - никогда не будут прочитаны и познаны нами до конца. Я не все понимаю даже в своем самом близком человеке. (Да и в себе ведь тоже - не все понимаю!) Но - принимаю. Со всеми сопутствующими неизвестностями и рисками. |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 22.07.2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Dames пишет: | ... я никогда не пойму шахидку, взрывающую чьих-то детей, но мне ничего другого не остается, как принять её выбор иметь такую т.з., за объективно существующую данность. |
Я понимаю шахидку. Я понимаю наркомана. Я понимаю мать, бросившую ребенка. Но принять это - не в силах, не в желании, всем существом - против.
Как можно принять непонятное - не знаю. Если я не понимаю человека, как я могу его принять? Ведь я не знаю, что стоит за этим "не понятым" мною. То есть, я принимаю кота в мешке. А если это будет гиена? | Ну вот видите, я правильно догадалась о различии в нашем восприятии слов. Уже есть шанс услышать друг друга.
Несколько уточняющих вопросов к Вам для начала:
1) В чем и как Вы понимаете шахидку?
2) Что для Вас означает принять?
3) Все близкие и любимые люди понятны для Вас всегда однозначно и до конца? Или Вы их принимаете, только когда понимаете?
4) Влюбляемся мы разве не в кота в мешке? А если он оказывается гиеной, любовь тут же исчезает? |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 22.07.2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Не понимаю, как можно принять человека, который тебе не нравится и с фактом существования которого, ты не можешь смириться? | Ок. Вы не миритесь с фактом существования какого-то человека и ...что? Боюсь спрашивать дальше, убиваете? ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.07.2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | kosmopolit пишет: | Не понимаю, как можно принять человека, который тебе не нравится и с фактом существования которого, ты не можешь смириться? | Ок. Вы не миритесь с фактом существования какого-то человека и ...что? Боюсь спрашивать дальше, убиваете? ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
Dames, милая, я не веду с вами спор и не отрицаю вашу точку зрения. Ни в коей мере.
Я еще раз подчеркиваю, что веду речь об отношениях двоих. И если я не мирюсь с фактом существования какого-то человека, то у меня никогда не будет отношений с этим человеком. Для меня его нет. Я не вправе да и не в желании убрать его физически. Но внутри меня этого человека нет. И доступ ему туда закрыт.
Теперь отвечаю на ваши вопросы.
1) В чем и как Вы понимаете шахидку?
Я понимаю, почему она поступает так, а не иначе.
2) Что для Вас означает принять?
Это означает, что человек может на меня рассчитывать. Меня устраивает то, что я о нем знаю.
3) Все близкие и любимые люди понятны для Вас всегда однозначно и до конца? Или Вы их принимаете, только когда понимаете?
Мне и не надобно знать до конца. Есть основа, стержень. И вообще, я не понимаю, что может быть непонятного в близком человеке? Ну, может быть, он тайно чешет подмышки? Шучу. Но если люди живут вместе, у них просто не может быть друг от друга глобальныйх тайн. А разные слойчики и наслоения есть у каждого. Вовсе не обязательно раскладывать себя на молекулы для любимого.
4) Влюбляемся мы разве не в кота в мешке? А если он оказывается гиеной, любовь тут же исчезает?
Влюбляемся, может быть, и в кота. Но люди потому и не соединяются в браке тут же после влюбленности, чтобы узнать друг о друге побольше. А если объект влюбленности оказывается гиеной - о какой любви может идти речь? Страсть? Секс? Возможно. Любовь, осознанная любовь к гиене, может быть у такой же гиены. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
![](images/avatars/3353258504ac3c794db9c5.jpg)
|
Добавлено: 22.07.2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Так что для тебя болезненно на самом деле: что он имеет свою, отличную в чем-то от твоей, т.з. или испытываемое тобой чувство, что с тобой спорят, когда тебе хочется испытать в этот момент чувство неодиночества в мире? | Вот это. Dames пишет: | Разве поддержка заключается в том, чтобы иметь обо всём одинаковое мнение? Поддержать можно, просто выслушав внимательно, с интересом к твоим чувствам и мыслям, доброжелательно и без отторжения. | Когда точки зрения на что-то личное и болезненно-важное (ну, хотя бы на данный момент), не совпадают,то приходится быть готовой к тому, что несоответствие наших взглядов на это - настолько же болезненно для близкого человека, как и для меня самой. И труднее всего оказывается в ситуации, когда болезненность и желание поспорить, защитить именно свое, больное - пересиливает желание понять и принять, не протестуя или переубеждая, а просто выслушав и прочувствовав... Кажется невозможным позволить себе прочувствовать что-то, что у тебя болит, с чем что-то не так. Для того, чтобы принять другого, прочувствовать то, о чем он говорит - приходится столкнуться с собственной болью. А стремление избежать этой боли приводит к ссоре и размолвкам - как же так, я, мол, к тебе с самым глубоким и сокровенным, а ты меня поганой метлой... А с другой стороны у того, к кому приходишь за сочувствием, прочувствованием - возникает очень похожее состояние болезненности и ощущение, что человеку угрожают, чему-то очень личному в нем - угрожают.
Я сама бываю с обеих сторон, не только с одной. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 22.07.2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Когда точки зрения на что-то личное и болезненно-важное (ну, хотя бы на данный момент), не совпадают,то приходится быть готовой к тому, что несоответствие наших взглядов на это - настолько же болезненно для близкого человека, как и для меня самой. И труднее всего оказывается в ситуации, когда болезненность и желание поспорить, защитить именно свое, больное - пересиливает желание понять и принять, не протестуя или переубеждая, а просто выслушав и прочувствовав... Кажется невозможным позволить себе прочувствовать что-то, что у тебя болит, с чем что-то не так. Для того, чтобы принять другого, прочувствовать то, о чем он говорит - приходится столкнуться с собственной болью. А стремление избежать этой боли приводит к ссоре и размолвкам - как же так, я, мол, к тебе с самым глубоким и сокровенным, а ты меня поганой метлой... А с другой стороны у того, к кому приходишь за сочувствием, прочувствованием - возникает очень похожее состояние болезненности и ощущение, что человеку угрожают, чему-то очень личному в нем - угрожают. | Да. Ты в самую суть, Оль. ОНО. Ты опять сбежишь сейчас или уже готова? Я приму любой вариант. Мне тоже хочется спрятаться от боли сейчас, но сколько ж можно? |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 22.07.2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit, у меня опять вопросы, но на сегодня только два, остальные потом:
1) Как Вы понимаете выражение - "Принять человека таким, как есть. Любить таким, как есть"?
2) "Но если люди живут вместе, у них просто не может быть друг от друга глобальныйх тайн."(c) Вы ТЛ на форуме читаете? Как по-Вашему, измена - глобальная тайна или неглобальная? |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
![](http://s19.rimg.info/6ff14322e22762a2bd2d00d151380ab5.gif)
|
Добавлено: 23.07.2009 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне результат опроса очень нравится)))! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 23.07.2009 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | А мне результат опроса очень нравится)))! | Чем? Оторванностью от реальности? Процентом концентрации упертых романтиков в отдельно взятом, узом куске огромного виртуального пространства?
Кстати, ты любишь помидоры, летящие в голову? А гнилые? А массово?
Потому, что реальность - вот она :
НЛО пишет: | Вот у вас и получился вариант 3, который, кстати, никто ещё не выбрал. Как мне показалось ещё до опроса, часто случается так, что люди (особенно женщины) мечтают о варианте 1, а на практике (в браке) реализуют вариант 3. Печально как-то( |
|
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 23.07.2009 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
се-ля-ви
Ясчо эту реальность, называют дерьмом _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 23.07.2009 02:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. И центральный вопрос: как суметь прожить свою жизнь счастливо с учетом этой поправки? |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 23.07.2009 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамес, на мой взгляд. Оставаться собой, в любом случае.
Ни при каких раскладах, не изменять себе, даже если тухлые помидоры, летят автоматной очередью. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 23.07.2009 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Дамес, на мой взгляд. Оставаться собой, в любом случае.
Ни при каких раскладах, не изменять себе, даже если тухлые помидоры, летят автоматной очередью. | Это - залог счастья, считаешь? Это - условие для сохранения внутренней свободы. Я органически не терплю несвободу. Но и знак равенства между этими понятиями поставить пока не готова...
P.S. Кстати, помидоры я очень люблю. А хозяйственная женщина и тухлым помидорам применение найдет. ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 23.07.2009 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастье, это метафора, такой вечно убегающий заяц. Синия птица, которую все хотят за хвост подержать. Но ему тоже нужна свобода. Оно - счастье, к "домашнему" хозяйству не приучено. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Dames
|
Добавлено: 23.07.2009 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Счастье, это метафора, такой вечно убегающий заяц. Синия птица, которую все хотят за хвост подержать. Но ему тоже нужна свобода. Оно - счастье, к "домашнему" хозяйству не приучено. | Эк, какие мы категоричные! Это твоё к нему не приучено, а кому-то, мож, именно оно - как раз, и счастье.
Эт я гипотетически, а не конкретно про своё. Про своё - я не в курсе пока что. Но я над этим как раз "работаю". Экспериментально проверяю, так сказать. ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
НЛО
|
Добавлено: 23.07.2009 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: |
Потому, что реальность - вот она :
НЛО пишет: | Вот у вас и получился вариант 3, который, кстати, никто ещё не выбрал. Как мне показалось ещё до опроса, часто случается так, что люди (особенно женщины) мечтают о варианте 1, а на практике (в браке) реализуют вариант 3. Печально как-то( |
|
Дело, по-моему, не только в упёртом романтизме, а
1) в нежелании обоюдно трудиться (встреча душ - результат постоянной их работы, а не пускания лирических соплей)
2) в стремлении играть для партнёра какую-то роль и не раскрывать сокровенного. Как мне показалось, что во многих случаях, как только партнёр позволяет себя понимать, он перестаёт казаться привлекательным. Вот почему, интересно?..
Последний раз редактировалось: НЛО (23.07.2009 02:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
НЛО
|
Добавлено: 23.07.2009 02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | вопрос: как суметь прожить свою жизнь счастливо с учетом этой поправки? |
Простые радости жизни нам в помощь. Самая первая из них уже случилась - каждый из нас родился
Экспромт:
Сегодня я не сдох...
Вот счастье привалило!
Пусть дух давно усох
И печень прихватило,
Пусть хочется мечтать,
А не с кем поделиться,
Инь требует матчасть
И не даёт напиться.
Ведь выбрался живой
Из этой заварухи -
Песчинка, но герой,
А звёзды мрут, как мухи. |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 23.07.2009 05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
НЛО, Москва слезам не верит? ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
![](images/avatars/3353258504ac3c794db9c5.jpg)
|
Добавлено: 23.07.2009 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Да. Ты в самую суть, Оль. ОНО. Ты опять сбежишь сейчас или уже готова? Я приму любой вариант. Мне тоже хочется спрятаться от боли сейчас, но сколько ж можно? | Готова ли? Не знаю. В последний раз после такого, произошедшего несколько дней назад, я два дня ходила будто оглушенная пыльным мешком по голове. С одной стороны - как-то стала намного спокойнее по отношению ко всяким внешним раздражителям, суете, волнениям, но внутри - как-будто космическая бездна раскрылась, и смотрит, смотрит... И это не состояние депрессии, хотя внешне может быть похоже, это что-то другое, что я до сих пор не могу описать или сформулировать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|