Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой способ организации половой жизни вы предпочитаете?
Промискуитет
12%
 12%  [ 3 ]
Классическая моногамия
28%
 28%  [ 7 ]
Серийная моногамия
36%
 36%  [ 9 ]
Мусульманская полигамия
4%
 4%  [ 1 ]
Матриархальная полигами
20%
 20%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 25

Автор Сообщение
Зимородок

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непонятно, причем тут Дарвин...
Зоофилия и некрофилия не передаются по наследству. Обычные "сбои программы", К. Лоренц описал несколько подобных случаев. В животном мире, также как и у людей, не все целесообразно, бывают отклонения. Любая система, чем она сложнее, тем чаще будет давать сбои (в общем случае).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Непонятно, причем тут Дарвин...
Зоофилия и некрофилия не передаются по наследству. Обычные "сбои программы", К. Лоренц описал несколько подобных случаев. В животном мире, также как и у людей, не все целесообразно, бывают отклонения. Любая система, чем она сложнее, тем чаще будет давать сбои (в общем случае).
Не согласен.
Сбои программы, конечно, есть.
Которые дают всякие уродства - например, отсутствие конечностей.
Но процент их очень низок.
А когда "уродств" (при том одинаковых! представляю картину - у 5% зверей от рождения нет передней левой лапы...), как минимум, несколько процентов популяции, то это уже что-то совсем другое.
И назвать это "сбоем программы" я лично не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СМ

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Продолжение рода - это конечно...
Но вот я недавно посмотрел документальный фильм про половую жизнь диких зверей.
Там, кроме традиционного секса, у какого-то процента животных существует и то, что у людей называется гомосексуализм, зоофилия (секс с представителями иных видов животных) и даже некрофилия.
Очевидно, что подобный секс никак не может привести к размножению, и, следовательно, к передачи "плохих генов" потомству. Однако постоянный процент "извращенцев" автоматически рождается у "здоровых родителей" (Ау, Дарвин! Ты где?).

Я не Дарвин Улыбка, но теорией эволюции интересовался. Всегда есть мутации, атавизмы, рецессивные гены, которые сохраняются веками.... Но тут, по моему, дело не в генах, а в психике: Это нарушения психики, которые тоже возникают постоянно, как флуктуации. И никакой особой генетики не надо для их воспроизведения.
Цитата:
У "людей тоже самое".
Я думаю, что не совсем тоже самое. В первую очередь потому, что человек способен осмысливать свое поведение и управлять им в большей степени, чем животные. Поэтому и секс выполняет много дополнительных функций (включая зарабатывание денег, получение положительного морального заряда для остальных дел, бегство от одиночества... и многое другое).
Цитата:
У основной массы людей одна единственная задача на этой планете - родить и вырастить потомство. Больше им тут, собственно говоря, делать нечего. А вот у меньшинства, вероятно, иные задачи.
И у людей, и у зверей.
Задачи возникают изначально генетически (безусловные рефлексы и инстинкты). И потом формируются обстоятельствами жизни и самими людбми (усмловные рефлексы и цели). То есть вторые - вторичны. Меньшинство может не только поступать в соответствие с обстоятельствами, но и формировать их. Отсюда и другие цели, по моему.
ksniko

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Но тут, по моему, дело не в генах, а в психике: Это нарушения психики, которые тоже возникают постоянно, как флуктуации. И никакой особой генетики не надо для их воспроизведения..
И у животных тоже дело в психике и безнравственном воспитании?
И в строении и функционировании психики гены совсем ни причем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СМ

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
СМ пишет:
Но тут, по моему, дело не в генах, а в психике: Это нарушения психики, которые тоже возникают постоянно, как флуктуации. И никакой особой генетики не надо для их воспроизведения..
И у животных тоже дело в психике и безнравственном воспитании?
И в строении и функционировании психики гены совсем ни причем?
Я специально не изучал, но думаю, что и у животных. Наверняка проводились генетические исследования. Но "на вскидку" кажется, что психика, как сложный механизм эволюции, подвержена сбоям. какие они будут - разумеется, зависит и от генетики (нормальной), или от комбинаций генов, и от обстоятельств, в которые эта психика попадает. Возможно, в стране, где поклоняются чайникам - высшее дерзание и откровение психики - сексуальный акт с носиком от чайника.
А у ковбоев, конечно, все проще Улыбка

И про "безнравственное воспитание" я не писал!. Это только ваша идея.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100