|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СМ
|
Добавлено: 29.07.2009 01:47 Заголовок сообщения: Re: Пустота внутри |
|
|
Audrey пишет: | Здравствуйте! Пишу сюда, потому что не знаю, куда еще обратиться. Если сразу и без лишних слов, то...Мне кажется, у меня нет души. Я не способна ни к какой целенаправленной деятельности, внутри всегда остается пустота. Пыталась увлекаться чем-то, интересоваться...результат всегда один - откат к прежнему состоянию. Людям я такая, естественно, неинтересна, отсюда ужасное одиночество. Много раз думала о самоубийстве, не могу решиться, не хочу причинить боль маме, я у нее одна на свете. Может, в этом и причина моего состояния...мама всегда опекала меня. Чрезмерно. В итоге я даже элементарные вещи по дому делать не могу. Но всё зашло слишком далеко...не знаю, можно ли еще что-то исправить...Вдруг у кого-нибудь есть идеи? Пишите. Буду рада любым советам. | Ваша пустота зацепила. Видимо потому, что сам бываю в аналогичном состоянии. Отсюда и совет: "как бросить курить? Да нет ничего легче! Сам бросал уже много раз"
А теперь детали:
1. Примите вашу пустоту как норму. Большинство окружающих людей время от времени чувствуют тоже самое. Только стараются этого не показывать. И как можно быстрее сбегают от этого состояния.
2. Души у вас, разумеется, нет. Потому, что вы не знаете, что это такое (как и я, впрочем). А за душой тех, кто "знает", стоят, как правило, счмешные образы и отрывочные воспоминания. НЕТ. в принципе душа где-то, видимо, есть! Но что это такое, не расскажет вам никто. Так что не заморачивайтесь
3. О самоубийстве думают тоже почти все. Вот пробуют - единицы. Так что вы правы, что не пробуете. Так, пока человек жив, у него есть шанс, какой никакой. А у мертвого- никаких. И навсегда.
4. А теперь, после лирического вступления, по сути. Знаете такую фразу: человек есть то, что он ест. Если понимать не примитивно, то человек есть то, что он делает. И у человека, всю жизнь работавшего "жополизом" и душа рано или поздно станет соответствующей. У воина - тоже душа с очевидными выпуклостями... Ну и так далее.
5. Поэтому умные люди в первую очередь думают о том, что им делать, каковы будут результаты их поступков, а душа - это вторично, она подтянется под поступки. Куда ей деться.
6. ГЛАВНОЕ: Другого пути ни у вас, ни у кого другого просто нет!
Если хотите поменять или обрести душу - меняйте поведение. Поступайте каждый день так, как "героиня вашего романа" (или фантазий). И я гарантирую, что вы в скором времени если и не станете такой, как она, то мир будете чувствовать точно так.
7. Возможные ошибки на этом пути - в занижении или в завышении своих амбиций. В обоих случаях вас не будет устраивать обретенная (благодаря вашим поступкам) душа. Я сам много раз стукался лбом и о первое, и о второе. Говорю поэтому, как профессионал.
8. И резюме. Начните с пересмотра того, что делаете каждый день. Подумайте, что не устраивает, что можете изменить сразу, а чему нужно учиться... И учитесь, и делайте. Тоже каждый день. А о душе и о пустоте не думайте. Пустое это. Пустота уйдет, как и не было, а душа объявится, да так, что мало не покажется. И какая - зависит только от вас.
Успехов _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Домовенок Кузя
|
Добавлено: 30.07.2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет:
Много раз думала о самоубийстве, не могу решиться, не хочу причинить боль маме, я у нее одна на свете.
Извините, но мне кажеться, что чувство благодарности один из
очевидных признаков наличия души. У Вас оно, по-моему, присутствует |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 02.08.2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Под апатией, возможно понимается отсутствие жизненых инстинктов, толстой шкуры, вроде как у князя Мышкина. Что у нас по князю Мышкину? _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 02.08.2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Чуть подправила))), простите Audrey пишет: |
В детстве...я жила в своих фантазиях, без конца придумывала всякие истории. И рисовала, очень много рисовала. Даже удивительно, теперь фантазия отсутствует напрочь.
Моя душа - это бездна...глубокая...и даже свет поглощается ей и не исчезает никогда... | Я тоже рисовала , сейчас не могу (не получается), осталось два рисунка, остальные раздарила. Теперь рисую по-"взрослому". Т.е. постоянно придумываю, и воплощаю, ломаю и снова придумываю. И даже, замахнулась на саму жизнь.
Мне кажется, все этим занимаются.
Психология - (греч. ψυχή — душа, греч. λογία — разум) -- наука о душе и разуме. ИМХО
"Познай себя и ты познаешь мир." (с) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 03.08.2009 09:49 Заголовок сообщения: Re: Пустота внутри |
|
|
Audrey пишет: | ...Вдруг у кого-нибудь есть идеи? Пишите. Буду рада любым советам. |
Идеи есть, претворенные в жизнь, то есть - опыт, практически. . Режим распланировать четко - для дела, для тела, для души, для семьи, для друзей. И не хочется - а следовать. Как у Мюнгхаузена - 6.00 - подвиг - помните? Разгон облаков...
И делать - одну вещь поднял, вторую, нехотя, третью ... ну. чище же стало... заставила себя сначала. а потом оно само, честно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 03.08.2009 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие вещи жизнь отравляют? Когда куски во рту считают, аппетит пропадает. Если дышат в затылок, письма не напишешь.Если плюют на каждый твой след, не хочется идти вперёд. Когда предвосхищают и одёргивают, или ставят всё под сомнение, теряешь веру в себя.
Не так ли?
Нужна какая-то личная вещь, которую никто не трогал бы, своя территория, хотя-бы виртуальная (книжная). _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alitet
|
Добавлено: 04.08.2009 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Audrey пишет: |
Ну, скажем, мне трудно самой инициировать общение. Вечно боюсь, что скажу что-то не то, не к месту, глупо, и человек меня оттолкнет. Такое бывало, и это всегда очень больно.
|
Вот здесь у нас главный корень проблемы:
самолюбие вожделеет приятия окружающих, а опыт случаев неприятия ими сформировал комплекс обиды на жизнь как таковую.
Это как бы попытка осудить саму жизнь за ее несправедливость к вам. Такие выводы подтверждает и интерес к рисованию в детстве: тогда жизнь интересовала и влекла, но ожидавшегося, увы, не случилось, и пришла обида...
А сегодня после фактического выпадения из кругов общения возникло осознание своей дилетантской позиции во многом, интересующем других, что интерпретируется как собственное ничтожество.
Здесь ошибочно все - и первая крайность, самовозвышающая, желающая признания ваших достоинств, и вторая крайность, самоунижающая, отрицающая смысл жизни.
Эти ошибки хорошо бы для начала просто осознать и согласиться с простой мыслью о собственной обыкновенности. А потом найти для себя обыкновенной соответствующее начало для движения к необыкновенности. Ведь это возможно! Кругом люди просто до ужаса обыкновенные, как бы они себя при этом ни подавали. Не верите? Посмотрите на их родителей - как на яблоньки для этих яблочек - и увидите усталых и скучных обывателей. Так превзойдите их!
Самое главное в способностях необыкновенного человека - это необыкновенное, нечеловеческое трудолюбие. Если его в себе найти или взрастить, можно в любой области стать таким, кому позавидуют все, кто вас когда-то не признавал.
И еще. В такой ситуации опасно терять время. Нежелание жить способно приводить к медленному саморазрушению организма в форме серьезной болезни, излечивающейся только при кардинальной смене жизненной позиции. Правда, следствием такой болезни обычно это и бывает, но иногда слишком поздно. _________________ С уважением
Алитет |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 06.08.2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Человеку нужен человек! _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 21.08.2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На этом форуме есть замечательная тема Благотворительность и мы. Люди, обратите внимание на тех, кому нужна Ваша помощь! Не всегда и не только материальная! Никакой пустоты близко не будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|