![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете? |
Промискуитет |
|
12% |
[ 3 ] |
Классическая моногамия |
|
28% |
[ 7 ] |
Серийная моногамия |
|
36% |
[ 9 ] |
Мусульманская полигамия |
|
4% |
[ 1 ] |
Матриархальная полигами |
|
20% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 25 |
|
Автор |
Сообщение |
ksniko
![](images/avatars/19177439314a23edbe7d94a.jpg)
|
Добавлено: 24.07.2009 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Кто ещё за то, чтобы женщине мужчин(ы) хватало не только для разговоров о сексе, но и для секса такового!
ну, чтобы мог столько, сколько женщине хочется! и так, как ей хочется. ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) | Мелко плаваете, уважаемые дамы.
У меня моя знакомая сказала как-то, что если честно, то ей нужно сразу много мужчин.
1. Для умных и тонких бесед, но спать она с ним не будет.
2. Для секса, но детей она хочет совсем от другого.
3. Для зачатия детей, но воспитывать их должен другой.
4. Тот, кто будет воспитывать, с тем жить она под одной крышей не хочет.
5. С тем, с кем она хочет жить вместе, спать она не хочет.
Кроме этого, обязательно нужны
6. Мужчина "для выхода в свет" (чтобы все подруги полопались от зависти)
7. Мужчина спонсор, который регулярно снабжал бы ее "необходимой суммой для личных расходов".
Итого - семеро! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Маша
![](images/avatars/464383924ab9dc8593dfd.jpg)
|
Добавлено: 24.07.2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | догы пишет: | Кто ещё за то, чтобы женщине мужчин(ы) хватало не только для разговоров о сексе, но и для секса такового!
ну, чтобы мог столько, сколько женщине хочется! и так, как ей хочется. ![Закатить глаза, задуматься](images/smiles/icon_rolleyes.gif) | Мелко плаваете, уважаемые дамы.
У меня моя знакомая сказала как-то, что если честно, то ей нужно сразу много мужчин.
1. Для умных и тонких бесед, но спать она с ним не будет.
2. Для секса, но детей она хочет совсем от другого.
3. Для зачатия детей, но воспитывать их должен другой.
4. Тот, кто будет воспитывать, с тем жить она под одной крышей не хочет.
5. С тем, с кем она хочет жить вместе, спать она не хочет.
Кроме этого, обязательно нужны
6. Мужчина "для выхода в свет" (чтобы все подруги полопались от зависти)
7. Мужчина спонсор, который регулярно снабжал бы ее "необходимой суммой для личных расходов".
Итого - семеро! |
Так это не дамы мелко плавают, а Вик2, который задал вопрос ислючительно про половую жизнь и ни слова там не было ни про детей, ни про беседы...
Я во многом солидарна со знакомой Кснико, собственно, так и жила многие годы - с несколькими мужчинами для РАЗНЫХ целей, при этом ужасно мечтая о целостности - чтобы все это соединилось однажды в ОДНОМ человеке... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
Стеша
![](images/avatars/7678056915021fdbf3d61a.jpg)
|
Добавлено: 24.07.2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А всё же бывает в одном флаконе. Тогда такая личность ощущается как гармоничная - в нём есть всё, чего ты подсознательно ждёшь от мужчины. |
|
Вернуться к началу |
|
Vik2
|
Добавлено: 24.07.2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Как живет в "глубоко плавающих" людях мечта о собственной уникальности, и как умилительно они мечтают не попасть ни в одну графу классификации. А ведь люди такие одинаковые...
Жизнь с кучей мужчин, каждый для своей цели = промискуитет, а не "в одном флаконе". Но как хочется оказаться вне классификации... Видимо, многие люди подсознательно не верят в свою уникальность, и потому панически боятся классификаций. |
|
Вернуться к началу |
|
Эйдин
|
Добавлено: 24.07.2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: | Жизнь с кучей мужчин, каждый для своей цели = промискуитет, а не "в одном флаконе". Но как хочется оказаться вне классификации... Видимо, многие люди подсознательно не верят в свою уникальность, и потому панически боятся классификаций. |
Ну-ну. Чуть выше:
Vik2 пишет: | Промискуитет - натуральная, биологическая форма половой жизни: без каких-либо ограничений. Кто угодно, с кем угодно, когда угодно. Делай все, что хочешь, вот и весь закон. | Как живёт в умничающих людях мечта о собственной гениальности и как умилительно они мечтают поучать всех обо всём... Видимо, многие умники подсознательно не верят в свою гениальность, и поэтому стараются, чтобы их великую мудрость увидели все. |
|
Вернуться к началу |
|
kosmopolit
![](http://s40.radikal.ru/i088/0909/d2/f956a52f3ce4.jpg)
|
Добавлено: 24.07.2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин, браво! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
![](images/avatars/1440280918476dc72734fca.jpg)
|
Добавлено: 24.07.2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Эйдин, браво! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Ага. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
derev
![](images/avatars/14412577384a899a8b0d93d.jpg)
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 24.07.2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | Эйдин, браво! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Ага. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | "Несогласный я" Как говорил Шариков .
Клеить ярлыки не в моём вкусе.
Но иногда пытаюсь с вершин своей мудрости, спуститься к человеку, понять ход его мыслей,
научить его чему-то, чтобы создать возможность ему подняться на ступеньку выше, на другую ещё и ещё.
Приближая его к истине совершенству, и моему пониманию.
А опускать на более низкую ступеньку я не считаю правильным. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Эйдин
|
Добавлено: 24.07.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | "Несогласный я" Как говорил Шариков .
Но иногда пытаюсь с вершин своей мудрости, спуститься к человеку, понять ход его мыслей, научить его чему-то, чтобы создать возможность ему подняться на ступеньку выше, на другую ещё и ещё.
А опускать на более низкую ступеньку я не считаю правильным. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | derev, в порядке оффтопа, но выскажусь. Я бы с вами согласился, но...
1. Я не нахожусь на вершине мудрости и не могу никого поднимать на ступеньку выше.
2. Восхождение к мудрости начинается, наверное, с признания собственной ограниченности - и, как следствие, отказа от поучения других ("кто я такой, чтобы так говорить о других?")
3. Равноценный диалог начинается (и в этом я уверен) с уважения к собеседнику. Чего означенный персонаж не проявляет.
4. Ну, про воинствующее невежество я уже распространялся...
Извините за оффтоп... |
|
Вернуться к началу |
|
derev
|
Добавлено: 24.07.2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин, Вы конечно правы, но согласитесь, что я тоже немножко прав ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Эйдин
|
Добавлено: 24.07.2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Эйдин, Вы конечно правы, но согласитесь, что я тоже немножко прав ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) | Соглашусь . Но у меня терпения не хватает .
По теме всё же выскажусь. Опрос сформулирован некорректно. В заголовке означена "половая жизнь", а в данных определениях речь идёт о "половой жизни" (не люблю я этот канцелярско-научный речевой оборот) в рамках брака. Я вот не считаю, что человек должен ограничиваться одним сексуальным партнёром, но вступление в брак может означать принятие на себя определённых обязательств - в том числе и в плане секса. Хотя бы из уважения к партнёру. И куда мне тогда тыкать мышкой? |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 24.07.2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Лемма пишет: | kosmopolit пишет: | Эйдин, браво! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) | Ага. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | "Несогласный я" Как говорил Шариков .
Но иногда пытаюсь с вершин своей мудрости, спуститься к человеку, понять ход его мыслей,
научить его чему-то, чтобы создать возможность ему подняться на ступеньку выше, на другую ещё и ещё.
А опускать на более низкую ступеньку я не считаю правильным. ![Радостная улыбка](images/smiles/icon_biggrin.gif) | Это мне возражение? Что ж, придётся отвечать.
Я лично не увидела в словах Эйдина ярлыков, а увидела просто зеркало неплохой работы.
Про вершины мудрости ответить не могу, т.к. никогда на вершинах этих не была. Не была, но очень интересуюсь, как человеку удаётся понять, что он находится на такой вершине. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Мiшелька
![](images/avatars/729897064452f86a81f059.jpg)
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 24.07.2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Эйдин, Вы конечно правы, но согласитесь, что я тоже немножко прав ![Подмигнуть](images/smiles/icon_wink.gif) | Ой, даже завидно стало, что все прАвы. И мне тоже захотелось.
![](http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Эйдин
|
Добавлено: 24.07.2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Ой, даже завидно стало, что все прАвы. И мне тоже захотелось. | И вы тоже правы . |
|
Вернуться к началу |
|
derev
|
Добавлено: 24.07.2009 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Про вершины мудрости ответить не могу, т.к. никогда на вершинах этих не была. Не была, но очень интересуюсь, как человеку удаётся понять, что он находится на такой вершине. | Мудрый человек тот, кого иногда посещают мудрые мысли. Ещё более мудрый тот, кто способен совершать мудрые поступки. И наимудрейший тот, кто может развить в другом человеке необычайную мудрость и искрению доброту. Это путь к вершине. |
|
Вернуться к началу |
|
Наталья Коринфская
![](images/avatars/5263512364ec0d68472c17.jpg)
|
Добавлено: 24.07.2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Мудрый человек тот, кого иногда посещают мудрые мысли. |
Простите, а как узнать мудрая меня мысль посетила или нет?
(Эти рассуждения в алкогольной теме не плохо бы смотрелись) _________________ "Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя" |
|
Вернуться к началу |
|
догы
![](images/avatars/19408987924992acb5d290e.gif)
|
Добавлено: 24.07.2009 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | ... И куда мне тогда тыкать мышкой? |
ой, Эйдин вы меня засмущали этой фразой и навели на приятные размышления ![Показать язык](images/smiles/icon_razz.gif) _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
Эйдин
|
Добавлено: 24.07.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ой, Эйдин вы меня засмущали этой фразой и навели на приятные размышления ![Показать язык](images/smiles/icon_razz.gif) | Но-но! Я сейчас м-м-м.. серийный моногам! Низзя! ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
догы
![](images/avatars/19408987924992acb5d290e.gif)
|
Добавлено: 24.07.2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | ... серийный моногам! |
какое офигительное ругательство получилось! ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
Маша
![](images/avatars/464383924ab9dc8593dfd.jpg)
|
Добавлено: 24.07.2009 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Эйдин пишет: | ... серийный моногам! |
какое офигительное ругательство получилось! ![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) |
Ребята, вы прелесть!Давно я так не смеялась.
![Смех](images/smiles/icon_lol.gif) _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
derev
|
Добавлено: 24.07.2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Коринфская пишет: | derev пишет: | Мудрый человек тот, кого иногда посещают мудрые мысли. | Простите, а как узнать мудрая меня мысль посетила или нет?
(Эти рассуждения в алкогольной теме не плохо бы смотрелись) | Да не переживайте, они очень редко посещают, если что обратитесь ко мне,
и я развею Ваши сомнения. ![](http://s17.rimg.info/eaa2720772d886898b4705c793bac33b.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Лемма
|
Добавлено: 24.07.2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Наталья Коринфская пишет: | derev пишет: | Мудрый человек тот, кого иногда посещают мудрые мысли. | Простите, а как узнать мудрая меня мысль посетила или нет?
(Эти рассуждения в алкогольной теме не плохо бы смотрелись) | Да не переживайте, они очень редко посещают, если что обратитесь ко мне,
и я развею Ваши сомнения. ![](http://s17.rimg.info/eaa2720772d886898b4705c793bac33b.gif) | derev , Вы прелесть , но я всё равно не поняла! ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
Vik2
|
Добавлено: 24.07.2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, кто проголосовал за мусульманский брак? Признавайтесь ![Улыбка](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
СМ
![](images/avatars/18685511864b55ba15cbebe.jpg)
|
Добавлено: 25.07.2009 00:24 Заголовок сообщения: Re: Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете? |
|
|
Vik2 пишет: | Хочется узнать общественное мнение для лучшего понимания других людей......Все без исключения идеологии имеют плюсы и минусы. Какую лично для себя вы бы предпочли? |
Для лучшего понимания других людей лучше читать умные книжки, а не спрашивать у тех, кто первый раз задумался, когда вы спросили.
Того же Энгельса, например - "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
Оказывается, это не наш выбор! Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ условия жизни и выживания. И в полном соответствии с этим и формируются общественные законы и мораль. В средней азии - одна, у народов севера - другая, у европейцев - третья...
И суть совсем не в "половой жизни". Это лишь средство для многого. В первую очередь - для продолжения рода (генотип о себе заботится через рефлексы и инстинкты) и передачи по наследству всего, что смог. Во вторую - а впрочем, второе, третье и ... надцатиое - это лишь отголоски или извращения (у кого как получится) первого. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
ksniko
![](images/avatars/19177439314a23edbe7d94a.jpg)
|
Добавлено: 25.07.2009 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение рода - это конечно...
Но вот я недавно посмотрел документальный фильм про половую жизнь диких зверей.
Там, кроме традиционного секса, у какого-то процента животных существует и то, что у людей называется гомосексуализм, зоофилия (секс с представителями иных видов животных) и даже некрофилия.
Очевидно, что подобный секс никак не может привести к размножению, и, следовательно, к передачи "плохих генов" потомству. Однако постоянный процент "извращенцев" автоматически рождается у "здоровых родителей" (Ау, Дарвин! Ты где?).
У "людей тоже самое".
У основной массы людей одна единственная задача на этой планете - родить и вырастить потомство. Больше им тут, собственно говоря, делать нечего.
А вот у меньшинства, вероятно, иные задачи.
И у людей, и у зверей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|