Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Существует ли сглаз?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
А сглаз я согласен существует на основе внушаемости. Например не веря в Сглаз я всё таки боюсь цыганок. И никогда не общаюсь с ними .Только однажды пыталась говорить со мной цыганка. Но я отвернулся и пошёл не поддался. Она что-то злобно кричала в след но я не слышал и не запоминал.
Могла сглазить? Могла. Если бы я слушал её, верил ей. Мы сами подготавливаем своё сознание к принятию веры в мнимые последствия. Мозг перерабатывает под эту свою веру совпадения и случайности, трактуя их как нечто сверхестественное. Иногда такое сходство кажется нам просто поразительным. Однако лучше относится к этому как к игре воображения.

В принципе, считаю себя маловнушаемой. По крайней мере прямому внушению никогда не поддавалаь. С профессиональными гипонотизёрами дела не имела, с цыганками - почти не имела, а вот с гипнотизёрами-самоучками, и эзотериками-экспирементаторами общалась довольно долго (лет в четырнадцать меня затянула авантюрная и довольно опасная компания увлечённая этим делом), ничего мне внушить у них ни разу не получилось, хотя некоторые "любители", такие же как я, успешно внушались Подмигнуть . Это были люди владеющие определёнными навыками, хоть и не в совершенстве. А поддаться внушению неподготовленного в плане психологии или эзотерики человека... даже не представляюб себе. Всегда чётко знаю свои собственные желания и контролирую влечения.
Но вот более пародоксальный вопрос: внушаемость перед самим собой?.. Себе я специально училась внушать самые разные вещи, в первую очередь полезные: аутотренинг, разные хорошие привычки и отсутствие плохих. Но склоняюсь к мысли, что что-то я внушаю себе и бессознательно, и в числе прочего именно эти неудачи, с которых начиналаьс тема. Ключик наверное здесь.

Люди оказывающие непосредственное влияние тоже есть среди моего близкого окружения, но ничеко специального они не предпринимают (на охмуриловку у меня орлиный глаз Чертовская злость ), "сглаживают" случайно и непроизвольно.
mozaika

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Кто за?

За Восклицание
derev

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Но вот более парадоксальный вопрос: внушаемость перед самим собой?.. Себе я специально училась внушать самые разные вещи, в первую очередь полезные: аутотренинг, разные хорошие привычки и отсутствие плохих. Но склоняюсь к мысли, что что-то я внушаю себе и бессознательно, и в числе прочего именно эти неудачи, с которых начиналась тема. Ключик наверное здесь.
Да я тоже так думаю. Можно не поддаваться чужому влиянию, но от себя не уйдёшь.
Обычно человек полностью доверяет себе, своим мыслям и чувствам.
Но труднее всего бороться самим с собой. Сознание иногда не может понять логически, где оно ошибается и накручивает эмоциональную составляющую подсознания, которое и выдаёт всевозможные фокусы восприятия.
Я так полагаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Да я тоже так думаю. Можно не поддаваться чужому влиянию, но от себя не уйдёшь.
Обычно человек полностью доверяет себе, своим мыслям и чувствам.
Но труднее всего бороться самим с собой. Сознание иногда не может понять логически, где оно ошибается и накручивает эмоциональную составляющую подсознания, которое и выдаёт всевозможные фокусы восприятия.
Я так полагаю.

Согласна. Но вот надо ли бороться самому с собой (вспоминаются рокоборцы у В. Л.)? С фокусами восприятия думаю надо, но для этого уже должна быть определённая ясноть, чтобы отличить фокус от не фокуса Подмигнуть
mozaika

СообщениеДобавлено: 25.07.2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня двое ближайших родственников: бабушка и мама, "сглаживают" Подмигнуть , но по-разному. Бабушка очень завистливый человек. Если сказать ей заранее о каких-то заманчивых планах, в которых она не может принять участие, она обычно между делом отвечает: "ну всё равно же у вас ничего не выйдет (денег не хватит, времени не найдётся и т. п.)" и почти всегда не выходит, а она удовлетворённо отвечает: "ну, я же говорила". Сейчас стараюсь не посвящать её заранее ни в какие планы.
Мама совсем иначе. Если она долго, бурно, а главное соверешнно искренне радуется какой-то моей удаче, после этого классически возникает неудача, иногда затяжная полоса неприятностей. Здесь, я думаю, корень в моём негативизме. Привыкла избегать любых её эмоций, поэтому даже на радость возникает внутреннйи протест, и как следствие, - обратный эффект Плач, или очень грустно .

На спокойное подкрепление своих надежд протеста не возникает, и неприятностей тоже.
Vik2

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Vik2 - т.е. получается, что вы - просто биологический объект, белково-нуклеиновая оболочка, так?

Я не вижу, из каких посылок взят этот вывод.
Вы спросили, как бы я мог доказать, живой ли я? Я ответил, что с биологической точки зрения я живой, так как во мне есть ДНК, белки и я обладаю свойством гомеостаза.
Это не связано с наличием или отсутствием у меня эмоций и чуств. Эмоции и чуства не могут быть необходимым признаком жизни, так как не все живые существа способны к эмоциям. Эмоции есть только у наиболее сложных существ - млекопитающих, например. У бактерий эмоций нет, но при этом бактерии живые - значит, эмоциональность не является необходимым критерием жизни. Потому я и не обсуждал мою сферу чуств, а только мое ДНК и гомеостаз.
Цитата:
Вик написал отвлечённое от темы и пошло и поехало мы пустились в доказательства и опровержения. Однако мы отошли от основной темы "Существует ли сглаз?" очень важной и интересной.

Я был не так уж далек от темы. Дело в том, что без рассуждений тема "Существует ли сглаз" превращается в тему "Верите ли вы в сглаз?". Ведь слово "существует" подразумевает не ваше субъективное отношение к проблеме, а объективный факт существования/не существования. А в нем без рассуждений, доказательств и опровержений не обойтись.
Цитата:
Ненаучность знания не означает обязательной его недостоверности, равно как и достоверности. Это просто означает, что информация не соответствует современным критериям и представлениям о научности и достоверности

Это верно. Однако, в разного рода магию и сглазы люди верят много тысячелетий. И за это время ни разу не было ни одного эксперимента, который бы доказал их наличие. Уже доказали такое множество вещей: что существует гипноз, что существует безсознательное, что существуют ядерные взрывы и т. д. - а вот сглаз все время остается недоказанным, что наводит на мысль, что доказательства не существует вовсе, и "посвященные" жрецы-мистики просто осознанно обманывают народ. Это все равно, что предсказания Пифии из серии: "Война рарушит большое царство" (только не ясно чье - агрессора или жертвы) или предсказание-шутку Глобы в 2004 году: "На выборах в Украине победит Виктор..."
derev, меньше читайте ужастиков из бульварных газет и веб-сайтов типа "новости-ру". И ваш пример про системы счисления - чтобы сказать культурно, является полностью надуманным и свидетельствует о том, что вы пишете про вещи, в которых вы ничего не смыслите. Система счисления - это только способ записи числа. Число четыре в десятичной системе мы запишем как "4", в двоичной - "100", в троичной - "11" и т. д. Но это все равно - число четыре, и все равно дважды два - четыре, хоть как бы вы это не записали.
2 * 2 = 4 (два умножить на два равно четыре - десятичная форма записи)
10 * 10 = 100 (два умножить на два равно четыре - двоичная форма записи)
Это все равно, что сказать, что в английском языке таблица умножений не действует: ведь по-русски "два умножить на два равно четыре", а по-английски "two multiplied by two equals four", а "два умножить на два" с точки зрения англичанина, не знающего русский - просто набор непонятных звуков.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...а вот сглаз все время остается недоказанным, что наводит на мысль, что доказательства не существует вовсе...

А знаете почему - потому что сначала нужно сделать прибор, этот сглаз измеряющий, сами единицы измерения, найти группу добровольцев готовых на эксперимент и самих колдунов, для которых подобная деятельность тоже является вредной и просто так они этого не будут делать.

Если вы смотрели документальные фильмы про энергоинформацинные свойства воды, то сможете понять, что человеческое тело по большому счету - такой же энергоинформационный сосуд и что постоянно происходит обмен энергией между им и окр.средой. И так же как можно живую (горную, родниковую) воду сделать мертвой (канализационной), так же можно влиять на воду в составе тела человека на клеточном уровне - т.е менять ее энергетические характеристики. В одну сторону поменяете - человек выздоровеет, в другую - заболеет.
Сглаз, порча - опосредованное влияние на тело человека через энергетические центры. Если человек здоров, энергетически уравновешен - сглазить его трудно.
Что интересно, понятие сглаза существует не только у нас - практически во всех культурах есть что-то подобное. Не задумывались, почему?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
.
Сглаз, порча - опосредованное влияние на тело человека через энергетические центры. Если человек здоров, энергетически уравновешен - сглазить его трудно.

Смех Меня не покидает ощущение, что мы (люди), все немножко того.., всё дело как говориться в пропорциях.., влияние на энергетические центры квазипсихотропными лучами...., ничего не напоминает.?
Incogneo

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972
Т.е для вас жизнь тоже способ
Цитата:
существования белково-нуклеиновых соединений
, да?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
MAX1972
Т.е для вас жизнь тоже способ
Цитата:
существования белково-нуклеиновых соединений
, да?

В том числе и это..., НО ещё и многое другое..., а вообще
Кто мы - подобье людей, только для зрения обычного
В свете различных лучей - все мы строения различного

Я не отрицаю позицию людей верящих в сглаз..., поскольку по их вере... Закатить глаза, задуматься
derev

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
Это не связано с наличием или отсутствием у меня эмоций и чуств.
Иногда материя меняет свои свойства, например когда превышается скорость света, о чём я писал, а значит изменяются законы и в этом случае 2х2 =10. Также качественно, иногда меняется мышление, выходя на новый уровень. А вы запечатываете себя в тесную клетку одного счисления, одного понятия и вопите оттуда, - "Мне не нужны эмоции, я амёба, и мир моих идей огромен, просторен и шикарно устроен, а derev тупой как пробка." Смешно честное слово.
Думаю Вам стоит организовать темку чтобы не офтопить тут.
И возможно я приму участие в ней.
Цитата:
Incogneo

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972
Я тоже не отрицаю науку как один из способов описания реальности. Но не более. Научный способ, так же как и магический был придуман людьми и основан на неких аксиомах - а это не более чем взаимная договоренность среди ученых. К тому же его основы постоянно пересматриваются.
Дело не в вере/не вере. Дело в признании. Я могу не верить в существование электричества, но ему-то до этого дела нет. Я также могу не верить в энергетическое влияние одних людей на других, но ...сами понимаете. Если человек хочет сделать картину мира полнее, богаче, разнообразнее - он будет открыт для других интерпретаций, а если не хочет - что ж, видимо его на 100% устраивает существующая у него в голове модель.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
MAX1972
Я тоже не отрицаю науку как один из способов описания реальности. Но не более. Научный способ, так же как и магический был придуман людьми и основан на неких аксиомах - а это не более чем взаимная договоренность среди ученых. К тому же его основы постоянно пересматриваются.
Дело не в вере/не вере. Дело в признании. Я могу не верить в существование электричества, но ему-то до этого дела нет. Я также могу не верить в энергетическое влияние одних людей на других, но ...сами понимаете..

Абсолютно согласен.., но мир это не только - ВОЛЯ, но еще и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, а последнее во многом зависит от выбираемой нами (сознательно или не сознательно) картины мироздания..., однако выбрав одну из позиций, ты неизбежно теряешь вторую (гештальт)..., это миф что человек, подобно Цезарю может думать сразу о нескольких вещах, причем с разных позиций.
Для себя я выбираю думать - что сглаз - суеверие, основываясь на научной позиции..., но оставляю другим право думать, что сглаз - имеет место быть.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, у меня как-то нет четкой границы между научной и магической реальностью - они просто дополняют друг друга, заполняют взаимные пробелы.
Также как материализм и идеализм, так же как квантово-волновая природа всета - истина в синтезе разных подходов, в т.ч. к человеку.
derev

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo, Окружи человека квантом света и осветишь синтезы разных подходов к нему.
Vik2

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда материя меняет свои свойства, например когда превышается скорость света, о чём я писал, а значит изменяются законы и в этом случае 2х2 =10. Также качественно, иногда меняется мышление, выходя на новый уровень. А вы запечатываете себя в тесную клетку одного счисления, одного понятия и вопите оттуда, - "Мне не нужны эмоции, я амёба, и мир моих идей огромен, просторен и шикарно устроен, а derev тупой как пробка." Смешно честное слово.

2 x 2 = 10?
И снова пишете о том, о чем не имеете ни малейшего понятия. Это равенство не выполняется ни в одной системе счисления.
В подобных идеях нет ничего общего с действительностью. И "магический способ описания реальности" не сделает верным такую чушь, как 2 x 2 = 10.
Магией как раз в основном и занимаются люди, которые не умеют даже два умножить на два, но зато берутся за такие сложные материи, как опровержение теории Эйнштейна.
Физики давно говорят о том, что теория Эйнштейна нуждается в пересмотре. Но только вот новый Эйнштейн еще не родился, и даже когда родится, мир о нем узнает не из бульварных газет и дешевых веб-сайтов, а из научных конференций мирового масштаба и профессиональной научной прессы. А в бульварной газете пишут такую редкую чушь, что у меня вообще глаза становятся квадратные, как люди могут в это верить.
Вот смотрите, derev вообще не знает, что такое системы счисления. Он врядли запишет нам число 100 (десятичное) в 14-ричной системе счисления, зато уже опроверг таблицу умножения. Вот так же и появляются "колдуны": два на два умножить не могут, зато объявляют, что знают "высшие истины" из "другого способа познания мира". Напоминает историю, описанную христианским мемуаристом - современником Магомета. Когда Магомет прибыл в Мекку, он объявил себя пророком. В ответ на это один из мекканцев ему сказал: "Если бы Бог и правда послал людям пророка, то разве бы он выбрал такого дурака, как ты?"
Вот и я говорю: если бы и вправду существовали носители "высшей истины" и "сверхнаучного познания мира", то разве бы они не умели хотя бы два умножить на два? А то как колдунья, то обязательно бабка-маразматичка на поломанной метле.
Цитата:
А знаете почему - потому что сначала нужно сделать прибор, этот сглаз измеряющий, сами единицы измерения, найти группу добровольцев готовых на эксперимент и самих колдунов, для которых подобная деятельность тоже является вредной и просто так они этого не будут делать.

1. Фрейд каким-то образом нашел добровольцев, чтобы доказать существования безсознательного.
2. Кашпировский нашел тысячи добровльцев, чтобы доказать существования гипноза.
3. В Японии производили опыты по доказательству наличия телепатии (неудачные), и тоже нашли массу добровольцев.
4. Милгрем в своем знаменитом эксперименте нашел массу добровольцев.
5. А вот только несчастные оккультисты страдают недостатком добровольцев. Чтобы в это поверить, надо быть очень доверчивым. Добровольцы всегда найдутся. Только их никто не ищет. Наоборот, при любом предложении публичной проверки их правдивости "профессиональные гадалки на кофейной гуще" тут же напускают на себя таинственный вид и по явно надуманным поводам отказываются... Любой контроллер вам скажет: если хозяин регулярно не пускает контроллера проверить счетчик, то он 100% ворует. А если "оккультный гений" не пускает себя проверять, то... что это значит?
Эйдин

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаика! Тему сглазили! Подмигнуть
mozaika

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Мозаика! Тему сглазили! Подмигнуть

cry: Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно

Точно! Программисты едят друг друга с упорством, достойным лучшего применения, а я - гуманитарий и полуэзотерик, уже не знаю что сказать в собственной теме...
Господа-флудильщики, предлагаю вам открыть отдельные темы о системах исчисления и белково-нуклииновых оболочках. А здесь давайте всё-таки про СГЛАЗ, и помните, что это условное название (определение его я давала). И обсуждать его можно с любой точки зрения, в том числе и с рацуоналистической, как кому ближе. Так как мы обсуждает реально существующие понятие. Описанные факты, ИМХО, бывают были или будут в жизни у каждого:

Цитата:
1) Очень сильно чего-то хотело. Строил планы, настраивался на желанное событие, не сомневался, и... ОБЛОМ Шок
2) Чётко определил главные мероприяти на день, назначил ответственный день, и... облом как минимум половины из этих планов, по вине любых случайных обстогятельств, обьычно самых неожиданных и абсурдных.

Бывают подобные вещи и в отношениях. Замечала что когда некоторые люди (их можно пересчитать по пальцам) желают мне удачи - никогда не сбывается, как правило выходит строго наоборот даже в тех вопросах, где всё казалось бы зависит от человеческой воли. Бывает и полностью наоборот.

Зимородок

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Иногда материя меняет свои свойства, например когда превышается скорость света, о чём я писал, а значит изменяются законы и в этом случае 2х2 = 10.

Derev, не обижайтесь пожалуйста, но то что вы здесь написали - полная чепуха. Так же как и "опровержение" ОТО по вашей ссылке.
По поводу сглаза, придерживаюсь примерно того же мнения, что и ВЛ, как описано в его книгах. Порча существует тогда когда в нее верят. Самовнушение великая вещь.

Vik2 пишет:
Магией как раз в основном и занимаются люди, которые не умеют даже два умножить на два, но зато берутся за такие сложные материи, как опровержение теории Эйнштейна.

Так и есть.

Vik2, в четверичной системе, запись "2*2=10" верна (только нужно поставить индексы "4" у двоек и десятки, не знаю как это сделать на форуме). Что разумеется никак не опровергает таблицу умножения.
mozaika

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik2 пишет:
только несчастные оккультисты страдают недостатком добровольцев.

Ну я один из таких добровольцев, правда научные докозательства привести на форуме никак не могу. И ДНК у меня не исследовали, и даже энцефолограмму не снимали (хотя было бы интересно). Эзотерики не считают обязательным собирать статисктику и привлекать к себе вниманеи масс (чёрную, белую и полосатую магию, написанную в каждой газете - отметаем Подмигнуть ) и на то есть свои, логически обоснованные причины, которые складывались не один десяток (сотню Подмигнуть) лет...
mozaika

СообщениеДобавлено: 26.07.2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнение к основному вопросу, выраженному названием темы

Каковы особенности самовнушения, и как можно бороться (менять, варьировать, видоизменять) с этим явлением, когда оно приносит ощутимый вред, помимо пользы, в частности, описанный в первом посте?

Как владеть собственной способностью самовнушения (гиперразвитой от природы).

З. Ы. С внушением "чёрного глаза" цыганок, колдунов и прочих энтузиастов не путать Злость !
nipa-niatka

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу "самосглаза". Опять же, из личного опыта.

Сижу как-то вечером дома. Усталоа страшно, достало все до чертиков Чертовская злость Чертовская злость Чертовская злость . И вот я говорю так мечтательно: вот бы поболеть, да так чтоб в больничке полежать, что б все жалели, навещали, приносили вкусненькое... Полушутя. в общем-то говорю...
А на следующий день утром - БАЦ!!! - прехожу дорогу и сбивает меня машинка Шок
Перелом бедра, оскольчатый со смещением. Месяц лежать, 2 - на костылях Грусть Грусть Грусть

Было это 15 лет назад. С тех пор отношусь к такого рода "шуткам" ОЧЕНЬ осторожно Конфуз
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nipa-niatka пишет:
И вот я говорю так мечтательно: вот бы поболеть, да так чтоб в больничке полежать, что б все жалели, навещали, приносили вкусненькое...

Да, у меня у знакомой было похожее. Она забирала дочь из травматологии, пришла в восторг от скверика и сказала: Вот бы сюда еще вернуться! Улыбка Вскоре, она сидела, читала книжку, подложив одну ногу под другую. Резко встала и каким-то образом так умудрилась повредить себе колено, что лечила потом несколько месяцев, если не лет, именно в той самой больнице.
nipa-niatka

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, этим явлениям объяснение вот какое (до простят меня уважаемые господа материалисты!):
Находясь в определенном состоянии (эдаком задумчиво-расслабленно-мечтательном) человек формулирует свое желание/запрос и отпускает его в Мир. (При этом механизм как раз такой, какой хотелось бы достичь сознательно, для исполнения "нужных" желаний, но очень трудно Конфуз ).А Мир выполняет желание максимально простым и доступным ему (Миру) способом...
mozaika

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nipa-niatka пишет:
Я думаю, этим явлениям объяснение вот какое (до простят меня уважаемые господа материалисты!):
Находясь в определенном состоянии (эдаком задумчиво-расслабленно-мечтательном) человек формулирует свое желание/запрос и отпускает его в Мир. (При этом механизм как раз такой, какой хотелось бы достичь сознательно, для исполнения "нужных" желаний, но очень трудно Конфуз ).А Мир выполняет желание максимально простым и доступным ему (Миру) способом...

Я тоже так думаю, если речь идёт о сформулированном желании.
Ваш пример тоже знаком. Я много раз устраивала себе болезни, реже травмы, но это было чистой воды самовнушение. Какой-то особо умный период в жизни даже делала это нарочно и полностью осознанно. Вариант ухода от реальности. Но болезни не сильные: грипп, ОРВИ и т. п.

Был ещё случай, объяснить который сложнее. Жили вместе с сетрой и её двухлетним ребёнком, которая недавно ушла от мужа и очень на него злилась. В этот день завёлся разговор, кажется о деньгах или каких-то вещзах, которые должен забрать муж, а она не хотела их ему возвращать... я не выдержала и говорю:
- Да отдай ты, пускай он подавится.
И ей это понравилось.
Сестра с полным (и главнео абсолютно неожиданным) воодущевлением подхватывает:
- Правильно! Пусть подавится, подавится, подавится!
Супруг так и не приехал, а вот ребёнок в этот день подавился и почти на месяц попал в больницу. Сейчас с ним всё в порядке.
Вот как это объснить?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100