|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 14:18 Заголовок сообщения: Заметки о женской логике © Д.В.Беклемишев |
|
|
Автор: Беклемишев Дмитрий Владимирович, профессор кафедры высшей математики
Московского Физико-технического института.
Издание 3, исправленное и дополненное.
http://mitya.pp.ru/woman.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 22.07.2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И чему эта "книга" помогающая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | И чему эта "книга" помогающая? | Не чему, а кому. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.07.2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Девчата, Лемма и Мишелька и Крысонька (конечно-же ) [поправленно с громадным опозданием и таким-же сожалением ], ну ладно уж, будьте милосерднее, ну с кем не бывает, а?
Последний раз редактировалось: Yari (27.07.2009 15:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Девчата, Лемма и Мишелька, ну ладно уж, будьте милосерднее, ну с кем не бывает, а? | Да, видим: бывает. Даже с тем, с кем, казалось бы, не должно бывать.
А милосердие... Да, Вы правы, Yari... Милосердие.
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=234888#234888
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Мiшелька пишет: | И чему эта "книга" помогающая? | Не чему, а кому. | Правильно - мужчинам лучше понимать женщин... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 22.07.2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Девчата, Лемма и Мишелька, ну ладно уж, будьте милосерднее, ну с кем не бывает, а? | Гы-гы... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.07.2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, Иоганн. Всё будет хорошо. Мне так кажется. Ну, вот женская логика мне так подсказывает.
Тем более, погода хорошая: и солнышко, и не жарко! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 22.07.2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Девчата, Лемма и Мишелька, ну ладно уж, будьте милосерднее, ну с кем не бывает, а? | Yari, а как называется эта ваша игра, я не знаю пока правил?
Милосердие ко мне по поводу темы? -
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=247551#247551
Спасибо, буду рад милосердию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 22.07.2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | а как называется эта ваша игра, я не знаю пока правил | лучше так: а как называется ваша игра, я только не знаю правил пока - и готовое одностишье.) Больше не буду, честно. (нагулялся)), хотя, как кажется, я вел себя достаточно корректно ?. А если серьезно, хочу лишь заверить, что и небыло никакой игры, каких-то задум тайных подоставать вас, Иоган, или чего-такого еще. Наверное, это нервное (еще одностишье). |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 23.07.2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | И чему эта "книга" помогающая? | Эта книга не помогающая, а характеризующая... преподавателей московского физико-технического института.
Захотелось бы Вам учиться в таком заведении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 23.07.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Мiшелька пишет: | И чему эта "книга" помогающая? | Эта книга не помогающая, а характеризующая... преподавателей московского физико-технического института.
Захотелось бы Вам учиться в таком заведении? | Ой, aspbt, прям уж так уж... такие обобщения! Ну, порезвился один из... Не все же... Пусть это на его совести останется.
В физтехе - конечно же, хорошо бы поучиться, солидное заведение, не какая-нибудь Академия Всего, из ПТУ преобразованная.
... Да ещё хорошо бы проверить, есть ли в физтехе на самом деле такой профессор... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 23.07.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да действительно он там преподаёт.
Ну, стёб эта книжка - чистой воды. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 23.07.2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Мiшелька пишет: | И чему эта "книга" помогающая? | Эта книга не помогающая, а характеризующая... преподавателей московского физико-технического института.
Захотелось бы Вам учиться в таком заведении? |
Если мы говорим о женской логике, о мужской выносливости и т. п. можно ли утверждать, что все женщины наделены этим благом - мыслить сообразно Женской логике или все мужчины одинаково выносливы?
Нет. Есть конкретные примеры этих явлений.
А на счёт "преподавателей московского физико-технического института." на основании чего вывод-то?
Удалившись от выяснения его состоятельности, рассмотрим саму логику утверждения aspbt...
Даже если автор книги (Беклемишев) во многом заблуждается, то где основания делать вывод, касающийся "преподавателей московского физико-технического института."? У книги-то один автор.
Тоже спрошу прямо, как в фильме "Гусарская баллада": aspbt, "корнет, вы - женщина?"(С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 23.07.2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | aspbt пишет: | Мiшелька пишет: | И чему эта "книга" помогающая? | Эта книга не помогающая, а характеризующая... преподавателей московского физико-технического института.
Захотелось бы Вам учиться в таком заведении? | Ой, aspbt, прям уж так уж... такие обобщения! Ну, порезвился один из... Не все же... Пусть это на его совести останется.
В физтехе - конечно же, хорошо бы поучиться, солидное заведение, не какая-нибудь Академия Всего, из ПТУ преобразованная.
... Да ещё хорошо бы проверить, есть ли в физтехе на самом деле такой профессор... | С точки зрения (женской) логики, показались интересны 2 высказывания:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=226739#226739
Мой вопрос по ним, заданный ещё в мае и выявляющий противоречие, так и остался без ответа...
Ну и ладно. До завтра, девочки и мальчики, дяди и тёти, дедушки и, главное, бабушки + все, кого не упомянул! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 23.07.2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Да действительно он там преподаёт. | Вот и славненько: при деле человек, дай бог ему здоровья.
krysonka пишет: | Ну, стёб эта книжка - чистой воды. | Верю. (Не читала, зашла только по ссылке на минутку-другую и отложила чтение на очень долгое "потом")
Иоганн, Вы мне льстите: Вы так внимательны ко мне, так выделяете мою скромную персону. И память у Вас очень хорошая, почти как у меня.
А вот к aspbt Вы несправедливы. Не понимаю Вашего стремления вовлечь в... неприятные разговоры как можно больше народу. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 23.07.2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а может ентот преподаватель просто уже не может с женщинами общаться, но надо же себя хоть чем-то развлечь, вот и пишет книги типа "по волнам моей памяти" - заметки маразматика... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 24.07.2009 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн, понимаете, переходить в совершенно нейтральном разговоре на насмешки по поводу пола, возраста и т.п. собеседника, это не только нелогично...
"И не симпатично, вам говорят!"(с)
А обобщения про пол и возраст задевают и вовлекают в это несимпатичное много народу.
Что для форума, как и для разговора по душам в любой компании людей, не есть полезно... Доверие и открытость убивается, и разжигается что-то нехорошее.
Поэтому и в законе форума это упомянуто.
Вот.
Ну, бывает, что человек относится к противоположному полу как-то с тревогой. И от этой тревоги защищается обесцениваем этих мнимых врагов. И с профессорами эта беда случается, и с преподавателями университетов... И желаю им от всей души с этим разобраться, и жить дальше счастливо.
Когда кажется, что вся причина в том, что "ОНИ - не ОК", в большинстве случаев - это ошибочная тропинка. Ну, и зачем зазывать на нее много народу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 24.07.2009 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Иоганн, понимаете, переходить в совершенно нейтральном разговоре на насмешки по поводу пола, возраста и т.п. собеседника, это не только нелогично...
"И не симпатично, вам говорят!"(с)
А обобщения про пол и возраст задевают и вовлекают в это несимпатичное много народу.
Что для форума, как и для разговора по душам в любой компании людей, не есть полезно... Доверие и открытость убивается, и разжигается что-то нехорошее.
Поэтому и в законе форума это упомянуто.
Вот.
Ну, бывает, что человек относится к противоположному полу как-то с тревогой. И от этой тревоги защищается обесцениваем этих мнимых врагов. И с профессорами эта беда случается, и с преподавателями университетов... И желаю им от всей души с этим разобраться, и жить дальше счастливо.
Когда кажется, что вся причина в том, что "ОНИ - не ОК", в большинстве случаев - это ошибочная тропинка. Ну, и зачем зазывать на нее много народу? |
Частушечки, просто, сами сложились:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=248156#248156
Лемма пишет: |
... Да ещё хорошо бы проверить, есть ли в физтехе на самом деле такой профессор... |
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=248039#248039
догы пишет: | а может ентот преподаватель просто уже не может с женщинами общаться, но надо же себя хоть чем-то развлечь, вот и пишет книги типа "по волнам моей памяти" - заметки маразматика... |
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=248057#248057
По поводу, есть ли такой профессор и наличествует ли у него жена ...
Созвездие математиков. Кафедра высшей математики:
Беклемишев Д.В, Беклемишева Л.А
http://math.fizteh.ru/kafedra/staff.esp
Недавно читал статью ...
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, прямоте, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.[3] Зачастую под лицемерием понимают клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицемерие
Ещё частушечки по последнему предложению предыдущего абзаца:
Лицемерие - когда
Мы клевещем без труда,
Тех черня, кого здесь нет,
Только бы, бросить тень на свет...
"А Мы - безпристрастные,
Барышни, все красные,
Сильны - правду говорить,
Только ... язычок болит ..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 24.07.2009 05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Насмешки по поводу пола:
Зх, раз:
Цитата: | С точки зрения (женской) логики, показались интересны 2 высказывания) |
Еще раз:
Цитата: | Тоже спрошу прямо, как в фильме "Гусарская баллада": aspbt, "корнет, вы - женщина?"(С) |
И еще много-много-много раз.
Насмешки по поводу возраста:
Цитата: | До завтра, девочки и мальчики, дяди и тёти, дедушки и, главное, бабушки |
Так что если "милка лжет" - это я, Мiшелька.
То полностью согласна с этим:
Цитата: | Мы клевещем без труда |
И с этим википедным:
Цитата: | клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта | .
В адрес отсутствующей на момент частушечного вдоховения милки, которая, если это родилось (как всегда само собой) в ответ на слова Мiшельки, говорила фактическую правду. И не было там слов "всех" и "всем", а было слово "собеседника".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 24.07.2009 06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Насмешки по поводу пола:
Зх, раз:
Цитата: | С точки зрения (женской) логики, показались интересны 2 высказывания) |
Еще раз:
Цитата: | Тоже спрошу прямо, как в фильме "Гусарская баллада": aspbt, "корнет, вы - женщина?"(С) |
И еще много-много-много раз.
Насмешки по поводу возраста:
Цитата: | До завтра, девочки и мальчики, дяди и тёти, дедушки и, главное, бабушки |
Так что если "милка лжет" - это я, Мiшелька.
То полностью согласна с этим:
Цитата: | Мы клевещем без труда |
И с этим википедным:
Цитата: | клевету и негативные высказывания в адрес отсутствующего на момент обсуждения субъекта | .
В адрес отсутствующей на момент частушечного вдоховения милки, которая, если это родилось (как всегда само собой) в ответ на слова Мiшельки, говорила фактическую правду. И не было там слов "всех" и "всем", а было слово "собеседника".
|
Ваш обман здесь всё равно,
Миленькая кошка:
Женщиною быть смешно?
Логики есть, крошка?
Между "логикою жен"... Ша!
И конкретной дамой,
Разница, поди, побольше,
Чем у папы с мамой!
Милка хочет рот закрыть
Вот и обвиняет, -
Запрещённейшая прыть,
Всякий это знает...
Обвиненья (всем доносы)
Ваши - персональные,
А мои слова, вопросы -
Все, почти, нейтральные ...
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=247630#247630
Тема режет вам глаза,
Потому и склока ...
Нет, чтоб, просто - подсказать:
Модератор - дока!!
Перечислил, как прощался,
Всех, кого возможно,
Тем над возрастом смеялся,
Грубо и безбожно??
Санитары, заберите!!
Где мой спинный арбалет?
В чистом поле утопите!
Замуруйте в минарет!
Так давно я не смеялся
Видя, как устроен мир!
Я, Мишель, почти вам сдался!
Что прикажет командир? (Смайлик отдавания чести - рука к моей пустой голове)
P.S. Модераторам:
Если тема превзойдёт
То, что здесь дозволено,
Пусть в Беседку перейдёт,
Там вольно - привольно
Только, чур не закрывать,
Этой дивной темы:
Славно так поизучать -
Из чего же все мы ...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 24.07.2009 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, я преувеличила, и не так поняла. И ошибаюсь.
Но продолжаю чувствовать, что все это мне очень несимпатично.
Может, человек действительно от всей души хочет помочь мужчинам понять женщин.
Не буду больше тут мешаться под ногами. Ухожу непонятой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 24.07.2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, врага надо любить его же оружием (с) _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 24.07.2009 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вежливо благодарю за ссылку, Иоганн, но, что касается меня и моего интереса к составу кафедры высшей математики физтеха, Ваше усердие было лишним: я просто поверила Крысоньке: krysonka пишет: | Да действительно он там преподаёт. | , в чем можно было убедиться, прочитав моё сообщение http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=248053#248053
Иоганн пишет: | Цитата: | До завтра, девочки и мальчики, дяди и тёти, дедушки и, главное, бабушки |
Перечислил, как прощался,
Всех, кого возможно,
Тем над возрастом смеялся,
Грубо и безбожно?? | Да нет, милый Иоганн, Вы не "всех, кого возможно" перечислили. Вы обошли своим вниманием прабабушек и, главное, прадедушек! И тем самым изменили своей внимательности к моей, повторюсь, скромной персоне.
Мiшелька пишет: | Возможно, я преувеличила, и не так поняла. И ошибаюсь. | А мне лично кажется, что нет: и не преувеличила, и не не так поняла...
Мiшелька пишет: | Не буду больше тут мешаться под ногами. Ухожу непонятой. | Да нет, Мiшелька, если и не понятой, то вовсе не всеми!
Из "книги" обсуждаемой (кавычки - только из-за отсутствия указания на издание опуса в бумажном виде) внимательно прочитала только предисловие. Очевидно, что это - чистейшей воды стеб, согласна с Крысонькой.
Заглянув чуть дальше, обнаружила ставших уже хорошо знакомыми Сантуцци и Герцога. Ну, это мы уже проходили.
Теперь, благодаря Иоганну, знаю, кто автор этого рунет-бойяна.
... Вот интересно... Профессор забавляется, ну, такие вот у него интеллектуальные игры. Нормально.
НО.
Но для кого-то ведь это становится... ну ладно там... аргументом в споре и способом уколоть собеседника... что, конечно, непорядочно, некрасиво, неблагородно... ну это ладно, пусть...
Но ведь это же становится чуть ли не одной из основ мировоззрения какого-то количества людей! И это тоже забавно, конечно. Но и печально очень. Какому чувству приоритет отдать - не знаю... не знаю и мирюсь с мирным соседствованием этих чувств.
... Интересны, наверное, были бы исследования серьёзные психологии людей, для которых прочтение таких опусов - веха в их "личностном росте"... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (24.07.2009 11:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 24.07.2009 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, этого Беклемишева Иоганн, как знамя, пронесет через все форумы? В "Книгах, которые..." отметился, в Беседке побывал.... Дальше куда заведет его женская логика? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|