|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете? |
Промискуитет |
|
12% |
[ 3 ] |
Классическая моногамия |
|
28% |
[ 7 ] |
Серийная моногамия |
|
36% |
[ 9 ] |
Мусульманская полигамия |
|
4% |
[ 1 ] |
Матриархальная полигами |
|
20% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 25 |
|
Автор |
Сообщение |
Зимородок
|
Добавлено: 25.07.2009 08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Непонятно, причем тут Дарвин...
Зоофилия и некрофилия не передаются по наследству. Обычные "сбои программы", К. Лоренц описал несколько подобных случаев. В животном мире, также как и у людей, не все целесообразно, бывают отклонения. Любая система, чем она сложнее, тем чаще будет давать сбои (в общем случае). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.07.2009 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | Непонятно, причем тут Дарвин...
Зоофилия и некрофилия не передаются по наследству. Обычные "сбои программы", К. Лоренц описал несколько подобных случаев. В животном мире, также как и у людей, не все целесообразно, бывают отклонения. Любая система, чем она сложнее, тем чаще будет давать сбои (в общем случае). | Не согласен.
Сбои программы, конечно, есть.
Которые дают всякие уродства - например, отсутствие конечностей.
Но процент их очень низок.
А когда "уродств" (при том одинаковых! представляю картину - у 5% зверей от рождения нет передней левой лапы...), как минимум, несколько процентов популяции, то это уже что-то совсем другое.
И назвать это "сбоем программы" я лично не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 25.07.2009 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Продолжение рода - это конечно...
Но вот я недавно посмотрел документальный фильм про половую жизнь диких зверей.
Там, кроме традиционного секса, у какого-то процента животных существует и то, что у людей называется гомосексуализм, зоофилия (секс с представителями иных видов животных) и даже некрофилия.
Очевидно, что подобный секс никак не может привести к размножению, и, следовательно, к передачи "плохих генов" потомству. Однако постоянный процент "извращенцев" автоматически рождается у "здоровых родителей" (Ау, Дарвин! Ты где?). |
Я не Дарвин , но теорией эволюции интересовался. Всегда есть мутации, атавизмы, рецессивные гены, которые сохраняются веками.... Но тут, по моему, дело не в генах, а в психике: Это нарушения психики, которые тоже возникают постоянно, как флуктуации. И никакой особой генетики не надо для их воспроизведения.
Цитата: | У "людей тоже самое". | Я думаю, что не совсем тоже самое. В первую очередь потому, что человек способен осмысливать свое поведение и управлять им в большей степени, чем животные. Поэтому и секс выполняет много дополнительных функций (включая зарабатывание денег, получение положительного морального заряда для остальных дел, бегство от одиночества... и многое другое).
Цитата: | У основной массы людей одна единственная задача на этой планете - родить и вырастить потомство. Больше им тут, собственно говоря, делать нечего. А вот у меньшинства, вероятно, иные задачи.
И у людей, и у зверей. | Задачи возникают изначально генетически (безусловные рефлексы и инстинкты). И потом формируются обстоятельствами жизни и самими людбми (усмловные рефлексы и цели). То есть вторые - вторичны. Меньшинство может не только поступать в соответствие с обстоятельствами, но и формировать их. Отсюда и другие цели, по моему. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.07.2009 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Но тут, по моему, дело не в генах, а в психике: Это нарушения психики, которые тоже возникают постоянно, как флуктуации. И никакой особой генетики не надо для их воспроизведения.. | И у животных тоже дело в психике и безнравственном воспитании?
И в строении и функционировании психики гены совсем ни причем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 25.07.2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | СМ пишет: | Но тут, по моему, дело не в генах, а в психике: Это нарушения психики, которые тоже возникают постоянно, как флуктуации. И никакой особой генетики не надо для их воспроизведения.. | И у животных тоже дело в психике и безнравственном воспитании?
И в строении и функционировании психики гены совсем ни причем? | Я специально не изучал, но думаю, что и у животных. Наверняка проводились генетические исследования. Но "на вскидку" кажется, что психика, как сложный механизм эволюции, подвержена сбоям. какие они будут - разумеется, зависит и от генетики (нормальной), или от комбинаций генов, и от обстоятельств, в которые эта психика попадает. Возможно, в стране, где поклоняются чайникам - высшее дерзание и откровение психики - сексуальный акт с носиком от чайника.
А у ковбоев, конечно, все проще
И про "безнравственное воспитание" я не писал!. Это только ваша идея. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|