Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как расстаться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эйдин

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 12:55    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Да я понимаю, что, возможно, этот мужчина отреагирует по-другому. Да и скорей всего - он же другой Улыбка Но с наименьшими психологическими потерями для меня было бы, если бы он совместно со мной принял это решение, а не я вдруг его озадачила.
А ещё лучше - чтобы он это решение принял за вас, и избавил вас от ответственности... Так мне кажется... Думаю, вы сделали выбор, но платить цену за него не хотите... Так и жертвой можно стать... И, в конце концов: если хотите принимать решение совместно с ним... То надо всё равно говорить с ним о своём желании разойтись! А как иначе? Я понимаю - старый стресс влияет, но... Тогда прошлое, получается, определяет ваше настоящее, а не вы сами...
Цитата:
Чтобы, например, он понял, что ему неудобно жить со мной?
Фраза потрясающая Смех . Опять таки, слышу: "Ну как же сделать так, чтобы это он ушёл от меня, а не я от него!" Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
holywell

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 12:57    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Но разрушить махом чьи-то консервативные привычки, устоявшийся образ жизни - вот это почему-то меня мучает больше всего Шок

Сейчас очень часто дают советы людям жить здесь и сейчас, настоящим моментом. Но некоторым такие советы не нужны. Они так всегда и живут. А вот они с трудом видят перспективы и развитие событий. Вот Вам кажется, что дальше этому мужчине с разрушением его привычек и потерей Вас наступит чуть ли не конец света, а может быть совсем и не так. Может он встретит действительно очень и очень его любящую девушку, захочет с ней детей, родит и их семья будет очень счастливая. А с Вами скорее всего вряд ли уж...раз у Вас сейчас такие желания.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 13:02    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
А ещё лучше - чтобы он это решение принял за вас, и избавил вас от ответственности... Опять таки, слышу: "Ну как же сделать так, чтобы это он ушёл от меня, а не я от него!" Подмигнуть

Ну, я так и хотела написать - я это и имела в виду.
Я не боюсь ответственности, просто не хочу быть бульдозером.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 13:03    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Но разрушить махом чьи-то консервативные привычки, устоявшийся образ жизни - вот это почему-то меня мучает больше всего Шок

Т.е. Вы в данном случае и есть "консерватривная привычка"?

Представим, что он понял Вас и ушел. Каковы будут Ваши действия? Что произойдет?
Прикажет тот, кто верит в себя"
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 13:13    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

holywell пишет:
Может он встретит действительно очень и очень его любящую девушку, захочет с ней детей, родит и их семья будет очень счастливая. А с Вами скорее всего вряд ли уж...раз у Вас сейчас такие желания.

Я во всем этом уверена! Я просто не знаю, как - чисто технически, я не знаю, как расстаться, как завести разговор, в общем, что-то надо предпринимать, а что, не знаю.
Просто заговорить: "ты знаешь, нам лучше расстаться" - нет, это выше моих сил. Какие еще возможны варианты?
Да еще, сейчас к нему как раз одна девушка, которая ему в принципе нравится, проявила интерес. У меня в голове сразу закрутилось что-то в стиле "it's now or never" Улыбка
Эйдин

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 13:24    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:

Просто заговорить: "ты знаешь, нам лучше расстаться" - нет, это выше моих сил. Какие еще возможны варианты?
Хорошо, будут вам варианты Чертовская злость
1. Милый, а тебе не кажется, что ты у меня загостился?
2. А кто это тут к тебе внимание проявляет? Изменщик проклятый!
3. Знаешь, я нам лучше жить всегда вместе, я теперь тебя никуда и никогда одного не отпущу, всегда буду ходить с тобой и даже не пытайся от меня избавиться!
4. Ой, а я случайно в твой мобильник заглянула... Столько интересного! И в компе у тебя классные штучки... А можно ещё в бумажник загляну?
5. Или семья, или - вон!

Есть ещё:
1. Пилить его так, чтобы сам сбежал.
2. Вывалить всего его вещи на лестничный проход, а на дверь повесить табличку "CLOSED". Или вообще ничего не вешать - умный, догадается.

В общем... "Нам лучше расстаться" мне как-то больше нравится.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 13:31    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
Представим, что он понял Вас и ушел. Каковы будут Ваши действия? Что произойдет?

У меня, видимо, начнется новый этап в жизни - без него. Буду искать себе кого-то другого, наверно (постепенно).
holywell

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 13:44    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Заведите разговор о том, что чувствуете скуку, тупик и ограничения и какую-то бесперспективность. Что Вас это гнетет, что это почти невыносимо, что задыхаетесь, деградируете. Что это мучительно. Что хотите побыть одной. Что он дорог и Вы его цените как человека и ничего плохого в нем не видите, что он хороший, но в отношениях и их влиянии на Вас нет чего-то крайне нужного. Нет и уже не будет.
Что Вам с ним ничего не хочется. Что вы останетесь приятелями, что он обязательно встретит свою любимую и любящую девушку, что Вам нечего делить и все получится, что вместе было хорошо, но кончилось и исчерпалось и дороги расходятся и так в жизни бывает...
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 13:47    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

[quote="holywell"]А Вы можете себе и нам рассказать отчего же его не любите и что в том другом мужчине для Вас более притягательное?
Я думаю, что Вы его не любите не от того, что не хочет свадьбы и недостаточно денег дает.
/quote]
Да, верно.
Но трудно объяснить. Есть черты характера, которые мне с самого начала не нравились. Постепенно они вытеснили то, что нравилось.
Одна моя проницательная подруга, правда, с самого начала усомнилась, что я его люблю. Уж как она разглядела что-то, я не знаю.
holywell

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 14:02    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Одна моя проницательная подруга, правда, с самого начала усомнилась, что я его люблю. Уж как она разглядела что-то, я не знаю.

У нее просто сильно развита этическая интуиция. А Вы живете текущим моментом, сиюминутными ощущениями и желаниями и вообще видно что в отношениях-чувствах теряетесь. Видно по запутанности Вашей той другой давней истории. Там и МЧ Вам под стать. Лучше искать такого, кто в этом поддержит. Тогда может быль легко, классно, развивающе и ненадоедливо Улыбка
disp

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 14:29    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
А почему написать лучше?

Потому, что в письменном виде можно исключить свои личные ( как правило, ненужные) эмоции. Так же, Вы будете изолированы от его прямой реакции на сообщение... Вы, как бы, добавите себе защиты от негатива в этой неприятной беседе.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 14:49    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

holywell пишет:
У нее просто сильно развита этическая интуиция. А Вы живете текущим моментом, сиюминутными ощущениями и желаниями и вообще видно что в отношениях-чувствах теряетесь. Видно по запутанности Вашей той другой давней истории. Там и МЧ Вам под стать.

Этическая интуиция - это из соционики? Про ту историю она мне тоже давно еще сказала: ты прямо светишься. Ни после кого ты так не светилась Подмигнуть
Iskrinka

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже такая проблема всегда одолевала: БОЮСЬ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО ЧЕЛОВЕКУ, ПРИНЕСТИ ЕМУ КАКИЕ-ТО СТРАДАНИЯ. Совсем не боялась, что меня вдруг бросят: всегда думала, ну, - не он первый, не он и последний ( только не подумайте, что легкомысленна в отношениях ). А вот брать на себя ответственность за чувства другого человека, быть виноватой в его душевном разладе, упаси Бог. Но с другой стороны, лучше разойтись сейчас, если вы уж не любите. А представьте, что вы бы поженились, если б он вдруг захотел, был бы ребенок, было бы еще тяжелее принять и озвучить такое решение. В этом были бы задействованы, помимо вас двоих, еще и ребенок, родители, общественность, которая гласит, что семья - это ячейка общества... и т.п. Так что лучше сейчас, вряд ли удастся воскресить отношения, да и надо ли, если он вам со своими принципами раздельного бюджета не подходит.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 15:11    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

disp пишет:
Потому, что в письменном виде можно исключить свои личные ( как правило, ненужные) эмоции. Так же, Вы будете изолированы от его прямой реакции на сообщение... Вы, как бы, добавите себе защиты от негатива в этой неприятной беседе.

Но беседы все равно не избежать - мы же увидимся после того, как я напишу. И, наоборот, считаю, что личным общением можно сгладить, так как мы с ним друзья прежде всего.
Думаю, может быть:
так и так, нет брака - нет перспективы, считаю, что нам обоим надо начинать кого-то подыскивать себе. А там посмотрю, что он скажет.
holywell

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 15:11    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:

Этическая интуиция - это из соционики? Про ту историю она мне тоже давно еще сказала: ты прямо светишься. Ни после кого ты так не светилась

Да, оттуда. Может и светитесь, но то ли очень необычно и поэтому там пробуксовка, такое бывает пока человек в себе не разберется, то ли он таки чем-то сходен с Вами в этих растерянностях и нестыковках.
Кстати, реальное присутствие Вас в теперешних исчерпанных отношениях , очень сильно может мешать сближению с тем. Сильнее чем это Вам может казаться очевидным.
Поэтому лучше эти отношения завершить и не лицемерить.
Если б я затеяла разговор и была искрення в своих словах, то меня бы ничего не остановило от ухода.
Вы ему все равно тайно рубите потихоньку хвост и готовите почву для более сильной обиды если ускользнете как-то недостойно.
Вы же читали примеры в других темах.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 15:41    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

holywell пишет:
Может и светитесь, но то ли очень необычно

флуоресцентно Улыбка Улыбка
holywell

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 15:45    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
holywell пишет:
Может и светитесь, но то ли очень необычно

флуоресцентно Улыбка Улыбка

Имела в виду, что было в отношениях очень непонятно и необычно-непривычно и потому терялись и был неадекват и как-то буксовало...
Эйдин

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskrinka пишет:
А вот брать на себя ответственность за чувства другого человека, быть виноватой в его душевном разладе, упаси Бог.
Iskrinka, да мы в принципе не можем отвечать за чувства другого человека и быть виноватыми в его душевном разладе. Мы можем лишь отвечать за то, что мы делаем, за свои чувства, действия и поступки. Мне, например, глубоко симпатично желание Tiger-lily не причинить боли своему другу, но... Вызывает непонимание её желание избежать боли при помощи хитрого манёвра свалить ответственность за собственный выбор на друга...
nipa-niatka

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 16:02    Заголовок сообщения: Re: Как расстаться? Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Эйдин пишет:
А ещё лучше - чтобы он это решение принял за вас, и избавил вас от ответственности... Опять таки, слышу: "Ну как же сделать так, чтобы это он ушёл от меня, а не я от него!" Подмигнуть

Ну, я так и хотела написать - я это и имела в виду.
Я не боюсь ответственности, просто не хочу быть бульдозером.

А еще можно попробовать вести себя "отвратно" Улыбка В смысле. чтоб его от Вас "отвратило" Улыбка
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эйдин пишет:
Вызывает непонимание её желание избежать боли при помощи хитрого манёвра свалить ответственность за собственный выбор на друга...

Я просто подумала, что таким образом он избежит боли, а не я. Ведь лучше, когда ты сам откуда-то хочешь уйти, чем когда тебя гонят. По-моему, это очень логично.
Но я думаю, что просто начну обсуждать с ним более настойчиво совместные перспективы и, вероятно, оно и вырулит... куда-то Подмигнуть Я самооценку чужую не хочу сбивать.
Причем я знаю, что он почти всегда первый заканчивал отношения и знаю, почему: девушки начинали "слишком много хотеть", по его словам. Но мне сейчас уже слишком поздно и как-то нелепо превращаться в девушку-монстра, поэтому придется привлекать логику.
Допустим, начать разговор об отношениях и уже не прекращать, на следующий день продолжить? Глядишь, ему и надоест.[/i]
Касатик

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх...
Лучше правды не соврешь Холодная улыбка
GLUKA

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте все время просить денег... Улыбка Одни мои знакомые если серьезно так расстались.... Конфуз
ксана

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Эйдин пишет:
Вызывает непонимание её желание избежать боли при помощи хитрого манёвра свалить ответственность за собственный выбор на друга...

Я просто подумала, что таким образом он избежит боли, а не я. Ведь лучше, когда ты сам откуда-то хочешь уйти, чем когда тебя гонят. По-моему, это очень логично.
Но я думаю, что просто начну обсуждать с ним более настойчиво совместные перспективы и, вероятно, оно и вырулит... куда-то Подмигнуть Я самооценку чужую не хочу сбивать.
Причем я знаю, что он почти всегда первый заканчивал отношения и знаю, почему: девушки начинали "слишком много хотеть", по его словам. Но мне сейчас уже слишком поздно и как-то нелепо превращаться в девушку-монстра, поэтому придется привлекать логику.
Допустим, начать разговор об отношениях и уже не прекращать, на следующий день продолжить? Глядишь, ему и надоест.[/i]
Я как лицо, находящееся в "оставленном" состоянии поразмышляла... .......Если Вы действительно хотите, чтобы для оставляемого человека было лучше, меньше боли . 1. Перестаньте пытаться переложить на него ответственность за принятое Вами решение рассстаться. Это бесперспективно, т.к. если мужчина не хочет расставаться , то Вы никак не сможете его убедить в обратном.2. Надо ему сказать, что Вы полюбили другого и у Вас с этим другим уже были встречи (в т.ч. и в интимной обстановке).Нельзя говорить, что Вы уходите в никуда - это может оставить в нём надежду, что Вы одумаетесь и вернётесь.Будьте беспощаднее -Вы любите другого, говорите так, чтобы он не смог для себя выискать не одной лазейки, не одной зацепки о возможности продолжения отношений.3.Ни в коем случае нельзя предлагать остаться друзьями и т.д. - это будет его мучить и опять же может остаться надежда Вас вернуть.4. Не тяните "кота за хвост" .Не надо этих ежедневных намёков - скажите прямо : Я не хочу и не буду с тобой жить, какие бы ты условия сейчас мне не предложишь. 5. Не говорите, что ВЫ делаете это и в том числе для него. Ведь ясно же , что уходите Вы для себя. 6. Лучше разговор начать с утра, а не на ночь.Если есть возможность хорошо бы поехать ВАм с ним вдвоём к его маме в выходной нерабочий день и там поговорить. А после объяснения Вы уйдёте к себе, а он останется в родных стенах у мамы, Таким образом Вы сможете избежать слов "Уходи, пошёл вон и т.д.", не надо будет выставлять его за дверь, вроде как не тебя гонят, а уходят от тебя.Если Вы для себя уже всё решили, то действуйте сами. Пытаться сделать так, чтобы Ваш уход был безболезненным для оставляемого невозможно. Обязательно рубите сразу, не оставляйте надежду на сохранение отношений.В конце-то концов -это Ваше решение.Вы взрослый человек. А со своей совестью разберетесь позже. Оставляемый мужчина же достоин того , чтобы с ним рядом была женщина, которая его любит. И Вы достойны того же.P. S.Прочитав Вашу тему я поняла почему Вам не понравилась в моей теме анология с ножницами. Но "резать" всё равно придётся. К сожалению тут другого пути нет.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ксана пишет:
Перестаньте пытаться переложить на него ответственность за принятое Вами решение рассстаться. Это бесперспективно, т.к. если мужчина не хочет расставаться , то Вы никак не сможете его убедить в обратном.2. Надо ему сказать, что Вы полюбили другого и у Вас с этим другим уже были встречи (в т.ч. и в интимной обстановке).Нельзя говорить, что Вы уходите в никуда - это может оставить в нём надежду, что Вы одумаетесь и вернётесь.Будьте беспощаднее -Вы любите другого, говорите так, чтобы он не смог для себя выискать не одной лазейки, не одной зацепки о возможности продолжения отношений.3.Ни в коем случае нельзя предлагать остаться друзьями и т.д. - это будет его мучить и опять же может остаться надежда Вас вернуть.4. Не тяните "кота за хвост" .Не надо этих ежедневных намёков - скажите прямо : Я не хочу и не буду с тобой жить, какие бы ты условия сейчас мне не предложишь. 5. Не говорите, что ВЫ делаете это и в том числе для него. Ведь ясно же , что уходите Вы для себя. 6. Лучше разговор начать с утра, а не на ночь.Если есть возможность хорошо бы поехать ВАм с ним вдвоём к его маме в выходной нерабочий день и там поговорить. А после объяснения Вы уйдёте к себе, а он останется в родных стенах у мамы, Таким образом Вы сможете избежать слов "Уходи, пошёл вон и т.д.", не надо будет выставлять его за дверь, вроде как не тебя гонят, а уходят от тебя.Если Вы для себя уже всё решили, то действуйте сами. Пытаться сделать так, чтобы Ваш уход был безболезненным для оставляемого невозможно. Обязательно рубите сразу, не оставляйте надежду на сохранение отношений.В конце-то концов -это Ваше решение.

Нет, я почти ни с чем не согласна.
Ответственость здесь не только моя: он много сделал, чтобы отношения испортились. Я уверена, что если бы он вел себя раньше иначе, у меня бы не поселились в голове мысли о расставании. Просто не хочу сейчас перечислять, что именно было не так, но поверьте, что этого было много.
Сказать мужчине о ком-то другом - считаю, что это ошибка. Я так уже сделала один раз - нет уж, больше не буду. По крайней мере, в нашем случае это не причина для расставания, это точно.
Вы предлагаете шоковую терапию - сказать, как отрезать - но зачем? чтобы он потом вспоминал это?
Я потихоньку мучаю его разговорами о женитьбе - мне кажется, они его слегка подтачивают Подмигнуть
А уж подтолкнуть его в объятия мамы - да ни за что! Она, кстати, монстр (объективно) и думаю, что личную жизнь ему подпорчивает. В моем отношении к нему она тоже сыграла свою роль.
В общем, у меня главная карта: не хочет жениться, не хочет, чтобы были соответствующие имущественно-правовые отношения.
Кстати, если вдруг он захочет - я еще подумаю Улыбка Но 100-процентно он не захочет...
ксана

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
ксана пишет:
Перестаньте пытаться переложить на него ответственность за принятое Вами решение рассстаться. Это бесперспективно, т.к. если мужчина не хочет расставаться , то Вы никак не сможете его убедить в обратном.2. Надо ему сказать, что Вы полюбили другого и у Вас с этим другим уже были встречи (в т.ч. и в интимной обстановке).Нельзя говорить, что Вы уходите в никуда - это может оставить в нём надежду, что Вы одумаетесь и вернётесь.Будьте беспощаднее -Вы любите другого, говорите так, чтобы он не смог для себя выискать не одной лазейки, не одной зацепки о возможности продолжения отношений.3.Ни в коем случае нельзя предлагать остаться друзьями и т.д. - это будет его мучить и опять же может остаться надежда Вас вернуть.4. Не тяните "кота за хвост" .Не надо этих ежедневных намёков - скажите прямо : Я не хочу и не буду с тобой жить, какие бы ты условия сейчас мне не предложишь. 5. Не говорите, что ВЫ делаете это и в том числе для него. Ведь ясно же , что уходите Вы для себя. 6. Лучше разговор начать с утра, а не на ночь.Если есть возможность хорошо бы поехать ВАм с ним вдвоём к его маме в выходной нерабочий день и там поговорить. А после объяснения Вы уйдёте к себе, а он останется в родных стенах у мамы, Таким образом Вы сможете избежать слов "Уходи, пошёл вон и т.д.", не надо будет выставлять его за дверь, вроде как не тебя гонят, а уходят от тебя.Если Вы для себя уже всё решили, то действуйте сами. Пытаться сделать так, чтобы Ваш уход был безболезненным для оставляемого невозможно. Обязательно рубите сразу, не оставляйте надежду на сохранение отношений.В конце-то концов -это Ваше решение.

Нет, я почти ни с чем не согласна.
Ответственость здесь не только моя: он много сделал, чтобы отношения испортились. Я уверена, что если бы он вел себя раньше иначе, у меня бы не поселились в голове мысли о расставании. Просто не хочу сейчас перечислять, что именно было не так, но поверьте, что этого было много.
Сказать мужчине о ком-то другом - считаю, что это ошибка. Я так уже сделала один раз - нет уж, больше не буду. По крайней мере, в нашем случае это не причина для расставания, это точно.
Вы предлагаете шоковую терапию - сказать, как отрезать - но зачем? чтобы он потом вспоминал это?
Я потихоньку мучаю его разговорами о женитьбе - мне кажется, они его слегка подтачивают Подмигнуть
А уж подтолкнуть его в объятия мамы - да ни за что! Она, кстати, монстр (объективно) и думаю, что личную жизнь ему подпорчивает. В моем отношении к нему она тоже сыграла свою роль.
В общем, у меня главная карта: не хочет жениться, не хочет, чтобы были соответствующие имущественно-правовые отношения.
Кстати, если вдруг он захочет - я еще подумаю Улыбка Но 100-процентно он не захочет...
Да, конечно, Вам на месте виднее....я высказала своё мнение с позиции оставляемого, Вы же спрашивали совета как сделать уход менее болезненным для того кого оставляют.... У меня вопрос к Вам. Если Ваш мужчина вдруг решит, что он готов создать с Вами настоящую семью с официальными отношениями, с желанием иметь детей, прожить всю жизнь вместе и умереть в один день, Вы сможете этому изменению в нём порадоваться и выйти за него замуж?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100