Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Скромность или неуверенность в себе?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чес слово-внезапно! если я не ошибаюсь,то это было на каком-то семейном празднике(а семья у нас большая,поэтому человек 20 может даже больше на праздники всегда собирается. так вот ,так как родственники у меня люди веселые,они начали плясать ,петь ,ну а я как-то старалась где-то отсиживаться. а...не помню кто был... ну смысл в том ,что вытащили меня из-за стола к пляшущим и тут-то я поняла,что даже пошевелиться не могу,а кто-то помню даже схватил меня за руки и начал типо вести в танце(извините,если невнятно выражаюсь). Так от этого я не только танцевать не начала,так еще и так взбесилась! и до сих пор злюсь,если кто прям заставляет идти танцевать!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Incogneo

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi

Понятно. Вобщем - если вас эта проблема серьезно беспокоит, то можно пойти несколькими путями.

1. Проанализировать эту детскую ситуацию. Задача не совсем для форума - лучше к психологу обратиться. Говорю потому что при анализе важно иметь личный контакт, видеть эмоции...а здесь сами понимаете.

2. Записаться в какую-нибудь танцевальную студию или школу. Туда где учат с нуля. Можно и мужа туда затащить. И там, постепенно, среди таких же как вы стесняющихся людей (коих среди начинающих полно) вместе с мужем начинать потихоньку раскрепощаться. Если у вас в городе есть группа танцевально-двигательной терапии или контактной импровизации - это вообще будет отлично. И для реализации вашей мечты поможет.

Ну а если беспокоит не очень - просто принять как есть и все.
derev

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
хэхэ,тока если выпить что. а не хочется получать удовольствие тока совместно с алкоголем. а еще мечта(извините за возможно чересчур откровенное признание) научиться стриптизу. это вообще такая небольшая мечта. но даже и мысль вызывает смущение. тоесть не могу себя представить, а хочется
А почему бы и нет. Если вам это нравится и приятно. Ещё Ленин говорил Учится учится и ещё раз учится. Пока вы молоды хороши собой обращайте на себя внимания. Молодость быстро проходит, и надо многое успеть. Насладится упоением жизни.Своим телом и грацией.
derev

СообщениеДобавлено: 27.07.2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
Чес слово-внезапно! если я не ошибаюсь,то это было на каком-то семейном празднике(а семья у нас большая,поэтому человек 20 может даже больше на праздники всегда собирается. так вот ,так как родственники у меня люди веселые,они начали плясать ,петь ,ну а я как-то старалась где-то отсиживаться. а...не помню кто был... ну смысл в том ,что вытащили меня из-за стола к пляшущим и тут-то я поняла,что даже пошевелиться не могу,а кто-то помню даже схватил меня за руки и начал типо вести в танце(извините,если невнятно выражаюсь). Так от этого я не только танцевать не начала,так еще и так взбесилась! и до сих пор злюсь,если кто прям заставляет идти танцевать!
Это у вас якорь засел от той ситуации. Почему он сидит в вас не понятно,. Он должен был уже давно отпасть за ненадобностью. Можно его попробовать как то снять.
В какой момент у вас включается якорь скованности? Когда вас за руку берут или просто словами уговаривают танцевать? А может вас пугает что-то в партнёре. Что у вас происходит в мыслях в это время? Эмоции нарастают? От чего вы краснеете? Что ощущаете в эти мгновения телом?
Какие образы в этот момент вы представляете, могут ли это быть образы из прошлого?
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого,оказывается все так серьозно. если честно.то я думала,что возможно есть какие-то самовнушения,которые помогают с этим бороться. а к психологу как-то страшно обращаться с такой незначительной (для всех остальных,конечно) проблемой! а проблему,конечно,решить как-то хочется
derev

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi, да нет ничего серьёзного . Зажимчик небольшой.
Просто когда вы поймёте откуда что идёт вам легче будет его снять.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi

Самовнушениями тоже можно - можно когда дома танцуете, закрывать глаза и представлять себя маленькой - когда вы выступали на концертах в детстве - и вспоминать или представлять как вам хлопают зрители, заново переживать это чувство...только делать это надо регулярно.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
меня заботит еще и мнение окружающих.
мне постоянно кажется,что я натыкаюсь на осуждающие взгляды людей.

SCHatzi, думаю большинство людей испытывают периоды неуверенности в себе и некоторой зависимости от посторонних взглядов. Скажу о себе.
Еду как-то я в автобусе, как раз в подобном состоянии. Вдруг мне приходит мысль: а ведь я тоже такой же "окружающий" как и все сидящие здесь люди. Насколько меня волнуют другие? Я устала, еду с работы... Посмотрела, подумала... Да никак меня не волнует кто во что одет и пр. Если глаз и задержится, то исключительно от скуки. Надо же на что-то смотреть ежели не спишь в транспорте. А чтобы эмоция пробудилась, то должно появиться нечто из ряда вон выходящее.
Думаю, также и другие люди реагируют на меня. У всех столько проблем на работе, в семье и т.д., что считать себя объектом чужих осуждающих взглядов как-то нескромно.
Вобщем, наше общение с миром диалогично.

SCHatzi, позвольте два вопроса: сколько Вам лет и каковы Ваши отношения с мужчинами? Это не праздное любопытство.
Прикажет тот, кто верит в себя"
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,Наталья Коринфская! спасибо вам за ответ!
Цитата:
SCHatzi, позвольте два вопроса: сколько Вам лет и каковы Ваши отношения с мужчинами? Это не праздное любопытство.

Мне нет еще и 20 лет. отношения с мужчинами....да отношения у меня только с одним мужчиной-с мужем,интереса к другим мужчинам нет совсем. хочу справиться со своей проблемой просто для того,чтобы научиться отдыхать и отрываться не задумываясь не о чем!Т.е. не для того ,чтоб заслужить внимание других мужчин Радостная улыбка просто хочу чувствовать себя комфортно в клубах,потому как люблю музыку и оч часто с мужем посещаем такого рода места.
возможно все эти проблемы решаются с возрастом? просто смотрю на молодежь,которая "зажигает" и прям восхищаюсь ими. хотя ровесники!
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
SCHatzi

Самовнушениями тоже можно - можно когда дома танцуете, закрывать глаза и представлять себя маленькой - когда вы выступали на концертах в детстве - и вспоминать или представлять как вам хлопают зрители, заново переживать это чувство...только делать это надо регулярно.

тогда,я думаю, этим надо попробовать заняться не дома,а непосредственно на публике,т.к. дома я себя чувствую раскованно! (по крайней мере,когда одна нахожусь)
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
SCHatzi, да нет ничего серьёзного . Зажимчик небольшой.
Просто когда вы поймёте откуда что идёт вам легче будет его снять.

в том то и дело,что я не понимаю,откуда этот "зажимчик" взялся! никто никогда перед народом не "позорил" ,сама никогда не позорилась
Цитата:
В какой момент у вас включается якорь скованности? Когда вас за руку берут или просто словами уговаривают танцевать? А может вас пугает что-то в партнёре. Что у вас происходит в мыслях в это время? Эмоции нарастают? От чего вы краснеете? Что ощущаете в эти мгновения телом?
Какие образы в этот момент вы представляете, могут ли это быть образы из прошлого?

когда начинаю танцевать,думаю ,что нелепо выгляжу,думая,что нелепо выгляжу,краснеюУлыбка все по цепочкеУлыбка в партнере тоже возможно проблема. он пытается меня вести в танце, а я же не могу сказать мужу "отойди,я одна хочу танцевать ,а с тобой не получается!". Он этого не поймет!
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi, я поясню откуда взялись мои вопросы. Читая Ваши сообщения, особенно про то, что моменты неуверенности начались лет в 15 мне показалось, что Ваша скованность идет от боязни нравиться, точнее нравиться мужчинам.
Если Вы научитесь "чувствовать себя комфортно в клубах", танцевать (Вы еще про стриптиз писАли), то мужское внимание неизбежно. Как Вы будете себя чувствовать при этом?
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
в партнере тоже возможно проблема. он пытается меня вести в танце, а я же не могу сказать мужу "отойди,я одна хочу танцевать ,а с тобой не получается!". Он этого не поймет!

А пойти за ним нельзя?
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Коринфская пишет:
SCHatzi, я поясню откуда взялись мои вопросы. Читая Ваши сообщения, особенно про то, что моменты неуверенности начались лет в 15 мне показалось, что Ваша скованность идет от боязни нравиться, точнее нравиться мужчинам.
Если Вы научитесь "чувствовать себя комфортно в клубах", танцевать (Вы еще про стриптиз писАли), то мужское внимание неизбежно. Как Вы будете себя чувствовать при этом?

ну,насчет стриптиза ,так я имела ввиду исключительно в домашних условиях! а насчет внимания...если честно...да, меня оно даже немного пугает,т.к. муж у меня очень ревнивый... а по клубам я начала ходить именно с ним,т.е. в 15 лет.
Цитата:
А пойти за ним нельзя?

дело в том,что он танцует очень "ярко". я так точно не смогу,на него обращают внимание, а так как танцует он исключительно со мной,то я в поле зрения тоже вхожу. а так как танцевать стесняюсь, то плучается опять конфуз. от этого я еще и злюсь. и на мужа и на себя. с мужем говорила,конечно,он все понимает,но именно так пытается избавить меня от излишней скромности или неуверенности,не знаю ,что это
derev

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
когда начинаю танцевать,думаю ,что нелепо выгляжу,думая,что нелепо выгляжу,краснеюУлыбка все по цепочкеУлыбка в партнере тоже возможно проблема. он пытается меня вести в танце, а я же не могу сказать мужу "отойди,я одна хочу танцевать ,а с тобой не получается!". Он этого не поймет!
Откуда вдруг берётся эта нелепая мысль что вы выглядите нелепо? Бывает партнёр в танце наступает даме на ногу но он сходит с ноги и никто этого не замечает кроме ноги дамы.
Попробуйте дома потренировать смущение. представьте или сделайте что-нибудь экстраординарное, смутитесь покраснейте испытайте чувство стыда.
поработайте с этим искусственно вызванным чуством стыда . Попробуйте усилить или уменьшить эмоции в нём. Фантазируйте, представляйте разные образы и ощущения, желательно в приятном и положительном ключе.
derev

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
дело в том,что он танцует очень "ярко". я так точно не смогу,на него обращают внимание, а так как танцует он исключительно со мной,то я в поле зрения тоже вхожу. а так как танцевать стесняюсь, то плучается опять конфуз. от этого я еще и злюсь. и на мужа и на себя. с мужем говорила,конечно,он все понимает,но именно так пытается избавить меня от излишней скромности или неуверенности,не знаю ,что это
Возможно что мужу сложно избавить вас от излишней скромности, от его излишней , возможно для вас кажущейся ревности, которая возможно сковывает вас, и не даёт раскрыться полностью в танце
Incogneo

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi

А на стриптиз случайно не муж вас подговорил? сколько кстати ему лет?
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
а насчет внимания...если честно...да, меня оно даже немного пугает,т.к. муж у меня очень ревнивый... а по клубам я начала ходить именно с ним,т.е. в 15 лет.

Вот над этим, мне кажется, надо задуматься. Скажите, как проявляется ревность мужа? Только муж - причина боязни внимания?
SCHatzi пишет:
дело в том,что он танцует очень "ярко".

"Ярко" - это как?

Пусть стриптиз и в домашних условиях, но пластику движений не скроешь
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
SCHatzi

А на стриптиз случайно не муж вас подговорил? сколько кстати ему лет?

НеееееУлыбка самой очень захотелось удивить,но повторусь,как представлю,то краснеюГрусть но хочется очень!
я ,конечно,понимаю,что стеснение в этом случае глупо! но вот опять же,понимать то понимаю,а вот вдолбить себе в подсознание....
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот над этим, мне кажется, надо задуматься. Скажите, как проявляется ревность мужа? Только муж - причина боязни внимания?

на самом деле внимание мужчин ,как к женщине мне не нужно. Муж просто беситься,если кто-то хочет меня пригласить, допустим, танцевать.
А ярко-это значит размашисто. ему нужно много места и много внимания. Ему это нравится
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот так всегда- у кого-то черезчур много артистичности,а кто -то страдает от ее недостатка. http://smajliki.ru/smilie-660945447.html
derev

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:
вот так всегда- у кого-то черезчур много артистичности,а кто -то страдает от ее недостатка. http://smajliki.ru/smilie-660945447.html
Там надо брать верхнюю строчку бб кода
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 28.07.2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:

на самом деле внимание мужчин ,как к женщине мне не нужно.

Попытаюсь объяснить. Да, Вы не ставите себе такую цель, но и я, собственно, не об этом. Еще раз повторю, если Вы достигнете желаемого результата, мужское внимание будет независимо хотите Вы его или нет. Как я понимаю, Вы хотите раскрыться как женщина - красивая, грациозная, пластичная, сексуальная и т.д. Когда я говорю о мужском внимании, подразумеваю, не является ли боязнь этого внимания причиной Вашей скованности.
Представляется так: муж - ваш единственный мужчина, наверное старше Вас, он является лидером. НО, Вы стали взрослеть и хотите обрести себя, стать самостоятельной в своих желаниях и протребностях.
Это только мое предположение...Почему то кажется, что корень Вашей скованности находится в ваших взаимоотношениях с мужем. Но, это всего лишь мое вИдение на данный момент.
SCHatzi

СообщениеДобавлено: 29.07.2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уррра,получилось! спасибо,derev!
derev

СообщениеДобавлено: 29.07.2009 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SCHatzi пишет:

Уррра,получилось! спасибо,derev!
Это наша общая победа!
А скажите что вы именно делали чтоб получилось? Мне интересно просто, что и как происходило в вас.

Последний раз редактировалось: derev (29.07.2009 14:53), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100