Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Audrey
|
Добавлено: 26.07.2009 13:44 Заголовок сообщения: Пустота внутри |
|
|
Здравствуйте! Пишу сюда, потому что не знаю, куда еще обратиться. Если сразу и без лишних слов, то...Мне кажется, у меня нет души. Я не способна ни к какой целенаправленной деятельности, внутри всегда остается пустота. Пыталась увлекаться чем-то, интересоваться...результат всегда один - откат к прежнему состоянию. Людям я такая, естественно, неинтересна, отсюда ужасное одиночество. Много раз думала о самоубийстве, не могу решиться, не хочу причинить боль маме, я у нее одна на свете. Может, в этом и причина моего состояния...мама всегда опекала меня. Чрезмерно. В итоге я даже элементарные вещи по дому делать не могу. Но всё зашло слишком далеко...не знаю, можно ли еще что-то исправить...Вдруг у кого-нибудь есть идеи? Пишите. Буду рада любым советам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 26.07.2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Audrey. Скажите пожалуйста, сколько вам лет? И как вы переживаете, ощущаете эту внутреннюю пустоту? Как скуку? Как глухую тоску от того, что другие люди вас не понимают? Как злость к самой себе за "неинтересность" и "неспособность"? И что значит "всё зашло слишком далеко"?
А исправить... Исправить - может быть, и нет. А начать сначала - да, всегда. "Свобода - это то, что ты делаешь с тем, что сделали с тобой" . |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 26.07.2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько вам лет Audrey?
(простите за не скромный вопрос, но от этого зависят ответы на ваш вопрос) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Audrey
|
Добавлено: 26.07.2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне недавно исполнилось 22.
Цитата: | И как вы переживаете, ощущаете эту внутреннюю пустоту? Как скуку? Как глухую тоску от того, что другие люди вас не понимают? Как злость к самой себе за "неинтересность" и "неспособность"? И что значит "всё зашло слишком далеко"? |
Пожалуй, всё вместе. Боль и отчаяние от того, что ничего из себя не представляю, что не имею цели и смысла в жизни и неинтересна ни себе, ни окружающим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 26.07.2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: | Пожалуй, всё вместе. Боль и отчаяние от того, что ничего из себя не представляю, что не имею цели и смысла в жизни и неинтересна ни себе, ни окружающим. | Ну, с окружающими чуть повременим... А что вам нравилось в детстве? Что вы любили делать в детстве? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 26.07.2009 14:54 Заголовок сообщения: Re: Пустота внутри |
|
|
Audrey пишет: | Если сразу и без лишних слов, то...Мне кажется, у меня нет души. |
В последней рассылке В.Л мне понравилось разграничение психики и души..., в каждом человеке сидит много психоличностей, а душа она одна, и она без условно у Вас - ЕСТЬ.
Однако вот сейчас у вас первую скрипку играет очень вредная психоличность - ПУСТОТА, но на самом деле она не пуста а очень даже многогранна..., но вы её не знаете, для начала я как и Эйдин посоветовал бы вам её описать (прежде всего для себя), можно в виде рассказа, картинки..., пластилиновой фигурки.., так что бы знать врага в лицо. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Audrey
|
Добавлено: 26.07.2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин
В детстве...я жила в своих фантазиях, без конца придумывала всякие истории. И рисовала, очень много рисовала. Даже удивительно, теперь фантазия отсутствует напрочь.
MAX1972
Моя пустота - это бездна...черная и глубокая...и даже свет поглощается ей и исчезает навсегда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 26.07.2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey,как вы думаете, что именно вызвало пустоту? И есть ли у вас возможность снова вернуться в детство?
Последний раз редактировалось: derev (26.07.2009 15:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 26.07.2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: |
Моя пустота - это бездна...черная и глубокая...и даже свет поглощается ей и исчезает навсегда... |
Чёрная дыра ..., но материя не исчезает.., "чем глубже влез, тем ближе вылез"..., в физике есть понятие - "белые дыры" в которые переходит "исчезнувшая материя", конечно это лешь ассоциации, но мозг человека так и устроен, что он мыслит ассоциациями, так что верно именно то что человек думает по данному вопросу..., подумайте что же происходит дальше в ВАШЕЙ материей _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Audrey
|
Добавлено: 26.07.2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
derev
Хотела бы я знать... Со временем я стала замыкаться в себе, вырастила себе панцирь и со временем он становится только толще. Очень хочется иметь друзей, но вот как их найти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 26.07.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: | derev
Хотела бы я знать... Со временем я стала замыкаться в себе, вырастила себе панцирь и со временем он становится только толще. Очень хочется иметь друзей, но вот как их найти... | А на какой раздражитель работает рефлекс замыкания и ухода в панцирь?
Не знаю правильно сделал или нет но я ваш аватар поставил вертикально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 26.07.2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: | и неинтересна ни себе, ни окружающим. | А Вам окружающие интересны? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Audrey
|
Добавлено: 26.07.2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
derev
Ну, скажем, мне трудно самой инициировать общение. Вечно боюсь, что скажу что-то не то, не к месту, глупо, и человек меня оттолкнет. Такое бывало, и это всегда очень больно.
...К сожалению, ставить ее на ноги бесполезно, ведь она мертва:
SunFlower
Про всех окружающих не скажу, но некоторые определенно интересны |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 26.07.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: |
...К сожалению, ставить ее на ноги бесполезно, ведь она мертва:
|
Да она мертва...., а Вы?...
Можно было бы раскрутить здесь вашу связь с Вашей мамой..., наверное от туда всё, но это длинная история, да наверное и форум не лучшее место для этого.
Вы пробовали жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, уехать поступить в институт в другой город? Выйти замуж? Снять квартиру в другом квартале..., какие то действия предпринимали? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Audrey
|
Добавлено: 26.07.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет:
Цитата: | Вы пробовали жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, уехать поступить в институт в другой город? Выйти замуж? Снять квартиру в другом квартале..., какие то действия предпринимали? |
Пока нет. Учусь в своем городе, замуж идти не за кого. Квартиру планирую снять как только смогу зарабатывать достаточно, чтобы платить за нее. Но вот в чем дело...проблема-то во мне самой. Пусть даже я буду жить отдельно, приобрету полезные в жизни навыки, это всё хорошо, но...этим я только усугублю свое одиночество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 26.07.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: | Пусть даже я буду жить отдельно, приобрету полезные в жизни навыки, это всё хорошо, но...этим я только усугублю свое одиночество. |
Жизнь вам не позволит такую роскошь как одиночество..., если только у вас нет пожизненного пансиона в виде ренты.
Придется крутиться, общаться, через не могу и не хочу...., прыгнув в воду не получится спокойно лежать, придется двигаться, иначе вы уподобитесь своей аватарке.
А еще очень хорошо выбивает из того состояния в котором вы находитесь - любовь..., у вас есть молодой человек? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Audrey
|
Добавлено: 28.07.2009 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет:
Цитата: | А еще очень хорошо выбивает из того состояния в котором вы находитесь - любовь..., у вас есть молодой человек? |
Нет...и что-то не верится, что он появится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 28.07.2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: | MAX1972 пишет:
Цитата: | А еще очень хорошо выбивает из того состояния в котором вы находитесь - любовь..., у вас есть молодой человек? |
Нет...и что-то не верится, что он появится... |
Почему .., вы же не в вакууме живете, вы учитесь, пользуетесь общественным транспортом, общаетесь со знакомыми и малознакомыми людьми, не исключено что среди найдется человек которого Вы заинтересуете..., такая ситуация возрастает на порядок, если вы займете не нейтральную (а уж тем более не негативную), а активную позицию.
В вашем возрасте как раз самое то - расширять свой личностный горизонт..., если для вас непривычно и сложно пока налаживать реальное общение, начните с виртуального, НО не подсаживаетесь на него сильно...,
Еще очень может быть, что ваше теперешнее состояние связано с какими то гормональными проблемами, недостатком каких то веществ в организме..., сбалансируйте питание, двигайтесь..., запишитесь в секцию.., научитесь танцевать (если не умеете )...., да сколько всего можно в ВАШИ годы..., но нужен срок что бы это все заработало (порядка 40 дней ) что бы организм стал привыкать к новому режиму, а вслед за организмом и психика подтянется ..., дальше легче, рецедивы возможны, и даже откат назад..., все возможно , НО ДРУГОГО ПУТИ НЕТ. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волк
|
Добавлено: 28.07.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Волк (01.08.2009 08:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волк
|
Добавлено: 28.07.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Волк (01.08.2009 08:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 28.07.2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: | Мне недавно исполнилось 22.
Цитата: | И как вы переживаете, ощущаете эту внутреннюю пустоту? Как скуку? Как глухую тоску от того, что другие люди вас не понимают? Как злость к самой себе за "неинтересность" и "неспособность"? И что значит "всё зашло слишком далеко"? |
Пожалуй, всё вместе. Боль и отчаяние от того, что ничего из себя не представляю, что не имею цели и смысла в жизни и неинтересна ни себе, ни окружающим. |
мне скоро исполнится 40. ни боли ни отчаяния. помню, что что-то из себя представляла, ставила цели, была интересна себе и другим...
есть такая пословица: человек предполагает, а бг располагает... так что ... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 28.07.2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Волк пишет: | derev Цитата: | И есть ли у вас возможность снова вернуться в детство? | Машина времени? )))))) | Я ждал этого вопроса но никто не задал. Да машина времени. Она есть и вы можете отправится в путешествие. Всё в вашей памяти. И многое в себе изменить при желании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 28.07.2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Волк пишет: | derev Цитата: | И есть ли у вас возможность снова вернуться в детство? | Машина времени? )))))) | Я ждал этого вопроса но никто не задал. Да машина времени. Она есть и вы можете отправится в путешествие. Всё в вашей памяти. И многое в себе изменить при желании. |
Да, машина времени - существует..., я вот только сегодня ею воспользовался..., выдался свободный денёк - съездил в тот уголок на карте, где когда то провел много времени в детстве.., это моё место, я туда езжу ежегодно, а иногда и чаще..., и встречаюсь там с десятилетним мальчиком (тем кем я был)...
НО, автору темы еще рано, мне кажется встречаться с собой маленькой..., сейчас надо смотреть вперед, жизнь только начинается..., ностальгия где то после 30 придёт. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волк
|
Добавлено: 28.07.2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Волк (01.08.2009 08:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 28.07.2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Волк пишет: |
Цитата: | ностальгия где то после 30 придёт. |
У меня не пришла ))) Что я делаю не так? |
Волк, вы внимательно прочитали ПОСЛЕ 30 ..., 75 лет - это так же ПОСЛЕ .... и 31 это то же ПОСЛЕ .., так что вы верной дорогой идете, но еще не пришли.
А машина времени - существует .группа такая еще есть. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
|